Височный лифтинг — коррекция висков филлером. Убираем провалы в висках

В МЦ "Фабрика Здоровья" для коррекции рубцов применяются самые современные методы, существующие в мире:

Почему появляются складки

Выраженная носослезная борозда может быть анатомической особенностью, передающейся по наследству. В таком случае она хорошо заметна даже у молодых девушек. Это обусловлено особенностями лицевого скелета и недостатком мягких тканей в подглазничной области.

С возрастом кожа становится менее эластичной, образует складки. Носослезная борозда становится заметной даже у женщин, не замечавших ее в молодости.

Появиться дефект может и при резком похудении. В этом случае в подглазничной области становится мало подкожной жировой клетчатки, поэтому рельеф черепа виден сквозь тонкую кожу.

Дефект может появиться при неправильном уходе за кожей, хронической усталости и недосыпании, эндокринных расстройствах. У женщин, которые курят, злоупотребляют алкоголем, носослезная борозда появляется в раннем возрасте.

Как избавиться от растяжек?

Шрамы или рубцы обычно возникают в результате глубокого повреждения кожи, затрагивающего глубокие слои – дерму, при поверхностном повреждении эпдермиса следы не остаются.

Если шрам (рубец) находится на лице или других открытых участках тела, то он создает дискомфорт с эстетической и психологической точки зрения.

Еще одна проблема – растяжки (стрии), которые можно отнести к атрофическим рубцам, и устраняют их по принципу и методикам, аналогичным лечению шрамов.

Методы удаления шрамов, рубцов и растяжек (стрий) выбираются в зависимости от их возраста. Чем свежее рубцовая ткань, тем легче с ней справиться. Несмотря на то, что многие хирурги не рекомендуют трогать свежие рубцы до 6 месяцев, мы настоятельно советуем начинать их лечение гораздо раньше!

Современная медицинская косметология предлагает немало методов устранения шрамов, рубцов и растяжек.

Прежде всего клиники используют лазерную шлифовку и лечение, но мы отказались от лазера и предлагаем нашим пациентам более безопасные и контролируемые методы коррекции шрамов, рубцов и растяжек.

1. Дермотония

Процедура проводится с помощью аппарата Skintonic (Франция), который имеет разные вакуумные насадки для обработки проблемных зон и представляет собой уникальную массажную технологию. Различные режимы работы позволяют использовать Skintonic, практически, на следующий день после операции, он помогает сгладить высоту гипертрофических рубцов (даже старых шрамов).

2. Пескоструйная микродермабразия

Мягкий, почти безболезненный и контролируемый способ постепенного снятия верхних клеток эпидермиса с помощью инертных микрокристаллов, подаваемых на обрабатываемую поверхность под давлением. Подобная шлифовка кожи прекрасно подходит для коррекции гипертрофических и атрофических рубцов даже на самой чувствительной коже, выравнивания ее поверхность.

3. Химический пилинг (ТСА)

Речь идет о контролируемом процессе удаления определенного количества слоев эпидермиса и дермы путем нанесения на кожу растворов кислот, благодаря чему инициируется восстановление всех разрушенных слоев. Это достаточно эффективный метод борьбы со шрамами, так как после процедуры рубцовая кожа выравнивается и разглаживается.

4. Газожидкостной пилинг (Jeet Peel)

Уникальная насадка аппарата JetPeel (Израиль) создает реактивный 2-фазный сверхзвуковой поток из воды и кислорода, который позволяет снимать слой за слоем эпидермис и насыщать ткани кислородом. Данная технология эффективна при шлифовке немногочисленных атрофических рубцов (постакне).

5. Мезотерапия (биоревитализация)

Инъекционный метод введения под кожу косметологических препаратов, прежде всего, значительно улучшает состояние кожи, улучшает ее тонус и цвет. Эффективен в случае множественных поверхностных рубчиков.

6. Филлеры гиалуроновой кислоты

Инъекции, позволяющие заполнить гелеобразным препаратом гепертрофические рубцы, таким образом, выравнивая их с поверхностью кожи.

7. Дермароллер и Дермапен

Дермароллер-терапия подходит для коррекции всех типов шрамов, рубцов и растяжек.

В ходе процедуры роллер с микроиглами, движется и прокалывает дерму на одном участке до 20 раз. Эти микротравмы кожи вызывают стимуляцию клеток, что приводит к высвобождению различных факторов роста, образованию новых эластиновых и коллагеновых волокон, а также капилляров. Новые коллагеновые волокна интегрируются в матрицу кожи, тем самым, улучшая и укрепляя ее.

8. Инфини

Новая технология, объединившая фракционный RF-лифтинг и микроигольчатую терапию. В результате воздействия, в коже запускаются механизмы восстановления. На сегодняшний день – это наиболее физиологичный метод по обновлению кожного покрова, не требующий долгого периода восстановления. Он идеален для работы с любыми рубцами и растяжками. Также эффективна будет аблятивная насадка Infini SFR, воздействующая на кожу с помощью высокочастотных импульсов без проколов, но стимулирующая построение новой ткани.

См. в разделе «Проблемы и решения»: Рубцы, шрамы, растяжки

Принцип удаления шрамов лазером

Люди, которые впервые знакомятся с этой методикой, часто задаются вопросом, за счет чего же лазеру удается не только удалять дефекты кожи, но и помогать в лечении различных заболеваний? Подобный эффект связан с тем, что лазерные процедуры является составляющей лазерной медицины, которая также включает в себя лазерную косметологию, лазерную терапию и хирургию. Однако не каждый лазер способен обеспечить при его воздействии на ткани человеческого организма одинаковый эффект. Все они различаются друг от друга рядом параметров:

  • типом;
  • длиной и спектром волны;
  • также интенсивностью;
  • скоростью вспышек;
  • глубиной проникновения.

Если речь идет о шрамах, то здесь используют узкий световой пучок, имеющий характеристики, рассчитанные на экстремальное нагревание клеток. Достигая рубцовой ткани, этот пучок послойно начинает истончать ее, приводя тем самым к испарению. Возможности лазера позволяют проникать ему на достаточную глубину дермы, чтобы не нанести вреда здоровым слоям кожи. За счет же своей узкой направленности он способен нагревать лишь тот участок кожи, который необходим в рамках проводимой процедуры.

Поэтому область, которая располагается вблизи шрама, не получает повреждений. Эта особенность и сделала столь популярными лазерные технологии: с их помощью можно воздействовать на проблемы, не нанося повреждений смежным областям.

Читайте также:  Всё, что нужно знать о верхней блефаропластике

Среди других достоинств этой процедуры следует выделить то, что она не сопровождается кровотечениями. Во время воздействия лазера на ткани, приводящего к испарению клеток шрама, встречающиеся на пути капилляры соединяются накрепко друг с другом за счет воздействия высокой температурой. Поэтому и не образуется кровоподтеков. Это и отличает этот метод от хирургического иссечения шрамов, при использовании которого обязательно присутствует кровотечение.

Преимущества коррекции височной впадины

Существует множество преимуществ выбора контурной пластики висков по сравнению с хирургическими методами омоложения кожи для таких проблем, как провалы в висках:

  • Быстрая, удобная процедура не более 60 минут;
  • Анестезия не требуется;
  • Не нужно долго ждать эффекта от процедуры, результаты видны в течение нескольких дней;
  • Отсутствие разрезов говорит об отсутствии рубцов и шрамов после процедуры;
  • Эффект может длиться до двух лет и дольше;
  • Другие техники часто требуют, чтобы клиент неделями ждал, пока препарат, который вводится начал действовать.

Спектр эстетических проблем, которые можно решить с помощью контурной пластики, очень широк. А также линейка препаратов для этой процедуры удивляет своим разнообразием. Наполнители для контурной пластики содержат гиалуроновую кислоту, которая, в свою очередь, является важным фактором красоты и здоровья нашей кожи. Он содержится в любом организме и поэтому не представляет для него опасности. И наоборот, недостаток гиалуроновой кислоты может привести к множеству эстетических проблем.

Как выполняется процедура?

Выбрав правильный наполнитель, помещаем его на нужную глубину, далее безопасно заполняем область впадин и получаем длительный результат с минимальным или нулевым временем ожидания эффекта.

  1. До процедуры доктор диагностирует глубину впадин;
  2. Подбор препарата. На данном этапе вы получаете рекомендации от врача, и вы сами подбираете наполнитель опираясь на цену и рекомендации врача;
  3. Сначала мы проводим вас в кабинет на кресло, где будет выполняться процедура;
  4. Предварительно соблюдая все правила, мы подготовим кабинет;
  5. Лицо тщательно обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами;
  6. Доктор сделает разметку в области впадин для достижения симметрии;
  7. Проводится анестезия в области висков, чтобы процедура стала максимально безболезненной;
  8. Вводится заранее выбранный препарат; Наша клиника использует самые качественные материалы для проведения различных видов коррекции лица.

Противопоказания к процедуре

  • воспалительный процесс в зоне введения препарата;
  • период беременности, кормление грудью;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аллергические реакции и непереносимость вводимых препаратов;
  • острые инфекционные заболевания;
  • сахарный диабет, аутоиммунные заболевания;
  • кожные заболевания.

Запишитесь на бесплатную консультациюпо тел: +7 (495) 430-01-77 При записи онлайн вы получаете не только скидку на услугу, но и индивидуальную консультацию у ведущего специалиста бесплатно!

Запишись онлайн 5% скидка

Механический пилинг

Дермабразия или иначе МДР – аппаратная методика коррекции шрамов, в ходе выполнения которой верхний слой дермы удаляется насадками-фрезами до сосочкового слоя.

МДР в зависимости от глубины обработки кожи подразделяется на три подвида:

Механический пилинг
  • ЭКСФОЛИАЦИЯ. Предполагает удаление кожи на глубину всего 10-15 мкм, то есть до рогового слоя. Применяется когда необходимо убрать шрамы, незначительно выступающие над телом;
  • ЭПИДЕРМОЛИЗ. Удаляется слой кожи до ростковой зоны, что составляет от 30 до 50 мкм;
  • УМЕРЕННАЯ И ГЛУБОКАЯ ДЕРМАБРАЗИЯ. Эпидермис отшелушивается на глубину от 120 до 150 мкм до сосочковой зоны. Используется для коррекции больших и выраженных шрамов на конечностях и туловище.

МДР шрамов проводится под обезболиванием. В первые 2-3 дня могут беспокоить боли и нарастающая отечность, могут быть трудности с приемом пищи, если шрамы расположены в нижней части лица.

В течение недели формируется корочка, которую нужно обрабатывать антисептиками и противовоспалительными мазями. После удаления корочки кожа восстанавливается в течение 3-х месяцев.

Механический пилинг

Дермабразия противопоказана, если в области шрама имеются воспаление и прыщи. Не рекомендуется этот метод использовать при эпилепсии, декомпенсированных заболеваниях сердца и почек, при онкопатологии, сахарном диабете. Временные противопоказания – острый период простудных и соматических заболеваний.

Мезотерапия.

Мезотерапия представляет собой серию поверхностных инъекций специальных препаратов в область рубца и интервалом от 3 дней до 1 месяца.

Мезотерапия требуется в тех случаях, когда рубец имеет более темную окраску по сравнению с окружающими тканями. Темная окраска рубца не является патологическим течением процессов рубцевания. Обычно вслед за красноватой окраской рубца появляется темное окрашивание области вокруг рубца, и через несколько месяцев рубец и область вокруг него светлеют. Иногда этот процесс затягивается. Тогда и применяется мезотерапия. Мезотерапия – курсовая процедура, выполняемая врачами – косметологами.

Применение лазера

Отзывы об удалении шрамов лазером на лице говорят о том, что данная процедура обладает множеством преимуществ. Шлифовка лазером отличается следующими достоинствами:

  1. Безопасность.
  2. Безболезненность.
  3. Уникальность эффекта, нет достойных альтернатив.
  4. Осуществление процедуры даже в деликатной зоне.
  5. Нет необходимости пребывать в условиях стационара во время реабилитационного периода.
  6. Осуществляется без рассечения кожного покрова, поэтому здесь исключено инфицирование открытой раны.
  7. Выполняться может на кожном покрове любого типа.

Профилактика появления рубцов и шрамов

Меры профилактики направлены на борьбу с причинами и повреждающими факторами:

  • При появлении угревой сыпи подростку рекомендуется отказаться от самостоятельного выдавливания. Необходимо показаться косметологу и разобраться в причинах. Своевременно подобранный уход за кожей поможет пережить сложную гормональную перестройку.
  • Любые царапины, порезы, укусы на лице и теле следует обработать антисептиком (подойдет перекись водорода), загрязнение землей предстоит промыть под струей воды.
  • Если рана широкая и большая, то нужно обратиться к хирургу. Без ушивания возрастает риск инфицирования и образования заметного рубца.
  • Ожоговую поверхность следует закрыть дезинфицирующим спреем, далее действовать по назначению врача.
  • Не допускать досрочного срывания корок герпеса.
  • Любые перевязки проводить после размачивания присохшей марли теплой водой.

При работе с опасными химическими веществами необходимо пользоваться защитной маской и очками.

Как избежать последствий при заживлении рубцов

Для быстрого заживления раны и предотвращения образования выраженного рубца врачи советуют использовать на этапе регенерации мази и гели с восстанавливающими и бактерицидными свойствами. Рекомендуются: солкосерил, метилурациловая, синтомициновая и гепариновая мази, Вишневского, Флеминга.