Ринопластика (пластика носа)

Ринопластика открытым способом – операционная методика. Она имеет особенности, побочные эффекты и результаты.

Виды ринопластики

Операционная пластика

Существуют следующие варианты коррекции носа:

  • Пластика основания. Такая операция направлена на уменьшение ширины ноздрей и может проводиться по эстетическим показаниям или с целью сокращения возможного отека после иных вмешательств. После коррекции остаются небольшие шрамы в основании органа
  • Устранение горбинки. Вмешательство заключается в удалении костной и хрящевой ткани, направленном на выпрямление спинки
  • Коррекция кончика носа. Такая операция является самой сложной. Она требует от хирурга внушительного опыта и способна существенно изменить внешность пациента. Квалифицированным врачам удается устранить вздернутость кончика, его крючковатость, смещение оси и иные дефекты
  • Коррекция колумеллы (кожной части перегородки между ноздрями). В рамках вмешательства можно расширить или сузить ее, исправить другие дефекты

Важно! При необходимости несколько вариантов пластики комбинируются между собой, что позволяет одномоментно устранить все недостатки внешности и добиться полноценного носового дыхания у пациента.

Выделяют и 2 основных метода пластики: открытый и закрытый. Выбор выполняется врачом и определяется степенью имеющейся деформации, наличием нарушения дыхательной функции, пожеланиями пациента, его состоянием и индивидуальными особенностями.

Открытая ринопластика

Данная методика подразумевает разрез в узком месте срединной части носа. После выполнения надреза хирург отсоединяет и приподнимает кожу над хрящами и получает полный доступ к операционному полю. Благодаря этому врач может устранить все деформации. Свободный доступ к перегородке обеспечивает ее коррекцию на месте или с предварительным изъятием. Также открытая ринопластика делает возможным изменение внешнего и внутреннего клапана, который и мог спровоцировать нарушения дыхания.

Методика отличается высокой точностью. Спустя год после такого вмешательства на органе формируются небольшие рубцы.

Закрытая ринопластика

При таком методе вмешательства разрезы хирург делает внутри носа, благодаря чему шрамы оказываются абсолютно незаметными для окружающих и самого пациента. Кроме того, при операции не повреждаются артерии, которые питают кончик органа дыхания. Это сокращает период реабилитации и позволяет предотвратить возникновение некоторых осложнений. Но методика закрытой пластики носа не лишена и недостатков. Она не позволяет достичь высокой точности всех манипуляций. Хирургу сложно контролировать все этапы, так как он не имеет свободного визуального доступа к оперативному полю. По этой причине достаточно сложно предугадать результат коррекции. Кроме того, закрытая методика требует от врача высокого уровня квалификации. Доверять выполнение вмешательства следует только действительно опытному хирургу.

Проводится закрытая ринопластика носа несколькими способами:

  • Через хрящевые ткани
  • В подкрыльях носа – применяется при изменении спинки
  • Сквозь перегородку – для ее исправления
  • Между хрящами – для локальных вмешательств на спинке
Читайте также:  Буккальный массаж лица – что это такое и кому он необходим?

Безоперационная ринопластика

Такая коррекция проводится для устранения небольших внешних дефектов. Вмешательство не направлено на восстановление носового дыхания и позволяет избавиться только от эстетических недостатков

Ринопластика с применением филлеров

Коррекция подразумевает введение под кожу специальных гелеподобных соединений, заполняющих небольшие изъяны. Недостатком коррекции является то, что филлер способен изменять свое положение и менять структуру тканей

Пластика со вспомогательными препаратами

Такая коррекция подразумевает использование специальных средств, которые корректируют эстетические недостатки. При неправильном проведении возможна передозировка препаратами и различные осложнения

Ринопластика с применением нитей Aptos

Коррекция проводится преимущественно с целью подтяжки крыльев носа. Способ имеет несколько недостатков, может приводить к образованию выраженных рубцов на органе

Показания к операции

— чрезмерная длина носа; — большие ноздри; — горбинка на носу; — утолщенный или слишком заостренный кончик носа; — нос седловидной формы; — деформация носа в результате травм; — врожденные дефекты строения носа; — низкая спинка носа; — выпуклость перед кончиком носа; — курносый нос; — нарушение или полная невозможность носового дыхания, вызванная искривлением носовой перегородки или иными причинами.

Публикация от 💉ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ЮСУПОВ 🔹 (@dr_usupov) Июл 26 2017 в 12:30 PDT

Контурная пластика носа филлером на основе гиалуроновой кислоты

Еще несколько лет назад сложно было себе представить, что кто-то кроме хирурга может исправить и улучшить форму носа. Хирургическая ринопластика достаточно сложная операция, требующая длительной реабилитации. Конечно, для людей с нарушенным носовым дыханием или с необходимостью глобальных изменений формы и размера носа — это в любом случае неизбежный вариант. Но вот для тех, кому улучшения нужны только внешние и в сравнении совсем незначительные всегда хотелось более мягкого варианта исправления. И для этого недостаточно смотреть блог косметолога по теме чистка лица. Тут вещь гораздо сереьёзнее во всех отношениях. Мы меняем лицо!

Коррекция носа гиалуроновой кислотой — это метод, который без операции помогает исправить несколько особенностей на носу:

  • сгладить или устранить горбинку
  • сгладить или устранить асимметрию носа
  • приподнять кончик носа
  • выровнять форму носа после травм, операций

Перед процедурой врач проводит консультацию и осмотр, чтобы определить даст ли контурная пластика ожидаемый результат и выяснить наличие возможных противопоказаний.

Читайте также:  Лучшие домашние маски, которые разглаживают кожу век

Показания к ринопластике

Ринопластика носа в Москве, операция по коррекции формы – наиболее надежный способ получить заметный и эстетичный результат, который сохранится на всю жизнь. Показания к проведению ринопластики носа в Москве:

  • функциональные нарушения, когда в ходе операции предстоит восстановить нарушенное носовое дыхание;
  • травматическое поражение;
  • стетические дефекты.

В этом случае поводом к ринопластике являются

  • кривой нос;
  • горбинка спинки носа;
  • нос картошкой;
  • широкий нос;
  • слишком длинный или большой нос;
  • седловидная форма;
  • утолщение переносицы;
  • неэстетичная форма крыльев носа, узкие или широкие ноздри и др.

Известны случаи, когда пациенты обращались к данному хирургическому вмешательству для устранения храпа во время сна, а также, чтобы ликвидировать расовые особенности. (Нос после ринопластики может существенно поменять свою форму, поэтому методике подвластны и такие результаты).

В зависимости от характера предстоящего вмешательства операция находится в компетенции ЛОР-врача или пластического хирурга. Если речь идет о процедуре, направленной на устранение эстетических дефектов, пациенты в Москве отлично знают, где хорошо делают ринопластику, и предпочитают обращаться к пластическому хирургу А.С. Леликову. Полученный безупречный результат в этом случае будет гармонировать со всем образом, не потребует повторного вмешательства. Нетипична и ситуация, когда опустился нос после ринопластики, появились другие осложнения. В том, какую высокую оценку дают пациенты деятельности хирурга, можно убедиться, посетив форум о ринопластике носа.

Ринопластика

Возможные осложнения после ринопластики

Как и при любом хирургическом вмешательстве, после ринопластики имеют место болевые ощущения, отечность тканей, гематомы. Ожидаемы и такие проявления, как тяжесть лица, головная боль, гнусавость голоса. По истечении определенного промежутка времени эти признаки самостоятельно регрессируют. К осложнениям операции относятся следующие симптомы:

  • нарушение обоняния;

  • стойкое затруднение дыхания;

  • неэстетичная форма носа;

  • воспалительные процессы;

  • выраженные рубцы.

Результаты ринопластики: до и после

В интернете можно найти фото до и после процедуры. Однако важно помнить, что результат зависит от исходных данных и других факторов. Врачи не гарантируют изменение психологического характера и избавление от комплексов. Ринопластика- это сложная процедура, требующая ювелирной работы врача.

ВИДЫ РИНОПЛАСТИКИ

Современная пластическая хирургия предлагает несколько вариантов проведения коррекции формы носа.

Исходя из пожеланий клиента, физиологических особенностей носовой полости и хрящей, медицинских показателей, оценки объёма работ, можно выбрать тот или иной способ проведения операции.

При незначительных дефектах рекомендуется корректировать форму с помощью инъекций, а не операционным путём.

Вид Общая информация Суть операции
Закрытая ринопластика Как малоинвазивная методика корректировки формы носа, закрытая операция является наиболее для исправления небольших дефектов формы, например, седловидного кончика носа. Основные преимущества:низкая вероятность отёков, низкая травматичность, минимальный риск осложнений. Хирург делает небольшие надрезы внутри носовой полости, затем ушивает их. Наружный кожный покров при этом не затрагивается.
Открытая ринопластика Сложный и требующий от хирурга большого опыта и мастерства способ коррекции. Требуется при сильных костных деформациях после механического воздействия, боковых или верхних искривлениях, при необходимости применения трансплантатов. Также метод применяется при остеотомии. В складке между ноздрями делаются надрезы, благодаря которым от хряща отделяется кожный покров. Далее хирург проводит необходимые манипуляции.
Безоперационная (инъекционная) ринопластика Наиболее современный и безопасный способ улучшить свою внешность с помощью контурной проводить процедуры один раз в 1-2 года. Косметолог использует инъекции филлеров – гелевых или жидкостных препаратов на основе гиалуроната. Субстанция заполняет необходимые полости и корректирует несовершенства формы спинки, кончика, ноздрей или любых неровностей.

Противопоказания

Пластическую коррекцию носа не проводят тем, кто имеет:

  • сердечную ишемию;

  • сахарный диабет;
  • нарушения ритма сердца;
  • гипертоническую болезнь 3 ступени;
  • сердечные пороки;
  • артериальную гипертензию;
  • иммунные или инфекционные заболевания;
  • вирусные гепатиты и иные проблемы с печенью;
  • онкологию;
  • болезни бронхов;
  • плохую свертываемость крови;
  • психические расстройства.

Временными или относительными противопоказаниями к ринопластике являются:

Противопоказания
  • риниты;
  • ротавирусы;
  • тиф брюшной;
  • ОРЗ;
  • гриппы;
  • ОРВИ;
  • кожные воспаления;
  • менструация или беременность.

Носовая пластика не рекомендована людям, не достигшим 18 лет. Верхним порогом этой операции является возраст в 50 лет. Но подобные ограничения к ринопластике считаются лишь условными. Каждый случай хирург должен рассматривать индивидуально.

ПОЧЕМУ ЗА НАИЛУЧШИМ РЕЗУЛЬТАТОМ – В КЛИНИКУ ИМЕНИ Н. И. ПИРОГОВА?

· квалифицированные пластические хирурги с большим опытом проведения эстетических операций;

· возможность пройти все предоперационные обследования в клинике в течение одного дня;

· собственная лаборатория: результаты анализов – быстро и с гарантией достоверности;

· оснащение операционных залов самым передовым медицинским оборудованием ведущих западных компаний;

· внимательный и ответственный медицинский персонал: коллектив анестезиологов, реаниматологов, ассистентов и медицинских сестёр слаженно и быстро решает любые вопросы круглосуточно;

· анестезия последнего поколения, не вызывающая никакого дискомфорта после вмешательства;

· современный комфортабельный стационар: Вы чувствуете себя, как в номере европейской гостиницы;

· бесплатное такси для пациенток;

· возможность проведения нескольких операций одновременно, а значит, Вы получаете наилучший результат за одно вмешательство;

· отделения медицинской косметологии и лазерной дерматологии проводят процедуры для максимально быстрой регенерации тканей, позволяя Вам как можно скорее начать наслаждаться результатом;

· беспроцентная рассрочка оплаты любых операций.

Записаться на прием