Противопоказания после биоревитализация гиалуроновой кислотой

Итак, мои косметологические эксперименты над собой продолжаются, и в этот раз я опишу свои впечатления от прохождения второй процедуры биоревитализации (о первой можно прочитать здесь). Не то, чтоб я сильно любила когда мне делают уколы, тем более в лицо, но так как с препаратом Hyalual, который использовал мой косметолог, одной процедуры недостаточно, через две недели пришлось идти на вторую.

Подробный обзор

Вторая процедура

Второй раз делать биоревитализацию уже не так страшно, потому что знаешь к чему готовиться. По болевым ощущениям все осталось так же, как и во время первой процедуры — на участках, где кожа тоньше, обезболивающее подействовало лучше и боль ощущалась, соответственно, меньше. Но даже на более плотных участках кожи боль достаточно терпимая, поэтому бояться процедуры не стоит.

Однако последствия и результаты второй процедуры оказались уже немного другими.

После второй процедуры под одним глазом у меня появился небольшой кровоподтек (будто сосудик лопнул), который не хотел проходить дней 5, чем очень меня раздражал. Но он был не настолько большим, чтоб его нельзя было скрыть консиллером.

Ситуация с папулами и отеками под глазами была аналогичной с ситуацией после первой процедуры — то есть сначала не узнаешь себя в зеркале, но уже утром становишься похожа на человека, но в пупырышки. Через день же после процедуры почти ничего не видно.

Также сразу после процедуры немного болела голова, но косметолог меня еще первый раз предупредила, что такое может быть, и что ничего страшного в этом нет.

Самое главное, из-за чего все жертвы — результат: вот после второго раза я уже смогла оценить эффект биоревитализации.

1)    Для меня главным показателем эффективности процедуры была глубокая мимическая морщина возле  левого глаза (сидеть, подперев одну щеку, еще никогда к добру не приводило). И после второй процедуры она уменьшилась процентов на 60%, что, согласитесь, является достаточно неплохим результатом!

2)    Также у меня периодически появляются неровности кожи между бровями, особенно, когда я недостаточно воды пью (важность потребления воды по ссылке). После второй процедуры такое явление полностью исчезло, чему я несказанно рада (собственно говоря, именно из-за этой проблемы я и решилась на биоревитализацию).

По итогам второй процедуры биоревитализации могу сказать, что я наконец-то увидела изменения. Они еще не такие, как мне хотелось бы и как мне их описывала косметолог, но, тем не менее, результат я увидела, и он меня порадовал.

Но впереди меня ждала третья, завершающая, процедура биоревитализации, по итогам которой уже можно говорить, стоит ли она потраченного времени и денег. Как все было и чем закончилось, насколько были достигнуты поставленные цели, насколько я довольна результатом и готова я ли рекомендовать процедуру/препарат Hyalual — читайте на следующей неделе в заключительной статье.

О первой процедуре биоревитализации можно почитать здесь.

О третьей процедуре биоревитализации можно почитать здесь.

Показания к проведению биоревитализации

Как известно, говоря о какой-либо медицинской процедуре, специалисты выделяют ее показания и противопоказания. Прежде чем обсуждать отрицательные стороны биоревитализации, следует знать о том, какие существуют показания для инъекции молодости и какие косметологические проблемы позволяет решить подобная процедура.

В качестве показаний к введению инъекций гиалуроновой кислоты специалисты выделяют:

  • дряблое состояние кожных покровов;
  • нарушенная работа сальных желез;
  • появление неглубоких морщин и признаков старения кожи;
  • сухость кожных покровов и утрата эластичности, что может быть вызвано перенесенным стрессовым состоянием либо дефицитом витаминов в организме;
  • повышенный уровень пигментации кожи.
Читайте также:  Лазерная трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

Вместе с тем биоревитализация позволяет устранить некоторые недостатки кожи, включая:

  • обезвоженность и сухость кожи;
  • появление морщин на лице, в области шеи и зоны декольте;
  • наличие расширенных пор;
  • нездоровый цвет лица;
  • появление темных кругов под глазами;
  • сниженный тонус мышц лица, шеи и зоны декольте.

К тому же биоревитализация является завершающим этапом при проведении пилинга.

Описание процедуры и применяемые препараты

Перед биоревитализацией косметолог тщательно очищает лицо пациентки и наносит специальный анестезирующий гель. После такой обязательной подготовки врач приступает к инъекциям. Длительность процедуры биоревитализации составляет 20-40 минут (все зависит от навыков косметолога, техники, размеров зоны, которую необходимо обработать). На курс омоложение требуется 2-3 таких сеанса (их проводят с промежутком 2-4 недели). Далее каждые 2 месяца необходима одна поддерживающая процедура.

При использовании безинъекционной методики омоложения на обработанное лицо наносят состав с гиалуроновой кислотой и делают массаж с помощью специальной аппаратуры. Во время процедуры пациентка может ощущать вибрацию и покалывание, что связано с прохождение через кожу электроразрядов. Таких процедур необходимо больше – 6-8 (их проводят в течение 2 недель).

После сеанса биоревитализации лицо следует беречь от ультрафиолета и не наносить косметику, чтобы не инфицировать места уколов.

Для проведения биоревитализации гиалуроновой кислотой врачи используют фабричные препараты, или «коктейли», которые готовят самостоятельно.

Среди фабричных препаратов наибольшей популярностью пользуются следующие:

  1. Продукция бренда «Restylane», производства США, содержит только гиалуроновую кислоту.
  2. Серия «Juvederm», также производства США. В состав этих средств дополнительно введен маннитол, который не дает гиалуроновой кислоте быстро рассасываться, что обеспечивает более длительный эффект.
  3. Препараты «IAL-SYSTEM» (Италия). В этих препаратах содержится особенная гиалуроновая кислота со «сшитыми» молекулами, что также препятствует быстрому рассасыванию действующего вещества.
  4. Продукция «Revofil Aquashine», которая дополнительно в своем составе имеет комплекс пептидов.

Осложнения после инъекционной биоревитализации

Данный метод омоложения считается достаточно безопасным, но некоторые побочные действия могут все-таки возникнуть:

  • Пузырьки в местах уколов, как после укусов комара (исчезают через 2-3 дня).
  • Отечность.
  • Синяки.
  • Инфицирование кожи.
  • Рубцы в местах введения.
  • Аллергия.

В целом, можно сказать, что биоревитализация гиалуроновой кислотой – это один из наиболее приемлемых современных методов омоложения при ранних признаках старения кожи и по эффективности, и по безопасности, и по цене. Ну а конечный результат процедуры в основном зависит от профессионализма косметолога, правильного выбора препарата и индивидуальных особенностей кожи пациентки.

В каких случаях метод допустим

Процедура биоревитализации будет полезна при следующих проблемах:

  • Значительная растянутость и обвислость кожи;
  • Нарушение работы сальных желез;
  • Неглубокие мимические морщины;
  • Увядание кожи под воздействием ультрафиолета;
  • Большое количество пигментных пятен;
  • Потеря эластичности и чрезмерная сухость кожных покровов (спровоцированные стрессом, недостатком витаминов и микроэлементов).

Кроме того, процедура может стать завершающим этапом после пройденного курса пилинга. Благодаря такому приему, удается наладить питательные и регенеративные свойства кожных покровов. А также ускорить все необходимые процессы клеток соединительной ткани. Бывает и так, что биоревитализацию назначают молодым девушкам в целях предотвратить преждевременное увядание дермы.

После такого метода омоложения пациентка может заметить следующие улучшения:

  1. Нормализация водного баланса кожи;
  2. Придание сияющего и молодого вида;
  3. Возвращение кожным покровам эластичности и упругости;
  4. Улучшения цвета эпидермиса;
  5. Восстановление структуры и функций кожи;
  6. Стимуляция обменных процессов кожи;
  7. Насыщение дермы питательными компонентами.

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Как часто можно делать биоревитализацию

Количество процедур во многом зависит от возраста пациентки.

Молодым девушкам

Женщинам в возрасте до 30 лет достаточно профилактической биоревитализации, проводимой 1 раз в год. Дамам, которым уже исполнилось 35 лет, хватит этого количества при условии хорошего состояния кожи.

Женщинам в возрасте от 35 лет можно начинать делать лечебные процедуры, чтобы активизировать борьбу с увяданием кожного покрова. В этом случае надо посещать косметолога 1 раз в 6 месяцев.

В возрасте после 40 лет

Людям старше 40-45 лет понадобится от 3 до 4-х биоревитализаций в год. Периодические посещения не смогут помочь при серьезных признаках старения – морщинах, пигментации и дряблости. Количество уколов будет зависеть от того, как поздно обратилась женщина за помощью.

Число курсов биоревитализации варьируется, исходя из следующих факторов:

  • состояния и типа кожи;
  • возраста;
  • имеющихся финансовых возможностей;
  • наличия вредных привычек;
  • условий труда.

Получается, что кому-то достаточно одного или двух сеансов в год для изменения внешности и сохранения результата, а некоторым потребуются 3-4 инъекции, чтобы создать внешность своей мечты.

Кому за 50

Дамам после 50 лет потребуется от 5 до 10 сеансов с перерывом в 2-3 недели. Чтобы закрепить результат, надо проводить инъекции каждые 3 месяца.

Число сеансов выбирает не только пациентка, но и специалист клиники. Он принимает во внимание все перечисленные параметры, учитывает мнение и пожелания клиента.

О стоимости

Полная стоимость процедуры редермализации будет зависеть от программы, которую для Вас подберет врач-косметолог, сколько процедур он порекомендует провести. Также на цену влияет размер обрабатываемого участка, концентрации вещества и пр.

Цена указывается из расчета расхода материала. Гиалуаль 1 мл — в среднем стоит около 4000 рублей, его хватит только на обработку лица, исключая зону шеи и декольте. На их обработку уходит 2 мл. В среднем цена на две процедуры редермализации зоны лица, шеи и декольте колеблется от 15000 до 20000 рублей.

Результаты

Результатом процедуры редермализации является полностью обновленная и сияющая здоровьем кожа. Благодаря эффекту лифтинга, рельеф лица принимает очерченный вид, глубокие морщины уменьшаются, а мелкие исчезают вовсе. Благодаря насыщению клеток кислородом, а также улучшившимся кровотоком в тканях, кожа приобретает свежий отдохнувший вид. Кроме того, улучшается текстура кожи, появляется бархатистая гладкость и естественный румянец.

И, важно заметить, такой эффект достигается без хирургического вмешательства. Мнение косметолога и результаты до и после процедуры смотрите в следующем видео

Что можно и чего нельзя делать после процедуры-ограничения

Неприятные симптомы после биоревитализации возникают практически у каждого человека из-за содержания в препарате химических веществ и индивидуальных особенностей организма. Во избежание в будущем осложнений и для максимального продления положительного эффекта необходимо знать, что можно, а чего нельзя делать после данного процесса.

Можно ли после биоревитализации пить алкоголь?

Повышенное употребление алкоголя не несет здоровья для человека, что несомненно отражается и на состоянии его кожи. Он выводит воду из организма, вследствие чего проявляются сухость дермы и потеря ее эластичности, незначительные морщины.

Читайте также:  Как улучшить форму губ без филлеров и инъекций?

В то же время спиртосодержащие напитки способствуют отечности лица.

После биоревитализации проявление побочного эффекта в виде отечности так же имеет место. Не следует ухудшать это положение использованием алкоголя в первые дни регенерации кожного покрова.

Можно ли после биоревитализации заниматься спортом?

Занятие спортом, по мнению специалистов, откладывается на пару недель ввиду определенных причин. Во-первых, организму в это время важен отдых для полного восстановления после биоревитализации.

Во-вторых, физические упражнения содействуют расширению сосудов, что снижает активность гиалуроновой кислоты. Вместе с потом человека будут выходить не только токсины и шлаки, но и часть введенной кислоты.

Можно ли после биоревитализации делать массаж лица?

Растирание кожного покрова, подвергшегося инъекциям, строго запрещается в первые 3 месяца после завершения процедур. В результате массажа происходит усиленное кровообращение кожи, что побуждает гиалуроновую кислоту рассасываться.

При этом уменьшается срок положительного эффекта биоревитализации. В первые дни после процедур противопоказаны любые прикосновения к коже, не говоря уже о массаже.

Что можно и чего нельзя делать после процедуры-ограничения

Можно ли после биоревитализации делать пилинг, чистку кожи?

По мнению косметологов, сочетание процедур биоревитализации и пилинга очень полезно для более продолжительного сохранения молодости кожного покрова.

Чистка кожного покрова с помощью кислот после курса инъекций гиалуроновой кислотой помогает добиться такого высокого результата, как:

  • мягкость и эластичность кожи;
  • разглаживание морщин;
  • четкость рельефа лица;
  • устранение сухости;
  • здоровый и равномерный цвет кожного покрова.
  • насыщение кожи кислородом;
  • предотвращение потери увлажненности в будущем;
  • усиленное производство эластина и коллагена.

Совмещение приведенных методов омоложения желательно проводить после 30 лет, когда появляются первые симптомы увядания кожи.

Можно ли загорать после биоревитализации?

Посещение солярия и пребывание на открытом солнце после этапа процедур следует отложить на 2-3 недели из-за высокого риска развития побочных реакций и ухудшения эффекта биоревитализации. Защита кожи должна стать необходимым условием для полной регенерации кожного покрова.

В дальнейшем следует ограничивать время нахождения под активным солнцем, и сократить количество посещений солярия. Ультрафиолетовые лучи разрушают гиалуроновую кислоту, что приводит к утрате положительного результата от выполненных процедур.

Можно ли ходить в баню после биоревитализации?

Специалисты рекомендуют воздерживаться от походов в баню и сауну первые 14 дней после введенных инъекций. Высокая влажность воздуха является преградой для быстрого восстановления кожи, а сильная плюсовая температура содействует выведению из клеток дермы вместе с токсинами и гиалуроновой кислоты.

По истечению времени реабилитации кожного покрова допускается нечастое пребывание в подобных оздоровительных заведениях.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это естественное вещество, которое содержится во всех соединительных тканях организма. Оно поддерживает водный баланс в кожных клетках и участвует в образовании белков коллагена, делающих кожу упругой. Основными функциями гиалуроновый кислоты считаются:

  • Регенерация кожных клеток
  • Активация метаболизма
  • Поддержание увлажнённости кожных покровов
  • Поставка необходимых активных компонентов
  • Восстановление кожи после шрамов, растяжек и хирургических вмешательств
  • Сужение пор и удаление угревой сыпи

Эти важные свойства позволяют сохранить здоровье и придать коже ухоженный, свежий вид. Вещество регулярно вырабатывается организмом до 25-30 лет, но со временем, активный синтез гиалурона сокращается и кожные ткани постепенно обезвоживаются. Это приводит к постепенному увяданию дермы и появлению визуальных изменений, которые мы привыкли называть морщинами.

Для того чтобы продлить молодость, были созданы специальные препараты и процедуры, на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализация является хорошей альтернативой пластической хирургии с довольно быстрым периодом восстановления и минимальным риском для здоровья.

Опасные зоны лица при проведении контурной пластики

Самыми опасными зонами лица при проведении контурной пластики в отношении появления осложнений считаются:

  • область рта – губы;
  • носогубные складки;
  • носослезные борозды.

Эти места отличаются повышенной чувствительностью, истонченной кожей и близким расположением кровеносных сосудов к поверхности дермы.

Рекомендуем прочитать о биоревитализации и ее последствиях. Из статьи вы узнаете о последствиях введения гиалуроновой кислоты, которые возникает сразу после процедуры и через несколько лет. А здесь подробнее об осложнениях и уходе за лицом после введения филлеров.

Контурная пластика филлерами, гиалуроновой кислотой подразумевает появление различных осложнений. Они могут быть кратковременными, когда медицинская помощь не требуется, и «долгосрочными» — требуют применения терапии или хирургического вмешательства. В большинстве случае осложнения корректируются и на лице не остается следов, но реабилитация будет долгой и сложной.