Присматриваемся к круговой подтяжки лица

Подтяжка лица в медицинской терминологии является ритидэктомией, представляющей собой процедуру по уменьшению количества морщин и удалению иных признаков старения. Обратившись к специалистам, женщины смогут улучшить общее состояние лица, исключить возрастные изменения, стресса, воздействия пагубных привычек и многое другое.

SMAS лифтинг – современный метод коррекции возрастных изменений нижней и средней части лица

Для коррекции дефектов нижней трети лица современная пластическая хирургия использует разные методики, но одним из самых эффективных методов принято считать SMAS (СМАС) подтяжку лица. Подтяжка лица SMAS (СМАС лифтинг) представляет собой пластическую операцию, направленную на устранение визуальных недостатков средней и нижней частей лица, возникших под влиянием естественных процессов старения.

SMAS лифтинг – современный метод коррекции возрастных изменений нижней и средней части лица

Удовлетворенность пациента результатом операции напрямую зависит от того, насколько он осознает, что все возрастные и эстетические проблемы невозможно решить в процессе одной процедуры. Оптимальный зрительный эффект может быть достигнут лишь после выполнения подтяжки лба, нижней и верхней блефаропластики, подтяжки щек, липофилинга. Необходимость перечисленных операций определяется в каждом случае индивидуально.

Так, некоторым пациентам требуются лишь определенные методы коррекции из приведенного выше списка, другим же придется перенести весь комплекс операций, направленных на омоложение лица.

SMAS лифтинг – современный метод коррекции возрастных изменений нижней и средней части лица

Как бы ни мечтали люди о вечной молодости, но, к сожалению, на сегодняшний день остановить процессы старения мы не в силах даже при условии регулярной качественной заботы о своей внешности. Негативные изменения происходят под воздействием естественных внутренних процессов, происходящих в нашем организме, а также ряда внешних факторов: лучей ультрафиолета, вредных привычек (курения и употребления алкогольных напитков), недостатка сна, регулярно испытываемых стрессов.

С годами человек становится старше. Вместе с ним стареет и его кожа: в клетках замедляется процесс деления, дерма (нижние слои кожи) истончается., снижается выработка организмом коллагена и эластина. В итоге кожные покровы теряют гладкость, упругость, увлажненность, а разрушающийся белок увеличивает восприимчивость кожи к гравитации. Процессам старения подвержена также жировая клетчатка, костно-мышечные структуры. Это вызывает видимую возрастную деформацию черт лица. Лицо постепенно изменяет формы, теряет четкие контуры.

SMAS лифтинг – современный метод коррекции возрастных изменений нижней и средней части лица

Виды пластики 

С возрастом лицо человека склонно к неизбежным изменениям— оно теряет свой тонус и эластичность, начинают образовываться морщины вокруг глаз, на шее и на лбу. Постепенно  носогубные складки становятся более глубокими, щеки провисают. Становится нечетким и контур нижней челюсти, провисают щеки, что приводит к общей деформации овала лица. На шее также образуются складки и морщины.

На начальных стадиях этого процесса эффективными могут оказаться такие методы, как инъекции филлеров или ботулинического токсина, а также физические и химические пилинги или лазеротерапия.

Читайте также:  Подтяжка средней зоны лица (чек-лифтинг) + нижняя блефаропластика

При более серьезных изменениях эффективным методом омоложения становится такой метод эстетической пластической хирургии как операционная подтяжка лица. Такая подтяжка задействует поверхностный мышечно-апоневротический слой (SMAS). Именно его состояние определяет ровный и подтянутый овал лица, а также упругость кожи на шее. При проведении этой процедуры кожа, подкожный сухожильный слой и мышцы подтягиваются вверх и фиксируются в новом положении.  Иногда дополнительно проводятся инъекции жировой ткани — липофилинг.

Контурная пластика лица позволяет гармонично и естественно вернуть ему молодость — оно становится отдохнувшим и посвежевшим.

Подтяжка лица может проводиться в сочетании с коррекцией подбородка, век, липосакцией шеи, или например, разглаживанием морщин вокруг глаз лазерной терапией, пилингом или дермабразией.

В последние годы, наблюдается повышенный спрос на минимально-инвазивные операции, которые могут отложить необходимость хирургического вмешательства и позволяют уменьшить период социальной изоляции.

Помимо операций и процедур лифтинга пластика лица предусматривает такие процедуры как коррекция формы носа, губ, подбородка и век.

§Что такое круговая подтяжка лица

С годами кожа лица поддается возрастным изменениям и теряет свой былой тонус и свежесть. Тонус снижается, ткани становятся обвисшими, в результате чего происходит появление второго подбородка, формируются носогубные складки и проявляются глубокие морщины. Все это меняет овал лица, делает его непривлекательным и подчеркивает возраст человека. Круговая подтяжка лица требуется в той ситуации, когда косметических услуг уже недостаточно. Современный ритм жизни также не способствует сохранению упругости кожи: повседневный стресс, вредные привычки и солнечные лучи ускоряют старение кожи.

Показания к операции

Коррекция внешности путем круговой подтяжки лица чаще всего требуется проводить не раньше 40 — 50 лет. Именно в этот период кожа становится дряблой и теряет способность удерживать мышцы, стареющие со временем. Это происходит из-за того, что кожа перестает вырабатывать достаточное количество коллагена для поддержания хорошего состояния. Показаниями к операции являются: провисшая кожа бровей и век, потеря упругости лба и мягких тканей щек, носогубные складки, двойной подбородок. В случае обнаружения у пациента сахарного диабета, нарушенной свертываемости крови, инфекционных хронических заболеваний операция противопоказана.

§Что такое круговая подтяжка лица

Подтяжка средней зоны лица применяется в ситуациях, когда пациент желает скорректировать объем и форму щек и опущение кожной ткани под глазами. Ощутимым результатом операции является не только выравнивание кожи, но и устранение эффекта «вечной усталости», создаваемого обвисшей кожей под глазами. При лифтинге средней зоны лица проколы делаются в двух участках: в верхней части (лоб и виски) и в нижней (область рта). Подтяжка нижней части лица устраняет провисшие ткани шеи и лица, убирая жировые отложения и второй подбородок.

Читайте также:  Антибиотики от прыщей на лице: таблетки, мазь, крем, гель, инъекции

Методы

Решить проблему возрастных изменений помогут различные способы подтяжки овала лица. Наиболее распространенными методы требуют хирургического вмешательства. Ритидэктомия кожи лица и шеи — это удаление её излишков хирургическим путем. Часто применяется при резком похудении пациента, ухудшении эластичности и упругости кожи с возрастом. Несмотря на ощутимый результат, эффект от процедуры длится недолго и периодически будет требоваться повтор операции, что может негативно сказаться на овале лица. При этом период реабилитации после операции длится около двух лифтинг используется для глубокой коррекции лица путем прокалывания нескольких участков кожи специальным оборудованием. Рубцы, остающиеся после проведения операции, располагаются в наименее заметных местах, которыми являются виски и область рта. Такой способ позволяет перемещать как кожу лица, так и жировую клетчатку под ней. Это метод коррекции помогает убрать отеки, обвисшую кожу лба и выраженные изменения на переносице, а также устранить складки в носогубной области, что придает лицу значительный эффект омоложения. Плюсом операции является так же и то, что она показана пациентам молодого возраста с незначительными изменениями формы лица.

Подготовка

За две недели до проведения операции пациентам рекомендуется прекратить применение аспирина и других лекарственных средств, влияющих на свертываемость крови, а также не курить, если такая привычка имеется. Также необходимо пройти обследование в целях проверки состояния здоровья. Результаты общего обследования определят характер операции.

§Что такое круговая подтяжка лица

Наиболее распространенный миф о результатах процедуры утверждает, что после операции лицо утратит свою естественность, натуральность и станет застывшим. Это может случится в результате ошибок в проведении процедуры. Если же процедура будет проведена опытным специалистом, Вас ожидают результаты, которыми Вы не будете разочарованы.

Шрамы после подтяжки лица

Подтяжка лица бывает полной и частичной. Полная операция подразумевает проведение разреза в волосистой части головы, в зоне перед и за ушами, где наблюдаются естественные складки кожи. Частичная процедура позволяет сделать разрез меньшей длины.  Иногда разрезы делают на нижних или на верхних веках. Это необходимо, когда старение затрагивает и веки и тогда одномоментно с фейслифтингом выполняется блефаропластика. Если подтягивается шея, то надрез делается перед мочками с продолжением в заушную область.

Поэтому шрамы от проведения операции практически незаметны. Узкие рубчики будут располагаться в естественных складках и закрываться волосами. После подтяжки рубцы будут скрываться за естественными морщинками на лице, поэтому увидеть их можно только пристально приглядевшись. Период заживления шрамов зависит от техники пластического хирурга, профилактики инфекций, смягчения кожи лица, питания, воздержания от пагубных привычек, генетики. Обычно специалисты стараются проделать ряд манипуляций, чтобы шрамы были минимально заметны.

Читайте также:  Противопоказания к электроэпиляции бикини

Виды подтяжки лица

Круговая подтяжка нитями

Данный метод фейслифтинга отличается сравнительно низкой травматичностью и считается одним из наиболее прогрессивных. В ходе такой подтяжки выполняется армирование лица специальными нитями. Они создают своеобразный каркас и не дают тканям провисать. Операция проводится под местным обезболиванием и занимает около часа, после процедуры не требуется длительная реабилитация. После такой пластической подтяжки лица на коже не остается рубцов: нити вводятся через микропроколы, при этом хирургу нет необходимости делать разрезы. Результат нитевого лифтинга заметен практически сразу. Он сохраняется в среднем до 5 лет. Длительность эффекта зависит от типа используемых материалов.

Эндоскопическая подтяжка

Этот метод хирургической подтяжки лица также относится к малотравматичным. Для проведения вмешательства используется оснащенный камерой эндоскоп, благодаря этому врач получает доступ к тканям без больших разрезов. Все хирургические манипуляции отображаются на мониторе: доктор может точно отслеживать каждое действие. За счет этого снижается риск случайного повреждения кровеносных сосудов или нервов в области лица. Небольшие разрезы, через которые вводится эндоскоп, делаются в малозаметных местах: на волосистой части головы, в полости рта и т. д., поэтому следов операции никто не заметит. Уже через неделю после того, как пациенту сделали эндоскопическую операцию, он может вернуться к привычному ритму жизни. Результат коррекции овала лица сохраняется до 10 лет. Здоровый образ жизни помогает увеличить длительность эффекта. При всех плюсах нужно учитывать, что данный метод подтяжки лица не подходит пациентам с выраженным опущением тканей и большим избытком кожи.

Классическая круговая подтяжка лица

Это одна из проверенных и хорошо зарекомендовавших себя методик эстетической медицины. Круговая подтяжка контура лица предполагает иссечение избытков кожи и коррекцию положения мягких тканей. В ходе вмешательства глубокие мышечные слои не затрагиваются. Пластическая операция проводится под общим наркозом, после процедуры нужно 2–3 дня оставаться в стационаре. Реабилитация занимает 2–4 недели. Результат хирургической подтяжки лица сохраняется в среднем 8–12 лет.

Круговая подтяжка методом SMAS

Это одна из наиболее эффективных методик, которая предпочтительна при выраженных возрастных изменениях и большом избытке кожи. Круговая подтяжка методом SMAS позволяет устранить даже глубокие морщины и заметно скорректировать овал лица без изменения его черт и появления эффекта маски. В ходе операции хирург работает не только с кожей, но и с плотным мышечно-апоневротическим слоем – своеобразным каркасом, который удерживает ткани. Хирургическую подтяжку лица методом SMAS выполняют под общим наркозом. Операция считается достаточно сложной и требует пребывания в стационаре в течение 2–3 дней. Результат подтяжки сохраняется до 15 лет.