Подтяжка лба и бровей или что такое фронтлифтинг?

Возрастные изменения – закономерное явление, с которым рано или поздно столкнется каждый человек. Процессы старения протекают неравномерно. Их причинами становятся генетика, образ жизни, наличие вредных привычек, активная мимика. Из-за этого на лбу, вокруг глаз появляются морщинки раньше, чем у ровесников.

Особенности процедуры

Из недостатков можно обозначить высокую стоимость операции. В различных медицинских центрах цены колеблются от 60 до 100 тысяч рублей. Такой ценовой разброс обусловлен известностью клиники, уровнем обслуживания и мастерством пластических хирургов. Но также к минусам относится ряд противопоказаний.

Особенности процедуры

Операция – серьезная стрессовая ситуация для организма , в том числе лобно-височная подтяжка лица и бровей. Любой специалист посоветует прибегнуть к этому способу омоложения только в том случае, если имеются реальные проблемы кожи, избавление от которых другими методами не дало эффекта.

Зачем нужно делать объемное моделирование лица?

Когда в области висков исчезает объем жировой ткани, женщина замечает опущение уголков глаз и бровей, худобу лица, «провисшие» скулы и другие неприятные эстетические дефекты внешности. Коррекция височных областей и носослезной борозды помогает вернуть молодую и красивую внешность, сформировать правильный овал лица и запустить естественный процесс омоложения мягких тканей в проблемной зоне.

Как проходит процедура коррекции височной зоны?

Хирург аккуратно вводит инъекции на основе гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи височной области. Специальная длинная и тонкая игла не оставляет на коже синяков или кровоподтеков, не нарушает подкожные кровеносные сосуды. Глубокое (супрапериостальное) введение препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты возможно не только с помощью иглы, но и атравматичной канюли, что на настоящий момент представляется самыми безопасным и современным способом объемной коррекции таких зон, как скуловая, височная, подглазничная, щечная и края нижней челюсти. Перед процедурой выполняется обезболивание нужных участков кожи с помощью метода аппликационной анестезии.

Результат коррекции височных впадин

После процедуры выравнивается овал лица, приподнимаются кончики бровей, область вокруг глаз становится более упругой и подтянутой, улучшается внешний вид кожи и приподнимаются мягкие ткани скул. Стоит отметить, что инъекции на основе гиалуроновой кислоты не только устраняют эстетические дефекты внешности, но и запускают естественный процесс регенерации глубоких слоев кожи, стимулируют выработку коллагена. Эффект от коррекции височной области сохраняется на протяжении от 6 до 12 месяцев.

Подтяжка лица в домашних условиях

Всё, что тебе нужно, — несколько свободных минут в день и желание быть красивой.

Подтяжка лица в домашних условиях

Упражнение «Подъем висков» задействует множество мышц, но главное — височную мышцу, отсутствие тонуса которой главным образом влияет на провисание контуров верхней части лица. Эта простая техника перекликается с аналогичным упражнением от Такацу Фумико, но Мамада Йошико обогатила эту практику йоги для лица дыхательными упражнениями.

Подтяжка лица в домашних условиях

УПРАЖНЕНИЕ «ПОДЪЕМ ВИСКОВ»

Подтяжка лица в домашних условиях
  1. Шаг 1-й Встань перед зеркалом. Правую руку помести на область виска слева так, чтобы пальцы обнимали внешний угол глаза и наружный край брови. Слегка прижми и потяни кожу вверх. Голова при этом не должна наклоняться вперед.

  2. Шаг 2-й

    Оставаясь в таком положении, начинай медленно наклонять голову вправо, бережно растягивая шею. Плечи должны остаться на месте.

  3. Шаг 3-й Сохраняя такое положение, как в предыдущем пункте, начинай вытягивать язык по направлению наклона головы. Одновременно с этим выдохни и воспроизведи звук «ха». Вдохни через нос. Оставаясь в таком положении, сделай еще 4–5 вдохов и выдохов, продолжая вытягивать язык.

  4. Шаг 4-й Верни язык в ротовую полость, расслабь мышцы и вернись в исходное положение. Те же манипуляции проделай и с противоположной стороны головы.

Подтяжка лица в домашних условиях

Безоперационная подтяжка лица от Мамады Йошико — настоящая находка для барышень всех возрастов и достатка! Выполняй такое простое упражнение ежедневно, и вскоре результат тебя приятно удивит. Кожа станет подтянутой, область висков разгладится, мелкие морщинки на лбу станут менее заметными, а взгляд будет распахнутым и выразительным. Так почему бы не попробовать?

Подтяжка лица в домашних условиях

Сохраняй этот комплекс йоги для лица и обязательно поделись им с подругами.

Особенности омолаживающей процедуры

На верхней части лица признаки старения появляются первыми. Образуются морщинки в уголках глаз и под ними, опускается верхнее веко, создавая эффект тяжелого взгляда, изменяется контур лба и скул. Чтобы устранить эти недостатки, проводят фронтотемпоральную пластику.

Принцип действия и результат

Мелкие морщинки появляются из-за недостаточного увлажнения и под действием постоянного напряжения лицевых мышц. Глубокие появляются на коже в результате снижения синтеза коллагена и эластина. Кожа при этом теряет упругость, растягивается под действием гравитации и формирует складки. Первые можно уменьшить, используя крем, лечебную сыворотку, массаж. Устранить глубокие морщины и складки можно только с помощью операции.

Височный лифтинг предполагает боковую диагональную подтяжку через разрезы височных фасций и иссечение лишней кожи. При этом темпорапластика не изменяет контур лица и не влияет на работу мышц.

Височный лифтинг нередко комбинируют с другим видами омолаживания: подтяжкой шеи, лифтингом нижней части лица, круговой блефаропластикой.

Преимущества и недостатки темпоропластики

Достоинства темпорапластики:

  1. Это радикальный способ удаления морщин, складок и нависших бровей. Визуально лицо молодеет на 10–15 лет.
  2. Результат операции удерживается значительно дольше, чем после лифтинга нитями или ботокса – не менее 5–7 лет.
  3. Сохраняется естественная мимика, так как при височном лифтинге мышцы, лимфатические узлы, нервные стволы не подвергаются воздействию.
  4. Хотя лифтинг и называют «подтяжкой манекенщицы», жестких возрастных ограничений у него нет. Пластика эффективна и для девушки, желающей исправить разрез века, и для дамы, стремящейся избавиться от «бальзаковского возраста».
  5. Если темпорапластика выполняется эндоскопическим методом, отмечают и другие плюсы: низкую травматичность, менее выраженный болевой синдром. В области шеи, щек, лба не появляется дискомфорт и чувство натяжения, как это бывает после классической подтяжки.

Есть и недостатки:

  1. Существует риск осложнений. Чаще всего встречается болезненность, на месте разрезов появляются обширные гематомы. В тяжелых случаях возможно некротическое изменение кожи.
  2. Операция имеет немало противопоказаний.
  3. Классический метод предполагает длинные разрезы, что чревато осложнениями.

Показания к височному лифтингу

Темпорапластику выполняют по желанию клиента как для изменения внешности, так и для омоложения. С помощью операции можно сделать следующее:

  • поднять складку над веком, чтобы сделать взгляд более открытым;
  • скорректировать позицию брови – поднять только внешние концы, чтобы сформовать брови вразлет, изменить положение дуги, поднимая их, и прочее;
  • удалить «гусиные лапки» и морщинки под глазами;
  • создать эффект восточных глаз – сузить и приподнять уголки век;
  • разгладить носогубные складки – частично;
  • приподнять кожу щек, если она обвисла – тоже частично.

От эпидермальных морщинок операция не избавляет, так как они формируются в самом верхнем слое кожи из-за недостаточного увлажнения.

Есть ли противопоказания к фронтотемпоральной процедуре

Пластические операции не проводятся, если у пациентки имеются следующие заболевания:

  1. Сахарный диабет – подтяжка при этой болезни не имеет смысла. Высокий сахар делает стенки сосудов тонкими и ломкими, так что любую хирургическую подтяжку лица разрешают только по жизненным показаниям.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания – в том числе хроническая и острая недостаточность. Операция выполняется только под общим наркозом, что при плохом состоянии сердца опасно.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Любые состояния или болезни, приводящие к плохой свертываемости крови.
  5. Острые воспаления, обострение хронической болезни, вирусные заболевания – временное противопоказание. После излечения ОРВИ или гриппа темпорапластику можно делать.

Если височный лифтинг делают женщине, учитывают фазу менструального цикла. Накануне или во время месячных операция запрещается.

Возрастные ограничения

Диагональную подтяжку в верхней части лица выполняют по показаниям, а не по возрасту. Такие косметические недостатки, как опущение века или бровей не влияют на функциональность, но вызывают недовольство собственной внешностью. Темпорапластику для изменения разреза глаз делают как в 20, так и в 50 лет.

Однако некоторые ограничения, связанные с возрастом, есть:

  1. Нижняя граница проведения косметической хирургии – 18 лет. Дело не только в достижении возраста совершеннолетия, но и в том, что до этого времени человек растет, кости и мышцы изменяются, и результат пластики через полгода может оказаться далеким от ожидаемого.
  2. Верхняя граница зависит не от возраста, а от состояния кожи. Глубина морщин значения не имеет, но если кожа утратила эластичность и упругость, операция невозможна.

Для пациентов в 25 и 50 лет применяются разные методы темпорапластики.

Височная подтяжка

Височная подтяжка (темпоральный лифтинг) – операция, которую проводят с целью подъема наружного участка брови и разглаживания морщин вокруг глаз. Во время проведения процедуры хирург делает два небольших разреза в височной части головы (с двух сторон) на 2 см выше линии роста волос (волосы предварительно сбривают), отделяет кожно-жировой лоскут от мышечной височной фасции, фиксирует его в натянутом состоянии при помощи нерассасывающего шовного материала и иссекает избыток. После этого врач ушивает края раны внутрикожными швами и ставит дренаж, который удаляют через сутки. Темпоральный лифтинг проходит под комбинированным наркозом (внутривенным и местным), длится 45 минут.

К преимуществам метода относят малотравматичность (в сравнении с открытым фронлифтингом) и короткий реабилитационный период после процедуры, а к недостаткам – отсутствие возможности разглаживания морщин в области лба.

Послеоперационная реабилитация

Пациент может самостоятельно покинуть клинику через 3-4 часа после выполнения височной подтяжки. В течение недели рекомендуется ношение компрессионной повязки и ограничение мимической активности. В послеоперационном периоде развиваются умеренные гематомы и отек в проекции глазниц, постепенно сходящие в последующие 10-14 дней.

Результатом височной подтяжки становится более открытый взгляд, устранение мимических морщин («гусиных лапок») вокруг глаз, улучшенный контур лица в области скул. Послеоперационные рубцы , расположенные в волосах височной части головы, практически незаметны. Риск выпадения волос при правильной технике операции минимален.

8135

Секрет сохранения женской красоты и молодости терзает многих женщин. С возрастом кожа теряет влагу, за счет чего становится уже не такой упругой, меняется цвет лица (теперь он уже не такой свежий) и т.д. Процесс старения, увядания кожи необратим, однако его можно отсрочить на некоторое время с помощью процедур, направленных на . Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому именно в этой области в первую очередь начинают проявляться мелкие морщинки. Проявляться морщинки вокруг глаз могут уже в возрасте 25 лет.

Процедуры, направленные на омоложение кожи, можно проводить в специализированных салонах красоты, а также дома. Для тех, кто хочет решить проблему радикально, существует лифтинг лица, но круговая подтяжка на первых этапах не имеет смысл, можно попробовать сделать операцию, корректирующую определенную часть лица, например, височный лифтинг или лифтинг бровей нитями. Прежде, чем решиться на этот шаг посмотрите отзывы. В этой статье рассмотрим вопрос, касающийся височного лифтинга.

Показания и противопоказания для тредлифтинга 3D-мезонитями

Армирование мезонитями проводят при наличии у пациента следующих проблем:

  • Морщины: носогубные складки, губоподбородочные, мимические морщины вокруг глаз, морщины у губ, подбородка, на лбу, у бровей, кисетные морщины вокруг рта.
  • Птоз (опущение кожи).
  • Небольшие брыли.
  • Утрата кожей тонуса.
  • Провисающий овал лица.
  • Дряблая кожа шеи, зоны декольте.
  • Неровный рельеф кожи (например, после липосакции).
  • Возрастные изменения кожи после 30 лет.

Тредлифтинг 3D-мезонитями малоэффективен при сильном гравитационном птозе, грыже нижнего века, грубом типе кожи с сильными заломами. В таком случае будет гораздо эффективнее обратиться к пластическим хирургам.

Противопоказания для проведения процедуры с использованием 3D-мезонитей:

  • Острые и хронические заболевания в стадии обострения.
  • Онкологические болезни.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Психические расстройства.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Воспалительные процессы на коже в зоне коррекции (бактериального, грибкового, вирусного, инфекционного характера).
  • Болезни крови (например, нарушение свертываемости).
  • Склонность к атипичному рубцеванию (гипертрофические рубцы, келоиды).
  • Наличие у пациента небиодеградируемых филлеров и имплантатов в зоне введения нитей.
  • Критические дни (увеличивается риск появления гематом, снижен болевой порог).
  • Тяжелые соматические болезни.
  • Артериальная гипертензия второй и третьей степени.
  • Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам, которые входят в состав мезонитей. Перед процедурой необходимо убедится в отсутствии у пациента аллергии на полидиоксанон и полигликолевую кислоту.
  • Невротические заболевания.
  • Ишемическая болезнь.
Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата