Пластика груди

Большинство женщин, приняв решение улучшить свою внешность, в первую очередь задаются вопросом: сколько стоит увеличить грудь?

Преимущества операции

Среди всех видов операций по увеличению груди эндоскопический метод с подмышечным доступом уникален своей малой травматичностью:

  • хирургическое вмешательство длится всего 40 минут, что снижает возможные риски осложнений от наркоза;
  • на груди не остается шрамов и рубцов, а в подмышечной впадине рубец через некоторое время превращается в естественную складку;
  • чувствительность груди и соска не изменяется;
  • ткань молочной железы не затрагивается, и благодаря этому сохраняется возможность грудного кормления в будущем;
  • послеоперационное восстановление проходит быстро, и достичь желаемого результата можно в более сжатые сроки.

В ходе операции НЕ нарушается целостность молочной железы и НЕ разрезается большая грудная мышца.

Маммопластика или пластика груди — операции по восстановлению или реконструкции молочной железы

Прежде всего, потеря молочной железы после лечения онкологических заболеваний и других причин является утратой, к счастью, весьма успешно восполнимой.

В настоящее время существует несколько способов восстановления груди, каждый из которых выбирается в зависимости от медицинских показаний, общего состояния здоровья, формы и размера груди, возможности хирурга и пожелания пациентки. В основном выбор операции зависит от того, насколько обширной была мастэктомия, от количества удаленной ткани (кожи, мышц) и онкологических рисков.

Наилучший вариант с точки зрения эстетического результата и прогноза заболевания – это одномоментная реконструкция. В таком случае хирургу проще восстановить естественные структуры красивой груди – такие как сосок и подгрудная складка.

Читайте также:  Ботокс (Botox): инъекции, стоимость, противопоказания, последствия.

В клинике «Семейная» мы проводим весь спектр операций по восстановлению молочной железы с использованием искусственных материалов (тканевой экспандер или грудной имплантат) и собственных тканей (с области живота, спины или ягодиц).

Некоторые из этих операций являются эксклюзивными, так как не выполняются в большинстве медицинских учреждений. Особенно это касается вариантов реконструкции с использованием микрохирургической техники.

Запись на прием к пластическому хирургу

Обязательно пройдите консультацию квалифицированного специалиста в области пластической хирурги в клинике «Семейная», если у Вас стоит вопрос об улучшении внешнего вида Вашего тела и кожи.

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Пластическая хирургия в «Семейной» — эффективное супер современные технологии и методики.

Объем груди

Операция по уменьшению грудных желез проводится при превышении нормальных объемов груди (275-300 см³) в 2 и более раза:

  • малая гипертрофия – 400-600 см³;
  • выраженная макромастия – 600-800 см³;
  • высокая степень увеличения молочных желез – 800-1000 см³;
  • гигантомастия – более 1500 см³.

Основанием для назначения операции, является:

  • размер одной молочной железы более 500-3000 г;
  • провисание бюста, появившееся из-за не соответствия груди пропорциям тела в 2 раза и более раз;
  • обнаружение гипертрофии (одна молочная железа на 300-400 г тяжелее другой);

Перед проведением процедуры врач учитывает:

  • рост;
  • вес;
  • возраст пациентки;
  • индивидуальные физиологические особенности.

В процессе операции из молочных желез и подмышечных впадин вырезается лишняя соединительная (жировая) ткань, размер ореолы при необходимости сокращается. Сосок передвигается вверх, ненужная кожа иссекается, оставшиеся ткани подтягиваются, придавая груди упругость.

Читайте также:  Как убрать второй подбородок: 8 современных способов подтяжки лица

Техника введения

Существует несколько способов увеличения груди, различающихся техникой введения импланта. Пластический хирург Максим Осин применяет несколько основных техник установки эндопротеза:

  • Субмаммарный доступ. Один из самых проверенных и безопасных способов установки имплантов во время маммопластики. Эндопротез пластический хирург внедряет через небольшой разрез, который проходит по подгрудной складке под бюстом. Главный плюс субмаммарного разреза в том, что пластический хирург полностью контролирует процесс операции, что снижает риски послеоперационных осложнений.
  • Трансареолярный доступ. Пластический хирург во время операции совершает разрез поперек ареолы, обходя сосок с нижнего края. Врачи этот способ применяют очень редко, так как он признается наиболее травматичным и опасным с точки зрения развития осложнений. Благодаря такому доступу хирург может установить как круглые, так и каплевидные импланты.
  • Периареолярная маммопластика. Пластическая операция по увеличению груди проходит через разрез, нанесенный по контуру нижнего края ареолы. Благодаря такой технике удается сделать рубец на коже незаметным. Пластический хирург может применять периареолярный доступ для установки любых типов эндопротезов вне зависимости от места их внедрения: под грудную мышцу или под молочную железу. Увеличение груди в этом случае может быть совмещено с мастопексией (подтяжкой молочных желез).
  • Аксиллярный разрез. Пластический хирург во время операции устанавливает эндопротез через разрез, расположенный в подмышечной впадине. Достоинство этого способа увеличения груди в том, что ткани молочной железы не травмируются, поэтому у пациентки сохраняется возможность грудного вскармливания после хирургической коррекции бюста. Проводится операция исключительно с использованием эндоскопического оборудования.

Также существуют 2 непопулярных среди российских хирургов способа проведения маммопластики груди: трансабдоминальный доступ (увеличение груди совмещается с операцией на животе — абдоминопластикой) и умбиликальный доступ (через пупок).

Фитоэстрогены  и растительные препараты

Фитоэстрогенами называют препараты из растительных компонентов, способных увеличить уровень эстрогена в организме женщины. Они более безопасны, но иногда менее эффективны, чем синтетические гормональные средства. Лекарства можно без опаски принимать в период менопаузы.

Читайте также:  6 рецептов шоколадного обертывания в домашних условиях для похудения

Фитоэстрогены содержатся в некоторых растениях, например, в женьшене, пажитнике, сое, овсе и пшенице, бобовых, белокочанной капусте, солодке.

Фитоэстрогены  и растительные препараты

На основе растительных компонентов выпускаются различные виды травяных чаев, таблеток, БАДов. Все эти препараты также нужно принимать после консультации с врачом, они требуют длительного комплексного использования.

Средства следует покупать только у проверенных производителей или в аптечной сети.

Фемин

Препарат на основе фитофлавинов, при длительном применении способен улучшить эмоциональное состояние женщины, вид волос, ногтей, скорректировать объем бюста. Рекомендуется производителями в период менопаузы.

Фитоэстрогены  и растительные препараты

Экстракт красного клевера, являющийся основным компонентом препарата, мягко нормализует гормональный фон.

Монастырский сбор

Фенхель, душица, пажитник – регулярное употребление отваров этих трав или смеси растительных компонентов способствует увеличению бюста.  Применение трав даст эффект только при длительном применении.

Биологически активные добавки, по утверждениям маркетологов, способны совершить чудо. Существует несколько препаратов для увеличения груди:

Фитоэстрогены  и растительные препараты
  1. Natural push-AP – таблетки содержат фитоэстрогены ржи, ячменя, экстракта хмеля, черного овса и кукурузы; комплексный прием таблеток способен значительно увеличить объем бюста, улучшить состояние кожи.
  2. Гепацепт, Гепаведин — позиционируются, как препараты для увеличения бюста, являются скорее общеукрепляющими средствами.
  3. Климадинон — также представляется на рынке, как средство, способное увеличить бюст, больше подходит для решения климактерических проблем.

Принимать или не принимать подобные препараты – каждый решает самостоятельно, главное помнить, что такие составы обычно прошли недостаточные клинические испытания, при этом их стоимость часто сильно завышена.

Изофлавоны сои

Соя является мощным фитоэстрогеном, препараты на ее основе способны дать некоторое увеличение бюста, но грудь возвращается на прежние позиции с отменой препарата.

Фитоэстрогены  и растительные препараты