Лучшие препараты для мезотерапии волос (коктейли, витамины, лосьоны)

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии.
Медикаменты должны быть водорастворимыми.
Вещества, обладающие сосудосуживающим действием, нуждаются в сильном разведении, так как могут вызвать сильную ишемию.

Другие статьи

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 2.

Экстракт икры осетровых рыб является источником: факторов роста кератиноцитов, фибробластов, лимфоцитов, макрофагов; витаминов: А (отвечает за обновление кожи), Е (антиоксидант), С (катализатор биохимических реакций, регулятор обменных процессов); микроэлементов: железо (участвует в синтезе гемоглобина), медь (является коферментом биохимических реакций), магний (участвует в передаче нервно-мышечного импульса); органических соединений: гликопротеидов (создают мощную увлажняющую пленку, препятствующую трансдермальной потере воды), фосфолипидов (восстанавливают клеточные структуры).

Разновидности мезотерапии. Часть 1.

На первых порах существования мезотерапия осуществлялась с помощью обыкновенного шприца и специальных игл, длиной 4 мм (игла Лебеля). После предварительного очищения, в кожу маленькими дозами (от 0,01 до 0,02) и множественными уколами вводились препараты на глубину 1,5-2,0 мм.

Инструменты и приспособления для выполнения мезотерапии. Иглы.

Иглы. Классической иглой является «игла Лебеля». Она разработана профессором М. Лебель, первым президентом Французского общества мезотерапевтов. Игла Лебеля имеет укороченный скошенный край по сравнению с обычной иглой. Наиболее распространенной является игла, длиной 4 мм или 6 мм № 270 (0,4×4-6).

Эффекты достигаемые при мезотерапии.

На сегодняшний день эффекты, достигаемые с помощью мезотерапии сводятся к трем моментам: пунктуационному, фармакологическому и нейрогу-моральному. Пунктуальный (пунктуационный) эффект (эффект от действия иглы на кожу). М. Пистор, основатель мезотерапевтического направления, утверждал, что «основным терапевтическим элементом этого лечения является несомненно рубцевание многочисленных локальных уколов».

Механизмы действия мезотерапии. Теории мезотерапии.

Начиная с 70-х годов большинство исследований в области мезотерапии направлено на поиск научного объяснения механизма, или нескольких механизмов ее действия. По мнению некоторых ученых, изучающих «феномен мезотерапии», существует столько же видов мезотерапии, сколько и видов терапии. Таким образом, основатели мезотерапии декларировали творческий характер данного вида лечения.

Разновидности мезотерапии. Часть 2.

Рассмотрим некоторые из этих терминов. Мезонилинг. Вроде бы даже симпатичный термин, но так ли он безобиден и правомочен? Опять таки мы уже говорили о необходимости проведения курса пилингов у пациентов с возрастньгми проблемами кожи, с фотостарением, с целлюлитом и ожироением.

Читайте также:  10 способов увеличить грудь без операции

Что такое Мезо Генезис для волос и в чем его польза

Meso Genesis BP3 – это инъекционный препарат, созданный для лечения облысения и восстановления поврежденной структуры волос у мужчин и женщин. Средство стимулирует рост волос, пробуждая даже незадействованные фолликулы, и используется как в терапевтических целях, так и для профилактики выпадения, ломкости, сухости, появления секущихся кончиков и других нарушений.

Активные компоненты в составе Meso Genesis действуют комплексно:

  • Sh-oligopeptide-72 и ацетил-тетрапептид-2 – улучшают рост волос;
  • ацетил-тетрапептид-3 (ATP-3) – стимулирует размножение клеток;
  • биоханин-А (изофлавоноид) – оказывает противовоспалительное действие;
  • гексапептид-17 (пептид C71) – нормализует микроциркуляцию кожи.

Продукт сертифицирован, полностью безопасен, безвреден и прошел клинические испытания. Он подтвердил свою эффективность многолетним опытом применения.

Курс инъекций Мезо Генезис для волос значительно улучшает их вид и укрепляет структуру. Препарат увеличивает объем и количество работающих волосяных фолликулов, стимулирует их питание. Иммунная защита кожи головы усиливается, микроциркуляция крови — нормализуется.

Препараты для проведения мезотерапии

Для полноценного роста волос в первую очередь требуется сохранение здоровья волосяных фолликулов и полноценное поступление к ним всех активных веществ, чему способствует мезотерапия для волос – процедура, которая заслужила авторитет, за счет своей мгновенной эффективности. Чтобы достичь результатов в борьбе с проблемами потери волос, нужно обратиться к косметологу уже при первых признаках проблемы.

Мезотерапия проводится путем введения в кожу головы мизерных доз веществ, которые способны улучшить внешний вид волос и их структуру, а также способствовать их росту.

Инъекции производятся с помощью тонких игл, которые мастер погружает в кожу головы на 1-2 миллиметра. Проколы настолько неглубокие, что кровь при данной процедуре почти не выделяется.

Препараты для проведения мезотерапии

Мезотерапия не сильно болезненная, но если клиент желает, специалист может воспользоваться анестетиком.

Один сеанс длится от 30 до 50-60 минут, зачастую необходимо не менее 8 процедур. Одна процедура мезотерапии обойдется Вам от 1000 до 2500 рублей. Цена зависит от состава препарата, который используется. Отзывы о данном виде терапии, с помощью инъекций, в большинстве случаев похвальные.

Показания для проведения мезотерапии волос:

  • Андрогенная алопеция.
  • Очаговая алопеция.
  • Реактивное выпадение волос (вызванное стресс-фактором).
  • Ломкость волос, их сухость.
  • Себорея кожи головы (неисправность в деятельности сальных протоков).
  • Профилактика выпадения/дополнительная стимуляция роста.

Имеются противопоказания:

  • Сахарный диабет.
  • Острые инфекционные и вирусные заболевания.
  • Беременность и период лактации.
  • Аллергическая реакция на компоненты препарата.
Препараты для проведения мезотерапии

Различают несколько основных видов средств для проведения мезотерапии волос:

  1. Коктейли для волос.
  2. Лосьоны.
  3. Витамины.
Читайте также:  Ботокс и кератин для выпрямления волос – что же лучше

Виды мезотерапии лица

Есть несколько разновидностей мезотерепии:

  • безинъекционная;
  • инъекционная;
  • кислородная.

Инъекционная мезотерапия

Врач вводит препарат путем подкожных инъекций на глубину от 2до 5 мм. Он сам регулирует  объем, вводимых при процедуре, препаратов и глубину проколов. Инъекции могут проводиться  специальным инжектором, где врач делает настройки объёма веществ и глубину проникновения.

Безинъекционная мезотерапия

Она лишена неприятных ощущений, кожу не нужно прокалывать. На определенную зону наносятся активные вещества, затем создается электромагнитное поле, увеличивающее проницаемость в четыреста раз. Препарат проникает до двух миллиметров глубины  и сохраняется там, оздоравливая и регенерируя.

Кислородная мезотерапия

Препарат вводится под действием струи кислорода под высоким давлением. Это помогает веществам проникнуть в верхние слои тканей. Технология отличается безболезненностью и  пользуется популярностью. Противопоказания незначительные из-за отсутствия проколов.

Фракционная мезотерапия

Отличие от классической процедуры в том, что микроинъекции препаратов делают в определенных местах, в глубокие слои кожи. Области микроинъекций: участки гиперпигментации, глубокие морщины и так далее.

Чаще всего в состав препаратов входят:

  • гликолевая кислота;
  • витамины и гомеопатические вещества;
  • коллаген и эластин;
  • экстракты различных растений;
  • гиалуроновая кислота;
  • L-карнитин и тиоктовая кислота.

Есть довольно большой список случаев, когда процедура окажет ощутимую поомщь:

угри, рубцы;

  • сухая кожа;
  • купероз;
  • нездоровый цвет кожи;
  • избыточная пигментация;
  • мимические и глубокие морщины;
  • ожирение в проблемных зонах;
  • потеря четкого овала лица;
  • свежие растяжки;
  • проявления целлюлита;
  • бородавки;
  • выпадение волос.

Эффективность мезотерапии тела

Методик  используется и для коррекции фигуры. Процедуры   уменьшают  жировые прослойки в проблемных зонах, устраняют целлюлит, подтягивают  кожу после снижения веса. Мезотерапия уменьшает растяжки и рубцы.

Мезотерапия волос –  уже приобрела  популярность как эффективный способ лечения сухости и ломкости волос, выпадения, секущихся кончиков. С помощью микроинъекций любая женщина станет привлекательней, потому что волосы становятся здоровыми и красивыми.

Обращайтесь в медицинский центр «ДиВо» за консультацией и записью на процедуру мезотерапии. Цена на неё лучшая в Подольске, а проводят опытные и квалифицированные специалисты. Звоните нам по телефонам +7 (4967) 56-70-60, и мы поможем вам стать моложе.

Плюсы мезотерапии

  • Малоинвазивность: несмотря на множественные проколы кожи, которые выполняет специалист во время процедуры, мезотерапия считается довольно щадящей методикой, не требующей длительной реабилитации.
  • Направленное действие: индивидуальный подбор препаратов позволяет воздействовать на имеющиеся косметические несовершенства прицельно, в каждой конкретной проблемной зоне лица или тела.
  • Эффективность: поскольку мезотерапия подразумевает доставку активных веществ непосредственно в дерму, по эффективности она значительно превосходит средства наружного косметологического воздействия (маски, кремы, сыворотки).
  • Безболезненность: мезотерапия проводится с помощью специальных игл и с применением местного обезболивания, поэтому дискомфорт пациента во время процедуры сводится к минимуму.
  • Совместимость с другими косметологическими процедурами: сочетанное воздействие мезотерапии и, например, аппаратных методик позволяет добиться лучших эстетических результатов.

В зависимости от имеющихся проблем назначают в среднем от 5 до 15 процедур мезотерапии с интервалом одна-две недели. Результаты обычно заметны уже через две — четыре недели после начала курса и носят накопительный характер.

Поскольку мезотерапия – это методика, предполагающая инъекционное введение препаратов под кожу, выполняться она должна исключительно специалистами с медицинским образованием и в условиях медицинского кабинета. В домашних же условиях схожего с мезотерапией эффекта можно попробовать добиться с помощью мезороллера.

Какой эффект дарит мезотерапия?

Данная методика омоложения поистине уникальна. Она позволяет не только вернуть молодость лицу, избавив его морщин, но и:

  • вернуть естественный цвет лица;

  • сделать рубцы, растяжки, шрамы менее заметными;

  • сузить расширенные поры;

  • ликвидировать угревую сыть и прыщи;

  • удалить пигментные пятна;

  • вернуть коже упругость;

  • восстановить овал лица, который по причине возрастного фактора стал нечетким;

  • остановить выпадение волос.

Но такой набор положительных эффектов удастся достичь только при условии, что процедуру будет проводить надежная клиника и хороший опытный врач.

Как проходит процедура

Сеанс длится 20-30 минут, он проходит поэтапно:

  • очищение кожи;
  • нанесение сыворотки (коктейля) из активных веществ;
  • обработка области воздействия аппаратом, который повышает проницаемость клеток в 400 раз;(Мустанг)
  • нанесение маски (питательной, увлажняющей или подтягивающей).

Для получения более выраженного омолаживающего эффекта проводят курс процедур из 5-8 сеансов. Перерывы между ними – 7-10 дней. Эффект сохраняется в течение 6 месяцев.

В Центре трихологии и косметологии Татьяны Цимбаленко работают сертифицированные врачи, которые подберут эффективные компоненты средства на основе гиалуроновой кислоты для устранения вашей проблемы.

Наши косметологи участвуют в клинических исследованиях, состоят в международных ассоциациях EAAD, EADV, EHRS.

Центр оборудован всем необходимым современным диагностическим и лечебным оборудованием для комплексной работы с пациентами.

Чтобы уточнить оставшиеся вопросы, узнать о действующих акциях или записаться на сеанс безинъекционной мезотерапии в Москве, позвоните по контактным номерам.