Круговая подтяжка лица – показания, виды, результаты

Наиболее популярными являются 3 направления безоперационного лифтинга, основные преимущества которых — безболезненность и короткая реабилитация после процедуры.

Сколько стоит безоперационная подтяжка лица – один из основных вопросов, который не только играет важную роль, но и часто является определяющим при выборе методики.

В различных косметологических центрах и кабинетах она может существенно отличаться. Если привести усредненные примеры профессиональных клиник, то можно вывести среднюю стоимость процедур:

  • Фотоомоложение, ультразвуковой и радиочастотный лифтинг – от 3500 р;
  • Лазерное омоложение – от 20 000 р;
  • Плазмолифтинг и биоревитализация – от 8-10 тысяч рублей р;
  • Уколы ботокса – от 1000 р;
  • Миостимуляция и дарсонвализация – от 350-500 рублей;
  • Нитевой лифтинг – от 150 000 р.

Нужно отметить, что стоимость безоперационной подтяжки лица будет зависеть от таких факторов, как сложность методики, цена оборудования, используемых препаратов и т.д.

Подтяжка лица

Операции и решение проблем

Современная косметология сделала огромный шаг вперед в вопросе омоложения кожи. Инновационные методики позволяют на длительное время сохранить молодость и свежесть лица. Контурная пластика, Ботокс, мезотерапия, лазерное омоложение получили признание у многих женщин. Более радикальным способом восстановить прежнее состояние кожи является хирургическая подтяжка лица или фейслифтинг, а также чек-лифтинг. Эти манипуляции требуют от пластического хирурга высокого мастерства, точных расчетов и значительного практического опыта. В нашей клинике операции проводят высококвалифированные специалисты, заслуженные врачи с большим стажем работы в России и за рубежом.

Показания

Операционное вмешательство производится женщинам и мужчинам вне зависимости от возраста, имеющим следующие признаки:

  1. глубокие мимические, статические морщины лба, между бровями,
  2. носогубные складки,
  3. опущение век, наружных уголков глаз,
  4. вертикальные морщины на щеках,
  5. двойной подбородок,
  6. брыли (птоз мягких тканей щек).

Виды подтяжки лица

В зависимости от уровня хирургического вмешательства, выделяют 3 вида подтяжки лица:

Реабилитация

  1. В течение восстановительного периода необходимо тщательно следить за состоянием швов.
  2. Следует избегать прямых солнечных лучей, длительных водных процедур.
  3. После снятия косметических швов останется небольшой рубец, постепенно он будет бледнеть и станет менее заметным.
  4. Косметический эффект после подтяжки лица можно оценить спустя 3-6 месяцев.
  5. Процесс заживления зависит от техники процедуры, особенностей тканей пациента, соблюдения правил реабилитационного периода.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа: преимущества и недостатки

Мы хотим сделать процесс вашего восстановления после операции еще более комфортным, поэтому предлагаем воспользоваться услугой мытья головы после лифтинга лица.

Видео

Противопоказания

К противопоказаниям относятся следующие патологические состояния:

  1. кожные заболевания,
  2. воспалительные процессы в стадии обострения,
  3. серьезные патологии сердечно-сосудистой, дыхательной системы,
  4. почечная, печеночная недостаточность,
  5. сахарный диабет,
  6. нарушения свертываемости крови.

Особенности операции

МАКС-лифтинг осуществляется под общим наркозом. Для получения доступа к тканям хирург выполняет разрез, который начинается под мочкой уха и продолжается перед козелком – хрящевым выступом ушной раковины — до височной области, проходя вдоль линии роста волос. Далее выполняется незначительная отслойка кожи для доступа к апоневротическому слою тканей (SMAS). После этого слой апоневроза подтягивается вертикальным способом (что также принципиально отличает данную технику фейслифтинга) и фиксируется в новом положении, закрепленный на тканях глубокой височной фасции с помощью подвешивающих (кисетных) швов. В заключение операции избытки кожной ткани иссекаются, на кожу в зоне разреза накладываются косметические швы.

Чтобы достичь комплексного омолаживающего эффекта, МАКС-лифтинг может быть проведен в комбинации с эндоскопической подтяжкой верхней трети лица, блефаропластикой, липосакцией подбородка.

Методы коррекции средней зоны лица

Исправить ситуацию, вернуть необходимый объем в верхней части щеки и области нижних век возможно несколькими способами. Их отличает степень сложности и травматичности процедуры, сроки реабилитации, стоимость, а также степень выраженности результата.

Подтяжка щек (cheeklift)

Цель пластики средней зоны лица – гармоничное омоложение всей периорбитальной области и средней зоны. Она позволяет восстановить “молодой” контур всего лица, чего порой не удается достигнуть при обычной традиционной подтяжке. Поднадкостничную коррекцию средней зоны лица можно одновременно выполнять с другими омолаживающими операциями на лице – подтяжкой нижней трети лица и шеи, установкой лицевых имплантантов и липофилингом. Часто cheeklift сочетают с пластикой нижней век, шов в таком случае получается один, так как подтяжка кожи и мышц средней зоны лица проводится через разрез под ресничным краем нижнего века. Иногда, при отсутствии избытков кожи операция может быть проведена трансконъюктивально – через внутренний разрез на нижнем веке. Другой способ коррекции осуществляется разрез в височной части головы. На самом деле можно считать, что омоложение средней зоны лица – это целый комплекс операций, связанный не только с устранением дряблости кожи, но и со смещением мышечного комплекса щеки вверх. Для закрепления тканей при такой операции эффективно использовать эндонтины – специальные фиксаторы, которые со временем рассасываются, оставляя ткани сросшимися в правильном положении.

Читайте также:  CO2 лазер в лечении вульвовагинальной атрофии

Другим методом проведения этой операции является эндоскопическая подтяжка средней зоны лица. Доступ в таком случае осуществляется через разрез внутри рта, внешних разрезов после операции не остается, контроль за ходом операции осуществляется через специальный прибор, позволяющий наблюдать за ходом операции на экране монитора. Разница способов проведения операции состоит не только в доступе, но и в напрвлении подтяжки тканей. В случае доступа через нижнее веко мы получаем строго вертикальную подтяжку средней зоны, при височном и ротовом доступе ткани подтягиваются диагонально вверх. Важным для выбора метода коррекции является и наличие излишком кожи. Диагностика в данном случае позволяет выбирать лучший способ для конкретного пациента. Другие методы коррекции возрастных изменений средней зоны лица

Альтернативная коррекция средней зоны лица методом “липофилинг”

Особенностью и основным направлением развития современной эстетической хирургии является поиск наименее инвазивных и травматичных метов коррекции внешности. И сегодня получение значительных результатов при реконструкции средней зоны лица возможно менее инвазивными способами. К ним можно отнести нитевые лифтинги и липофилинг. Липофилинг – введение в коррегируемые зоны собственного жира пациента, позволяет не только создавать объем, но и имитировать необходимую форму, сглаживать неровности и чрезвычайно благотворно влияет на кожу, значительно омолаживая ее за счет содержания в жире большого количества факторов роста.

Вывод: иногда при диагностике очевидна нецелесообразность проведения полноценного cheeklift. В таких случаях липофилинг позволяет решать проблемы гораздо менее травматичным способом при равных эстетических результатах. Безусловно, решение о методах коррекции выбирается при тщательной консультации хирурга и пациента. В не зависимости от выбранного метода коррекции результатом реконструкции средней зоны лица станет изменившийся контур щеки, исчезновение слезной борозды, разглаживание носогубных складок.

Запись на прием Поля, помеченные символом *, обязательны к заполнению ФИО * Телефон * Какая процедура вас интересует *

Возможные осложнения

Серьезные осложнения после подтяжки лица встречаются крайне редко. Тем не менее, риск осложнений, следует рассматривать и обсудить его с вашим хирургом. Риски во время процедуры можно свести к минимуму, особенно когда операцию проводит опытным лицевой пластический хирург. Ниже перечислены некоторые из осложнений, которые необходимо обсудить со своим хирургом.

Читайте также:  Аквашайн биоревитализация * Фото до и после Aquashine

Кровотечение и гематомы

Как правило, пациенты с этой проблемой сразу замечают избыточное кровоотделение из разреза, вместе с увеличением отека или давления. Если кровь собирается под кожей, могут образовываться гематомы. Хирург вставит трубку и удалит этот избыток крови. Как правило, избыточное кровотечение или гематомы влияет на конечный результат подтяжки. Вероятность этого риска находится в диапазоне от 1% до 5%.

Инфекция

Встречается очень редко, тем не менее, хирург должен предоставить вам рецепт на профилактическое назначение антибиотиков, чтобы помочь минимизировать любой риск инфицирования. Признаки и симптомы инфекции включают в себя покраснение, отек и боль.

Рубцевание

Пациенты часто обеспокоены тем, что после процедуры подтяжки лица останутся видимые шрамы. Ваш хирург все что в его силах, чтобы скрыть любые линии разреза в естественных складках в вашей кожи и волос. Люди с более темной кожей будет иметь больший риск аномального рубцевания, гипопигментации (рубцы светлее кожи), или гиперпигментации (темнее кожи). Если у Вас уже были прецеденты образования некрасивых шрамов, то Вам обязательно стоит обсудить этот вопрос с вашим врачом.

Потеря части волос

Возможна потеря части волос на участках, где хирург делал разрезы. Тем не менее, чаще всего разрезы размещаются непосредственно в естественных складках кожи, где нет волос.

Изменения формы мочки уха

В то время как положение вашего уха не изменится, форма мочки уха может немного отличаться после процедуры. Большинство пациентов даже не заметят этого, но пациенты, которые носят серьги должны быть готовы к тому, что мочки могут немного удлиниться после операции.

Повреждение нервов

Часто пациенты испытывают онемение вокруг шеи и ушей после реконструкции. Это нормально и состояние улучшится в течение нескольких месяцев. Но иногда бывают более сложные случаи, особенно когда нарушается моторика отдельных мышц лица. Это может быть временным, если лицевой нерв был поврежден в ходе процедуры и в конечном итоге нервные пучки отрастают и иннервация будет возобновлена​​. С другой стороны, это может остаться навсегда, если часть нерва была удалена во время процедуры.

Как бы то ни было все осложнения в большинстве можно спрогнозировать, зная особенности организма пациентов, поэтому они не должны пугать Вас и сбивать с пути к сногсшибательной внешности!