Контурная пластика JUVELIFT (Ювелифт) – мгновенный лифтинг

Косметология постоянно идёт огромными шагами вперёд. В контурной пластике постоянно появляется множество новых методов введения инъекций.

Что такое аквапилинг

У кожи человека свой ритм жизни. Ежедневно образуются новые клетки, а старые отмирают. Омертвевшие клетки нужно регулярно удалять, иначе из них постепенно образуется плотный ороговевший слой. Он ухудшает цвет лица, формирует неровную поверхность, препятствует доступу кислорода. Домашние пилинги и скрабы не всегда справляются с этой задачей. С возрастом они становятся менее эффективными. Лучше воспользоваться салонными аппаратными процедурами. Одна из действенных и безопасных – аквапилинг.

Аквапилинг – очищение кожи от омертвевших клеток при помощи состава из воды и кислорода, который подается специальным аппаратом на высокой скорости. Это мягкая механическая шлифовка или отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. Процедура проводится на коже лица, шеи и зоны декольте.

Длительность процедуры и результат

Популярность эта техника введения филлеров приобрела в США. Именно там Анджелина Джоли является примером для подражания. В последнее время техника начала приобретать популярность и у нас. Препарат вводится в линию подбородка, и в те самые углы нижней челюсти. Никто не заметит то, что у вас введены препараты. Результат будет выглядеть так, будто это ваша собственная кость.

Естественно, данную методику введения филлеров начали применять после большого количества тестирований. Косметологи обучались данной методике долгое время, добивались максимально идеального результата. Процедура занимает очень мало времени, и позволяет добиться максимально впечатляющих результатов за самое короткое время.

Как проходит процедура Ювелифт

Препарат на основе гиалуроновой кислоты вводится дозированно в 10 точек на лице (по 5 с каждой стороны). Это так называемые «лифтинговые точки», отвечающие за поддержание кожи в фиксированном положении. Препарат распределяется по этим зонам, и он тут же начинает свое действие: заполняет объем, где это необходимо, разглаживает морщины.

Длительность процедуры: 5-10 минут. На коже не остается никаких следов.

Внимание! Только опытный врач-косметолог с глубинными знаниями анатомии сможет ввести этот препарат правильно. Будьте внимательны при выборе клиники! Не советуем обращаться к непроверенным специалистам.

Показания к проведению процедуры

Возрастные изменения лица возникают из-за влияния естественных процессов, таких как замедление темпов кровообращения и обмена веществ, снижение количества вырабатываемого организмом коллагена и исчезновение влаги в тканях. Иногда этот процесс идет несколько быстрее, чему способствует влияние следующих факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • наличие лишнего веса;
  • неправильная осанка, способствующая ускоренному провисанию кожи;
  • постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • низкий иммунитет.
Читайте также:   Маска от черных точек и прыщей Lanbeenа 

Лифтинг показан при наличии следующих проблем:

  1. 1. Ухудшение цвета лица.
  2. 2. Истончение кожи, изменение ее типа на сухой.
  3. 3. Расплывание контуров и потеря их прежней четкости.
  4. 4. Возникновение птоза.
  5. 5. Опущение черт лица.

Не рекомендуется проведение процедуры в следующих случаях:

  • возраст менее 25 лет;
  • в течение полугода после перенесенной пластики лица;
  • при наличии избыточной массы тела;
  • если на лице есть раны, воспаления или кожные заболевания.

Что такое фотоомоложение кожи лица: суть процедуры

Совершенствование и поиск безопасных и нетравматичных способов лазерной шлифовки кожи привели к появлению метода неаблятивного лазерного омоложения. Антивозрастная косметика для лица

Фотоомоложение — одна из весьма эффективных аппаратных методик, которая направлена на исправление мелких дефектов кожи и не создает при этом ощущений дискомфорта. Обладает коротким реабилитационным периодом и дает видимый результат.

Спектр воздействия — от мелких морщин до расширенных пор и пигментации. Достигается результат путем прогревания кожи вплоть до глубоких слоев световыми волнами различной длины. Коагуляции тканей при этом не происходит.

Механизм действия неаблятивных лазеров достаточно сложен. Попробуем рассказать.

  • Для большинства лазеров, применяемых для фотоомоложения, хромофорами («мишенью» электромагнитного излучения) являются гемоглобин и меланин, благодаря чему в процессе обработки нагреваются и частично повреждаются структуры, содержащие эти пигменты: разрушается меланин в составе меланоцитов, то есть осветляются пигментные пятна.

  • Нагреваются сосуды, близко прилегающие к коже, — уменьшаются сосудистые звездочки.

  • Лазерное облучение стимулирует обменные процессы в коже, что и ведет к эффекту омоложения.

Показания и противопоказания

Обычно к лазерному омоложению (фотоомоложению) врачи рекомендуют прибегать после 30-35 лет, но напоминаем, что все индивидуально. Показанием могут служить:

  • сосудистые звездочки;

  • расширенные поры;

  • пигментация;

  • потеря тонуса.

    ПРОДУКТ НЕДЕЛИ: крем, обещающий вернуть коже потерянный тонус и защитить от солнца

И хотя процедура обработки неаблятивным лазером достаточно безопасна, а период реабилитации минимален, она показана не всем. От процедуры стоит отказаться в следующих случаях:

  • наличие на коже загара, в том числе полученного с помощью средств для автозагара (надо дождаться, когда кожа посветлеет);

  • прием некоторых лекарственных препаратов (в том числе контрацептивов);

  • воспаления кожи в период обострения;

  • беременность и период лактации;

  • гипертония, сахарный диабет;

  • проблемы с глазами;

  • психические расстройства;

  • некоторые кожные заболевания — псориаз, атопический дерматит, новообразования.

Чек-лифтинг или эндоскопическая подтяжка – что лучше

На деле то, что называют чек-лифтингом, и эндоскопической подтяжкой относится к категории эндоскопических операций. Разница состоит в области натяжения и размещения швов.

Чек-лифтинг – та самая вертикальная подтяжка, которая при коррекции средней зоны лица дает максимальный результат. В чем ее особенности:

  • вертикальная подтяжка обеспечивает исчезновение признаков старения в медиальной части лица, то есть, именно там, где они выражены лучше всего;
  • разрезы производятся на нижних веках в естественной складке и более нигде;
  • коррекцию легко сочетать с блефаропластикой, и даже желательно, так как при подтяжке кожи могут возникнуть складки в височной области. Причем никаких дополнительных разрезов делать не нужно;
  • минус такой технологии – она требует высокой квалификации врача, да и стоит дороже.

Эндоскопическая латеральная подтяжка предполагает разрезы в традиционной области – за ушами. Натяжение кожи в этом случае покажет лучшие результаты в латеральной части лица, то есть, по контуру и на скулах, но мало затрагивает носогубные складки. Чтобы убрать последние, необходимо делать разрезы на слизистой рта.

Преимущества и недостатки методики таковы:

Чек-лифтинг или эндоскопическая подтяжка – что лучше
  • легко и естественно сочетается с пластикой нижней части лица, так как последняя тоже осуществляется через разрезы возле уха;
  • меньше шансов на повреждение нервных узлов, расположенных в центральной части щек;
  • латеральная подтяжка проще в осуществлении, так что риск ошибок меньше;
  • больше разрезов, поскольку путь от уха до мимических мышц длиннее;
  • операция длится дольше – около 5 часов, и восстановление, соответственно, занимает больше времени – не меньше месяца.

По результативности вертикальная подтяжка, в среднем, лучше. Однако здесь есть масса нюансов, которые чаще всего касаются состояния кожи и строения скул. Решить, какой вариант будет оптимальным в том или ином случае, может только квалифицированный врач.

Эндоскопическая подтяжка лица как комплексная, так и локальная – отличная альтернатива полноценному хирургическому вмешательству, требующему полного отслаивания кожи. Эндоскопический метод куда менее травматичен, хотя эффективность его едва ли не выше. Однако метод имеет ограничения по возрасту.

Еще больше полезной информации о такой подтяжке лица вы найдете в этом видеосюжете:

Rf-лифтинг

Ещё один способ омолодиться без операции , это rf-лифтинг, радиочастотный лифтинг. Процедура rf лифтинга считается очень эффективной, его мгновенный результат не уступает эффекту от подтяжки кожи при помощи хирургического вмешательства. Суть rf лифтинга лица заключается в прогревании коллагеновых волокон при температуре 60-65 градусов. Это способствует их восстановлению и укреплению. Кроме того, под действием радиочастот запускается процесс расщепления подкожного жира. В результате получается подтянутая, эластичная кожа без отеков и провисания.

Показания:

1) явное старение кожи, её увядание,

2) обвисание подкожных тканей,

3) много морщин, заломов и складок. Особенно в зоне глаз,

4) возраст от 40 лет.

К противопоказаниям относятся: беременность, кормление грудью, наличие онкологических заболеваний, опухолей, разных поражений кожи.

Процедуры Rf-лифтинга обычно проводят курсом, который состоит из 6 или 12 сеансов, в зависимости от количества работы и запущенности состояния кожи.

Однако на практике не все так гладко с rf-лифтингом. По отзывам людей, прошедших процедуру выясняется, что после окончания ее действия качество кожи заметно изменяется в худшую сторону.

Контурная пластика. Ботулинотерапия

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ И БОТУЛИНОТЕРАПИИ СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ГЛУБОКИМИ ЗНАНИЯМИ В ОБЛАСТИ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОСТНОЙ ОСНОВЫ И МЯГКИХ ТКАНЕЙ ЛИЦА, А ТАКЖЕ СВОЙСТВ ФИЛЛЕРОВ И БОТУЛОТОКСИНОВ. ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ — ТОТ, КТО НЕ ПРОСТО РАЗБИРАЕТСЯ В ТЕОРИИ, НО И ПРИМЕНЯЕТ ЕЁ В СВОЕЙ МНОГОЛЕТНЕЙ ПРАКТИКЕ, А ЗНАЧИТ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ОТ БОТУЛИНОТЕРАПИИ?

Контурная пластика — инъекционная методика коррекции возрастных изменений, в результате которой восполняется врожденный или возрастной дефицит объёма мягких тканей путем их заполнения с помощью филлеров. Мы используем только качественные и сертифицированные препараты

JUVEDERM, RESTYLANE, SURGIDERM

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПОЗВОЛЯЕТ избавиться от морщин, даже глубоких значительно подтянуть овал лица придать щекам дополнительный объем сделать более четким контур скул стимулирует поступление кислорода к клеткам кожи, увлажняя ее дополнительно увеличивается производство коллагена и эластина придать коже свежесть и упругость устранить пигментацию и пигментированные рубцы увеличить объём губ

Учитывая то, что все 3 методики щадящие, то реабилитационный период облегченный и гораздо короче, чем если бы пациент восстанавливался после классических лифтингов. Безусловно, есть индивидуальные особенности пациента, которые могут сказаться на сроках.

Ультразвуковой

Этот вид лифтинга воздействует на ткани, питающие кожу. Они нагреваются, слегка массажируются и обогащаются кислородом. Клетки начинают активно обновляться, циркуляция крови улучшается, и повреждённые участки восстанавливаются.

Процедура проводится с помощью аппарата, который прорабатывает мышечно-апоневротический слой кожи. Ультразвуковой лифтинг – это безоперационный смас-лифтинг, но безболезненный и более эффективный.

Проводится процедура следующим образом:

  1. врач выбирает режим УЗ-воздействия;
  2. проводит аппаратом по коже.

К противопоказаниям можно отнести:

  • сахарный диабет;
  • беременность и период лактации;
  • онкологию;
  • патологии соединительной ткани;
  • наличие металла в области воздействия (пирсинг, вживлённые нити для подтяжки);
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания кожи.

Процедура проводится по показаниям. Результат можно наблюдать после 3-4 недель. За это время ткани обновляются, и кожа становится более упругой, подтянутой и свежей. Стоимость зависит от зоны проработки – 30000-250000 рублей.

Возможные осложнения

Ультразвуковой смас лифтинг — безопасная и эффективная процедура, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов.

В редких случаях после сеанса могут развиться следующие негативные реакции:

  • Эритерма, отек, покраснение кожных покровов в результате интенсивного воздействия ультразвуковыми импульсами.
  • Ощущение дискомфорта вследствие намеренного травмирования старых тканей.
  • Снижение чувствительности, частичное онемение обработанных участков.
  • Развитие некроза, образование келоидных рубцов.
  • Появление гематом.
  • Выпадение волос в области обработки.
  • Деформация, асимметрия лица.
  • Появление следов гиперпигментации.
  • Ощущение тошноты, головокружение.

Все легкие побочные проявления проходят в течение недели после сеанса. При более серьезных негативных нарушениях, а также повышении температуры, появлении болезненных ощущений, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.