Какой филлер лучше для носослезной борозды

Глубокая носослезная борозда делает лицо усталым, постаревшим… Убрать ее можно в Несколько минут, буквально за «процедуру обеденного перерыва». Или она не так проста, как кажется? «К&З» попробовал разобраться.

Достоинства и особенности Teosyal PureSense Redensity II

К главным достоинствам Teosyal Redensity II можно отнести:

  • Равномерное распределение после введения.
  • Безопасность (за счёт того, что в составе гиалуроновая кислота неживотного происхождения).
  • Высокая плотность и концентрация гиалуроновой кислоты дают хорошее увлажнение кожи и заметный эффект разглаживания морщин.
  • Препарат не вызывает аллергию. Он очень хорошо очищен от сторонних примесей. Подходит людям даже с высокой чувствительностью кожи.
  • Продолжительный эффект. Достигается благодаря прочной молекулярной структуре.
  • Составляющие компоненты препарата (витамины, антиоксиданты, аминокислоты, минеральные элементы) запускают механизм омоложения и ремоделирования тканей, а также оказывают эффективную защитную функцию от так называемых свободных радикалов. Как известно они являются одной из главных причин старения.

Кому необходимы уколы молодости

Решение о проведении курса инъекций не принимают самостоятельно. Методы омоложения кожи детально обсуждают с врачом после изучения анамнеза и комплекса клинических исследований.

Какие возрастные изменения учитывают при назначении уколов молодости? Основанием служат эстетические недостатки:

Кому необходимы уколы молодости
  • Ярко-выраженные «гусиные лапки» — морщины возле глаз, возникающие из-за снижения эластичности кожного покрова;
  • Темные круги, отеки или грыжевые мешки, причиной которых становится нарушения кровотока;
  • Глубокая носослезная борозда, особенно заметная на фоне провисшей кожи;
  • Сухость, шелушение и тусклый цвет кожи, связанный с недостатком клеточного питания;
  • Сосудистая сеточка и пигментные пятна.

Коррекция дефектов кожи с помощью инъекций дает положительный эффект в разном возрасте. На результат влияет состав компонентов для уколов, комплекс процедур выбирают индивидуально, исходя из типа и состояния кожи. Метод и средства омоложения определяет косметолог высокой квалификации, опираясь на результаты комплексного обследования.

Проблема Сниженная эластичность кожи, пигментация

Повысить эластичность кожи и избавиться от пигментации, а заодно и от мелких морщинок помогут комбинированные программы, включающие химический пилинг, мезотерапию или биоревитализацию. Мезотерапия от биоревитализации отличается только используемыми препаратами. При биоревитализации это гиалуроновая кислота с довольно крупной молекулой, что позволяет ей дольше оставаться в коже и оказывать более выраженное омолаживающее действие.

Биоревитализация назначается с интервалом в одну неделю после проведенного пилинга. Оптимальная программа по омоложению кожи вокруг глаз состоит из чередующихся процедур: четыре биоревитализации и четыре пилинга (с интервалом между ними в одну неделю).

Для омоложения кожи вокруг глаз желательно использовать препараты, разработанные специально для этой области, что повысит эффективность проводимых процедур и сделает их максимально физиологичными.

Идеальным выбором для биоревитализации кожи вокруг глаз является препарат на основе гиалуроновой кислоты — Viscoderm 0,8, который предназначен для проведения процедур в деликатных участках с минимальным риском отечности. Препарат вводится крупными «каплями», что значительно снижает травматизацию кожи.

В качестве пилинга кожи вокруг глаз рекомендуется использовать препарат Enerpeel EL. В его состав входит комбинация двух кислот, молочной и трихлоруксусной, обладающих выраженным депигментирующим и омолаживающим действием. Они использованы в небольших концентрациях, что снижает риск раздражения, но за счет суммирования эффекта двух кислот, достигается нужный эффект. В производстве пилинга использована технология «постепенно освобождающегося» активного вещества. После проведенной процедуры шелушение обычно мелкое, незначительное. Оно начинается примерно на второй день и завершается к 4-5 дню после первой процедуры, после повторных процедур – быстрее.

Читайте также:  Как проходит реабилитация после маммопластики + полезные советы

Почему появляется носослезная борозда?

Вот главные причины того, что носослезная борозда становится заметнее:

  • естественное старение тканей;
  • патологии, изменяющие костные структуры;
  • истощение подкожной клетчатки.
Почему появляется носослезная борозда?

Причины такой проблемы обычно касаются естественного строения кожи лица

Важно! При этом такой дефект может появиться после 30 или же после того, как начнется период климакса. Это может зависеть от наследственности и от образа жизни.

При этом коже на лице, вредят такие обстоятельства:

  • постоянный недостаток сна;
  • ожирение;
  • резкие перепады веса;
  • сбои функционирования эндокринной железы;
  • хронические патологии некоторых жизненно важных органов;
  • алкоголизм;
  • наркомания.
Почему появляется носослезная борозда?

Жизненный уклад прямо влияет на шанс появления такой борозды

Подготовка к процедуре

При правильной подготовке и выполнении липофилинга носослезной борозды, эффект виден практически сразу. Окончательные результаты становятся заметны в период от 3 до 8 недель. Возможно дополнительное введение серии инъекций до достижения стойкого результата. Но важно предварительно подготовиться к процедуре.

Перед вмешательством необходим осмотр врача и полное обследование, чтобы исключить противопоказания. За неделю до вмешательства отменяются препараты, разжижающие кровь, нельзя принимать алкоголь, подвергать лицо агрессивным процедурам и внешним влияниям. За три часа до вмешательства нужно отказаться от еды и питья.

Как долго длится эффект?

Некоторые гели выводятся из организма спустя 3 месяца после введения, некоторые рассасываются значительно дольше – результат сохраняется до двух лет. Если вам сделали «некрасивую» контурную пластику в другом месте, не переживайте – процесс выведения геля можно ускорить. Для этого применяются инъекции препаратов, нейтрализующих филлер – например, «Лонгидаза». Вы можете записаться на эти уколы в нашу клинику. Для ускорения выведения геля также применяются микротоки.

Если вас не удовлетворяет необходимость повторять процедуру по прошествии времени, вы можете сделать липофилинг. Это контурная пластика очищенным жиром, забранным из одной из ваших «проблемных» зон. Жировые клетки приживаются на 70% и впоследствии не рассасываются. Исключение составляют ситуации, когда человек резко потерял вес.

Возможные осложнения

  • в редких случаях – аллергические реакции;
  • отечность (в первые дни это норма);
  • миграция филлера – например, его опущение вниз;
  • контурирование – филлер проступает под кожей;
  • пигментация;
  • застой лимфы;
  • появление гранулем.

При соблюдении рекомендаций доктора побочных эффектов у вас не возникнет.

Без ошибок

· Тщательно заботьтесь о коже периорбитальной зоны. При склонности к застою жидкости необходимы дренажные процедуры. Хорошее качество кожи и ее мембран, нормальный тонус круговой мышцы глаза — «страховка» от углубления ­носослезной борозды.

· Врач-косметолог может приподнять и сгладить носослезку строго филлером на основе гиалуроновой кислоты! В случае введения избыточного количества препарата и гиперкоррекции (наполнитель может контурировать в виде колбаски) доктор применит антидот (ферменты гиалуронидазу или лонгидазу), который расщепит избыток гиалуроновой кислоты.

· Если филлер введен слишком поверхностно, кожа начинает отсвечивать синевой. Это осложнение называют эффектом Тиндаля. Правда, такую картину можно получить и при правильной технике инъекций — из-за индивидуальных особенностей ткани. Или потому, что коррекция была проведена раньше, чем через три — шесть месяцев после пластической операции на лице, когда еще не произошло полного восстановления после нанесенной травмы.

· Заполненная носослезная борозда при невосстановленном объеме тканей латеральной орбиты (та самая пальпебромалярная борозда) и средней трети лица выглядит неэстетично. Даже если в фокусе вашего внимания отдельно взятый недостаток, обычно нужна комплексная эстетическая работа!

· Предпочтительно, если при коррекции носослезной борозды косметолог использует канюлю — это самое безопасное. Когда врач работает иглой, повышается риск вызвать повреждения, способные привести к эмболии и слепоте (к счастью, редчайшее осложнение). Иглу в данном случае могут себе позволить только суперпрофессионалы!

Как лечить осложнения

При возникновении каких-либо осложнений следует обратиться к специалисту и следовать его рекомендациям. Самолечение и неграмотные действия могут только усугубить ситуацию.

Если возникла инфекция

В этом случае обязательно необходимо пройти курс лечения с антибактериальными препаратами. Так можно избежать распространения инфекции и снизить вероятность образования заметного рубца в дальнейшем.

При недостаточной коррекции филлерами

Это одно из наименее опасных осложнений. Обычно для полной коррекции просто необходимо еще раз выполнить процедуру через какой-то промежуток времени.

Отеки

Бороться с данным осложнением можно по-разному в зависимости от локализации. Выделяют следующее:

  • Ручной массаж. Особенно полезен для губ.
  • Соблюдение некоторых правил питания. Следует ограничить на время употребление алкоголя, поваренной соли, копченостей и соленостей – всего, что может провоцировать задержку жидкости в организме.
  • Полезно прикладывать холодные компрессы на места отека.

Гематомы

Большие кровоподтеки иногда приходится вскрывать и удалять содержимое. С малыми справиться легче, достаточно смазывать гематому мазью на основе гепарина. Это поможет быстрее «перецвести» синяку.

Фиброз после филлеров: что делать

Вот что нужно делать, если после введения филлеров развился фиброз:

  • вводить специфические препараты для рассасывания и выведения гиалуроновой кислоты (стероидные гормональные, гиалуронидаза);
  • пройти курс лазерной, радиоволновой терапии;
  • воспользоваться криодеструкцией – лечением холодом.

Криотерапия

Если консервативные способы не дают положительного результата, то назначается хирургическое иссечение узлов. Оно же показано при глубоком расположении фиброзных образований.

Аллергия

Для устранения аллергических реакций используются различные гормональные мази. Но при выраженных изменения иногда приходится удалять филлер.

Как избавиться от инфильтрата

Инфильтрат (уплотнение с четко определяемыми границами) может сформироваться и в позднем реабилитационном периоде, а избавиться от него можно будет следующим образом:

  • пройти ультразвуковую диагностику – определить точное месторасположение проблемы, границы капсулы и качество его содержимого (там вполне может оказаться и гной);
  • ввести в проблемную область Лидазу – препарат на основе гиалуронидазы, фермента, который расщепляет гиалуроновую кислоту на воду и углекислый газ и быстро выводит продукты распада;
  • пройти краткий курс противовоспалительной терапии – можно использовать Ибупрофен, который дополнительно окажет и болеутоляющее воздействие.

Массажи помогают избавиться от инфильтрата лишь на короткое время – капсула просто «скрывается» в более глубоких тканях.

О том, как удаляют филлер из губ с помощью гиалуронидазы, смотрите в этом видео:

Миграция геля

В большинстве случаев нужно удалять филлер из того места, куда он переместился. Например, для устранения гиалуроновой кислоты используется фермент гиалуронидаза, который растворяет ее. Если дефект не очень большой, можно подождать, пока гель сам растворится в тканях.

Уплотнения

Различные узелки можно удалять хирургическим путем, а также пробовать воздействовать на них консервативно. В этом отношении хорошо помогает физиотерапия (электрофорез и другие).

Минусы и недостатки

Среди немногочисленных минусов особенно отмечают непродолжительный результат. Так, уже через 6—12 месяцев процедура требует повторного вмешательства.

Некоторые филлеры на основе силикона могут мигрировать по всему телу, формировать уплотнения, в области введения нередко возникают воспалительные очаги.

Читайте также:  Как проводят операции по удалению паховой грыжи у мужчин?

Силиконовые филлеры остаются в организме пожизненно, не распадаясь и не выводясь метаболическими механизмами.

Коррекция носослезной борозды может повлечь отек и покраснение под глазами из-за нежной кожи вокруг глаз. Иногда в момент процедуры возможно пережатие сосудистых сплетений и временный сбой в кровообращении.

Потребуется курс массажа и аппаратных методик для нормализации процессов кровообращения. Перед процедурами врачу необходимо оценить состояние кожи пациента, подобрать щадящие препараты для определенной лицевой зоны.

Применение жидких нитей для подтяжки лица, их действующие компоненты и эффективность. Читайте в этой публикации, как убрать мимические морщины на лбу.

Пройдите по ссылке -litsa/skuli-shhyoki/, если интересует, стоит ли проводить удаление комков Биша.

Техника введения

В самом начале косметолог усаживает клиента в положение полусидя и открывает при нем упаковку с препаратом. Обязательно демонстрирует стерильность филлера, его срок годности. После этого носослезка готовится к введению геля.

Этапы процедуры:

  1. Очищение. Лицо протирается очищающим средством для удаления загрязнений и макияжа.
  2. Асептика. Носослезка обрабатывается антисептическим средством.
  3. Анестезия. Этот пункт многие врачи предпочитают пропускать. Обезболивающий препарат может вызвать гиперемию или отек, а так как процедура довольно быстрая, то косметологи советуют перетерпеть несколько уколов. Но здесь все зависит и от восприятия пациента. Если у него низкий болевой порог, без обезболивающего средства не обойтись. В таких случаях выполняется местная аппликационная анестезия — наложение крема Эмла или других похожих препаратов. Далее выжидается время, пока препарат начнет действовать — около 30 минут. Также врачи используют филлеры с лидокаином, при которых первый укол может чувствоваться, а потом обезболивающее распределяется, и чувствительность пропадает.
  4. Заполняются борозды с применением иглы или канюли. Последний вариант предпочтительней, так как в этой зоне много сосудов и нервных сплетений, которые легко травмировать иглой. Преимущества канюли в том, что у нее кончик неострый и она не повреждает ткани, а просто раздвигает их. Вводится канюля ретроградно-линейным способом снизу со стороны внешнего края века, продвигаясь к внутреннему. Далее под кожей косметолог выводит ее пальцами в нужном направлении и начинает введение филлера. Если врач предпочитает работать иглой, тогда применяется микроболюсная техника. В обоих случаях нужно учитывать состояние кожи пациента, контролировать количество выпускаемого препарата. Правильно введенный филлер заполняет впадину в борозде и сразу выравнивает кожу, сглаживая переход от нижнего века к щеке. Количество вводимого геля — 0,2–0,4 мл на каждую сторону. Не рекомендуется вводить более 0,5 мл в одну борозду. Что касается ощущений пациента, то во время введения он может чувствовать «распирание», пощипывание. Даже без анестезии сильной боли быть не должно.
  5. По завершении этого этапа на обработанную зону наносится антисептик.
  6. Возможно нанесение успокаивающей и восстанавливающей маски, сыворотки.

Длится весь сеанс 15–20 минут. С анестезией — на полчаса дольше.

Чаще всего эти процедуры проходят без осложнений, и время на реабилитацию не требуется.

Нужно отметить, что заполнение филлерами и мезотерапия – инъекционные методы, поэтому всегда существует риск образования гематомы, которая проходит без дополнительного лечения и не оказывает влияния на окончательный результат.

При мезотерапии местная анестезия используется только при повышенной болевой чувствительности пациентов. В целом, инъекционные процедуры умеренно болезненные и чаще всего не приносят дискомфорта пациентам.

Лечение лазером – безболезненная тепловая процедура, но зону во время обработки дополнительно охлаждают специальным прибором Zimmer для предупреждения перегрева тканей.