Какие может решить проблемы операция по увеличению глаз?

Тимпанопластика преследует две цели — достижение сухого уха путем устранения воспалительного заболевания и улучшение слуха за счет закрытия перфорации барабанной перепонки и/или реконструкции слуховых косточек. Результаты тимпанопластики оцениваются степенью улучшения слуха и степенью фиксации трансплантата.

Востребованность кантопексии

Внешние уголки глаз фиксируются на своих местах с помощью кантальных сухожилий – длинных и тонких связок, которые с возрастом постепенно ослабляются и растягиваются, что приводит к их опущению. В некоторых случаях имеется врожденная слабость сухожильных тяжей, при этом человек обладает выраженным антимонголоидным разрезом глаз, который окружающими может восприниматься как «грустный». Параллельно с годами идет процесс отвисания нижних век с появлением мешков под глазами. При пониженной эластичности соединительной ткани, постоянном воздействии неблагоприятных внешних и внутренних факторов эти изменения могут резко ускоряться и накладывать отпечаток на внешность уже к 30 годам (иногда раньше). Кроме того, существуют заболевания, вызывающие выворачивание нижнего века наружу и его отхождение от поверхности глазного яблока, что не только приводит к выраженному косметическому дефекту, но и создает угрозу для зрения. При этом состоянии возникает ощущение «песка в глазах», жжение и слезотечение. Это создает сильный дискомфорт и может стать причиной хронического инфицирования конъюнктивы и повреждения внешних оболочек глаза (изъязвления роговицы). В подобных случаях решить проблему может блефаропластика с кантопексией.

Подготовка к операции

Подготовительный этап требует проведения целого ряда анализов. Прежде всего, опытный врач анализирует состояние века и мышц, на основании чего и может составить приблизительный план работ. После этого осуществляется сбор клинического анамнеза, включающий в себя, кроме первичного осмотра, такие анализы:

  • общий анализ крови;
  • анализ на ВИЧ;
  • анализ на сифилис;
  • анализ мочи;
  • ЭКГ;
  • заключение терапевта.
Подготовка к операции

После сбора всех необходимых данных можно приступать непосредственно к проведению операции.

В каких случаях можно делать эпикантопластику

Эпикантопластика — это косметическая манипуляция, воспользоваться ей разрешено каждому больному, не имеющему противопоказаний. Большинство пациентов азиатского происхождения, но операция выполняется при косметическом дефекте одного глаза.

Она является идеальной процедурой для пациентов мужского или женского пола при следующих показаниях:

  • сильное опущение век, спровоцированное кожной складкой;
  • большой объем жира в области верхнего века;
  • птоз тканей;
  • узкая форма
  • врожденная аномалия.

Показаниями к выполнению являются внешние причины. Ее выполняют, если монгольская складка возникла из-за образования шрамов после травмирования.

Виды нижней блефаропластики и их особенности

На сегодняшний день доступно множество способов проведения подтяжки нижнего века. Каждый из них имеет свои особенности. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Читайте также:  Блефаропластика нижних век: описание процедуры, противопоказания

Классическая нижняя блефаропластика

По-другому этот вид хирургического вмешательства называют нижней чрескожной пластикой. Операция направлена на удаление дряблой кожи на веке.

Как проходит процесс:

  • под ресницами хирургом делается небольшой разрез;
  • разрезается мышца;
  • происходит удаление или перераспределение подкожного жира;
  • иссекается лишняя дряблая кожа (при необходимости часть мышечной ткани);
  • накладывается косметический шов и повязка.

Результатом нижней чрескожной блефаропластики пациент сможет наслаждаться на протяжении 7 – 10 лет, а постоянное использование хороших натуральных косметических средств поможет продлить эффект еще на 1-2 года.

Трансконъюнктивальная

Операция подразумевает удаление жировых грыж через разрез конъюнктивы. К этому способу не прибегают для удаления морщин и дряблости кожи.

Трансконъюнктивальный метод рекомендуют зачастую пациентам до 30-35 лет, т.к. в таком возрасте кожа еще эластичная, и эффект омоложения можно создать без применения более радикальных мер.

Операция проходит в следующей последовательности:

  • делается небольшой надрез в конъюнктиве;
  • проводится манипуляция по удалению лишней жировой массы под глазом;
  • пациент отправляется на реабилитацию.

Главным плюсом данного метода является то, что оперативное вмешательство проходит бесследно, так как пациенту не накладываются швы. Разрез в области конъюнктивы срастается самостоятельно.

Также метод отличается быстрым восстановительным периодом (в пределах 7 – 10 дней) и практически отсутствием неприятных ощущений.

Лазерная

Вместо скальпеля хирургом используется лазерный луч. Рассечение кожного покрова происходит медленно, слой за слоем, что в значительной степени снижает риск случайного повреждения роговицы, глазных яблок и ресниц. Кроме того, лазер обладает коагулирующим действием – происходит обеззараживание тканей и «запаивание» поврежденных сосудов. Это способствует тому, что послеоперационный период проходит легче, чем при использовании скальпеля.

Показания для проведения лазерной блефаропластики такие же, как и при традиционном методе удаления лишней кожи нижних век. Весь процесс занимает ориентировочно 50 минут.

Инъекционная

Этот способ коррекции нижнего века относится к безоперационной подтяжке кожи под глазами.  Метод является самым малотравматичным среди рассмотренных выше. Пациенту вводят специальные препараты-филлеры, что дает результат в виде:

  • выравнивания тканей;
  • избавления от «мешков» под глазами;
  • удаления лишнего жира;
  • устранения провалов под глазами;
  • избавления от морщин.

Инъекционный метод не требует реабилитации, а сама процедура длится не более 30 минут. Для достижения необходимого результата возможны повторные сеансы. Курс терапии назначается пациенту в индивидуальном порядке.

Но у процедуры есть минусы:

  • короткий период сохранения результата – ориентировочно 1 – 2 года;
  • возможные аллергические реакции на составляющие компоненты филлеров.

Восстановление после пластики влагалища

Обращаясь к специалисту по вагинопластике, женщина должна рассчитывать не только на опыт хирурга, но и на собственную дисциплинированность в послеоперационный период после пластики влагалища. Зону таза в это время нужно беречь как никогда. Ограничения во время реабилитации после пластики влагалища касаются всех сторон жизни, а не только половой сферы, как ошибочно полагают некоторые женщины.

Читайте также: 

Во-первых, нельзя поднимать тяжести и напрягаться. Любое физическое перенапряжение может привести к расхождению швов. Половой покой после кольпорафии сохраняется на 2 месяца.

Во-вторых, во время реабилитационного режима после операции по пластике влагалища нужно исключить из рациона пищу, провоцирующую процессы брожения и запоры. Любое повышение внутрибрюшного давления крайне опасно осложнениями после пластики влагалища.

В-третьих, соблюдение правил по обработке прооперированной зоны (спринцевание дезинфицирующими препаратами), поможет избежать последствий после пластики влагалища. Для исключения воспалений после операции необходимо пройти курс антибиотиков.

В-четвертых, до 7 дней нельзя сидеть под прямым углом и 2 недели нельзя садиться на корточки.

Техника выполнения кантопластики

Операция состоит из нескольких этапов:

Техника выполнения кантопластики
  • Пациент получает анестезию. Чаще всего она общая, но возможен и местный наркоз.
  • Кожу век дезинфицируют. На верхнем делают надрез длиной до 1 см. Он располагается в естественной складке.
  • Сухожилия отделяют от надкостницы, иссекают часть для укорочения или натягивают в нужном направлении, концы сшивают, фиксируют. Если есть излишки кожи, они тоже удаляются.
  • Затем соединяют края раны, накладывают повязку. Вмешательство завершается за 1 , 2 часа.
Техника выполнения кантопластики

О методах проведения блефаропластики и кантопластики смотрите в этом видео:

Техника выполнения кантопластики

Период восстановления

Работа прооперированного органа восстанавливается на протяжении двух – трёх лет.

После оперативного вмешательства пациенту необходимо находится в условиях стационара от одной до трёх недель в зависимости от метода проведения нефропексии.

В течение этого времени специалисты наблюдают за состоянием больного, контролируют работу прооперированного органа.

Кроме того, для предотвращения осложнений в период восстановления применяются антибактериальные препараты. В первые сутки пациенту необходимо придерживаться постельного режима. В положении лежа ноги больного должны быть приподняты.

Послеоперационная рана до заживления обязательно обрабатывается антисептическими препаратами.

Если потребуется, может быть установлен катетер. Для избегания напряжения и потуг при дефекации больному назначают препараты со слабительным действием.

Через неделю после нефропексии пациенту необходимо пройти ультразвуковую диагностику, чтобы проверить, правильно ли подшита почка.

Период восстановления

На протяжении шести месяцев, когда функционирование почек восстанавливается, больному противопоказано физическое перенапряжение.

В период реабилитации также следует придерживаться определенной диеты. Рекомендуется употреблять продукты, которые способствуют предотвращению запоров. Кроме того, в них должно содержаться большое количество полезных веществ (микроэлементов и витаминов).

Запрещенными блюдами на время реабилитации считаются:

  • соленая пища;
  • копчености;
  • приправы и специи;
  • алкоголе содержащие напитки.

Полезными продуктами являются овощи и фрукты, в состав которых входит клетчатка.

При тщательном соблюдении этих рекомендаций шансы на быстрое восстановление повышаются в несколько раз.

Как пациент восстанавливается после кантопластики и кантопексии?

Реабилитационный период не превышает 14 дней. После иссечения кожи лазером восстановление длится всего 7—10 суток. На полную реабилитацию организма и тканей требуется месяц. Именно тогда можно оценивать окончательный результат. После хорошо выполненной операции лицо выглядит свежим, молодым, уголки глаз подтянуты, отсутствуют мешки под глазами.

При соблюдении всех врачебных рекомендаций практически исключается риск осложнений. Результат кантопластики сохраняется около 8—10 лет. Основная причина коррекции —- возрастные изменения подкожных структур.

Особенности «внешнего оформления» глазного яблока

Веки представляют собой кожные складки, способные к движению. Динамику обеспечивает периорбитальная мышца, а также система соединительнотканных тяжей (сухожилий). Их соединение образует кантусы. Так называются наружный и внутренний уголки глаза.

Веки двухслойные. Выделяют верхнее и нижнее веко. Поверхностный слой обоих кожных складок представлен тонким слоем кожи и системой мышц. Глубокий (внутренний) слой состоит из хрящевой ткани и покрывающей его конъюнктивы. Граница между слоями выглядит серой линией, вдоль которой идут мейбомиевые железы.

Кроме того, по переднему слою век размещены ресницы, к корням которых приурочены сальные железы. Во внутренних углах обговариваемых кожных складок находятся выходы слезных канальцев.

Исполнение веками своего функционала вызывает растяжение кожи, а их тонкость вызывает появление веерообразных складок. Кроме того, у большинства людей первой четверти жизни наружный/внутренний угол глаза находится приблизительно на одном уровне. С возрастом наружный угол глаза может опуститься, придавая лицу скорбный, стареющий вид.

Особенности «внешнего оформления» глазного яблока

Но иногда слабость сухожилий, формирующих уголки глаз, может быть врожденной. Вспомните лицо Сильвестра Сталлоне, с характерными опущенными внешними уголками глаз. Но Рэмбо один, а проблемы с сухожилиями выглядят не очень эстетично. Поэтому многим дамам, а также публичным особам обоих полов требуется проведение операции по уравновешиванию уголков глаза — кантопексия.

Итак, кантопексия — одна из разновидностей блефаропластики, в ходе которой подтягивается один или оба — внутренний и внешний, уголок глаза.

Кантопластика — корректирует не уголки, а разрез глаза. По желанию клиента его разрез глаз приобретает загадочный восточный вид или такой модный в Азии — европейский. Для этого китайским, корейским или вьетнамским красоткам проводят удаление эпикантуса — характерной кожной складки, одной из основных черт, отличающих монголоидную расу от европеоидной.

При этом принципиальных различий между обоими видами пластической операции не существует. К тому же, обе они могут стать элементами масштабной — круговой, блефаропластики.

Подготовка к операции

Подготовительный этап требует проведения целого ряда анализов. Прежде всего, опытный врач анализирует состояние века и мышц, на основании чего и может составить приблизительный план работ. После этого осуществляется сбор клинического анамнеза, включающий в себя, кроме первичного осмотра, такие анализы:

  • общий анализ крови;
  • анализ на ВИЧ;
  • анализ на сифилис;
  • анализ мочи;
  • заключение терапевта.
Подготовка к операции

После сбора всех необходимых данных можно приступать непосредственно к проведению операции.