Как убрать второй подбородок: 8 современных способов подтяжки лица

* Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даёте согласие на обработку персональных данных

Пластика подбородка – как поменять внешность за 30-минут

Пластика подбородка или ментопластика — это один из методов эстетической и пластической хирургии для изменения форм или размеров подбородка. Ментопластика популярна не только среди женщин, но и у мужчин, которые хотели бы получить мужественную крупную подбородочную зону, улучшить внешность и устранить эстетические дефекты. Благодаря операции можно добиться пропорциональных черт лица. В зависимости от целей ментопластика направлена на увеличение или уменьшение объема нижней трети лица.

Операция по коррекции подбородочной зоны выполняется через внутренний или внешний разрез. В первом случае следы хирургического вмешательства незаметны, реабилитация длится не более месяца. Во втором — операционный доступ осуществляется через наружный разрез, некоторое время рубец будет заметен, восстановительный период составляет 2,5—3 месяца. Ментопластика может быть увеличивающей или уменьшающейся (редуцирующей). Одновременно по ходу пластики подбородка могут быть использованы другие методы эстетической хирургии для наибольшей выразительности нижней части лица.

Пластика подбородка – как поменять внешность за 30-минут

Выбор процедуры

Я знала, что в критических ситуациях от второго подбородка помогает липосакция. Но эту идею откладывала как самую крайнюю меру. И — ура — доктор Оксана Валериевна Чащина сказала, что можно попробовать обойтись более щадящими способами. Но предупредила, что гарантий нет: все-таки тут дело не в том, что я, к примеру, резко поправилась, а в анатомии – такое строение лица. После чего она на специальном аппарате сфотографировала меня с шести разных точек, чтобы сделать 3D-модель моего лица. Фотографии получились совершенно безжалостные, зато честные (((

Зато доктор этим фотоужасом осталась почему-то очень довольна. И заодно объяснила, что в таком строении лица есть плюсы. Именно поэтому я выгляжу моложе, чем многие мои ровесницы на рубеже сорока. С возрастом жировая клетчатка на лице уменьшается (в особенности на скулах и под глазами), а мышцы теряют упругость и как бы «стекают» вниз. Из-за этого лицо выглядит усталым, а кожа в нижней части начинает обвисать. Так вот, благодаря тому, что у меня тяжелая нижняя челюсть, которая словно «натягивает» лицо, эти процессы происходят медленнее. Мой широкий подбородок, сказала Оксана Валериевна, оказывается, естественная защита от гравитации.

Однако под подбородком у меня, как и у многих, расположена главная «ловушка для жира». И вот с ней, в отличие от формы подбородка, мы решили побороться.

Оксана Валериевна предложила мне программу: 5 процедур инфракрасного лазера на аппарате Soprano Nir в комплексе с липолитическими инъекциями NNO-TDS Draining ppc, которые считаются мезотерапевтической альтернативой липосакции. С интервалом раз в неделю. Возражений у меня не было: уколов я не боюсь, инфракрасного лазера тоже. Конечно, было бы здорово все решить за один раз, но если придется потратить полтора месяца, чтобы избавиться от того, что мучало меня всю жизнь — я готова.

Хирургическая липосакция второго подбородка

Операционная липосакция второго подбородка – это классическая медицинская методика коррекции подбородка, которая уже используется долгие годы. И хотя хирургическую липосакцию постепенно вытесняют новые безоперационные методики, она все еще пользуется большой популярностью. Это объясняется следующими факторами:

  • Операционная липосакция второго подбородка считается одной из самых безопасных в пластической хирургии.
  • Низкий процент возникновения осложнений или побочных эффектов после операции.
  • Стойкий и длительный результат.

Во время хирургической липосакции используется тумесцентная техника, которая состоит в том, что в зону подбородка вводится специальный раствор для разрушения и разжижения жировой ткани, после чего продукты распада выкачиваются через специальные канюли.

Для липосакции второго подбородка могут использоваться следующие виды хирургических операций:

  • Самостоятельная. Такую операцию обычно проводят пациентам до 40 лет, которые обладают упругой, эластичной кожей с небольшими жировыми складками в зоне подбородка. Во время операции воздействию подвергается только подбородочная область. После операции складки быстро разглаживаются, а кожа – подтягивается.
  • Комплексная. Хирургическое вмешательство осуществляется комплексно, то есть сочетается с другими видами процедур, обычно подобную операцию проводят после 45 лет. Так, если у пациента имеются жировые отложения на лице, то вместе с липосакцией подбородка проводится операция по удалению комков Биша и «брылей». После операций проводится липофилинг для правильного перераспределения жировых тканей и улучшения овала лица. Операцию по удалению второго подбородка могут совмещать с круговой подтяжкой шеи и лица, платизмопластикой, SMAS-лифтингом нижней трети лица, липофилингом. Подобное совмещение актуально, если у пациента наблюдается значительный птоз кожи и тканей мышц.
Читайте также:  Идите в баню: какую косметику взять с собой

Подтяжка шеи эндотинами

Пластическая операция с применением эндотинов считается одной из менее травматичных видов подтяжки данной области. В ходе операции хирург выполняет мини-разрезы (за нижним краем уха) для доступа к зонам коррекции.

Через мини разрезы вводятся эндотины, которые называются риббонами и представляют собой ленту с маленькими «шипами».

Риббон вводится специальным аппликатором, который позволяет установить именно там, где нужно.

«Шипы» эндотина выполняют роль крючков, которые надежно удерживают и прижимают кожу шеи к подбородку по всему периметру риббоны. Врач закрепляет мягкие ткани на эндотине и подтягивает их от центра к периферии и вверх, добиваясь более четкой линии шеи и устранения эффекта второго подбородка.

Эндотины прекрасно сочетается со всеми видами пластики шеи. В течении 6-12 месяцев они полностью рассосутся, останется лишь впечатляющий эффект подтяжки.

Главные преимущества этого метода – это простота и надежность фиксации подтянутых тканей, отсутствие видимых рубцов и малая травматичность.

Эффективность методики

Действия инъекций направлены на достижение такого результата:

  • придание объема;
  • разглаживание морщин;
  • устранение дефектов — впадин, угрей;
  • формирование более четкого овала лица.

Процедура дает не только эстетический, но и омолаживающий эффект. Но не стоит ждать от контурной пластики кардинальных перемен во внешности. Существенное изменение формы подбородка возможно только при оперативном вмешательстве — хирургической ментопластике.

Также инвазивная (инъекционная) методика отличается недолговечным результатом. Средний срок действия филлеров составляет полтора года.

Противопоказания к лазерной липосакции

Несмотря на то, что лазерная липосакция достаточно простая, практически не имеет побочных эффектов и отсутствует длительный восстановительный период, проводиться она может не всем.

Читайте также:  Противопоказания лазерной отбеливания кожи

Лазерная липосакция не проводится:

  • во время беременности и лактации
  • при выявленных патологиях в работе сердца или дыхательной системы
  • при остром инфекционном заболевании, которое сопровождается повышением температуры тела
  • при нарушениях психики
  • значительно высокой массе тела
  • при сахарном диабете

Подготовка к устранению жировых отложений

В большинстве случаев никакой предварительной подготовки к такой операции проводить не нужно. При очной консультации у пластического хирурга нужно оповестить его обо всех употребляемых препаратах и получить определённые рекомендации.

Чтобы предупредить развитие активного кровотечения, в процессе оперативного вмешательства и формирования гематом в процессе реабилитации организма, не нужно употреблять медикаменты, способные уменьшить протромбиновый индекс. Более распространённым средством из такой группы препаратов считается аспирин либо ацетилсалициловая кислота.

И также нужно всеми силами избегать инфицирования и простудного заболевания, так как любое недомогание послужит поводом для отмены пластической операции до момента избавления от недуга.

Обычно врачи делают снимок второго подбородка до проведения процедуры и после неё, чтобы пациент и сам врач смогли оценить результаты проведённой работы.

Необходимость анестезии

Такая операция может проходить как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Способ обезболивания будет выбран вместе с пациентом и лечащим специалистом.

Обычно выбор совершается в пользу общего наркоза. Он даёт надёжность пациенту в минимальном психическом дискомфорте, хирург при проведении такого наркоза получает более комфортные условия для выполнения работы. Современные средства для введения в организм наркоза максимально безопасны и безболезненны, они не приносят после себя побочных реакций в виде общей, слабости, тошноты или же неврологических проблем.