Как проходит реабилитация после маммопластики + полезные советы

Реабилитация после уменьшения груди – период, когда происходит постепенная регенерация тканей, травмированных в процессе хирургического вмешательства. Считается, что редукционная маммопластика – одна из самых травматичных операций на груди, так как предполагает иссечение достаточно большого объема тканей, особенно если при ее проведении используется якорный тип разреза.

Верно подобранное коррекционное белье сделает процесс восстановления после маммопластики более комфортным и быстрым. Благодаря широкому размерному ряду и богатой цветовой гамме, подобрать его будет не сложно.

Использование компрессионного белья после проведения маммопластики является обязательным условием во время восстановительного периода, так как оно способствует более быстрому выздоровлению, устранению неприятных ощущений, а также помогает предотвратить послеоперационные осложнения.

Особенности компрессионного белья после маммопластики

Такое белье представлено в виде специального лечебного бюстгальтера, который обладает компрессионным эффектом. Изготавливается оно из специального материала, который обеспечивает плотное облегание и фиксацию груди. Количественное содержание эластичных волокон, а также степень их сжатия определяет класс его копрессионности.

В медицине на практике данный вид изделия используется в качестве бандажа после операций, проводимых на молочных железах. Также может применяться в профилактических целях, направленных на предотвращение деформации груди.

Виды компрессионного белья

На сегодняшний день выпускается большое количество разновидностей компрессионного белья.

Комментарии

  1. Наташа: в 14:12

    Впервые услышала о специальном белье. Даже пропало желание увеличивать грудь, особеенно пугают истории о раке и всевозможных осложнениях. Оказывается за грудью еще и уход нужен. А если носить обыкновенное белье, это каким-то образом испортит грудь со временем?

    Войдите, чтобы ответить

  2. Наталия: в 12:13

    Статья действительно очень интересная и познавательная, в особенности для тех кто решился увеличить грудь, много информации слышала про операции, но про белье компрессионное информацию ранее не встречала. Мне казалось сделал операцию и сразу все красиво, а что столько сложностей даже не догадывалась.

    Войдите, чтобы ответить

Leave a Reply Cancel Reply

You must be logged in to post a comment.

Комментарии

анжела хижинская

Компрессионное белье после подтяжки груди-актуальная тема для каждой девушки решившейся на операцию. Я свое компрессионное белье до сих пор ношу как спортивный лифчик, так как лучше ничего не нашла. Очень удобно, учитывая, что я начала заниматься верховой ездой. В обычном лифчике все вздымается и подпрыгивает, что аж неловко становится, а в компрессионном все фиксировано.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Nastya Orlova

Без компрессионного белья, фиксирующего плавильное положение груди, не обойтись, после операции в клинике вам хирург обязательно даст по этому поводу рекомендации.Я спокойно перенесла ношение компрессионного белья, брала черного цвета для практичности, с застежкой впереди, единственное, по началу он немного давил, когда отек был, но потом, когда отек спал, стало комфортно. Сняла через месяц.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Дина Гома

Безусловно компрессионное белье после подтяжки груди- это самый важный этап в реабилитации после самой операции. И следует покупать только то, что рекомендует врач.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Описание и состав

Компрессионным бельем считается вид одежды, производимый из специального прочного и эластичного материала. Ткань должна аккуратно зафиксировать нежные и мягкие участки женской груди. Такое белье применяется в сфере маммопластики и после других хирургических операций. Одежда для компрессии позволяет в достаточной мере сжимать молочные железы и ускорять процесс выздоровления.

В идеале производители для создания компрессии берут трикотажный материал. Трикотаж необычный, он должен иметь высокий коэффициент эластана. Только эластан позволяет белью хорошо растягиваться, что не доставляет дискомфорта и не травмирует послеоперационную грудь.

Описание и состав

Ткань изготавливается только из натуральных нитей, так как контактирует с поврежденной и нежной кожей. Натуральные волокна быстро впитывают пот, устраняют статичность и сохраняют тепло. Дорогие изделия наделены антибактериальным эффектом, благодаря чему инфекция не распространяется по кожному покрову.

После перенесенной операции врач в индивидуальном порядке назначает модель и вид компрессионного белья.

Медицинский класс компрессионного белья после пластики груди

Некоторые пластические хирурги предпочитают, отправляя своих пациентов домой, носить лечебное компрессионное белье, самым популярным из которого является медицинский стягивающий бюстгальтер. Это специализированное белье, сделанное специально для пациентов, перенесших операцию. Оно очень легко надевается и снимается.

Существует множество преимуществ в использовании компрессионного белья после пластики груди.

  • Сведение отеков к минимуму.
  • Ускорение процесса заживления ран.
  • Улучшение кровообращения.
  • Очищение организма от потенциально вредных жидкостей.
  • Поддерживание имплантатов в правильном положении.
  • Реабилитация проходит более быстро.

Эти предметы одежды, в отличие от спортивных бюстгальтеров, обеспечивают дополнительную поддержку. Часто пациенту рекомендуют носить стягивающий бюстгальтер в течение одной недели сразу после операции. Повторное ношение подобного белья назначается спустя восемь недель после операции и длится две недели.

Поскольку компрессионное белье после маммопластики ускоряет процесс заживления, важно подобрать нужную степень сжатия: это снижает риски образования избыточной рубцовой ткани. Другим преимуществом подобных бюстгальтеров является то, что они не раздражают швы.

Последствия маммопластики

С целью улучшения эстетического вида груди выполняются следующие операции:

Последствия маммопластики
  • установки имплантатов и филеров;
  • уменьшение размера бюста;
  • мастопексия («подтяжка» молочных желез);
  • устранение асимметрии (одна грудь больше другой или у нее другая форма).

После пластики возможны:

Последствия маммопластики
  • отеки, способные растянуть кожу и деформировать мягкие ткани;
  • смещение имплантатов от требуемого положения;
  • свежие рубцы, способные значительно растягиваться при отсутствии поддержки бюста.

Эти проблемы можно решить, если носить компрессионное белье после маммопластики. Оно разработано на основе рекомендаций медиков и давно доказало свою эффективность.

Последствия маммопластики

Требования к обычному бюстгальтеру

При покупке уже обычного белья после завершения восстановительного периода важно учитывать такие детали:

  1. Чашечка должна быть плотной, глубокой, её верхняя часть не должна сдавливать молочные железы. Бюст должен быть надёжно зафиксирован – не выпадать и не смещаться при различных телодвижениях.
  2. Бретели. Не рекомендуется покупать бельё с шёлковыми или кружевными лямками. Подходящий вариант – изделие с широкими, армированными бретелями, которые не сползают и обеспечивают надлежащую фиксацию груди.
  3. Основание непременно должно быть широким, хорошо крепиться на спине (не двигаться вверх-вниз) и крепко охватывать корпус, но, не сжимая при этом грудную клетку.
  4. Косточки. Если грамотно подобрать, они помогут сохранить естественную, правильную форму бюста. Если послеоперационные швы расположены под грудью, ношение моделей с косточками будет причинять дискомфорт. В таком случае можно воспользоваться эластичным бинтом.
Требования к обычному бюстгальтеру

В течение года после маммопластики нельзя надевать модели без бретелек и пуш-ап. Даже спустя год, нужна консультация врача по поводу ношения таких видов изделий.

Бельё с пуш-апом слишком деформирует грудь, а бюстгальтеры без бретелей не оказывают необходимой поддержки, вследствие чего грудь теряет форму и растягивается.

Какие бюстгальтеры нельзя носить после пластической операции

Существует 2 основных вида бюстгальтеров, которые абсолютно противопоказано носить после маммопластики:

  • Бюстгальтер пуш-ап. Несмотря на привлекательный внешний вид, пуш-апы во время носки сильно деформируют и сдавливают грудь. Носить такое белье можно не ранее, чем через год после пластической операции и только после предварительной консультации с пластическим хирургом.
  • Бюстгальтеры без бретелек. Такое белье лишает грудь необходимой поддержки, в результате чего ткани груди могут быстро растянуться и потерять форму. Носить такое белье также можно не ранее, чем через год после операционного вмешательства.

Стоимость компрессионного белья зависит от его вида и назначения, материала, из которого изготовлено белье, фирмы-производителя. В России чаще всего можно встретить компрессионное белье следующих марок: Native, Valento, Beautiful line, Medi, Mainat, Lipomed.

Так, косметологический лиф Lipomed Bra стоит от 4000 рублей, к нему обязательно необходимо приобрести поддерживающий пояс Lipomed Belt, стоимость которого от 1800 рублей. Топ после пластической операции по увеличению груди фирмы Native стоит от 3500 рублей.

О ценах на операцию по увеличению груди .

Послеоперационные риски

Все хирургические процедуры имеют некоторую степень риска. Некоторые из потенциальных осложнений всех операций перечислены ниже:

  • неблагоприятные реакции на анестезию;
  • гематома или серома (накопление крови или жидкости под кожей, которые могут потребовать удаления);
  • инфекция и кровотечение;
  • изменения чувствительности кожи;
  • рубцы;
  • аллергические реакции;
  • повреждение основных структур;
  • неудовлетворительные результаты, которые могут потребовать дополнительных процедур;
  • тромбообразование.

Наиболее распространенные осложнения маммопластики — это:

  • неравномерно расположенные соски;
  • асимметрия груди;
  • потеря чувствительности в сосках или груди (часто временная, но иногда постоянная);
  • капсульная контрактура;
  • неспособность кормить грудью после операции.

Эти риски могут быть серьезными или даже опасными для жизни, но они редко встречаются.

Сколько носить компрессионное белье после маммопластики

Медицинский трикотаж должен быть на теле круглосуточно в течение первых четырех недель после операции, тогда риск деформации имплантов и преждевременное опущение их в приготовленный карман будут сведены к нулю. А вместе с этим и множество других осложнений.

Если заживление проходит успешно, через месяц после маммопластики разрешено ночью спать без белья. Спустя такое же время к концу реабилитационного периода можно обсудить с врачом смену медицинского бюстгальтера на обычный. Выбрать его надо с учетом рекомендаций и ограничений, надевать периодически, не забывая о компрессионной поддержке. Полностью воплотить мечту и ходить в кружевных моделях с косточками или вообще без белья можно только спустя год.

Читайте также:  Блефаропластика верхних, нижних век. Фото до и после процедуры