Инъекционная контурная пластика в Платинентал

Именно эта песня Брайана Адамса как нельзя лучше подходит в качестве лозунга современной контурной пластики.

Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который вырабатывается человеческим организмом. Природное вещество просто незаменимо, считается естественным увлажнителем и используется в косметологии для омоложения кожи женщин в возрасте за 30. Гиалуроновая кислота содержится в межклеточном веществе, благодаря ей происходят обменные процессы на ионном уровне, улучшаются иммунные процессы в тканях кожи. Именно поэтому она часто входит в состав различных косметических средств, предназначенных для ухода за возрастной кожей.

Инъекции геля из кислоты с низким молекулярным набором проводятся для заполнения пустот на лице, морщинок, впадин и т.д. Кожные дефекты, благодаря процедуре, быстро разравниваются. С помощью гиалуроновой кислоты можно увеличить объем или изменить контуры губ, щек, скул. Чаще всего манипуляция не приводит к п побочным реакциям, а филлер вводится в мягкие ткани с помощью иглы или канюли.

Как правильно делать уколы гиалуроновой кислоты?

Как правильно делать уколы гиалуроновой кислоты, знает только специалист. Именно косметолог проводит введение инъекций, это единственный способ применения данного вещества. Количество и место внедрения напрямую зависят от степени тяжести проблемы.

В косметологии существует несколько процедур введения филлеров, в которых применяется данное вещество:

  • Микроинъекции или биоревитализация.
  • Мезотерапия.
  • Уколы.

Многие женщины задаются вопросом, как самой сделать уколы гиалуроновой кислоты? Данная затея опасна, ведь можно проколоть не ту область или случайно задеть нерв.

Правильное начало манипуляции должно быть таким:

  • Перед введением кожу очищают от жира, косметики и тщательно обрабатывают дезинфицирующими растворами.
  • Наносятся обезболивающие средства в виде крема, спрея или препаратов местной анестезии.
  • Врач делает проколы с помощью иглы в необходимые участки, вводит содержимое из шприца и растирает состав массажными движениями.
  • После процедуры накладывается холодный компресс для уменьшения последствий, снятия отечности и минимизации появлений синяков.

Подбор метода внедрения кислоты зависит от цели, которую вы преследуете. Обратитесь за консультацией к специалисту и вместе вы составите план действий.

Плюсы

Филлеры позволяют избавиться от морщин и изменить форму лица без операции. К тому же результат виден сразу после инъекций — он улучшается после того, как проходит отек.

Также с их помощью можно откорректировать результат предыдущей коррекции, если объем введенного геля недостаточный или нарушена симметрия на правой и левой половине лица.

Биодеградируемые филлеры на основе коллагена и гиалуроновой кислоты дополнительно активизируют обмен веществ в тканях и улучшают состояние и внешний вид кожи.

Осложнения

Несмотря на то, что большинство отлично переносит «уколы красоты», иногда можно увидеть мгновенно развивающиеся незначительные реакции на введение гиалуроновой кислоты. Они преходящи и исчезают без каких-либо проблем через 3-10 дней.

К таким осложнениям относятся:

  1. Пункционные гематомы могут возникать из-за приема определенных лекарств (салицилаты, витамин Е). Наиболее часто синяки появляются после инъекций на тонкой коже. Чтобы избежать этой неприятности, нужно использовать специальный препарат до и после уколов.
  2. Покраснение в месте инъекции или вдоль пути введения. Обычно исчезает через пару часов.
  3. Может появиться незначительная опухоль (особенно возле губ и области глаз). Как правило, рассасывается естественным образом.
  4. Некоторые пациенты жалуются на чувствительность или минимальный зуд вокруг зон инъекций в течение нескольких дней.
  5. Вспышка герпеса возможна в случае рецидива этого заболевания. Профилактика – прием предписанных врачом таблеток ацикловира.
Читайте также:  Какие может решить проблемы операция по увеличению глаз?

Другие возможные осложнения (некроз, асимметрия, неестественный внешний вид) встречаются крайне редко. В основном их причина – неправильная техника и низкая квалификация косметолога.

Причины возникновения

Осложнения и неудачные последствия после уколов гиалуроновой кислоты могут возникнуть по двум причинам:

  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата;
  • несоблюдение техники введения.

В первом случае можно будет обойтись малыми жертвами – принять антигистаминные средства (строго под наблюдением специалиста) и придерживаться рекомендаций по уходу. Во втором последствия могут быть более серьезными. Поэтому очень важно тщательно выбирать клинику для «уколов красоты».

Предостережения

Перед тем как приступить к введению гиалуроновой кислоты, косметолог должен обязательно проконсультировать клиента. Предварительная консультация предполагает обсуждение препарата, его действия и возможных побочных эффектов после гиалуроновой кислоты для кожи лица, а также выявление противопоказаний и оценку состояния кожи.

Врач дает несколько несложных рекомендаций, которые клиент обязан выполнить в рамках подготовки к процедуре:

  1. Прекратить прием витамина С за 8 дней до инъекций.
  2. Отказаться от поверхностного пилинга и лазерной обработки за 6 суток до уколов.
  3. Не употреблять спиртные напитки и не подвергать кожу воздействию солнца за 24 часа до сеанса.

Данные рекомендации по сути являются предостережениями. Их игнорирование значительно повышает риск возникновения побочных эффектов и осложнений.

Ограничения

Делать уколы с гиалуронкой может только профессиональный косметолог или эстетический хирург. Препарат должен быть обязательно сертифицированным. Это очень важные моменты.

Поскольку гиалуроновая кислота вводится под кожу методом инъекций, процедура имеет ряд ограничений:

  1. Не принимайте никаких противовоспалительных средств в течение 48 часов.
  2. В первые 2 дня избегайте воздействия на кожу солнца или холода, откажитесь от алкоголя, интенсивного спорта и физической активности.
  3. Не ходите в сауну или хаммам на протяжении двух дней после уколов.
  4. Нельзя энергично чистить кожу в течение недели.
  5. Не следует делать лазерную обработку 30 дней.

Делать омолаживающие «уколы красоты» в домашних условиях строго запрещено. Последствия в данном случае могут быть самыми непредсказуемыми.

Осложнения ботулотоксинов:

Побочные эффекты различны в зависимости от места введения токсина. Их выраженность и частота являются дозозависимыми, чем больше доза ботулотоксина, тем выше вероятность осложнений, так как токсин может распространиться в соседние мышцы. Неестественный подъем или птоз бровей является самым частым осложнением при проведении обширной манипуляции в области лба и межбровья. Инъекции ботулинического токсина в области глаз, могут подчеркивать избыток жировой ткани, расположенной под нижним веком (мешки под глазами) или формировать отечность.

При попадании препарата в m. zygomaticus major может развиться асимметрия улыбки и/или опущение уголка рта и усиление морщин скорби. При диффузии препарата на пальпебральную часть, приводит к развитию непроизвольного моргания глаза. В косметологической практике это свойственно пожилым пациентам с ослабленной septum orbitalе, а также пациентам, перенесшим операцию блефаропластики нижнего века.

Работа с круговой мышцей рта может привести к частичной несостоятельности m. orbicularis oris с временной потерей способности свистеть или пить через трубочку. Иногда возможно кратковременное (в течение 7–10 дней) нарушение речи. При возникновении отечности рекомендовано назначение противоотечных препаратов в течение недели (верошпирон, фуросемид).

Вывод: Пациенты часто настороженно относятся к ботулотоксинам, а ведь все возможные осложнения при ботулотерапии исчезают самостоятельно в течение 2-6 недель, в зависимости от использованных доз, не причиняя никакого вреда здоровью, да и случаются крайне редко.

Эффект

Как показывают отзывы, результаты действительно есть, причём они становятся заметными уже буквально после первой проведённой процедуры.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Основные эффекты инъекций:

  1. Улучшаются контуры лица, его овал становится более чётким, устраняются участки обвисания кожных покровов в зонах подбородка и скул.
  2. Кожа становится более упругой и свежей, она приобретает гладкость.
  3. Мелкие морщинки почти полностью разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными.
  4. В лучшую сторону меняется цвет кожи, благодаря чему лицо выглядит натурально и свежо.
  5. Устраняются мешки под глазами.
  6. Если уколы гиалуроновой кислоты делаются в губы, то их объём заметно увеличивается, они становятся более аппетитными и сексуальными. А уголки рта приподнимаются, благодаря чему улыбка становится естественной и привлекательной.
  7. Кожа выглядит увлажнённой, она буквально насыщается влагой и эффективно её удерживает.

Мезотерапия или биоревитализация, что лучше

Оба метода проводятся инъекционной методикой, отличие в том, что вводятся разные препараты. В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а гиалуроновая кислота в меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула гиалуроновой кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже.

Ботокс или биоревитализация

Это разные методики, отличающиеся составом препаратов и механизмом воздействия. По показаниям их можно совмещать.

❈ ПОХОЖЕЕ ❈

  1. Интимная пластика гиалуроновой кислотой
  2. Увеличение губ гиалуроновой кислотой
  3. Крем с гиалуроновой кислотой

Гелевый лифтинг

Еще совсем недавно только нитевой лифтинг позволял укрепить поплывший овал лица без операции. С помощью современных гелей можно выполнить аналогичную процедуру биоармирования – создать под кожей каркас, который удержит ее от провисания.

Правильно выполненное армирование обеспечивает естественный лифтинг. Лицо просто «взлетает» вверх: подтягиваются брыли, разглаживаются носогубные складки, восстанавливаются контуры молодого лица. Процедура превосходно сочетается с термолифтингом, фракционным термолизом и безоперационной подтяжкой APTOS Excellence Visage.

Гелевый лифтинг
Гелевый лифтинг

Результат — высокие, молодые и «налитые» скулы. Устранение носогубных складок. Разглаживание линии нижней челюсти. Общий выраженный лифтинг. Кожа избавилась от «эффекта паутины» — от сетки мелких морщин.

Гелевый лифтинг

Эффект от контурной пластики будет усиливаться на протяжении нескольких недель. Результат будет радовать Розу до 1,5 лет.

Гелевый лифтинг

Период восстановления

Чтобы избежать негативных последствий уколов гиалуроновой кислоты в носогубные складки, после проведения процедуры рекомендуется некоторое время:

  • избегать попадания прямых солнечных лучей на кожные покровы;
  • не прибегать к физиотерапевтическим процедурам;
  • Период восстановления
  • нельзя посещать массажный кабинет и делать самомассаж лица;
  • стоит ограничить любые физические нагрузки.
  • В первые дни не рекомендуется трогать руками те места, в которые вводились филлеры, а также постараться максимально уменьшить мимическую подвижность лица. Нельзя подвергать кожу воздействию очень высокой температуры.

    Нельзя после инъекции гиалуроновой кислоты. Особенности ухода

    Биоревитализация – это процедура, суть которой заключается в уколах гиалуроновой кислоты. Вещество доставляется прямо в клетки кожи, поэтому повышается ее упругость. Лицо омолаживается и начинает выглядеть гораздо лучше. Помимо этого, биоревитализация помогает избавиться от таких распространенных неприятностей, как излишняя пигментация и пятна от прыщей. «Гиалуронка» вводится по всему лицу: и в морщинки (возрастные и мимические), и в носогубные складки, и в область вокруг глаз. Несмотря на то, что дальнейший эффект может порадовать любую женщину, сперва придется встретиться с не очень приятными побочными эффектами. В тех местах, куда делались уколы, появятся синячки и кровоподтеки, которые могут побаливать. Лицо станет отекать и краснеть, возможны сухость, шелушение и даже появление сыпи.

    Читайте также:  Восстановление и противопоказания после липосакции

    Большая часть этих неприятностей исчезнет сама по себе, но чтобы избавиться от остальных, придется дополнительно поухаживать за лицом.

    Как уже было сказано выше, можно умываться и увлажнять лицо (но не в первые сутки), заменив средства более щадящими. В первый день после процедуры хорошо бы остаться дома и дать лицу отдохнуть. В последующем, выходя на улицу, важно наносить солнцезащитный крем для защиты от ультрафиолетовых лучей. Вообще, на биоревитализацию лучше отправляться в зимние или осенние месяцы, когда количество солнца значительно уменьшается.

    Предлагаем ознакомиться Чем лечить микроспорию у детей

    Краситься можно начинать только тогда, когда полностью заживут ранки. Чтобы ускорить восстановительный процесс, повреждения обрабатываются антисептиками, например, «Мирамистином». Данное средство не содержит спирта, за счет чего оно идеально подходит для процесса восстановления. Обрабатывать повреждения следует дважды в сутки. Косметические кремы должны быть качественными, а для снятия макияжа можно использовать только средства с нейтральным РН. Папулы трогать не стоит – они устранятся самостоятельно.

    На время восстановления придется изменить и питание. Необходимо исключить те продукты, которые приводят к задержке жидкостей в организме. Как правило, это блюда с обилием соли и специй.

    Хотя инъекции гиалуроновой кислоты признаны самыми безопасными, они все же являются травмирующей процедурой. Тем более, когда выполняются на губах, где кожа очень тонкая и чувствительная.

    Хороший косметолог обязательно даст подробные рекомендации, как вести себя после увеличения губ филлерами гиалуроновой кислоты и соблюдать их надо неукоснительно, чтобы не возникло осложнений.

    Перед процедурой

    Перед процедурой всегда проводится предварительная консультация. На ней врач беседует с клиенткой на предмет выявления противопоказаний, выясняет пожелания, подбирает оптимальный препарат, просчитывает его количество. При необходимости выполняется даже компьютерное моделирование лица, чтобы результат максимально соответствовал ожиданиям пациентки.

    Что это такое — филлеры?

    Филлеры — гелеобразные наполнители, которые используются для коррекции объема тканей в большую сторону. Препараты этой группы могут быть рассасывающимися, имеющими временный эффект, или нерассасывающимися, постоянными. Нерассасывающиеся филлеры сегодня практически не используются. Отказ от них связан с высоким риском миграции наполнителя при возрастных изменениях участка его локализации (уменьшается объем мышечной и жировой ткани, после чего филлер стекает в образовавшиеся пустоты). Эффект от рассасывающейся разновидности наполнителя сохраняется на протяжении 6-24 месяцев, после чего требуется повторная процедура.

    В зависимости от того, для какого участка тела предназначен филлер, он может иметь различную плотность. Этот показатель варьирует от 16 до 25 мг/мл. Плотность препарата зависит также и от того, на основе какого материала он был изготовлен.

    Различают:

    • Коллагеновые филлеры — для изготовления средства применяется бычий или человеческий коллаген;
    • Синтетические филлеры — в их состав входят синтетические компоненты (в основном нерассасывающиеся разновидности препаратов);
    • Аутофиллеры — изготавливаются на основе собственной жировой ткани пациента, взятой с других участков тела.

    Введение филлера производится с помощью инъекций, в амбулаторных условиях. Как правило, результат заметен сразу после окончания манипуляции. При этом полученная картина может искажаться небольшим отеком, который сходит в течение нескольких дней.

    На заметку: не следует путать ботокс и филлеры. Первый представляет собой ботулинистический токсин, в малых дозах способный расслаблять мимические мышцы и таким способом разглаживать морщины. Филлеры, в свою очередь, восполняют недостающий объем тканей. Очевидно, что и цели, и механизм действия этих средств различаются.