Ial system биоревитализация противопоказания

При изготовлении омолаживающих препаратов большинство производителей используют гиалуроновую кислоту синтетического происхождения. Компонент обладает следующим свойством: восполнять недостатки после введения инъекций. Человеческий организм усваивает гиалуронку постепенно. Сначала кожный покров становится гидратированным, затем происходит синтез, где восстанавливаются волокна коллагена, и на конечном этапе выпрямляются морщинки, и тургор кожи полностью регенерируется.

Длительность курса биоревитализации

Длительность курса и сроки его повторения определяются для каждого пациента индивидуально, так как все это зависят от множества факторов: образ жизни, наличие или отсутствие других косметических процедур, используемые средства по уходу за кожей лица.

Существует несколько базовых курсов:

  1. Курс профилактики: до 3-х сеансов и редкие поддерживающие сеансы;
  2. Восстановительный курс: четыре сеанса и достаточно частые поддерживающие сеансы;
  3. Курс «Быстрое восстановление»: два сеанса с разницей в две недели;
  4. Курс «Защита от солнца»: сеанс до и после пребывания на солнце.
Длительность курса биоревитализации

Лазерная биоревитализация для лица проводится до 6 сеансов с интервалами в неделю.

Эффект держится дольше всего – почти полгода, после чего курс повторяется. Безинъекционный вид метода практически не имеет никаких побочных действий и не нуждается в восстановительном периоде.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — альтернатива инъекциям?

Ольга Фем: И второй вопрос по этой теме. Могут ли современные космецевтические средства, например такие как Hydra Fill, которые содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям. Например есть противопоказания, или просто человек не хочет прибегать к инвазивным процедурам.

Тийна Орасмяэ-Медер: Низкомолекулярная гиалуроновая кислота может проникать в глубокие слои эпидермиса, что уже хорошо. Потому что в эпидермисе гиалуроновая кислота есть и она там нужна. И с возрастом её количество становится несколько меньше.

Поэтому когда мы насыщаем эпидермис гиалуроновой кислотой, добавляем её, кожа сразу же выглядит более ровной и красивой.

И некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (если вы её наносите на подготовленную кожу, что мы делаем во время профессиональной процедуры) может проникать в том числе и в верхние слои дермы. Во всяком случае исследования это подтверждают.

Эффект стимуляции

При регулярном использовании низкомолекулярных средств с гиалуроновой кислотой мы в первую очередь рассчитываем не на эффект мгновенного увлажнения, а на эффект стимуляции. Потому что низкомолекулярные формы обеспечивают стимуляцию фибробластов — клеток дермы.

Но это может давать активацию воспалительных процессов и повышение чувствительности кожи. Поэтому обычно мы их сочетаем со среднемолекулярными формами, которые немножко успокаивают.

А вообще, такой препарат как Hydra Fill, в котором преобладают низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты, мы назначаем при первых признаках старения и при тенденции к сухости кожи. Для того, чтобы усилить удержание влаги в эпидермисе и простимулировать дерму на синтез собственной гиалуроновой кислоты.

До и после Ial System – «золотой стандарт биоревитализации» из Италии

Неподражаемая Брижит Бардо однажды мудро заметила, что «лучше быть старой, чем мертвой».

Сегодня «идеальной блондинке» – 82. За всю свою жизнь она не сделала ни одной пластической операции и встретила старение с гордо поднятой головой.

Читайте также:  Infrakom-nn.ruПромывание носа после септопластикиВнимание

Естественное старение или скальпель хирурга – в 21 веке из двух зол не выбирают, а предпочитают гуманное омоложение. Речь идет, прежде всего, о филлерах и биоревитализантах.

Что такое филлеры, мы говорили в предыдущих статьях. Биоревитализация у многих вызывает вопросы. В частности, каковы возможности широко рекламируемых препаратов Иал Систем, которые называют «золотым стандартом биоревитализации»? Все ли золото, что блестит, будем разбираться.

Инъекции Ial System: стимул к жизни

Ни сетка морщин, ни мешки под глазами не говорят так красноречиво о возрасте, как состояние кожи. Опытный взгляд быстро читает паспортные данные по ее качеству и структуре.

Тонкая, дряблая и недостаточно живая – возрастная кожа предательски выдает то, что женщина пытается скрыть декоративной косметикой. Коррекцией биохимического состава кожи и занимается биоревитализация.

Главный ингредиент биоревитализантов – гиалуроновая кислота, на которую современная косметология возлагает большие надежды.

И хотя намазывание «гиалуронки» на кожу надежд пока не оправдывает, внутрикожное введение позволяет хорошо проработать проблемные зоны.

Биоревитализантов на рынке много. Чем итальянская компания Fidia Farmaceutici, производитель Ial System, завоевала международную любовь?

Преимущества Ial System

Fidia Farmaceutici на протяжении более чем 40 лет занимается разработкой и производством препаратов с гиалуроновой кислотой, используемых в хирургии, ревматологии и косметологии.

Учеными этой компании в 1999 году и был открыт первый биоревитализант, а в 2001 году представлена и сама технология биоревитализации.

В собственных лабораториях компании запатентованы уникальные технологии, с помощью которых создаются препараты высочайшей степени чистоты, максимально соответствующие тканям человеческого организма.

В составе препаратов отсутствуют остатки белка, спирта и ацетона, присутствие которых хоть и допускается международными стандартами, но создает определенные риски возникновения побочных эффектов.

Кроме того, вся продукция Fidia Farmaceutici одобрена FDA (США) и соответствует строгим американским стандартам.

Ассортимент биоревитализантов от Fidia Farmaceutici включает три геля, которые отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты и оказываемым действием.

Гель 1. Ial System

Препарат содержит несвязанную гиалуроновую кислоту в концентрации 18 мг/г. Показаниями к применению этого геля является прежде всего обезвоженность и первые признаки увядания, ввиду чего процедура пользуется популярностью в возрастной категории 25-30 лет.

Биоревитализацию Ial System используют для глубокого увлажнения, профилактики старения, повышения тонуса кожи и в качестве «базы» для введения более концентрированных препаратов бренда.

Оживляющий курс Ial System составляет, как правило, 2-3 процедуры с интервалом в 2 недели. При чрезмерной сухости и выраженных признаках потери тонуса курс может быть увеличен до 4-5 процедур. Длительность увлажняющего и омолаживающего эффекта – 2-3 месяца.

Гель 2. Ial System ACP

Второй гель от Fidia Farmaceutici содержит гиалуроновую кислоту с частично связанными молекулами в концентрации 20 мг/г, что позволяет препарату находиться в тканях большее время и производить более выраженное и пролонгированное действие.

Показанием к применению ACP является возрастная кожа при ее достаточной увлажненности или избыточной жирности. Присутствующие в составе эфиры в течение первого месяца производят подсушивающий эффект.

Препарат может быть использован и на сухой коже, но с предварительной гидратацией Ial System. Гель применяют не только для оживления клеток, но и коррекции носогубных складок и морщин. Курс составляет 1-3 процедуры с интервалом в 2 недели. Эффект омоложения радует до 4-6 месяцев. Целевая аудитория – женщины 35-45 лет.

Гель 3. Ial System DUO 

Третий препарат относится к группе биореволюметриков. Отличительная особенность биореволюметриков – в двойном действии. Возможности геля позволяют провести коррекцию лица с восполнением объемов (по аналогии с филлерами) и одновременно активировать потенциал клеток (на манер биоревитализантов).

Возможности биоревитализации

Биоревитализация не чудо, однако в комплексе со здоровым образом жизни процедура способна на несколько лет отодвинуть первые проявляющиеся признаки старения кожи.

  • Губы. С возрастом губы теряют пухлость, гладкость, появляются мимические и кисетные морщины. Биоревитализация поможет избавиться от небольших морщинок, шелушения, приподнять опустившиеся уголки, вернуть чёткость контура и объем губ, исправить наметившуюся асимметрию или диспропорцию, разгладить сухую кожу, залечить регулярно возникающие микротрещины. Процедура не отнимет много времени, максимум полчаса. Увеличить губы и изменить их форму не получится. Реабилитационный период имеет некоторые особенности — рекомендуется в течение 3–4 суток по максимуму ограничить мимику, не употреблять очень горячую и острую пищу, горячие напитки, не целоваться.
  • Носогубные складки. Наметившиеся носогубные складки придают лицу суровое мрачное выражение, заметно старят. Биоревитализация не поможет избавиться от глубоких «заломов» и отвисающих щёк, когда лицо уже напоминает морду бульдога, для этого применяются специализированные гели-филлеры. Можно только слегка подтянуть кожу в данной области, придать ей более здоровый вид.
  • Скулы. Как и в случае с губами биоревитализация скул не имеет целью изменение их формы и коррекцию контуров лица. За счёт введения геля выравнивается цвет кожи, исчезают синяки под глазами, становится менее выраженной носослёзная борозда. Глаза как бы «открываются», взгляд становится более выразительным.
  • Нос. Биоревитализация носа направлена в основном на борьбу с проблемами кожи. Ведь именно в Т-зоне они проявляются сильнее всего. Процедура поможет убрать жирный блеск, избавиться от чёрных точек, расширенных пор, вернёт коже матовость.
  • Подбородок. Процедура показана при лёгком обвисании кожи в области второго подбородка. Одновременно разглаживаются мелкие морщинки, устраняются пигментные пятна.
  • Глаза. Потерявшая тонус кожа вокруг глаз придаёт лицу уставший, измождённый вид. Биоревитализация помогает избавиться от «гусиных лапок», синяков и отёков под глазами, подтянуть кожу век. Она неспособна поднять сильно нависающее верхнее веко.
Возможности биоревитализации

Биоревитализация губ — одна из самых востребованных разновидностей процедуры

Читайте также:  Коррекция линии лица и шеи – шейно-лицевой лифтинг

Как проходит процедура

Перед началом введения инъекций специалист вскрывает перед пациентом коробку, демонстрирует содержимое препарата, обращает внимание на срок годности, производителя. Если биорепарант выпускается во флаконах, к нему часто идут две стерильные иглы для смены в работе, когда одна из них затупляется.

Важно, чтобы препарат был качественный, стерильный и непросроченный. Играет роль в получении результата и опытность врача. Это должен быть высококвалифицированный специалист с хорошей репутацией, который отлично разбирается в нюансах того или иного препарата, умеет подобрать верное средство для любого пациента и сможет оказать помощь при необходимости.

Если эти нюансы соблюдены, далее идет сама процедура биорепарации.

  1. Анестезия. На кожу наносится слой геля или анальгезирующей мази и выжидается время, пока обезболивающее не начнет действовать — около 30 минут. При соблюдении всех правил пациент не будет чувствовать боли. В отдельных случаях может наблюдаться зуд или легкое пощипывание, схожее с ощущениями после взятия пробы на реакцию какого-либо препарата.
  2. Асептика. Специальным антисептиком протирается участок, на котором будет проводиться биорепарация. Чаще всего для этих целей используется раствор хлоргексидина 0,5%.
  3. Введение инъекций. С помощью папульной техники шприцом под кожу вводится выбранный препарат в дозе, которую врач рассчитывает в зависимости от того, какие проблемы с дермой нужно решить во время сеанса. Проколы делаются примерно на расстоянии 1 см. В области декольте — 2 см. На этом этапе врач контролирует диаметр образовывающейся папулы — по 3 мм по лицу и шее, не более 1 мм в области век.
  4. Снова асептика.
  5. Нанесение специального средства, которое успокаивает кожу и усиливает действие биорепаранта.

Обратите внимание! Не всегда в ходе процедуры применяется анестезия. По желанию пациента этот пункт можно пропустить. Считается, что в этом случае будет меньшая вероятность появления гематом. Но стоит учесть, что процедура довольно болезненна, и людям с низким болевым порогом лучше анельгетики применять.

Читайте также:  Все способы безоперационной подтяжки век

Длится сеанс 45–60 минут, включая время, когда анестезия начнет действовать.

По завершении пациенту выдается карточка с названием препарата и его номером.

Инструкция по проведению биоревитализации

Доверять проведение можно только врачу-косметологу. Вид препарата и зоны определяются в индивидуальном порядке. Подготовка лица происходит по стандартной схеме — очищение от макияжа, обработка антисептиком, нанесение обезболивающего крема.

Области введения:

  • лоб, виски;
  • периорбитальная зона;
  • щечно-скуловая;
  • носогубные складки;
  • губы;
  • тыльная сторона кистей рук;
  • шея;
  • плечи.

Техника проведения биоревитализации — папульная, инъекции проводятся небольшими дозами на равном расстоянии друг от друга. Глубина введения и диаметр папул определяется индивидуально, в зависимости от задач процедуры. Для препаратов дуо возможно применение канюлей, имплантация происходит в средние слои дермы. Вскрывается непосредственно перед процедурой, дальнейшее хранение не предполагается.

«Иал Систем» (биоревитализация): противопоказания к применению и возможные побочные явления

Процедура должна быть отменена при:

  • наличии патологической сыпи в местах инъекции;
  • индивидуальной непереносимости ГК;
  • заболевании крови;
  • сахарном диабете;
  • психических расстройствах;
  • химическом пилинге, сделанном менее двух недель назад.

Побочные эффекты у биоревитализации «Иал Систем» отсутствуют, так как в препаратах не содержатся нуклеины и протеины. Гели не токсичны, и за всё время применения не возникло ни одного нарекания по поводу аллергической реакции. Однако специалисты рекомендуют не проводить коррекцию в период вынашивания ребёнка.

Будет ли заметен эффект от первой процедуры

В качестве активного вещества для инъекций используются препараты, в которых основой является гиалуроновая кислота как самостоятельное средство, так и с добавлением других компонентов. Гиалуроновая кислота – это полимер (высокомолекулярное соединение), присутствующий в самых различных тканях организма человека.

На кожу кислота оказывает эффект омоложения. Одно из её свойств – это способность к удержанию молекул воды. А с возрастными изменениями организм человека вырабатывает всё меньшее количество такого вещества.

Из-за этого упругость и эластичность кожного покрова теряется. Поскольку гиалуроновая кислота содержится в организме человека, то принести какого-либо вреда дополнительное введение её небольшого количества не может.

По теме

  • Биоревитализация

Пилинг и биоревитализация

  • Ольга Александровна Калинина
  • 10 декабря 2020 г.

На второй-третий день после первой процедуры кожа начинает разглаживаться, и постепенно исчезают морщины, их проявление начинает становиться всё менее заметным.

Однако ожидать такого эффекта в первый же день не стоит.

Результат биоревитализации начинает проявлять после истечения суток и не ранее. Для активизации процесса взаимодействия активных веществ с кожным покровом необходимо определённое время.

«Meso-Wharton Р199» («Мезо-Вартон»)

Препарат нового поколения, над созданием которого работала ABG Lab и ученый Борис Петриковский. На прилавках появился в 2010 году. Уникальность в пептидной, а не гиалуроновой базе.

Это вещество является самым точным аналогом пептида, который содержится в эмбрионе человека. Пептид обладает повышенной возбудимостью, активируя окружающие клетки, приводя в действие процесс деления стволовых клеток.

Именно прекращение деления стволовых клеток приводит к старению кожи, поэтому этот препарат востребован для всех женщин после 40 лет и является одним из лучших средств для биоревитализации.

«Meso-Wharton Р199» («Мезо-Вартон»)

Препарат нужно применять при заметном увеличении глубины морщин или появлении пигментных пятен, для сохранения формы лица.

Этот товар хорошо зарекомендовал себя в комплексе с другими средствами, которые направлены на коррекцию рубцов на коже, может использоваться и для более молодой кожи.