Фракционное СО2 омоложение

Фракционное омоложение лица представляет собой безопасный и эффективный способ лазерного лечения, с помощью которого удается избавиться от различных косметических дефектов и возрастных проявлений. Такое омоложение может называться также фотоомоложением или фракционным фототермолизом. Этот метод получил широкое распространение в косметологии благодаря уникальному действию, оказываемому на кожные покровы.

Действие фракционного омоложения лица

Проводить все манипуляции должен только квалифицированный специалист, который имеет достаточный опыт работы в этой области и, соответственно, высшее медицинское образование.

Фракционное омоложение считается лучшей альтернативой хирургической операции, которая используется для лечения кожи лица или тела. Во время омолаживающего сеанса применяется специальный аппарат с расположенными на нем фотоэлементами, отвечающими за проникновение лазерного луча под кожу.

Действие фракционного омоложения лица

Лазерное воздействие способствует отмиранию части клеток дермы и активизации роста новых клеток.

Во время контакта лазера с кожей создаются небольшие микроповреждения, которые стимулируют клеточный иммунитет и помогают обновить участки тканей, требующей эстетической коррекции. За счет этого фракционный фототермолиз способствует улучшению циркуляции крови и синтезу волокон коллагена и эластина, за счет чего исчезает дряблость тканей и повышается их упругость. Образуется мощный эффект лифтинга и запускаются процессы омоложения кожи даже в самых глубоких слоях.

Лечение лазером помогает избавиться от:

Действие фракционного омоложения лица
  • растяжек;
  • рубцовых изменений тканей;
  • повысить тонус и эластичность;
  • выровнять рельеф;
  • улучшить цвет кожи.

Лазерное омоложение – качественно, надежно, без операции

Естественные физиологические процессы человеческого организма, негативное воздействие экологических факторов и даже мимика способствуют постепенному старению кожи. Однако любому человеку хотелось бы как можно дольше оставаться молодым, не подвергая при этом свое тело хирургическому вмешательству.

Государственный научный центр лазерной медицины готов предложить вам метод омоложения, отличный от введения под кожу ботокса или болезненных пластических операций. Используя современные технологии, мы проводим лазерное омоложение, благодаря которому разглаживаются морщины. Этот метод применяется не только для коррекции, но также для оздоровления кожи. После воздействия лазерного оборудования клетки кожи снова начинают активно работать, вырабатывая коллаген и эластин.

Что представляет собой лазерное омоложение

Данный метод получил название «лазерный прогрев», так как он основывается на прогревании с помощью неодимового лазера биологических тканей человека на определенную глубину. Благодаря тому, что происходит воздействие на все слои кожи, процедура считается эффективным методом омоложения.

Лазерный прогрев относится к одному из передовых методов безоперационного омоложения кожи, проводимых с применением излучения неодимового (Nd:YAG) лазера с рабочей длиной волны 1064 нм. Воздействуя на глубинные слои дермы путем их систематического нагрева до температуры 65-70 градусов, неодимовый лазер провоцирует стимуляцию коллагеновых волокон, отвечающих за резистентность кожи к неблагоприятным факторам, вызывающим преждевременное старение клеток.

Помимо этого, лазерная процедура используется для снижения производительности сальных желез. Это подходит для людей с жирным типом кожи, а также при угревых высыпаниях и т. п. В целом процедура используется для восстановления баланса в кожном покрове, благодаря чему происходит омоложение и оздоровление одновременно.

Лазерный прогрев заставляет кожу работать, как в молодости, способствуя появлению новых капилляров, производительности межклеточного вещества и улучшению микроциркуляции в тканях. Благодаря этому кожа избавляется от пигментных пятен и увлажняется, приобретая здоровый вид.

Лазерное омоложение – качественно, надежно, без операции

Так как основным компонентом, который начинает активно вырабатываться после процедуры, является коллаген, то метод также имеет название «коллагеновая стимуляция». Главной особенностью данной процедуры является то, что она не требует хирургического вмешательства и абсолютно безболезненна. Лазер не имеет негативного воздействия на организм, поэтому можно проводить прогрев и не опасаться за нарушение внешнего вида кожи.

В нашем научном центре работают опытные специалисты, которые качественно проведут коллагеновую стимуляцию биологических тканей. После нескольких сеансов ваша кожа станет подтянутой, упругой и приобретет здоровый румянец.

Читайте также:  Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?

Таким образом, лазерный прогрев позволяет эффективно бороться с такими признаками преждевременного старения кожи, как:

  • Фотостарение кожи;
  • Повышенная пигментация;
  • Морщины;
  • Потеря упругости и эластичности;
  • Дряблость.

При этом применение лазерного прогрева актуально не только для качественного омоложения кожи лица. Уникальные особенности неодимового лазера позволяют также проводить прогрев всего тела, восстанавливая кожу как в области декольте, так и в так называемых проблемных зонах. Эти, а также ряд других исключительных особенностей лазерного прогрева ставят данную процедуру по эффективности на один уровень с лазерной шлифовкой, лифтингом или фракционным фототермолизом.

Неодимовый прогрев в ГНЦ лазерной медицины.

Государственный научный центр лазерной медицины предоставляет своим пациентам услуги безоперационного омоложения кожи лица и тела нового поколения. В частности, в стенах Центра уже долгое время проводятся уникальные в своем роде процедуры неодимового прогрева с использованием эксклюзивного высокотехнологичного оборудования. Подобное оборудование позволяет врачу – сертифицированному специалисту лазерного центра – контролировать весь процесс лазерного воздействия на глубинные слои дермы и дальнейшую стимуляцию фибробластов к выработке коллагена.

Возможные осложнения

Лазерное омоложение может вызвать и негативные проявления:

  • сильный отек лица;
  • стойкую красноту;
  • ожог;
  • появление четкой границы между подвергшимися влиянию излучения участками кожи и остальными;
  • гиперпигментацию;
  • усиление высыпаний;
  • обострение герпеса.

Причинами осложнений становятся ошибки в проведении процедуры, плохая подготовка к ней, некачественный уход.

Рекомендуем прочитать о лазерном отбеливании кожи лица. Вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к лазерному отбеливанию лица и интимной зоны, методике проведения процедуры, результатах, стоимости. А здесь подробнее о лечении акне лазером.

Таблица: плюсы и минусы различных видов лазерного омоложения

Название процедуры Плюсы процедуры Минусы процедуры
Лазерная биоревитализация Реабилитационный период: во время восстановления кожи всего лишь нельзя активно загорать, долго пребывать в ванной или парной и пользоваться косметикой в течение двух дней. Кожа после процедуры выглядит привлекательной и ухоженной. Для достижения видимого эффекта омоложения необходимо пройти не один курс процедур (2 или 3 курса по 3–6 процедур в течение года), а это приблизительно 100–200 тысяч рублей.
Неабляционное лазерное омоложение
  • нет покраснения, шелушения и других видимых результатов лазерной обработки;
  • во время реабилитации нельзя лишь загорать, мыться в ванной или парной и наносить косметику в течение двух дней;
  • сразу виден результат;
  • процедура имеет накопительный эффект;
  • улучшения состояния кожи заметны даже спустя полгода;
  • даже одна процедура помогает избавиться от мелких рубцов и неглубоких мимических морщин.
Чтобы убрать глубокие дефекты, необходимо провести несколько курсов.
Абляционное лазерное омоложение
  • существенные улучшения в состоянии кожи после 2–3 процедур;
  • относительно короткий период реабилитации;
  • среднюю болезненность процедуры.
Фракционное лазерное омоложение
Неодимовое лазерное омоложение
  • отличная профилактика против следов старения;
  • даже одна процедура помогает в борьбе с акне;
  • после процедуры не наблюдается видимых проявлений лазерной обработки.
Даже курс процедур не спасёт вас от глубоких морщин или других дефектов.
2D, 3D, 4D и 5D лазерное омоложение Подобные виды омоложения могут применяться даже на чувствительной слизистой оболочке. Отсутствие видимых проявлений лазерной обработки (краснота, шелушение) также может порадовать желающих провести лазерное омоложение. Для видимого эффекта обязательно требуется курс, а порой и не один. Мелкие дефекты не уходят даже после 2–3 процедур.
Углекислое лазерное омоложение Лазер способен проникать на самую большую глубину, значит, может помочь в борьбе с очень глубокими дефектами.
  • затяжной реабилитационный период;
  • внешний вид кожного покрова во время реабилитации;
  • болезненность процедуры.
Лазерная шлифовка

Лазерный метод омоложения — хорошая альтернатива инъекционной косметологии и пластическим операциям. Хотя нужно понимать, что эффект будет зависеть не только от квалификации мастера или количества сеансов, но и от индивидуальных особенностей пациента, его поведения во время реабилитации. Поэтому прежде всего пересмотрите свой рацион, пейте больше жидкости и занимайтесь спортом — это не только улучшит ваше самочувствие, но и увеличит эффект от процедуры лазерного омоложения.

Читайте также:  Лазерное удаление родинок на лице и на теле

Лазерная перфорация

Это еще один ультрасовременный метод глубокого омоложения кожи. В ходе сеанса, длящегося 30-45 минут, происходит полное ремоделирование кожи, т.е. лазер запускает в организме процессы, которые активизируют процесс создания новой кожи и стирают имеющиеся дефекты – рубцы, морщины и т.д.

Как же это происходит? Специальной насадкой, которую специалист надевает на лазер, лазерный луч дробится на необходимое количество микролучей (их количество может достигать тысячи). Эти микролучи делают в верхнем слое дермы микроотверстия, запуская процесс образования коллагено-эластиновых волокон. Таким образом изнутри формируется новый коллагеновый каркас кожи, визуально же отчетливо заметен лифтинг-эффект и выраженное омоложение кожи.

Внимание! Многие женщины, прошедшие через перфорацию, сетуют, что лицо после процедуры краснеет и значительно отекает. Эти явления абсолютно нормальные, потому как под воздействием лазерных лучей капилляры расширяются, и кровь начинает поступать к ним активнее. Активное же кровоснабжение необходимо для интенсивного обмена веществ для омоложения.

Лазерная перфорация

Через 5 дней реабилитационный период закончится, и будет виден эффект: цвет кожи и ее структура улучшатся, морщины разгладятся, поры сократятся. Косметологи рекомендуют до полного восстановления кожи отказаться от декоративной косметики и солярия, всегда пользоваться солнцезащитным кремом и месяц избегать открытых солнечных мест.

Учтите, что прибегать к безоперационной подтяжке кожи нельзя при любых дерматологических заболеваниях и заболеваниях крови, во время беременности, при келоидной болезни и любых воспалительных процессах в организме. Кроме этого, в списке противопоказаний числятся эпилепсия (действия косметолога могут вызвать припадок), любые онкологические заболевания, псориаз, иммунодефицит.

Типы фотоомоложения: основная дифференциация

Разделение процедур на виды осуществляется в зависимости от того, какие источники излучения используются в процессе. Так, различают:

  • лазерное фотоомоложение;
  • коллагеновое;
  • элос;
  • IPL.

Первый тип подразумевает применение неодимового лазера.

Коллагеновое омоложение представляет собой процедуру с использованием коллагеновых ламп. Эти источники продуцируют излучение определённой длины, за счёт чего происходит активация синтеза волокон коллагена.

Элос-фотоомоложение сочетает в себе воздействие светового луча и электрического тока.

Во время IPL-процедуры кожа лица обрабатывается импульсами света с заданной интенсивностью и длиной волны.

Как проходит процедура Фракционное СОомоложение

    • Перед проведением фракционного фототермолиза не нужно проходить предварительную подготовку. Всё, что требуется от пациента – это хорошее настроение и желание быть красивым.
    • Перед омоложением косметолог снимет макияж и тщательно очистит кожу.
    • Для того, чтобы снять возможные болезненные ощущения, он обработает нужный участок кремом, в состав которого входит анестетик.
    • После этого начинается процесс фракционного фототермолиза, который сопровождается незначительным покалыванием в области обработки. Длительность процедуры зависит от состояния кожного покрова, в среднем процедура занимает от 20 минут до часа.
    • Косметолог использует для проведения фракционного фототермолиза специальный прибор, который называется фракционный CO2 лазер Cosmopulse II.

Абляционная шлифовка

Эта процедура направлена на устранение мелких видимых недостатков кожи. Таких, как мимические морщины, пигментные пятна, шрамы от акне или ветряной оспы. Абляционный лазер снимает верхний слой кожи, за счет чего запускается процесс восстановления кожных покровов, кожа омолаживается. После заживления она выглядит моложе.

Правильно проведенная процедура имеет ряд достоинств, таких как:

  • замедление процессов старения кожи. Лазер снимает верхний слой дермы, вследствие чего новые клетки начинают активно размножаться. В результате кожа становится молодой и подтянутой.
  • улучшение рельефа кожи. При таком воздействии кожа лица выравнивается, шрамы уходят.
  • улучшение цвета лица. Пигментные пятна и веснушки покинут кожу лица после этой процедуры.
  • сужение пор. Это результат омоложения кожи.

Помимо всего прочего данный метод лазерного воздействия имеет и свои недостатки:

  • болезненные ощущения. Несмотря на использование анальгетиков в ходе данной процедуры ощущается дискомфорт. В некоторых случаях рекомендуют даже делать глубокий наркоз.
  • длительный процесс реабилитации. После такого жесткого воздействия на кожу восстанавливаться она будет дольше. Восстановительный период может длиться до 1 месяца.
  • противопоказания. Нужно внимательно с ними ознакомиться во избежание возможных последствий.

Достоинства и недостатки способа

Фракционное лазерное омоложение имеет следующие преимущества по сравнению с другими методиками:

  • отсутствие массового нагрева тканей, сокращение риска необратимого термического повреждения и возникающих в связи с этим гипопигментации, рубцевания;
  • короткий восстановительный период, отсутствие необходимости пребывания в клинике;
  • быстрота проведения самой процедуры;
  • невысокий риск развития осложнений;
  • отсутствие неестественного косметического эффекта, который часто наблюдается после инъекций ботулотоксина и пластических операций.

К недостаткам лечения относят:

Меры безопасности

Наконечники аппаратов, используемых в косметических салонах, рассчитаны на несколько процедур (обычно пять) для того, чтобы у пациентов был свой индивидуальный инструмент. После каждого сеанса наконечники должны дезинфицироваться. В них встроены электронные чипы, в которые заносится информация о суммарной пропущенной энергии. При превышении лимита аппарат перестает работать. В домашних условиях также необходимо придерживаться правил антисептики, изложенных в руководстве по эксплуатации к аппарату.

Так как лазерное воздействие может проводиться не на всей поверхности лица, а только в проблемных зонах (например, область вокруг глаз или носогубных складок), то суммарная мощность, пропущенная через наконечник, может быть занижена, то есть продолжительность его эксплуатации увеличится. Поэтому я бы посоветовала обговорить заранее с врачом вопрос об использовании индивидуального наконечника. В противном случае может произойти инфицирование от предыдущего пациента.

Если на коже имеются родинки или папилломы, то во время проведения сеанса их обходят. Для снижения болезненности от воздействия лазера необходимо строго выдержать время экспозиции анестезирующего крема, а также попросить врача подобрать максимально комфортный режим обработки (при необходимости уменьшить мощность излучения и количество микролучей на 1 см2). Абсолютно безболезненной процедуру с помощью местных средств сделать невозможно, так как болевые рецепторы, расположенные в коже, срабатывают уже при температуре +42° С.

Для устранения морщин около глаз врач выбирает на оборудовании специальные параметры, позволяющие безопасно подходить наконечником до самого ресничного края. При интенсивном абляционном воздействии должны применяться защитные очки.

Совмещение с другими видами омоложения

Фракционное лазерное омоложение часто сочетают с другими косметологическими методиками:

  • плазмолифтинг;
  • введение в кожу гиалуроновой кислоты;
  • инъекции препарата Колост;
  • биоревитализация;
  • липофилинг.

Эффект от комплексного лечения выше и более продолжительный, однако необходимо учитывать, что между этими процедурами должен быть выдержан определенный интервал времени (2–4 недели), а схема терапии подбирается индивидуально. Некоторые специалисты не рекомендуют совмещать различные виды омоложения, так как это увеличивает риск осложнений. В таких случаях в целях безопасности нужно проводить лазерную обработку на средних и низких режимах.

Осложнения после процедуры

Во время консультирования врач должен оповестить пациента о всех преимуществах и недостатках предстоящей процедуры. Пациенту предоставляется информация, что после проведения терапии возможно появление побочных эффектов. Некоторое время после манипуляции может наблюдаться реакция – она устранится самостоятельно, за здоровье и жизнь можно не волноваться. После лазерного омоложения требуется правильный уход, направленный на регенерацию кожных тканей.

Побочные эффекты не всегда появляются после процедуры

Осложнения после процедуры

В списке возможных неприятных последствий отмечены:

  • появления слабого зуда, образование пятен красного цвета в зоне воздействия лазером;
  • изменение структурности кожных покровов;
  • появление шелушений;
  • образование корок;
  • появление нагноений (по причине занесения инфекции).

Все осложнения не наносят особого вреда здоровью

Осложнения после процедуры

Важно! Если пациент скрыл от врача информацию о противопоказаниях, например, о приёме гормональных препаратов и повышенном риске возникновения келоидных рубцов, возникновение побочных эффектов более вероятно.