Филлеры в скулы — описание процедуры, фото до и после

Филлеры в носогубные складки – что это такое? Следует ли говорить о том, что процессы старения пока никого не обходили стороной? Кто-то сталкивается с мимическими морщинами уже в 25 лет, другие же вплоть до 40 не знают подобных проблем.

О процедуре

Филлеры представляют собой инъекционные препараты гелеобразной структуры, которые вводятся под кожу тех областей, где нужно изменить рельеф или разгладить морщины.

Раньше в качестве кожных наполнителей использовали постоянные (нераспадающиеся) вещества. Такая процедура сопровождалась многочисленными осложнениями, поэтому долговечности результата предпочли безопасность и стали применять биодеградируемые материалы, которые постепенно выводятся из организма естественным механизмом обмена веществ.

Современные биодеградируемые филлеры высокой степени очистки абсолютно безопасны.

Принцип работы филлеров в скулах заключается не только в механическом поднятии тканей. В зависимости от типа геля-наполнителя, эффект омоложения достигается разными способами. Некоторые препараты, такие как гиалуроновая кислота, притягивают к себе молекулы воды, тем самым увлажняя и тонизируя кожу, а действия других групп препаратов основано на активации выработки фибробластами белков — коллагена и эластина. Именно эти белки создают упругий каркас, делая кожу упругой и эластичной.

Уход после введения филлеров

После того как вам провели эту процедуру, то вам следует ухаживать за кожей специальными средствами, чтобы не образовались осложнения и продлился эффект от геля. В течение первых дней не трогайте инъекции, не массируйте.

После этого  также стоит забыть о походах в солярий, сауны или бани, принимать горячие ванны, посещение стоматологов, а также использование других процедур.  А еще стоит отложить поход в тренажерный зал. В первые сутки надо снять отек с кожи, то есть следует проводить охлаждающие маски.

Читайте также:  Гименопластика: зачем и как женщины возвращают девственность

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Очень часто на консультации мне задают вопрос о постановке филлера в носогубные складки. Мол, «видели по телевизору, что это вау». Дорогие мои, да, если там морщина, залом кожи — то впадину можно заполнить филлером, сгладить, и это будет «Вау!» См. пример ниже. Но есть нюансы…

Сенбернар

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

НО! если у Вас «брыли» и щеки висят ниже подбородка, как у милого сенбернара, то никакой укол их не поднимет вверх, на прежнее место. Филлер утяжеляет ткани, и щеки будут провисать еще сильнее. Это законы гравитации. Извините, если для кого-то, кто плохо учил физику в школе, это неприятная новость.

Опущение тканей («брыли») при которых филлер не поможет

То же самое касается страждущих поставить филлер в «мешки под глазами»: если Вы хотите усиления отёчности этой зоны и еще бОльшего обвисания тканей — вперед. Но я этим не занимаюсь: если я не вижу показаний — никакой филлер по Вашему желанию и «советам подружек» ставить не буду. Ищите другого косметолога.

Таким образом, вывод: филлеры в носогубку эффективны у женщин только в период примерно 30-45 лет, когда увядание лица выражено умеренно, либо лет до 50-55 при мелкоморщинистом типе старения, достаточно худощавом лице, когда нет поплывшего овала и нависших щёк. Особенно, сильно упитанных щёк. Дальше уже поздно, подтянуть выраженные «брыли» можно только путем хирургической операции.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Поэтому не надо лелеять мечты «Вот сейчас не буду колоться, это же дорого и даже вредно, как сказали по телеку. Вот досижу до 60 лет, тогда и уколюсь». Увы, будет, что называется, «поздно пить Боржоми». Всему своё время!

Жалко.

Жалко, что иногда видишь показания и предлагаешь инъекции пациентам «золотого возраста» (когда это эффективно и может помочь!), а они считают, что ты их «раскручиваешь», считают, что «можно обойтись какой-нибудь масочкой». А приходят пациенты 60+ (их часто приводят дети) — со словами «Ну, мы созрели уколоться!» и приходиться разочаровывать «Извините, но это не поможет. Хотите контакт пластического хирурга?».

Читайте также:  Аквашайн биоревитализация * Фото до и после Aquashine

У возрастных пациентов хороший эффект даёт одновременное заполнение филлером носогубной складки и аугментация губ. Пример:

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

У возрастных пациентов хороший эффект даёт одновременное заполнение филлером носогубной складки и аугментация губ

Вот у нынешнего поколения 20-летних, 20+ вообще нет никаких тараканов насчет инъекций. Если надо, есть показания — значит, уколемся, нет проблем. Нет у них в голове вот этого совкового мусора типа «Если я в 20 начну колоться (красить волосы, наносить макияж, нужное дописать), что я в 30 делать буду??» Да ничего. Будем красивыми, с вылеченным и ухоженным лицом, наслаждаться жизнью.

Молчу уж о том, что ставить филлер в губы современные девушки хотят уже к 18. А вот возрастных женщин, у которых скукоженные губы, «кисет» и прямые показания — еще попробуй уговори…

Кстати. Заполнение морщин очень эффективно на мужском лице — так как мужская кожа более толстая, по сравнению с женской, и провисание тканей с возрастом на ней происходит гораздо позднее. При этом морщины очень глубокие и резкие, это практически борозды. Соответственно, заполнение этих борозд сразу даёт очень яркий омолаживающий эффект. Пример:

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Филлеры — опасно ли это?

Ну и чтоб два раза не вставать: какие филлеры используются для заполнения носогубных складок и аугментации (увеличения) губ.

Большинство косметологов работает на современных препаратах на основе биодеградируемой гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, с возрастом выработка её уменьшается, и инъекциями мы восполняем дефицит.

Плотные гели на основе гиалуроновой кислоты со временем рассасываются, поэтому — в среднем раз в год — их нужно подкалывать заново. Но, в свою очередь, если результат Вам не нравится — можно прекратить инъекции, и кожа вернётся к исходному состоянию. «Хуже» не будет, это миф.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Никакого «привыкания» тоже не существует.

Ранее в качестве филлеров использовались препараты на основе биополимерного геля — так называемый «силикон». Он намного дешевле филлеров на основе гиалуроновой кислоты, не рассасывается в тканях — что очень привлекательно для пациентов, ограниченных финансово. Но вменяемых косметологи такими препаратами в настоящее время не работают.

Препараты и бренды, на которых работаю я, перечислены в этом материале.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Какие бывают филлеры для носогубных складок

Первые препараты появились в начале 20 века в США. Сегодня филлеры, используемые для устранения носогубных складок, отличаются разнообразием:

Какие бывают филлеры для носогубных складок
  1. Постоянные синтетические. Препарат остается под кожным покровом в первоначальном виде и представляет собой либо жидкий силикон, либо полимерный гель.
  2. Постоянные биосинтетические или полусинтетические. Препарат биологического происхождения представляет собой модифицированное вещество. Для получения необходимого результата, который длится до 10 лет, нужно выполнить несколько инъекций.
  3. На основе клеток жировой ткани. Процедуры называется липографтингом или липофилингом. Филлеры часто используют при аллергических реакциях на другие средства против носогубных складок. Жир обрабатывается и вводится в область носогубного треугольника.
  4. Временные из коллагена (белок соединительной ткани). Коллаген способствует удержанию влаги, а также сохранению упругости. При недостаточной продукции этого компонента отмечается появление складок. Во время процедур используются препараты коллагена, в том числе и животного происхождения.
  5. Временные из полимеров на основе молочной (фруктовой) кислоты. Продолжительность действия этих препаратов длиннее, чем у коллагеновых филлеров. Для получения нужного результата следует провести до 4 сеансов. Обычно эффект заметен в течение 3 месяцев.
  6. Временные из гиалуроната. К таким препаратам относят монофазные и двухфазные (для коррекции глубоких складок) средства. Известно, что гиалуроновая кислота находится в тканях, придавая кожным покровам упругость. При введении филлеров с гиалуроновой кислотой и молекулами воды происходит заполнение складок. Это поддерживает нужный уровень увлажненности.
Какие бывают филлеры для носогубных складок

Какие бывают филлеры для носогубных складок

Колоть или не колоть?

Желание избавиться от природных дефектов, страх настигающего увядания иногда приводят женщину к самым необычным экспериментам над внешностью. Однако необходимо понимать, что в косметологии, как и в любом другом деле, очень важно соблюдать чувство меры .

Читайте также:  Лечение гипергидроза ботоксом 

Злоупотребление даже самыми безопасными биодеградируемыми заполнителями ведет за собой эффект обратно противоположный желаемому.

Чтобы не стать жертвой косметологов и не впасть в зависимость от «уколов красоты», подобные процедуры стоит рассматривать, как маленький бонус, существенно отодвигающий, но не исключающий процесс старения кожи.