DermaPen (Дермапен) My-M — аппарат фракционной мезотерапии

Микронидлинг – салонная косметическая процедура, заключающаяся в обработке кожи лица роликом с короткими иголками. Она позволяет вернуть кожным покровам упругость, свежесть, естественный цвет. Действие микронидлинга можно сравнить с мезотерапией и лазерным фототермолизом, одновременно с этим процедура является уникальной. Ее можно проводить и в домашних условиях, но с соблюдением некоторых правил.

шага к совершенству: самые эффективные аппаратные процедуры для коррекции фигуры

Диеты, годовые абонементы в спортзал и, вместе с тем, изнурительные тренировки, от которых голова кругом – ничего из этого привести фигуру в норму не помогает, не так ли?

Устранить навсегда жировые ловушки, подтянуть кожу и прокачать мышцы – это стало возможным благодаря появлению современных и революционных технологий. Никаких операций, сложных подготовительных процедур и усилий.  В борьбе за безупречную фигуру побеждают аппаратные процедуры коррекции фигуры.

Какие проблемы решают аппаратные методики коррекции фигуры?

  • Убрать локальные жировые излишки

  • Улучшить контуры тела

  • Убрать лишние сантиметры на талии

  • Сократить видимость растяжек

  • Устранить целлюлит

И все это без операций, без реабилитаций и без отрыва от привычного ритма жизни.

Особенности направления

Что представляет собой аппаратная косметология?

Если коротко и доступно, то это понятие характеризуется как устремление различных сеансов для омоложения кожи лица и тела, базирующихся на использовании суперсовременных аппаратов.

Применяемые косметологические установки и девайсы эффективно воздействуют на организм и обладают рядом положительных характеристик, а именно:

  1. Многофункциональность (один и тот же препарат применяют для разрешения различных задач, связанных с внешностью).
  2. Глубокое стимулирующее и оживляющее воздействие, и как итог — видимая и выраженная эффективность.
  3. Минимальная сила болевого раздражителя во время сеанса (не травмируют слои дермы, не требуют общего наркоза).

Аппаратную косметологию разделяют на виды, где определяющим фактором выступают различные признаки. Специалисты классифицируют комплекс сеансов исходя из следующих направлений:

  • разновидность процедуры (вакуумное удаление подкожных отложений, подтяжка лица, депиляция, массажные манипуляции и прочее);
  • расположение проблемной области (декольте, ягодицы, ноги, лицо);
  • метод воздействия (луч лазера, ультразвуковые колебания, электрические импульсы и другие).

Разберем детально комплекс процедур аппаратной косметологии.

My-M Дермапен — аппарат фракционной мезотерапии

Описание:

Одним из наиболее эффективных методов восстановления кожи является фракционная мезотерапия. Она применяется только целенаправленно – происходит обработка того участка кожного покрова, которому необходима коррекция. От традиционной мезотерапии ее отличает большое количество проколов. Основная задача микроигольчатой терапии заключается в том, чтобы вызвать асептическую реакцию, нарушив целостность кожи на некоторых участках. После проведения полного курса процедур кожа разглаживается благодаря тому, что запускаются процессы регенерации тканей.

Читайте также:  Аппаратный СМАС-лифтинг (SMAS): для чего он предназначен?

My-M ДермаПен – современный компактный прибор для проведения фракционной мезотерапии. Он работает в режиме мини-штампа и представляет из себя корпус габаритами 14,7*3,1 см, выполненный из пластика. В комплектацию прибора входит адаптер, работающий от сети. Прибор снабжен двигателем с 5-ю скоростями подачи микропроколов, позволяющим выполнять до 1,8 тыс. проколов за минуту.

Дермапен предназначен для устранения растяжек, морщин, алопеции, шрамов. Он отвечает всем необходимым требованиям по безопасности. Аппарат имеет одноразовые картриджи на 12 игл, поэтому дезинфекция не требуется. Длина игл варьируется от 0,25 до 2,0 мм. Вибрация аппарата и возможность регулировки микроигл делают обработку кожи практически безболезненной.

Области применения аппарата My-M ДермаПен:

  • Биоревитализация – процедура, во время которой происходит введение в кожу гиалуроновой кислоты;
  • От алопеции;
  • Коррекция гиперпигментаций и возрастных изменений;
  • От посттравматических шрамов и рубцов постакне;
  • Механический пилинг;
  • Устранение расширенных пор;
  • От растяжек на теле.

Преимущества процедуры:

  • Возможность регулировки глубины введения игл – от 0,25 до 2,0 мм.
  • Доступность аппарата. Купить My-M ДермаПен не составит особого труда.
  • Комфорт. Фракционная мезотерапия практически безболезненна. Данная процедура подходит для клиентов, у которых есть боязнь иглы.
  • Простота выполнения микроигольчатой терапии.
  • Эффективность. В отличии от традиционной мезотерапии вы заметите положительный результат сразу после первой процедуры. Полный курс состоит из 3-5 процедур.
  • Безопасность. Насадки аппарата состоят из пучка микроигл, поверхность которых обработана серебром, предотвращающим воспаление в месте уколов.

DermaPen позволяет:

  1. Использование данного прибора позволяет уменьшить время, которое обычно затрачивается на процедуру классической мезотерапии.
  2. Благодаря алмазной заточке игл процедура практически безболезненная.
  3. DermaPen позволяет сделать более удобным выполнение фракционной мезотерапии на таких участках кожи, как носогубные складки, около глаз и пр.
  4. После проведения мезотерапии наблюдается непродолжительное по времени покраснение обработанных участков кожи.
  5. Аппарат позволяет выполнить гораздо больший объем процедуры, чем при применении мезороллера. Благодаря такому эффекту увеличивается положительный результат при выполнении процедуры.
  6. Проводить фракционную мезотерапию намного качественнее, чем процедуру с использованием мезороллера. Тончайшие иглы ДермаПена проникают в самые труднодоступные места. Во время сеанса на коже формируются каналы, по которым в эпидермис проникают до 80 % косметических средств.

Данный метод омоложения кожи и устранения эстетических недостатков сопоставим по своим результатам с такими не менее эффективными процедурами, как глубокий химический пилинг и фракционный лазер. При этом стоит отметить, что микроигольчатая терапия не имеет побочных эффектов и не требует реабилитационного периода.

Читайте также:  Микротоковая терапия: в салоне или в домашних условиях

Рекомендации по уходу после процедуры

Для того чтобы эпидермис восстановился после манипуляции, понадобится некоторое время. Так как фракционная мезотерапия несильно травмирует кожный покров, особого ухода в период реабилитации не потребуется. Важно лишь защищать кожу от воздействия ультрафиолета на протяжении 2–4 дней, а также выполнять следующие рекомендации:

  1. Не применять никакой декоративной косметики.

  2. Не трогать лишний раз лицо руками.

  3. Не принимать горячие ванны, не посещать сауну и баню, так как повышение окружающей температуры может стать причиной вывода лечебных средств из кожных покровов, в результате чего нужного эффекта вы не достигнете.

  4. Не попадать под прямые солнечные лучи (запрещено загорать как на улице, так и в солярии), так как под действием ультрафиолета состояние дермы может ухудшиться.

  5. Не купаться.

  6. Не наносить согревающие маски.

  7. Запрещено курить и употреблять спиртные напитки и крепкий кофе, так как это может стать причиной появления синяков.

  8. Временно снизить физические нагрузки (кровообращение при занятиях спортом ускоряется, что может вызвать появление отеков, а при повышенном потоотделении из кожи выводится и коктейль).

Эти ограничения могут действовать и более длительный срок в зависимости от индивидуальных особенностей эпидермиса пациента.

В течение двух дней после процедуры необходимо умываться теплой водой, убирая излишки жидкости промакиванием мягким полотенцем. Первое время может присутствовать ощущение стянутости кожи, но через несколько часов дискомфорт исчезнет.

При появлении отеков и гематом в местах инъекций можно протирать эту зону кубиками льда и обрабатывать мазью. В течение недели синяки пройдут.

Чтобы сохранить достигнутый благодаря фракционной мезотерапии результат, следует соблюдать определенные правила в течение всего периода реабилитации. В это время необходимо регулярно ухаживать за кожным покровом при помощи средств, подходящих вашему типу кожи и возрасту.

Желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • проводить ежедневную обработку эпидермиса «Хлоргексидином» на протяжении трех дней после манипуляции;

  • два раза в день наносить один из следующих гелей: «Пантенол», «Бепантен»;

  • защищать кожу от воздействия ультрафиолета при помощи специальных кремов перед каждым выходом на улицу;

  • синяки можно уменьшить при помощи «Лиотона» или «Троксевазина».

Косметолог поможет составить список лекарственных препаратов, подходящих для использования в реабилитационный период. В дальнейшем необходимо придерживаться принципов грамотного ухода за кожными покровами на основе гипоаллергенной косметики с легкой текстурой.

Эффективность процедуры сохранится надолго только при внимательном отношении к своему лицу.

Если вы решились на фракционную мезотерапию кожи, нужно взвесить все плюсы и минусы данной методики. Опытный специалист поможет вам сориентироваться в порядке проведения сеанса и даст рекомендации по подготовке к манипуляциям и реабилитационному периоду после. Такой подход значительно повысит эффективность процедуры, позволяя поддерживать молодость кожи лица длительное время.

Читайте также:  Как быстро вырасти и увеличить рост до 10 см

Среди общих рекомендаций можно выделить следующие советы:

  1. Придерживайтесь принципов правильного питания, выстроенного на основе овощей, фруктов и кисломолочных продуктов.

  2. Снизьте количество мяса в рационе, что позволит избежать отеков и ускорит заживление ранок.

  3. Более быстрому восстановлению кожного покрова способствует полноценный сон.

  4. Употребление воды в достаточном количестве помогает лечебным коктейлям лучше усваиваться.

Не забывайте, что покраснения и небольшие отеки вполне естественны после процедуры. Приведенные выше советы помогут справиться с ними.

Но существуют ситуации, когда обязательно следует обратиться к врачу:

  • Воспалительный процесс не уменьшается, а только увеличивается.

  • Специальные гели не помогают в борьбе с синяками.

  • Появились сильные отеки.

  • Покраснение держится на протяжении трех дней.

Грамотный косметолог ознакомит вас со всеми возможными опасными реакциями кожи, чтобы в случае необходимости вы своевременно обратились за помощью, не пытаясь справиться с проблемами самостоятельно или пуская ситуацию на самотек.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Есть ли осложнения

Всегда существует вероятность инфицирования проколов от роллера для микронидлинга, но она ничтожна мала. Если процедура выполняется по всем правилам, с соблюдением стерильности, то проникновение в дерму инфекционного агента и развитие воспалительного процесса невозможно.

Есть ли осложнения

Косметическая процедура может спровоцировать выраженное покраснение, повышение чувствительности кожного покрова. Это свидетельствует о неадекватной реакции организма на агрессивное воздействие роллера или средств. Подобное осложнение не требует длительного восстановления и специфического лечения, все исчезает уже на 2 , 3 день. Но сообщить о подобном специалисту необходимо для коррекции тактики проведения процедуры.

Как проводится микронидлинг лица

Перед проведением процедуры врач осматривает лицо на предмет высыпаний, следов герпеса, гнойников, прыщей, оценивает возможность проведения микронидлинга.

Процедура имеет следующие последовательные этапы:

  • очищение кожи от загрязнений, косметики;
  • нанесение антисептического геля;
  • обработка мезороллером или дермапеном (специальной ручкой с иглами для точечного воздействия);
  • очищение кожи;
  • нанесение питательного крема, сыворотки;
  • интенсивная обработка мезороллером;
  • нанесение успокаивающей и антисептической маски.
Как проводится микронидлинг лица

Микронидлинг лица дермапеном проводится в области глаз, на переносице, около волосистой части лица. Процедура не сопровождается болью, однако для снижения дискомфорта и неприятных ощущений допускается обработать лицо охлаждающим антисептическим средством.

Микротравмы заживают достаточно быстро. Общая длительность процедуры – 30-45 минут.