Биоревитализация лица — как успешно пройти омоложение

Гиалуроновая кислота (ГК) очень востребована в косметологии и используется в том числе для инъекций при мезотерапии, а при биоревитализации — это вообще единственный компонент.

Что такое биоревитализация?

Буквальный перевод этого слова звучит как естественное оживление. Этот метод позволяет корректировать косметические недостатки, имеющиеся на лице, путем насыщения специальной гиалуроновой кислотой. Кроме того, этот метод позволяет проводить профилактику возникновения этих самых недостатков, то есть предупредить их появление.

Гиалуроновая кислота относится к гидроколлоидам. Он входит в состав межклеточного вещества, который отвечает за деление и питание клеток. Благодаря его присутствию происходит синтез коллагена и эластина, что способствует улучшению состояния лица, особенно ее увлажнению, тонусу, эластичности.

Поскольку эстетическая медицина, хоть и не имеет прямых медицинских показаний, все равно является медицинской сферой, в которой большое внимание уделяется протоколам и показаниям к применению этой кислоты, просто так процедуру никто делать не будет. В каких же случаях она рекомендована?

  1. В случае, когда у пациента (а вернее всего, у пациентки) очень сухая кожа, которая испытывает недостаток жидкости. Из-за этого наблюдается снижение ее эластичности. Причинами такого состояния могут быть как возрастные причины, так и генетическая предрасположенность. Найти более эффективный увлажнитель, чем гиалуроновая кислота, очень сложно.
  2. Причиной для ее назначения может стать появление мелких морщин, особенно в молодом возрасте. Причинами таких изменений могут стать воздействия ультрафиолета, курение, стресс и прочие агрессивные проявления окружающей среды. Тогда естественный уровень гиалуроновой кислоты начинает снижаться, в связи с чем возникает необходимость в поддержании ее должного уровня искусственным путем.
  3. Если после проведения лазерной шлифовки, использования пилингов на химической основе, проведения пластических операций кожа не может восстановиться самостоятельно, то следует восполнить недостаток гиалуроновой кислоты. Благодаря нему полноценное деление клеток будет происходить намного быстрее, в результате чего ожидается более быстрое заживление.
  4. Когда нужно дать возможность подготовиться к воздействию ультрафиолета. Общеизвестно, что в результате агрессивного воздействия лучей вследствие нахождения под открытым солнцем. Кроме того, следует понимать, что под солнцем кожа интенсивно меняет влагу, и ее следует возобновлять. И использование гиалуроновой кислоты подойдет как нельзя кстати.
  5. Биоревитализация может помочь, если у пациента наблюдаются пигментные пятна, кожа имеет нездоровый, тусклый оттенок. В этом случае не хватает меланина – именно этот пигмент отвечает за цвет лица. Ну и, кроме всего прочего, меланин выполняет функцию антиоксиданта. В ходе формируется антиоксидантная защита, а также восстанавливается естественный и здоровый цвет лица – оно начинает как будто светиться. В сочетании с некоторыми видами пилинга можно добиться удаления очаговых гиперпигментаций и выровнять цвет, чего, в принципе, и добивается любая женщина.
  6. В случае, если у пациента наблюдается повышенное салоотделение, кожа жирная, а поры расширенные, введение препаратов на основе гиалоурановой кислоты может способствовать снижению активности сальных желез, тем самым нормализуя данные процессы.

Следует помнить, что ее проведение может быть не только борьбой с теми признаками, которые были упомянуты выше и уже проявили себя, но и профилактикой подобного состояния. Как правило, такие процедуры имеют возрастные ограничения – до 25 лет потребности в ней нет.

Как проводится биоревитализация лица с помощью гиалуроновой кислоты?

Процедура выполняется профессиональными косметологами, имеющими достаточный опыт в применении этой методики. Гиалуроновая кислота обладает физиологическими качествами. Ее pH совпадает с кожей, поэтому инъекции переносятся комфортно. Цена биоревитализации предусматривает процедуру продолжительностью около получаса и выполнение ее квалифицированными косметологами.

Читайте также:  Вредна ли лазерная эпиляция в области бикини

Курс составляет 3-4 сеанса каждые две недели (или ежемесячно). Повторные курсы проводят не чаще четырех раз в год.

Инновационная методика омоложения кожи лица – биоревитализация.

Показания для проведения процедуры биоревитализациии:

  • Обезвоживание кожи;
  • Тонкая и сухая кожа;
  • Восстановление после инсоляции;
  • Подготовка к косметическим процедурам (химический пилинг, пластика).

Дополнительное питание методом ревитализации становится необходимым уже после 25 лет. До этого возраста процедуру выполнять не рекомендуется.

Как проводится биоревитализация лица с помощью гиалуроновой кислоты?

Эффективность биоревитализации

Гиалуроновая кислота – естественный элемент клеточной цитоплазмы, который удерживает молекулы воды и поддерживает необходимый уровень влажности. Потеря жидкости – основной фактор старения кожи.

Точки приложения гиалуроновой кислоты:

  • Восстановление электролитного состава внеклеточной жидкости;
  • Защита клеточной мембраны от повреждения свободными радикалами;
  • Активизация синтеза коллагена и эластина.

В результате кожа преображается «на глазах»: морщины разглаживаются, цвет восстанавливается.

После осмотра косметолог назначает процедуру ревитализации по индивидуальным показаниям.

Преимущества биоревитализации:

  • Безопасность и хорошая переносимость;
  • Высокая эффективность;
  • Безболезненность.

Биоревитализация – инновационная, безболезненная, высокоэффективная, безопасная процедура омоложения кожи лица.

Биоревитализация проводится на участках, подвергающихся влиянию внешней среды: лицо, руки, шея и декольте. Гиалуроновая кислота обеспечивает гидратацию и повышает микроциркуляцию кожи.

Противопоказания:

Как проводится биоревитализация лица с помощью гиалуроновой кислоты?
  • Аллергические реакции на гиалуроновую кислоту;
  • Хронические болезни в острой фазе;
  • Онкологические процессы;
  • Беременность, кормление грудью;
  • Болезни крови (коагулопатии);
  • Болезни соединительной ткани.

Восстановительный период после биоревитализации

После процедуры возможно покраснение в месте укола, которое исчезает через двое суток.

Биоревитализация совместима с аппаратной косметологией и инвазивными процедурами. Комплексное использование позволяет эффективно применять этот метод для омоложения.

Подробнее биоревитализации можно прочитать тут: 

Как проходит процедура

Кожу пациента очищают от макияжа и обрабатывают антисептиком. Затем на лицо наносится обезболивающий крем. Спустя несколько минут, когда анестезия подействует, под кожу вводится препарат для биоревитализации. Сильной боли процедура не вызывает, однако возможен небольшой дискомфорт. Сеанс занимает не более 40 минут. Сразу после инъекций лицо может покраснеть, появиться припухлость в местах проколов. Если у Вас очень чувствительная кожа, возможно появление небольших гематом. В норме такие симптомы проходят в течение двух суток.

Первые положительные результаты Вы заметите практически сразу после процедуры. Но поскольку биоревитализация обладает накопительным эффектом, состояние кожи будет еще улучшаться в течение нескольких недель. Для наилучшего результата рекомендуется пройти курс из нескольких процедур с интервалом в 2-4 недели.

В клинике Professional используются современные сертифицированные препараты для биоревитализации и биорепарации кожи:

  • Hyalualпоказан при снижении тургора кожи лица, шеи и декольте, при наличии темных кругов под глазами, тусклой кожи, при наличии застойных пятен, поствоспалительной гиперпигментации и других признаков постакне.
  • Hyaluform – биоревитализант последнего поколения для интенсивного увлажнения кожи, достижения лифтинг-эффекта и длительного ревитализирующего эффекта.
  • Hyalrepair применяется для восстановления сухой, обезвоженной кожи с выраженными морщинами.
  • Jalupro— современное средство для ревитализации кожи. Препарат является безопасным и гипоаллергенным, высокоэффективен для естественной коррекции кожных дефектов, стимуляции образования и пролиферации фибробластов, запускает механизмы естественного обновления кожи.
  • Mesoeye С71 – препарат для деликатной коррекции периорбитальной области. Эффективен для работы возрастными морщинами, нависанием кожи, так называемыми «мешками», отечностью и «темными кругами».
  • Mesosculpt С71 – эффективный и безопасный препарат, который применяется для коррекции жировых отложений в средней и нижней трети лица («второй подбородок»), шеи.
  • Meso—Xanthin F199 – вязкоэластичный стерильный гель для anti-age терапии. Многокомпонентный состав препарата позволяет добиться пролонгированного результата омоложения: повышение природного тургора кожи, выравнивание тона и микрорельефа, достижение выраженного эффекта лифтинга, интенсивное увлажнение.
  • Pluryal– дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, предназначенные для объемной коррекции возрастных изменений лица и глубокого увлажнения кожи.
  • Stylage — профессиональные препараты на основе гиалуроновой кислоты, применяемые для продления молодости кожи и коррекции существующих эстетических недостатков.
  • Teosyal– препарат применяется для восполнения недостатка собственной гиалуроновой кислоты кожи, который возникает с возрастом. В результате, укрепляются защитные и светоотражающие свойства кожи.
Читайте также:  Биоревитализация, "Аквашайн": отзывы о препарате и процедуре

Основные виды процедур

Косметологи предлагают два варианта проведения биореветализации:

  • Введение гиалуроната в подкожные слои через мелкие многочисленные инъекции. Аппаратный или ручной метод обкалывания. Этот способ предполагает двух-трехдневное восстановление эпидермиса. Позволяет добиться быстрого эффекта омоложения, но могут быть побочные эффекты;
  • Биоревитализация лица без механического воздействия. Гиалуроновая кислота доставляется в дерму под воздействием специального аппарата. Способ совершенно нетравматичный, поэтому не нужно время на восстановление. Эффективность ниже, чем у инъекций.

В свою очередь существует несколько разновидностей безынъекционного способа:

  • Лазероферез – с помощью лазерного луча;
  • Магнитофорез – с помощью влияния магнитных волн;
  • Ультрафонофорез – посредством ультразвука;
  • Криобиоревитализация – используется жидкий азот и электрический ток;
  • OXY-терапия – с помощью кислорода внедряется активное вещество;
  • Ионофорез – применение гальванического тока.

Препараты для проведения процедуры

Препараты для проведения процедуры, как правило, рекомендует косметолог. И это правильно, так как опытный специалист может подобрать наиболее оптимальный вариант. Но и самой пациентке не помешает познакомиться с составом и его свойствами.

  • Beautelle. Французский препарат, производитель использует многоступенчатую очистку гиалуроновой кислоты. Средство отличается повышенной пластичностью, это позволяет ему дольше сохраняться в тканях, что создает пролонгированный эффект. В составе нет консервантов и анестетиков, поэтому средство не провоцирует аллергию.
Препараты для проведения процедуры
  • Hafiller Aqua. В линейки препаратов этой марки используется нестабилизированная гиалуроновая кислота, она эффективно увлажняет, но вот заполнить недостающий объем данные препараты не позволяют. Поэтому данное средство применяют для устранения неглубоких морщин и коррекции формы губ.
  • Hyalrepair. Сырье для этого препарата производится в Японии и странах Европы, в составе модифицированная гиалуроновая кислота. Она обогащена компонентами, которые замедляют процесс её распада. Благодаря этому, сокращается количество сеансов, необходимых для достижения результата.

Аппаратная биоревитализация

Большой популярностью пользуется безинъекционная лазерная биоревитализация, когда введение кислоты происходит при помощи «холодного» лазера.

Метод хорош тем, что с его помощью гиалуроновая кислота равномернее распределяется в тканях эпидермиса. За счет этого время на проведение манипуляции значительно сокращается.

Лазерный метод имеет второе название – лазерофорез. Этот способ обладает рядом преимуществ. В первую очередь тем, что не надо делать уколы, значит, исключается заражение любыми инфекциями, процедура совершенно безболезненна, отсутствует период восстановления.

Лазерофорез хорош еще и тем, что не имеет противопоказаний, разве что непереносимость отдельных компонентов. Как происходит процедура? На очищенное лицо наносится гель с базовым средством, затем лазером его вводят в глубокие слои эпидермиса. Вся манипуляция занимает всего 1 час.

Чтобы результат оказался более стойким, проводят по 1-2 приема в неделю в течение 30 дней. Восторженные отзывы женщин говорят в пользу этого метода. Ведь он без боли, побочных эффектов дает возможность обрести молодую, здоровую кожу.

Ультразвуковая биоревитализация лица — это введение в эпидермис гиалуроновой кислоты с помощью ультразвука. Подобная терапия подразумевает более глубокое проникновение препарата. Явный результат наблюдается уже после первой процедуры: исчезают мелкие морщинки, повышается увлажнённость кожи.

Ультразвуковая биоревитализация способствует выработке коллагена в эпидермисе, повышая эластичность кожи естественным путём.

Что нужно знать о препаратах

Гиалуроновая кислота в естественном виде (нестабилизированная) сохраняется в клетках 24–48 часов. Если ей придать гелеобразную консистенцию, кислота будет накапливаться под кожей, а срок жизни молекул существенно продлится. Химически стабилизированный гиалурон разрушается медленнее, поэтому результат биоревитализации сохраняется дольше.

Что нужно знать о препаратах

Также существует понятие низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. В первом случае она эффективно стимулирует работу фибропластов, которые, как уже говорилось, активируют синтез коллагена и эластина. Но так как цепочка молекул у последних короткая, они неспособны удерживать влагу в клетках в достаточном количестве. Во втором случае, наоборот, гиалурон связывает молекулы воды, обеспечивая хорошее увлажнение и повышая упругость кожи.

Что нужно знать о препаратах

По составу препаратов также имеются различия:

Что нужно знать о препаратах
  • Монокомпонентные препараты (IAL-system, Juvederm Hydrate, Restylane Vital) применяются для возрастной категории женщин 30–35 лет. Используются для борьбы с мелкими морщинами, для сухой кожи как профилактика старения.
  • Комбинированные коктейли с гиалуроном (Revofil Aquashine, Aquashine BTX) дополнительно содержат минералы, витамины, аминокислоты, коэнзимы, пептиды с разными свойствами. Наиболее эффективна биоревитализация лица этими препаратами при курсовом применении у женщин в возрасте 35–45 лет. Средства способны разгладить мимические морщины, устранить пигментацию, борются с фотостарением кожи и средне выраженными возрастными изменениями.
  • Мощные биоревитализанты для возрастной кожи (Meso-Wharton P199, Hyalrepair-02, NucleoSpire DNA-RNA). К вышеперечисленным компонентам добавляются нуклеотиды и фактора роста. Такие препараты могут применяться у женщин 35+ на нерегулярной основе, а в возрасте 40–45 лет — при каждом сеансе. Дают видимый эффект, способны решить большинство проблем зрелой кожи: вернуть упругость, убрать морщинистую сеть, осветлить пигментные пятна и т. д.
Что нужно знать о препаратах

Что нужно знать о препаратах

Фирм, выпускающих препараты на основе гиалуроновой кислоты, множество. Средства для биоревитализации специалист подбирает индивидуально.

Читайте также:  Закрытие перфорации носовой перегородки в иваново

Виды и принцип действия

Инъекции активной гиалуроновой кислотой – это заполнение морщин и прочих пустот на лице путем введения в них специального геля. Процедура проводится низкомолекулярной кислотой, которая отличается быстрым эффектом и отличными показателями эффективности.

Существуют различные методики введения филлеров под кожу:

  1. Микроинъекции –это биоревитализация. Такой подход преимущественно используется для устранения мимических морщин и небольших изменениях овала лица. Операция проводится тонкими шприцами, которые вводятся всего лишь на пару миллиметров под эпидермис. Сразу после проведения процедуры возможны небольшие осложнения, но за счет небольшой глубины действия побочные эффекты быстро проходят;
  2. Мезотерапия. Еще одна микроинвазивная методика восстановления кожи при помощи гиалуроновой кислоты. В ней применяется специальный валик, который покрыт маленькими тонкими иголками. На концы этих иголок наносится гиалуроновая кислота, витамины или другие активные вещества. В отличие от инъекций, эта методика позволяет обеспечить устранение растяжек, шрамов, а также улучшение овала;
  3. Инъекции. От микроинъекций эта технология отличается глубиной воздействия. Её действие начинается в срединных и глубинных слоях кожи, где гликозаминогликаны обеспечивают глубинное увлажнение и питание эпидермиса. Техника используется для изменения формы губ, увеличения их объема, изменения овала лица, подтяжки и т. д.

Существует два типа гиалуроновой кислоты, которую используют омолаживающие препараты. В качестве филлеров могут использоваться следующие агенты:

  1. Монофазные (Idune). Это препарат, в котором гель содержит 26 мг гиалуроновой кислоты. Преимущественно используются для увеличения объема губ, скул, устранения шрамов;
  2. Двухфазные ампулы (Рестилайн) содержат мг кислоты на 1 грамм омолаживающего геля-наполнителя. Они применяются для глубокой коррекции складок и морщин. Благодаря плотной структуре способны быстро восстановить тургор и убрать впадины;

Монофазные шприцы считаются более концентрированными, чем бифазными. Они оказывают более интенсивный эффект, но и стоят немного дороже двухфазных. В некоторых случаях препарат также дополняется аминокислотами, пептидами, витаминами и другими дополнительными агентами.

Отзывы утверждают, что инъекции гиалуроновой кислотой в губы или скулы – это довольно болезненная процедура. Учитывая, что введение производится в глубинных слоях кожи, неприятные ощущения полностью оправданы. Поэтому часто косметологи используют специальные обезболивающие растворы.