Безоперационная ринопластика: корректируем нос без скальпеля и наркоза

Филлеры можно считать универсальным средством безоперационной косметологии. В их силах придать губам соблазнительный объём, подправить скулы или стереть с лица глубокие морщины. Хотя если некоторые не представляют своей жизни без инъекций, то другие упрямо боятся опасных уколов. Но действительно ли они так страшны и насколько действенны, можно понять лишь разобравшись в том, что же это всё-таки за процедура — контурная пластика лица филлерами.

Контурная пластика – конкурентка операции?

Морщины, носогубные складки, заметная носослезная борозда, поплывший овал лица и потеря объема – проблемы, легко решаемые пластической операцией. Способны ли филлеры справиться с поставленными задачами? Оказывается, возможности наполнителей практически безграничны. Филлеры используются для моделирования и гармонизации лица (увеличение губ, устранение горбинки носа, коррекция формы скул и подбородка), профилактики старения и маскировки видимых возрастных изменений. Филлер как волшебная палочка – работает быстро, недорого, безопасно и с превосходным итогом. Единственный, но существенный минус – многие филлеры имеют время действия: от семи дней нативная гиалуроновая кислота и до двух лет стабилизированная поперечносшитая гиалуроновая кислота. Но в этом есть и плюс – наполнители выводятся из организма, а значит эффект обратим, поэтому можно вернуться к исходному состоянию без различных коррекций и операций. По этим причинам контурная пластика вряд ли заменит пластическую хирургию, дающую долговременный постоянный эффект, а скорее дополнит ее, делая малоинвазивной и улучшая конечный эстетический результат.

Что такое филеры?

Филлеры для лица представляют собой наполнители гелеобразной консистенции со стабильной структурой, которые вводятся инъекционным путем под кожу. Они помогают убирать несовершенства, исправлять эстетические дефекты. Если при мимических морщинах в области лба, межбровья и глаз лучше всего подойдут укоды ботулотоксина, то при наличии носогубной складки эффективнее будут биологические филлеры. Название происходит от английского «fill», что значит заполнять.

Специальный состав препарата, который доставляется в глубокие слои кожи, заполняет морщины и глубокие борозды изнутри. Наполнители держат форму, не растекаются внутри, при этом они обладают 100% совместимостью с организмом человека. Через время они рассасываются и выводятся естественным путем — через лимфатическую и кровеносную системы. Обычно филеры в косметологии вводятся в складки в носогубном треугольнике, в уголки рта, а также в губы и скулы для придания им объема, в спинку носа для коррекции формы.

Принцип действия разных методик

Нельзя сказать, что это самая безопасная коррекция внешности. В отличие от безоперационных методов омоложения здесь при определенных недостатках все же используют скальпель. Но это относится только к очень серьезным проблемам:

  1. Костным неровностям;
  2. Оседаниям кожи (чаще всего случается после резкого похудения);
  3. Очень глубоким морщинам, которые наносят вред эстетике внешности.

Контурная пластика лица

Принцип действия разных методик

Есть более демократичный способ – инъекционная косметология. При помощи инъекции в поры кожи вводятся препараты определенной группы (это могут быть витаминные составы, раздражающие смеси или питательные массы). Чаще всего можно встретить уколы гиалуроновой кислотой, она обеспечивает не только практически полное заполнение промежутков в дерме, но и провоцирует ткани на выработку коллагена и кератина.

Читайте также:  9 строгих противопоказаний после процедуры биоревитализации

Достаточно распространена контурная пластика филлерами – в дерму лица вводится раствор с гиалуроновой кислотой, питательный биогель, ботокс, иногда осуществляется безоперационная коррекция тканей специальным гелем с витаминным составом, а иногда вводятся нити. Это хорошо помогает от морщин на переносице, в уголках глаз или на щеках.

Самая сложная методика возврата молодости – операционная коррекция. Врач определяет уровень отклонения лица от нормы (этот показатель определяется при помощи сравнения второй половинки лица со «здоровой»), составляет схемы наложения кожи. Далее пациент проходит диагностику, на которой определяются все его болезни, аллергии и прочие сведения, которые будут полезны хирургу или анестезиологу во время процедуры.

Контурная пластика лица Новосибирске в Центре международной косметологии «Би Лучче»

Биоармирование – один из методов омоложения без хирургического вмешательства. Суть метода – в заполнении утраченных с возрастом объемов мягких тканей специальными гелями-наполнителями (филлерами).

Запишитесь на процедуру контурной пластики препаратом Profillers (Швейцария) и воспользуйтесь специальной ценой по акции 8 000 рублей! +7 (383) 388-98-88 Записаться на прием

Подкожные и внутрикожные инъекции филлеров позволяют восстановить четкость очертаний овала лица, нарушенную возрастными изменениями. Так же филлеры используются для моделирования частей лица, если пациента не устраивает их первоначальная форма.

С возрастом мягкие ткани лица претерпевают изменения. Снижение синтеза коллагена и эластина ведет к ослаблению связей внутри тканей. Под действием силы тяжести контур лица «оплывает», кожа обвисает, появляются так называемые «брыли». Скулы теряют четкие очертания, щеки западают, появляются носогубные складки. Кожа утрачивает эластичность, появляются возрастные морщины.

Красоту и молодость лица поможет вернуть биоармирование, или контурная пластика лица, — малотравматичная процедура, результаты которой не только не уступают эффекту хирургической коррекции, но и в чем-то его превосходят: современные филлеры не только моделируют юные контуры лица, но и дополнительно придают коже свежесть, упругость и эластичность.

Контурная пластика лица филлерами занимает мало времени и абсолютно безболезненна, благодаря использованию кремов-анестетиков. Сразу после процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни.

Контурная пластика поможет пациентам с такими симптомами как:

  • сухость и дряблость кожи, вызванная фотостарением;
  • коррекция мимических морщин;
  • возрастные изменения;
  • подготовка к глубоким пилингам, пластическим операциям и реабилитация после них;
  • рубцовые изменения;
  • асимметрия лица.

Эффект длится от нескольких месяцев до двух лет. В течение этого срока препарат рассасывается.

Осложнения

Несмотря на то, что форум косметологов твердит, что это совершенно безопасная процедура, после неё часто возникают осложнения. В зависимости от типа введенного лекарства, они могут быть различны, начиная от отеков и заканчивая сыпью с волдырями.

Для того чтобы избежать побочные действия:

  1. Правильно ухаживать за собой после процедуры;
  2. Обязательно искать про клинику отзывы, узнавать про опыт работы и квалификацию выбранного косметолога;
  3. Говорить на консультации про все свои аллергии и непереносимости;
  4. Вовремя идти в больницу, как только что-то пошло не так.
Читайте также:  Татуаж губ противопоказания и последствия

Правильный уход подразумевает ежедневную гигиену. Если игнорировать это простое правило, может начаться нагноение и понадобится хирургическое вмешательство. Последствия сотрудничества с неквалифицированным врачом могут быть намного страшнее, вплоть до шрамов и полного изменения внешности. Практически все неудачные операции заканчивались плохо потому что, девушки хотели сэкономить деньги и поэтому решили воспользоваться услугами неквалифицированных косметологов.

Реабилитация

Восстановление занимает от 7 до 10 дней. Но для полной реабилитации потребуется около 2–3 недель. Этого достаточно, чтобы спал отёк. Необходимость повторного обращения к косметологу возникает лишь в случае появления серьёзных осложнений, в остальном реабилитация проходит сугубо в «домашнем» режиме.

Отёк может возникнуть на следующий день после процедуры и держится от 2 до 10 дней — продолжительность зависит от индивидуальных особенностей и качества инъекции

В течение 1 недели нужно отказаться от алкоголя, острой, горячей и холодной пищи. Питьевой режим следует запланировать так, чтобы бо́льшая часть выпитой жидкости приходилась на дневное время, т. к. кружка чая перед сном может спровоцировать утренний отёк. Первые 5–10 суток нежелательны мероприятия, увеличивающие кровообращение или потоотделение:

Реабилитация
  • физкультура;
  • сауна;
  • баня;
  • бассейн;
  • пляж;
  • солярий и т. п.

Они ускорят выведение филлера из организма. Аналогичное действие окажут слабительные, мочегонные или разгоняющие метаболизм препараты. Хотя бы 2–4 дня не наносите косметику и следите за собственной мимикой. Кроме того, на протяжении месяца запрещено:

  • использовать грубый скраб и пилинг;
  • растирать, разминать или массажировать лицо;
  • делать шугаринг или восковую депиляцию рядом с зоной коррекции.

этапа контурной пластики лица с помощью инъекций

1. Перед операцией по контурной пластике следует получить консультацию косметолога. Он должен определить, к какому типу относится кожа пациента, в каком состоянии у него сосуды, и выяснить, нет ли противопоказаний. На приеме необходимо подробно рассказать доктору о своих болезнях и пластических операциях (если они были). Препарат для инъекции (а также его количество и глубину введения) врач подбирает, ориентируясь на пожелания клиента, особенности его организма, место и степень выраженности дефектов, которые предстоит исправить.

Обосновывая выбор средства, косметолог должен предложить оптимальный способ введения и рассказать о плюсах и минусах препарата. Осуществление любых манипуляций возможно только с письменного согласия клиента. В его амбулаторной карте обязательно должны быть отражены следующие сведения:

  • зоны проколов;

  • наименование, серия и срок годности вводимого препарата;

  • используемые дозы;

  • наименование анестетика (если он применяется).

2. Операция начинается с обеззараживания поверхности кожи. Далее зону воздействия обрабатывают анестезирующими препаратами (чаще всего охлаждающими или обезболивающими кремами либо спреями). Филлеры разных видов вводятся по-разному: инъекциями внутрь кожи или подкожно. Самый распространенный прием – трансдермальный доступ (игла вводится через кожу в зоне изъяна или рядом). Альтернативный способ введения – через ротовую полость, он называется трансоральным доступом и предохраняет кожу от травмирования иглой, но применяется нечасто.

Инструменты, обычно используемые при контурной пластике лица, – шприцы с остроконечными мини-иглами либо канюли с тупыми концами. Наполненный соответствующим веществом шприц должен находиться в стерильной упаковке и расходоваться за один сеанс (необходимая расфасовка выбирается в соответствии с рассчитанной дозой).

3. Процедура представляет собой введение иглы с лечебным составом точно под всеми морщинками. Вещество вводится под кожу, как правило, на глубину 1,6–2,8 мм (она зависит от того, насколько сильно проявлен дефект).

4. После инъекции зону воздействия обрабатывают дезинфицирующим средством и немного массируют, чтобы она соответствовала линии тканей, расположенных вокруг. В случае появления признаков избытка моделирующего вещества, разминающие движения могут быть интенсивнее. Место, где применена пластика, можно охладить, чтобы не появились синяки и отеки.

Процедура контурной пластики длится обычно от 40 до 120 минут – затраченное на нее время зависит от проблем, которые предстоит решить с помощью инъекций.

Благодаря хорошей подготовке и используемым анестезирующим средствам до сеанса контурной пластики, через два часа после его окончания можно уже вернуться к привычным делам. Незначительные покраснения, которые могут проявиться в зоне воздействия, исчезают в короткий срок. Последующий реабилитационный период не требуется, поэтому можно даже не менять рабочий график.

Эффект контурной пластики заметен сразу – благодаря регуляции обменных процессов на клеточном уровне кожа выглядит гладкой и подтянутой.

Памятка после процедуры ботулинотерапии

  1. В течение первых 3-х часов сохранять вертикальное положение тела
  2. В течение первых суток каждый час по 5-10 минут, совершать активные мимические движения (гримасничать)
  3. В течение первых трёх суток не массировать места инъекций
  4. Не употреблять спиртные напитки в течение первых 3-х суток
  5. В течение 2-х первых недель избегать тепловых процедур в область инъекций
  6. Через 14 дней прийти на осмотр к косметологу для возможной коррекции
  7. В течение первых 4-х месяцев не принимать антибиотики: аминогликозиды, линкомицин, тетрациклины

Итоговая таблица

Вид ретинопластики Плюсы Минусы Цена (в рублях)
Филлеры, цена зависит от препарата
  • быстрота;
  • короткий реабилитационный период;
  • нет необходимости в госпитализации.
  • недолговременный эффект – не больше 2 лет;
  • возможны аллергические реакции.
  • Радиесс – от 15000;
  • Скульптура – от 18000;
  • Элланс М – от 20000.
Гормональные инъекции
  • быстрота;
  • простота;
  • относительно длительный эффект.
  • наличие противопоказаний;
  • требование к высокой квалификации врача.
12000-22000
Лазер
  • короткий реабилитационный период по сравнению с классической операцией;
  • отсутствие кровотечений;
  • возможность исправлять существенные недостатки, в том числе и связанные с проблемами в дыхании;
  • длительный эффект.
  • возможны осложнения;
  • приравнивается к классической ринопластики;
  • стоимость.
от 70000
Нити
  • простата и быстрота выполнения процедуры;
  • практическое отсутствие противопоказаний;
  • отсутствие реабилитационного периода.
  • возможно исправление только небольших дефектов;
  • непродолжительный эффект.
от 26000
Лангетка
  • отсутствие вмешательства;
  • стойкий эффект;
  • стоимость.
  • длительное исправление недостатков;
  • наличие противопоказаний.
200-1000

Неудовлетворенность собственной внешностью часто становится причиной закомплексованности человека, развития депрессий и психозов. А ведь порой достаточно просто немного подтянуть кончик носа, чтобы жизнь заиграла яркими красками и появилась уверенность в собственных силах.

Но не все люди, даже очень недовольные своей внешностью, могут себе позволить классическую ринопластику – кого-то отпугивает цена, другие боятся осложнений и неудачных операций, а некоторых страшит длительный период реабилитации. В этом случае имеет смыл задуматься о безоперационной ринопластике, которая хоть и не может быть полноценной альтернативой хирургическому вмешательству, но с некоторыми недостатками может запросто справиться.