Безоперационная ринопластика До и после (фото)

Необходимость уменьшить нос может возникнуть по разным причинам: для кого-то он слишком большой, другим не нравится форма. Исправлять его пытаются разными методами, в том числе хирургическими. Но для начала следует разобраться, как уменьшить нос в домашних условиях.

Зачем исправлять носовую перегородку?

Носовая перегородка состоит из двух частей: передней хрящевой и задней костной. Она никогда не бывает абсолютно идеально ровной, но у большинства людей ее отклонение едва заметно и не приводит к каким-либо проблемам.

При значительном стойком искривлении носовой перегородки (бывает C-образным, S-образным, с шипом, гребнем) нарушается форма носа, затрудняется дыхание через одну или обе ноздри. Ситуация еще больше усугубляется во время ОРВИ, при аллергии, когда возникает отек слизистой оболочки.

Временно улучшить состояние помогают сосудосуживающие капли. Но единственный способ раз и навсегда решить проблемы, связанные с искривлением носовой перегородки — операция.

Контурная пластика носа филлером на основе гиалуроновой кислоты

Еще несколько лет назад сложно было себе представить, что кто-то кроме хирурга может исправить и улучшить форму носа. Хирургическая ринопластика достаточно сложная операция, требующая длительной реабилитации. Конечно, для людей с нарушенным носовым дыханием или с необходимостью глобальных изменений формы и размера носа — это в любом случае неизбежный вариант. Но вот для тех, кому улучшения нужны только внешние и в сравнении совсем незначительные всегда хотелось более мягкого варианта исправления. И для этого недостаточно смотреть блог косметолога по теме чистка лица. Тут вещь гораздо сереьёзнее во всех отношениях. Мы меняем лицо!

Коррекция носа гиалуроновой кислотой — это метод, который без операции помогает исправить несколько особенностей на носу:

  • сгладить или устранить горбинку
  • сгладить или устранить асимметрию носа
  • приподнять кончик носа
  • выровнять форму носа после травм, операций

Перед процедурой врач проводит консультацию и осмотр, чтобы определить даст ли контурная пластика ожидаемый результат и выяснить наличие возможных противопоказаний.

Что вызывает появление горбинки на носу

Эта особенность может быть врожденной и передаваться по наследству. Горбинка характерна для некоторых национальностей. Она считается достоинством и основным признаком. Если возникает желание избавиться от нее, не удастся обойтись без операции.

Читайте также:  Период реабилитации после маммопластики. Расписано по дням

Нос без горбинки больше соответствует классическому представлению о красоте

Намного больше возможностей справиться с этой неприятностью, если она появилась при определенных обстоятельствах. К основным причинам относятся:

Что вызывает появление горбинки на носу
  • Травма. Нежная хрящевая ткань носа при ударе или переломе начинает разрастаться и образует шишку. Она существенно меняет внешность, затрудняет дыхание, становится причиной гайморита и других недомоганий.
  • Патология. Изменения хрящевой ткани иногда вызывают заболевания или внутренние нарушения.
  • Физическое воздействие. Горбинка может появиться из-за длительного влияния внешнего фактора. Часто причиной бывает длительное ношение очков в тяжелой и неудобной оправе, которая давит на нос.

Часто эта неприятность не влияет на здоровье, но вызывает у девушки комплексы, которые приводят к проблемам в личной жизни. Если изменения происходят на уровне структуры тканей, справиться с ними сможет только хирург. Но существует несколько способов сгладить небольшую неровность и сделать ее визуально незаметной.

Можно ли уменьшить кончик носа в домашних условиях

Без помощи хирургов, в домашних условиях решить проблему слишком большого кончика носа реально – так утверждают косметологи. Но! Речь идет о долгом процессе, выполнении определенных упражнений и отсутствие гарантии. Считается, что регулярная, грамотная нагрузка на мимические мышцы лица автоматически приводит к укреплению кожного покрова, повышению его тонуса – проблемная часть слегка поднимается вверх и визуально выглядит меньше.

Самым простым упражнением, которое нужно выполнять ежедневно для уменьшения кончика носа будет следующее:

  • встать прямо, максимально втянуть живот – это исходное упражнение для любых занятий, направленных на исправление изъянов в строении «выдающейся» части лица;
  • «взять» нос в руки – это делается средними пальцами, которые соединяются на переносице;
  • сделать пальцами мягкое, без рывка движение вверх и задержать в максимально высокой точке на 10 секунд.
Можно ли уменьшить кончик носа в домашних условиях

Это упражнение служит профилактикой появления морщин в средней части лица, поэтому его можно выполнять не только тем, у кого имеются проблемы с формой/размером носа. Некоторые врачи-отоларингологи рекомендуют делать такие занятия 2 раза в день в случае обострения хронических ЛОР-заболеваний (гайморит, ринит и так далее).

Во время выполнения этого упражнения дышать нужно спокойно, медленно. После 2 -3 занятий нос может немного отечь – это нормальная реакция организма, внешний вид восстановится в течение суток. Если отеки не проходят, то следует прекратить гимнастику и обратиться за медицинской помощью.

Читайте также:  Гиалуроновые филлеры под глаза: что это?

Рекомендуем прочитать о ринопластике по уменьшению носа. Вы узнаете о показаниях к операции, вариантах оперативного вмешательства, восстановительном периоде, стоимости.

А здесь подробнее о переломе носа и его исправлении.

В чем суть универсального упражнения?

Любая девушка, сталкивающаяся с вопросом о том, как уменьшить нос в домашних условиях, теряется среди огромного количества упражнений, предложенных в газетах и журналах. При этом главная проблема не всегда заключается в длине носа. Некоторых девушек смущает его ширина, посадка, горбинка (если есть). Поэтому лучше выбирать универсальные упражнения, которые помогут справиться с любыми проблемами. Одним из них является гимнастика от Кэрол Мадджио. С ее помощью можно сузить и немного укоротить кончик носа. Происходит это за счет тренировки, опускающей носовой мышцы. После повышения тонуса этой мышцы можно будет даже зрительно уменьшить горбинку. Если вы заинтересованы в том, как уменьшить длинный нос в домашних условиях, то необходимо выполнять именно это упражнение:

  • Занять исходное положение. Для этого следует втянуть живот, напрячь мышцы бедер и ягодиц.
  • Взяться за переносицу большим и указательным пальцами. Нужно слегка надавить на нос. Большим или указательным пальцем другой руки нужно упереться в кончик носа, приподнимая его.
  • Мизинцем потянуть нижнюю губу вниз, при этом кончик также должен опускаться. В таком положении необходимо задержаться на несколько секунд.
  • Повторяется упражнение от 20 до 40 раз. Выполнять упражнение рекомендуется раз в сутки.

Косметические способы

Если необходимо в срочном порядке изменить в лучшую сторону форму носа и внешний вид, а для гимнастики нет времени, то помогут лайфхаки опытных визажистов. Для этого в наборе достаточно иметь запас кистей и спонжей чтобы нанести макияж, два оттенка кремовых корректоров и консилеров.

Визуально уменьшить нос картошкой можно с помощью следующей схемы:

  • на боковые части наносится темный корректор,
  • посередине светлый,
  • граница должна быть не слишком заметной, ее можно растушевать кистью.

Если же носик острый или заостренный, тогда действуйте, наоборот: с боков наносите светлый корректор и с помощью кисти растушевывайте его. Если он большой по длине, но нависающий над верхней губой, то наносите на кончик темный корректор и тщательно разносите его. Длинный и свисающий над губой нос требует покрытия светлым корректором или с блестящими частицами. За счет этого он станет чуть короче и красивее.

Косметические способы

Курносый и чуть вздернутый вверх носик можно поправить так: точечно наносите на середину темный консилер без вытягивания полосы вдоль к переносице, иногда к кончику, затем размажьте. Можно скрыть и горбинку – темный тон наносится на нее, растушевывается и покрывается сверху пудрой матового оттенка.

Читайте также:  Все о филлерах: виды, особенности, техники, результаты

Видео: Как уменьшить нос

FacebookPinterestTwitterLinkedinVKemailTumblr

Методика Кэрол Мадджио

Одной из самых популярных методик, которая предлагает специальные упражнения для носа, является комплекс, созданный Кэрол Мадджио. На нее существуют многочисленные отзывы, доказывающие ее действенность и эффективность. Кэрол, будучи опытным косметологом, сумела объединить свои знания в особый комплекс упражнений, призванный омолодить лицо, улучшить черты лица и стереть следы возрастных изменений, в том числе улучшить форму носа и уменьшить его в домашних условиях.

Также Кэрол разработала и активно применяет несколько комплексов упражнений для различных целей. Один из них, базовый, состоит из 14 упражнений, которые помогают улучшить общее состояние мышц и кожи лица, уменьшить следы времени. Для более серьезных случаев Кэрол Маджио создала «продвинутый» комплекс из 9 более сложных упражнений, призванных бороться с серьезными изменениями черт лица, а также малозаметные гимнастические системы, пользоваться которыми вполне можно на работе или даже стоя в пробке в автомобиле.

Регулярно используя занятия с Кэрол Маджио, вполне можно сделать нос меньше c помощью постоянных упражнений. Для облегчения их выполнения в интернете есть много сайтов с наглядным изображением последовательности процедур, а также видеозаписи.

Подготовительный этап

Перед тем как прийти на контурную пластику внешнего дыхательного органа, пациент в обязательном порядке должен получить консультацию дерматолога и пластического хирурга.

Специалисты помогут грамотно определить масштабы предстоящей коррекции и подобрать оптимальный вид филлеров.

Кроме этого, пациенту потребуется прийти на прием к терапевту, который исключит или подтвердит наличие противопоказаний для изменения формы дыхательного органа.

Пластический хирург не принимает никаких решений без компьютерной диагностики. Совместно с пациентом специалист обсуждает желаемые формы носа, предлагая варианты на мониторе компьютера.

Далее хирург собирает полный анамнез пациента, включая противопоказания. В случае необходимости назначаются дополнительные исследования и сдача анализов.