Безопасное омоложение: все о процедуре плазмолифтинга

Из этой статьи вы узнаете о плазмолифтинге суставов: что это такое, каковы показания и противопоказания к проведению этой процедуры. Механизм действия плазмолифтинга, подготовка к его выполнению и техника внутрисуставных инъекций. Лечение коленного сустава и других, применение при артрозе и других заболеваниях.

Прогрессивная технология омоложения

Что же такое плазмолифтинг? Это новейшая технология, которая стоит на страже здоровья и молодости, благодаря активации скрытых резервов самого организма. Методика предполагает введение под кожу человеку его собственной плазмы, благодаря чему происходить восстановление тканей, мышц, костей.

Для этого у пациента берут кровь из вены, затем разделяют ее на необходимые составляющие. Для сеансов плазмолифтинга подходит жидкая плазма с большим количеством тромбоцитов. Чем хорош плазмолифтинг? В организме происходит запуск механизмов самовосстановления, эффект от которых можно увидеть через несколько инъекций.

Эта технология с успехом используется в косметологии. Особенно полезна для лица. С введением собственной плазмы начинается самовосстановления кожного покрова. Суть инъекций? Благодаря глубокому введению плазмы усиленно начинает вырабатываться гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, то есть, с ее помощью можно быстро избавиться от прыщей, рубцов, оставшихся после угрей и, конечно, от морщин.

Показания к проведению процедуры:

  • Нечеткий овал лица.
  • Морщины, другие признаки увядания.
  • Сеточка морщин под глазами.
  • Прыщи, рубцы, неровности на лице.

Сколько нужно процедур для лица? Это решает косметолог, но не меньше 3-4 процедур. Как часто делать? Это также решает врач, в зависимости от состояния пациента – 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.

Плазмолифтинг под глаза – инновационный методик, способствующий разглаживанию морщин вокруг глаз, устранению темных кругов, сухости, истощенности кожицы.

Концентрат плазмы вводится в кожицу микроточечными уколами.

Полноценный курс составляет 2-4 раза с промежутком в 2 недели, один курс в год.

Многие женщины прибегают к подобной манипуляции для укрепления корней волос. Инъекции делают под кожу в волосистую зону головы. Плазма поступает в глубокие слои кожи, активизируя рост волосяных луковиц, что ведет к укреплению локонов, профилактике облысения, устранению себореи, сухости кожи головы. В волосистой части головы после приема полезной плазмы, начинают происходить самовосстанавливающие процессы, которые заметны уже после одного курса уколов.

Основные этапы процедуры плазмолифтинга выглядят так:

  1. Определение концентрации тромбоцитов в крови пациента и расчет количества забираемой крови. Обычно это 40 мл, которые набираются в несколько специальных пробирок со средством, препятствующим свертыванию крови.

  2. Обезболивание путем нанесения анестезирующего геля.

  3. Первое центрифугирование – в результате него получают плазму, которая содержит тромбоциты в низкой концентрации и форменные элементы крови – эритроциты и лейкоциты. затем плазма забирается и переносится в 2 конические пробирки .

  4. Второе центрифугирование плазмы с низкой концентрацией тромбоцитов. Второе центрифугирование происходит на большой скорости и более длительно. В результате получаем группу тромбоцитов, находящуюся на дне двух пробирок. Верхний слой сыворотки (приблизительно 2/3) тромбоцитов не содержит и удаляется. Оставшийся объем плазмы и тромбоциты аккуратно перемешивают, набирают в шприц и используют для плазмолифтинга.

  5. Собственно процедура плазмолифтинга состоит из множественных инъекций в места концентрации морщин, либо диффузно по всей коже с целью омоложения. На фотографии ниже видны места введения плазмы, обогащенной тромбоцитами.

  6. После процедуры в течение нескольких минут пациенту прикладывают лед на область инъекций.

  7. Так выглядит кожа через 7 часов после процедуры:

При правильно проведенной процедуре плазмолифтинга синяков не остается, так как тромбоциты препятствуют кровотечению. Спустя 1-2 дня следы процедуры полностью исчезают. Большинство источников, описывающих методику плазмолифтинга, рекомендуют делать 3-4 процедуры с промежутком около 2 недель.

Как надолго сохранится результат

Ровный тон кожи, суженные поры, сияние изнутри сохраняются в среднем на 1-3 года. Для сохранения эффекта на долгий срок достаточно следовать рекомендациям косметолога по уходу за кожей во время и после курса процедур. Вот некоторые распространенные советы от специалистов:

  • берегите кожу от загрязнения, особенно первые сутки после сеанса плазмолифтинга – не пользуйтесь косметикой, не посещайте общественные места для водных процедур и не трогайте лицо руками;
  • пользуйтесь солнцезащитным кремом, если курс плазмолифтинга выпал на время солнечной активности;
  • питайтесь сбалансированно и поддерживайте баланс жидкости в организме;
  • откажитесь от употребления алкоголя незадолго до сеанса плазмолифтинга и на несколько дней после него.

Дополнительные косметические процедуры – например, мезотерапия – помогут пациентам старшего возраста добиться наилучшего эффекта от курса плазмолифтинга.

Следование советам и рекомендациям косметологов – главное условие результативности любых процедур. Это помогает не только получить прекрасный результат в виде омоложения кожи, но и сохранить здоровье.

Противопоказания

Плазмолифтинг десен — процедура с минимальным риском осложнений и противопоказаний. Тем не менее при введении инъекции пациенту стоматолог должен убедиться, что у него отсутствуют серьезные хронические и неизлечимые заболевания. Манипуляции противопоказаны, если имеются:

  • сахарный диабет;
  • состояния иммунодефицита (ВИЧ, СПИД);
  • доброкачественные или злокачественные опухоли в организме;
  • различные патологии сердца и крови;
  • аллергия на гепарин;
  • острые инфекционные заболевания;
  • психические расстройства;
  • нарушение обмена веществ;
  • обострение вируса герпеса;
  • вирусные гепатиты;
  • низкая свертываемость крови.

На собственную кровь у человека не возникает аллергической реакции, но побочные эффекты от процедуры возможны.

Они не являются тяжелыми осложнениями и проходят за несколько дней:

  • пятна, кровоизлияния и синяки в местах укола инъекции;
  • отеки;
  • гиперемия и покраснение кожи.

При процедуре используются медикаменты, способные разжижать кровь. Это увеличивает риск образования гематом, поэтому не стоит планировать проведение процедуры за пару дней до важного мероприятия.

Подготовка до и после плазмолифтинга

  1. Нельзя загорать в течение двух недель до и после процедуры.
  2. Нельзя посещать сауну, солярий и бассейн в течение двух недель после процедуры.
  3. За неделю до и после процедуры нельзя принимать анельгизирующие и жаропонижающие лекарственные препараты.
  4. За месяц до сеанса нельзя пользоваться средствами для автозагара.
  5. После сеанса нужно использовать крем с SPF 30 и выше в независимости от поры года.

Эти рекомендации обязательно соблюдать чтобы не было побочных эффектов после процедуры.

Плюсы и минусы

Плазмолифтинг имеет свои плюсы и минусы, как и большинство других бьюти-процедур.

Преимущества процедуры:

  • выравнивание цвета лица;
  • уменьшение мимических морщин;
  • осветление пигментных пятен;
  • увлажнение кожи;
  • повышение тургора;
  • подтягивание овала;
  • устранение купероза и акне;
  • нормализация работы сальных желез;
  • разглаживание шрамов и рубцов;
  • ускорение регенерации после пилингов;
  • совместимость с лазерной шлифовкой, биоревитализацией и мезотерапией.

Плазмолифтинг подходит для любого типа кожи. Процедуру можно проводить в любое время года. Уколы плазмы одинаково эффективны для мужчин и женщин, а результат заметен уже после первого сеанса.

Недостатки:

  • болезненность;
  • зуд;
  • синяки и покраснения;
  • длинный реабилитационный период.

Совет. Косметологи не рекомендуют проводить плазмолифтинг накануне важных мероприятий.

Подготовка к проведению и противопоказания

Перед проведением процедуры обычно врач назначает полное обследование. Сюда входит и сдача необходимых анализов:

  1. общий анализ крови;
  2. анализ крови на маркеры инфекционных заболеваний;
  3. биохимический анализ крови.

Плазмолифтинг – безопасная процедура, если сдавались все необходимые анализы, оценивалось здоровье человека, соблюдались правила проведения сеанса. Но эффект у всех проявляется по-разному.

Пластический хирург Дженнифер Уолден

Хотя плазмолифтинг и является эффективной и безопасной процедурой, это вовсе не означает, что она не имеет противопоказаний.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. инфекционные заболевания;
  2. различные обострения хронических заболеваний;
  3. заболевания крови;
  4. ВИЧ;
  5. заболевания психики;
  6. плохая свертываемость;
  7. патологии почек и печени;
  8. рак;
  9. беременность и кормление грудью.

Не стоит надеяться на донорскую кровь, ведь положительных результатов можно добиться только в случае, если используется собственная плазма.

Особенности проведения, как проходит процедура

Так как процедура требует применения специальной аппаратуры, ее проведение является допустимым только в условиях клиники. Незадолго до сеанса пациенту необходимо сдать кровь в требуемом объеме, который, как правило, составляет не более 10 миллилитров. Далее полученный биологический материал помещается в центрифугу для получения активного действующего вещества – плазмы.

Перед введением инъекций врач обрабатывает кожу специальным обезжиривающим антисептическим средством. После необходимых манипуляций осуществляется инъекционное введение препарата, полученного из крови пациента. Глубина введения составляет 3 миллиметра, количество инъекций определяется индивидуально.

Особенности проведения, как проходит процедура

С чем сочетается

Поскольку методика PRP относится к универсальным процедурам, то она может выполняться как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметологическими манипуляциями.

Часто метод применяется после фракционного термолиза. Также может сочетаться с химическим пилингом, биоревитализацией, лазерной дермабразией, фотоомоложением, RF-лифтингом.

Плазмолифтинг в косметологии – это одна из наиболее эффективных методик по омоложению кожи, подтягиванию, повышению эластичности и улучшению внешнего вида в целом. Однако нужно помнить, что такой способ имеет определенные ограничения к проведению, поэтому предварительно нужно проконсультироваться со специалистом. Чтобы избежать нежелательных последствий и осложнений, рекомендуется обращаться только в проверенные медицинские учреждения, имеющие исключительно положительные отзывы и большой опыт работы.

Показания и противопоказания

Плазмотерапия занимает первое место среди всех инъекционных методик омоложения. Технология стала особо популярной среди пациентов старше 25 лет, которые борются с возрастными изменениями кожи.

Введение плазмы оправдано:

  • при сглаживании рубцов, шрамов, растяжек;
  • при избавлении от пигментации кожи, темных кругов под глазами;
  • при увлажнении и питании кожи;
  • при профилактике образования морщин.

Перед тем как принять решение в пользу этой методики, пациент должен изучить противопоказания.

К сожалению, этот способ омоложения многим не подходит. Процедура не проводится, в таких случаях:

Показания и противопоказания
  1. Заболевания крови.
  2. Онкология.
  3. Гепатит.
  4. Слабый иммунитет.
  5. Менструация.
  6. Прием антибиотиков.
  7. Наличие сахара в крови.
  8. Варикозное расширение вен.
  9. Инфекции различного характера.
  10. Сердечно-сосудистые болезни, дисфункция печени и почек.
  11. Беременность и период лактации.
  12. Любые аллергические реакции.

Игнорирование противопоказаний может привести к таким побочным явлениям:

  1. Отечность в областях инъекции.
  2. Появление гематом.
  3. Высыпания. При наличии, какой-либо сыпи на лице, после процедуры ситуация может усугубиться. Паниковать в таком случае не стоит, спустя 3–7 дней кожа очистится и реабилитируется.
  4. Если пациент часто посещает солярий, появляется пигментация.

Плохой уход за аппаратом для обработки крови может спровоцировать заражение инфекцией от одного пациента к другому. Во время взятия крови также может попасть инфекция.

Чтобы не столкнутся с такими проблемами, пациенту стоит обращаться в проверенную лабораторию с безупречной репутацией.

Читайте также:  Коррекция формы и размера сосков