Аппаратная косметология для омоложения лица

Способы омоложения лица предполагают использование определенных процедур, которые должны использоваться уже в 30-35 лет и помогут привести в порядок лицо каждой женщины уже после 40 лет и даже после 50.

Об уходе за кожей лица

У мужчины из-за наличия большого количества сальных желез кожный покров намного грубее, чем у женщины. Это провоцирует возникновение воспаления и появления черных точек или прыщей на лице (из-за закупорки каналов выхода сала). Чтобы предотвратить нежелательные явления, каждый день мужчины самостоятельно занимаются уходом за кожей или посещают салон, где эту процедуру проводит специалист.

Уход за лицом для мужчин

Существуют рекомендации врачей, как мужчинам нужно очищать лицо:

  1. Нельзя умываться мылом, так как оно высушивает кожу. Необходимо применять пенку или специальный гель.
  2. Вода во время процедуры должна быть слегка теплой или прохладной. После ее использования мужчина промокает лицо полотенцем или салфеткой. Растирать кожу нельзя.
  3. После этого бреют выросшую щетину. Чтобы эпидермис не раздражался, рекомендовано воспользоваться мыльной пенкой.
  4. Для очистки закупоренных салом пор 1-2 раза за 6-7 дней проводят отшелушивание. Для этого применяют скрабы или косметический крем с кислотой.
  5. Тонизирование необходимо для улучшения циркуляции крови на лице. Оно выполняется при помощи ватки, смоченной в лосьоне.
  6. Увлажнение дермы производят специальным гелем. Правильно подобрать этот препарат поможет косметолог, который определит тип кожи пациента.

Примечание. Главное условие успешной очистки кожи – последовательное и тщательное выполнение всех указанных процедур. Любое отступление от рекомендованных мероприятий приводит к развитию воспаления.

Омоложение лица – процедура комплексная!

Самыми эффективными методами, которые должны использоваться для сохранения молодости кожи в 30-летнем возрасте, считаются профилактические процедуры. Они представляют собой выполнение комплексных мероприятий, которые практикуются в домашних условиях и являются отличным дополнением к салонным процедурам. В основном, это, конечно, маски и пилинги. Приготовить такие смеси для лица можно очень легко у себя дома. Самыми распространенными и эффективными среди всех остальных считается использование:

  • Натуральных компонентов, приготовленных из домашних средств, которые всегда под рукой;
  • Фармацевтических средств, продающихся в аптеке;
  • Комбинированных способов омоложения для осуществления пилинга лица.

Для того чтобы всегда выглядеть прекрасно, необходимо выполнять комплексное омоложение лица.

Что такое аппаратная косметология?

Аппаратная косметология – это процедура, которую проводят при помощи специализированной аппаратуры, чтобы ввести под кожу косметические средства. В настоящее время при помощи такой технологии можно без проблем и особых усилий увеличить грудь, разгладить кожу, очистить лицо и многое другое.

К большому сожалению, лицо – часть тела, которая начинает стареть быстрее всех. У женщин в возрасте есть заметные морщинки и потеря упругости кожи. Для предотвращения этого процесса раньше пользовались только руками косметолога и некоторыми средствами, которые приходилось наносить на лицо чуть ли не ежедневно, а это особо не давало никаких улучшений. Сейчас же появились совершенно новые аппараты, которые способны вытворять различные чудеса.

Для проведения подобных процедур используют только современное и улучшенное оборудование, которое специалисты оснащают огромным количеством функций, режимов и насадок. Это делается для достижения наибольшего результата.

Контурная пластика филлерами

Лифтинг лица для мужчин при помощи гелей на основе гиалуроновой кислоты используется реже, чем для женщин, так как специфика строения мужского лица требует более тонкого подхода и опытной руки. Но для профессионального косметолога процесс омоложения не составит большого труда. Точечное введение филлера в морщины позволяет достичь эффекта подтяжки.

Читайте также:  Маммопластика: отзывы, цены, фото до и после

Используются следующие виды препаратов для контурной пластики:

  • Бельконтур;
  • Ювидерм;
  • Белотеро;
  • Радиесс;
  • Ивор.

Процедура практически безболезненна за счет использования крема с анестезирующим эффектом. Препарат вводится через иглу в нужные зоны лица и мягко разминается пальцами рук для полного распределения. После этого на лице может оставаться небольшой отек.

Результат сохраняется в среднем до полугода. При регулярном проведении сохраняется пролонгированный эффект, который позволяет в дальнейшем делать процедуры с большим временным перерывом или с меньшим количеством используемого препарата.

Где выполнить омоложение?

Для того чтобы выполнить безоперационную подтяжку лица для мужчин в Санкт-Петербурге, можно обратиться в центр «New Skin Clinic», где выполняется весь спектр современных косметических процедур.

Индивидуальный подход к пациенту, выбор наиболее подходящего подхода для решения проблемы и качественные препараты – принципы, позволяющие добиться потрясающих результатов. Устранить имеющиеся проблемы или предупредить развитие новых – все это возможно при помощи специальных методик и технологий по ценам доступным каждому.

Хирургический лифтинг [ритидектомия]

Хирургическая подтяжка лица или ритидектомия – это эффективный метод лифтинга, с помощью которого можно откорректировать внешний вид шеи, лица и других частей тела.

Существует не один вариант пластической операции по подтяжке лица. Но самым востребованным хирургическим вмешательством считается круговая подтяжка.

С помощью такой методики корректируется область висков, лба, щек, шеи, уголки рта и зона бровей. Данную операцию осуществляет пластический хирург, используя общий наркоз.

Круговая подтяжка является результативным методом омоложения, но у нее есть много минусов.

Самым главным недостатком считается тот факт, что операция травмоопасная. К ней необходимо готовиться, а после ее проведения нужно пережить длительный восстановительный период.

По моему опыту, эффект после глубокой подтяжки лица сохраняется порядка 10 лет и дольше. Это не значит, что по истечении такого срока лицо вернется в прежний вид. Постепенно кожа снова начнет провисать, будут появляться морщины. Именно поэтому потребуется через определенное время повторить операцию.

Пластический хирург Грант Фэрбенкс

Специалисты не советуют отправляться на круговую подтяжку людям до 40 лет. Кроме этого, операцию не стоит повторять чаще раза в 7 лет.

Учитывая травматичность метода, многие люди склоняются к более щадящим салонным процедурам, которые также позволяют добиться отличного эффекта.

Бывают 2 варианта процедуры. Это СМАС и МАКС подтяжки. Они имеют такие отличия:

  1. SMAS-лифтинг. Вообще СМАС называется мышечно-апоневрический слой, который необходим для красоты овала лица, сохранения упругости кожи. С возрастом ухудшаются его свойства, поэтому образовываются морщинки, кожа становится дряблой, начинает провисать. Весь этот слой хирург подтягивает во время операции, которая проводится под общим наркозом. Доктор разрезает кожу в нужных местах, осуществляет подтяжку СМАС-слоя. Также он может убрать кожный покров, жировые клетки, которые находятся в избытке. В конечном итоге швы малозаметные. Это дорогое удовольствие, которое стоит около 50-200 тысяч рублей.
  2. MACS-подтяжка (Minimal Access Cranial Suspension). Это лифтинг с микро разрезами и последующим наложением швов на SMAS с фиксацией на глубокой височной фасции. Выполняется у пациентов 35-55 лет с невысокой степенью птоза.

На протяжении первых 24 часов требуется носить повязку вокруг головы. Вы должны понимать, что столкнетесь с отечностью и синяками, они исчезнут через 1-2 недели. Часто врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить отек.

Пластический хирург Роберт Торнамбе

Еще можно встретить операцию под названием чек-лифтинг. Это также хирургическая подтяжка. В данном случае доктор делает разрезы в области нижних век.

Читайте также:  Как подтянуть кожу груди после похудения

Рекомендуем посмотреть видео о том, как и когда снимаются швы после вмешательства:

Правила восстановления

Стоит понимать, что после операции человеку придется пережить реабилитацию. Чтобы она проходила легче, без последствий, нужно соблюдать некоторые правила.

Не перенапрягайтесь

После любой операции — косметической или нет — вам нужно успокоиться. Пациентам следует избегать чрезмерных усилий.

Подождите около двух недель после операции, прежде чем возобновить ежедневную деятельность.

Пластический хирург Маниш Шах

Избегайте определенных лекарств, алкоголя и курения

Пациентам следует избегать воздействия веществ, разжижающих кровь, как до, так и после операции. Это могут быть некоторые лекарства (аспирин и ибупрофен), алкоголь и определенные медицинские добавки. Они увеличивают риск кровотечения во время и после операции, которые могут вызвать такие осложнения, как образование гематомы.

Если вы курите, утверждает доктор Шах, лучше отказаться от этой привычки, чтобы уменьшить количество никотина в крови. Никотин — это химическое вещество, которое сужает кровеносные сосуды, поэтому воздействие никотина может привести к плохому заживлению ран.

Не загорайте

После операции по подтяжке лица кожа лица становится более чувствительной к солнечным ожогам, поэтому пациентам следует избегать воздействия ультрафиолетовых лучей после процедуры.

Лучше всего наносить солнцезащитный крем высокого уровня и держаться подальше от солнца в течение первых нескольких недель после операции, чтобы избежать солнечных ожогов на заживляющей коже лица.

Пластический хирург Маниш Шах

Также под запретом сауны, бани. Питайтесь здоровой пищей и следите за чистотой оперированной зоны.

Противопоказания

Аппаратная косметология для омоложения лица – это очень эффективное воздействие на кожу, которое категорически противопоказано при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • встроенном кардиостимуляторе;
  • эпилепсии и серьезных психических расстройствах;
  • обострении хронических заболеваний;
  • кожных болезнях в проблемных зонах;
  • повышенной по любой причине температуре тела;
  • онкологических и аутоиммунных заболеваниях;
  • гемофилии и других болезнях крови;
  • обострении вируса герпеса.

Но это только общий перечень. К каждой процедуре есть еще дополнительный список ограничений, которые надо учитывать. В случае появления любых сомнений, необходимо проконсультироваться с дерматологом.

Лимфодренажный массаж лица — омоложение в домашних условиях, шаг 2

Лимфодренаж является процедурой, используемой в физиотерапии и косметологии. Он предназначен для стимуляции кровообращения и циркуляции лимфы, улучшения их оттока, питания тканей и предотвращения образования тромбов и ишемии. Лимфодренаж проводится в массажных салонах, а также оздоровительных и эстетических кабинетах. Вы также можете делать лимфатический массаж в домашних условиях, но стоит заранее узнать и прочувствовать профессиональный способ массажа у специалиста.

Лимфодренаж лица — популярная процедура, выполняемая в клиниках эстетической медицины. Его положительное влияние:

  1. Благодаря стимуляции кровообращения и лимфотока кожа лица обновляется и насыщается кислородом.
  2. Обновление верхних слоев кожи ускоряется, кожа становится более упругой, а морщины становятся заметно более мелкими.
  3. Состояние кожи улучшается путем удаления токсинов — это уменьшает частоту появления прыщей и воспалений. Лимфатический массаж лица также снимает боль и воспаление пазух и отечность вокруг глаз.

Лимфодренаж лица также используется как метод подготовки кожи к эстетическим процедурам: мезотерапии, пилингу, инъекции гиалуроновой кислоты, а также помогает в регенерации кожи после пластической хирургии и эстетической медицины.

Лимфатический массаж выполняется около 45 минут, он также оказывает расслабляющее действие. Суть лимфатического массажа — медленные, плавные движения от области ключицы до макушки головы. Соответствующие движения выполняются по направлению лимфотока, чтобы разблокировать лимфатические узлы. Он помогает сделать овал лица более четким, избавиться от второго подбородка и обвисания кожи в области нижней челюсти. Лимфодренаж удаляет отечность, синяки под глазами.

Читайте также:  Внешний вид тубулярной груди и способы ее исправления

Ботокс или диспорт – что лучше?

Оба препарата имеют аналогичный терапевтический эффект и идентичный активный компонент. Ботокс выпускается американской Компанией Allergan, производство Диспорт осуществляется фирмой Ipsen (Франция и Великобритания). Совсем недавно говорили о полной взаимозаменяемости этих средств, но это не соответствует действительности.

Существует несколько отличий между Ботоксом от Диспортом, в основном из-за разницы концентрации действующего вещества и вида растворителя.

Внимание! Оба средства допущены к применению и активно используются врачами-косметологами во всем мире. Препараты прошли все положенные тесты, клинические испытания и доказали свою безопасность для организма. Все негативные явления после процедуры могут быть связаны либо с грубым нарушением правил проведения процедур, либо с использованием «уколов красоты» для людей, у которых имеются противопоказания.

Разница между препаратами заключается в следующем:

Ботокс или диспорт – что лучше?
  1. Диспорт содержит в 2,5 раза меньше единиц нейротоксина ботулотоксина типа А, чем Ботокс.
  2. В качестве растворителя в Ботоксе используется натрий хлористый, в Диспорте применяется лактоза.
  3. Эффект после уколов Диспорт заметен на второй или третий день, Ботокс оказывает действие через четыре-семь дней. Но окончательный результат применения обоих средств виден через две недели. Таким образом, терапевтическое действие того и другого препарата в долгосрочной перспективе одинаково.

Преимуществом, и, одновременно недостатком Диспорт является достаточно высокая диффузия активного вещества в ткани и большая скорость распределения. Этим и объясняется быстрота косметического эффекта средства. Но в некоторых случаях из-за этого после процедуры в месте обработки возникают неприятные ощущения – небольшие боли и чувство тяжелого верхнего века, не комфортность от перемещения вверх ранее опущенных бровей и пр.

Диспорт имеет чуть меньшую терапевтическую активность, чем Ботокс (соотношение единиц действия один к четырем соответственно). Поэтому флакон Диспорт более крупных размеров и его расход тоже выше. Не имеет смысла сравнивать стоимость обоих препаратов, так как приведенный факт сводит «на нет» различие в цене. Диспорт имеет более короткие промежутки действия, инъекции им повторяют делают не более двух раз за 12 месяцев.

Сфера применения Ботокса – обычно возрастные глубокие морщины, Диспорта – мимические. Однако это не является безусловным правилом. Кроме показаний по возрасту средства отличаются «точечным» действием на мышцы. После инъекции Диспорт активное вещество чрезвычайно быстро распределяется под кожным покровом. По этой причине данный препарат чаще используют для разглаживания больших зон, например, складок на лбу. При уколах Ботокс обнаруживается меньший радиус воздействия, из-за чего препарат применяют для устранения мелких морщин, например, в уголках глаз.

Мнение мужчин

Мужчины, использующие народные средства для борьбы с признаками старения, оставляют хорошие отзывы.

Заняться своим лицом меня «вынудила» жена. Кожа у меня сухая, поэтому на ней часто появлялись раздражение и шелушение, да и морщин было немало. Сначала я просто «доверил» лицо супруге, но потом заинтересовался сам. Теперь с удовольствием отыскиваю новые интересные народные рецепты и пробую их на себе. Конечно, подходит не все. Но зато у меня образовался неплохой «арсенал» домашних средств, помогающих убрать сухость кожи.

Морщины у меня стали появляться довольно рано. Сначала я не обращал внимания, считая, что ничего с эти поделать все равно нельзя. Но потом решил попробовать бороться. Сначала покупал готовую косметику для мужской кожи, а потом заинтересовался народными средствами. И убедился, что простые народные рецепты весьма эффективны. Только нужно набраться терпения и делать маски регулярно.

Источник