9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

С целью изменить форму губ, придать им объема и яркости, используются специальные препараты для их увеличения и заполнения пустот. Это синтетические соединения (гели, комбинированные средства) и натуральные (коллагеновые смеси, жировые ткани и кислоты).

Преимущества липофилинга груди:

  • безопасная коррекция: В отличие от имплантатов и гелей, инъекции собственного жира исключают реакцию отторжения донорской ткани. Собственные жировые клетки – безопасный филлер, который не воспринимается организмом как инородное тело и не вызывает ответной иммунной реакции;
  • отсутствие видимых рубцов: Процедура выполняется без разрезов. Врач вводит жировую ткань через микропроколы размером не более 2-3 мм. После завершения периода реабилитации на коже не остается никаких следов вмешательства;
  • красивый результат надолго: Методика обеспечивает точное распределение и приживление жировых клеток без асимметрии. Переход от зон, на которых проведено объемное моделирование, к незатронутым участкам выглядит плавным и естественным. Результаты успешной контурной пластики с применением собственных жировых клеток останутся с вами навсегда;
  • комплексный эффект: Зонами-донорами обычно становятся «проблемные» участки тела с избытком жировой ткани. Сочетание лазерной липосакции и эстетической коррекции формы груди делает контуры фигуры более гармоничными;
  • быстрая реабилитация: Жировая ткань содержит высокую концентрацию факторов роста, которые ускоряют процессы заживления. Период реабилитации короче, чем после установки имплантов. Прижившиеся клетки становятся естественной частью вашего организма – процедура не ограничивает возможность грудного вскармливания и не создает препятствий для профилактического обследования груди.

Техника увеличения объема губ

Как на практике проходит процедура коррекции формы и объема губ? Контурная пластика осуществляется путем введения гиалуроновой кислоты на кончике иглы, занимает не более получаса, результат очевиден через двое суток. С учетом порога болевой чувствительности применяют крем-анестетик, наносимый на предварительно очищенную от косметики,  продезинфицированную кожу.

Техника введения определяется планируемым результатом после увеличения губ и возрастом пациента. Филлер вводится под кожу, вызывая отек тканей. Одновременно косметолог проводит массаж, который дает возможность равномерно расположить заполнитель в тканях. После процедуры инъецированную поверхность профилактически защищают антисептиком от возможного присоединения вторичной инфекции. Успех гиалуроновой пластики зависит от умения врача соблюсти баланс между наполнением контура губ и симметричностью распределения.

В последнее время популярной стала «парижская» методика. Ее принципиальное отличие заключается в вертикальном введении филлера, что придает губам естественность, сохраняя их природную рельефность. Безусловным плюсом методики является быстрота проведения (10 — 15 минут) и то, что результат легко корректируется. Первоначальную форму после увеличения губ возвращают за сутки.

Оптимальный результат достигается соблюдением чувства меры, то есть умением во время остановиться. Правильная коррекция визуально омолаживает пациентов, делает их привлекательнее. Перекаченные гиалуроновой кислотой губы вызывают улыбку или недоумение.  

Как выбрать филлер?

Применяемый препарат должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть биосовместимым. В этом случае риск побочных эффектов и серьезных осложнений минимален.
  2. Как можно медленнее выводиться из организма. Достигнутый эффект будет длится дольше, а коррекция потребуется не скоро.
  3. Выводиться естественным путем. В таком случае не потребуется дополнительного вмешательства.
  4. Не перемещаться в тканях.

Нельзя выбирать препарат, основываясь на рекомендациях знакомых или следуя рекламе. Универсального биогеля не существует, а каждое средство решает определенную цель.

Выбрать подходящий гель для конкретного человека может только врач. Он будет основываться на особенностях внешности и состояния кожи губ, наличия или отсутствия проблем и желаемом результате.

Стоимость контурной пластики губ филлерами составляет от 10000 до 20000 рублей. Цена зависит от выбранного препарата, профессиональных навыков пластического хирурга, сложности процедуры и т. д.

Читайте также:  Способы увеличение губ: ДО и ПОСЛЕ фото + видео процедуры

Как проходит

Если у вас нет противопоказаний, врач назначит дату коррекции и расскажет, как к ней подготовиться. Правила несложные и влияют на то, как быстро лицо восстановится после инъекций. Непосредственно перед уколами хирург обрабатывает кожу пациента антисептическими препаратами и обезболивает зону коррекции. Затем он размечает области инъекций и вводит в ткани лица филлеры. Уколы делают тончайшей иглой, поэтому уколы не оставляют следов. В финале лицо снова обрабатывается антисептиком. Операция длится от 30 минут до 2 часов, после чего можно вернуться домой.

Чтобы результат был лучше, соблюдайте рекомендации врача:

  • Сутки не давите на лицо, не делайте массаж, спите только на спине.
  • Два дня не пользуйтесь косметикой, в том числе уходовой.
  • Пять дней не занимайтесь спортом и тяжелой физической работой.
  • Две недели не парьтесь в бане и сауне, не загорайте.

Противопоказания

Хотя ввод филлеров относится к достаточно безопасным процедурам, противопоказания всё же существуют. К ним относятся:

  1. Онкологические, аутоиммунные, инфекционные и вирусные болезни, сопровождающиеся повышением температуры, недомоганием.
  2. Плохая свёртываемость и иные патологии крови.
  3. Период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций, постоянное лечение антидепрессантами, а также механическое повреждение целостности дермы.
  4. Сахарный диабет, при котором существует высокая вероятность отторжения филлеров организмом, и иные патологии эндокринной системы.
  5. Псориаз, повышающий опасность возникновения аллергических реакций, появления сыпи, а также грибковые заболевания, которые могут начать распространяться по всей поверхности лица.
  6. Возраст до 18 лет.
  7. Беременность и кормление грудью.

Важно! Во время беременности и в период грудного вскармливания инородные вещества, попадающие в организм женщины, могут причинить вред здоровью как ещё не родившегося, так и уже рождённого малыша.

Инъекции красоты: что нужно знать о филлерах

Мелькающие в Интернете подборки звезд, переусердствовавших с пластикой, «страшилки» из соцсетей и мифы, созданные неграмотными врачами, привели к тому, что многие боятся филлеров и эстетической медицины.

Александра Малахова, врач-дерматолог, косметолог и владелица клиники Malakhova_Medical, рассказывает, какими бывают филлеры, как понять, что ваш косметолог – профессионал, и почему не надо бояться инъекций.

Какими бывают

Многие считают введение филлеров пластической операцией: это распространенное заблуждение, отсюда и все страхи.

Ими можно скорректировать объемы носослезной, слезной и носогубной борозд, придать дополнительный объем губам, подбородку и скулам, а также убрать морщины в области губ.

В этом году филлеры так же актуальны и нужны, как и в предыдущие годы. Косметология не стоит на месте, появляются новые, усовершенствованные препараты, эффективно решающие различные эстетические проблемы. Зачастую установка филлеров – самый оптимальный вариант. 

Все филлеры делятся на две группы — гиалуроновые и с наполнителями из химических веществ. Гиалуроновая кислота — часто встречающийся компонент косметических средств, а ко второму виду филлеров относятся известный препарат Radiesse (гидроксиопатит кальция), полимолочная кислота и силикон, который в современной пластической хирургии практически не используется.

О тонкостях применения

Самое разумное и грамотное введение филлеров возможно только при работе со связочным аппаратом лица (срединная треть лица). 

Самое главное – установить наполнитель на кости. Это можно сделать как иглой, так и канюлей. Если врач вводит инъекцию грамотно, препарат будет создавать некую подложку, продолжая кость, и служить опорой для всех остальных тканей.

Тогда лицо будет выглядеть естественно и свежо.

Совет

Самая распространенная ошибка косметологов – введение препарата поверхностно, в верхние слои кожи. В этом случает филлер утяжелит черты лица, сделает их менее подвижными и выраженными.

Чаще всего именно этот пункт пугает пациентов, ничего не знающих об инъекциях, однако важно понимать, что именно профессионализм специалиста в этом случае задает тон результату.

Опытный врач-косметолог знает все о тонкостях работы в разных анатомических зонах и вряд ли допустит появления эффекта «резинового» лица.

На предварительном приеме у косметолога уточните, в какие зоны будет вводиться филлер и с каким препаратом врач собирается работать. Выбор плотности препарата зависит от зоны, в которую будет вводиться инъекция.

Читайте также:  Удаление рубцов лазером. Отзывы, фото до и после на лице, цена

Для коррекции скул или подбородка рекомендуется выбирать стойкие и менее пластичные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Для работы над морщинами в области губ – текучие и более пластичные препараты.

А при работе, например, с носослезной бороздой, хорошие результаты показывает препарат Teosyal Redensity 2.

Еще один важный момент – количество препарата. Принцип «мало и точно в цель», как правило, срабатывает эффективнее всего. Вместо того, чтобы вводить больше 1-2 мл препарата за один раз, лучше прийти на дополнительный прием за докорректировкой: перебарщивать определенно не стоит (это касается инъекций в слезную и носослезную борозды, границы между щекой и подглазничной областью).

Стоит подчеркнуть: как и в любом вопросе, связанном с бьюти-коррекцией, все очень индивидуально, но, в любом случае, пациенту полезно узнать основные теоретические моменты, прежде чем доверить свое лицо специалисту (особенно, когда существует столько предубеждений на этот счет).

Мифы о филлерах

Миф 1: филлер растекается по лицу

Филлер никогда не растекается по лицу. Лицо человека условно разделено на множество зон – препарат не может переместиться из одной в другую. Более того, качественные филлеры имеют свойство фиксироваться – они «закрепляются» в тканях и обрастают коллагеном.

Миф 2: филлеры дают отёк

Только неправильно введенные филлеры могут дать серьезный отек. Если же филлер установлен глубоко на кости, то это физиологически невозможно.

Лимфатические сосуды и весь лимфодренажный процесс пролегают на той же глубине – филлер не набирает много воды и, соответственно, не дает такой эффект отечности. Однако, опять же, все индивидуально, и есть ряд пациентов с генетической предрасположенностью к отекам.

В таком случае после посещения косметолога следует ограничивать себя в питании и питье, вызывающих дополнительную отечность.

Миф 3: филлеры – это на всю жизнь

У каждого человека индивидуальная устойчивость филлера, но на практике – эффект длится до полутора лет, иногда чуть больше. Стойкость филлера зависит от того, как организм расщепляет гиалуроновую кислоту и аналогичные компоненты.

Если говорить научным языком, то это особенность индивидуальной группы ферментов гиалуронидаза. Один из самых «долговечных» филлеров – Radiesse.

Он не притягивает воду и отлично показал себя даже на пациентах с деформационно-отечным типом старения.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома

Если женщина спросит у врача, возможно ли проведение инъекций в домашних условиях, то естественно ей ответят, что лучше это делать в салоне и с высококвалифицированным косметологом. И это на самом деле так. Так как проведение подобных процедур требует конкретных знаний и умений.

Но всё же вероятность проведения уколов гиалуроновой кислоты существует. Чтобы самостоятельно ставить себе уколы гиалуроновой кислоты дома — необходимо изучить технику уколов гиалуронкой и соблюдать все правила.

Для начала необходимо выбрать филлер (наполнитель для инъекций), который будет соответствовать вашей проблеме.

Необходимые препараты

Давайте рассмотрим наиболее популярные препараты, которые используют косметологи.

Под этой маркой выпускается четыре средства.

  • Теосиаль Ультимейт – используется для коррекции лица, щёк, скул и подбородка;
  • Теосиаль Кисс – применяется для правки губ;
  • Теосиаль Тач Ар – необходим для закрепления уколов;
  • Теосиаль Мезо – предназначен для широкого действия.
  1. Surgiderm

Это гиалуроновые уколы французской компании.

  • Суржидерм 18 – используется для устранения незначительных дефектов;
  • Суржидерм 30 и 24 ХР – применяются для ликвидации глубоких морщин;
  • Суржидерм 30ХР – для корректировки губ, щёк, лица;
  • Суржилифт Плюс – имеет широкое воздействие;
  • Суржилипс – применяется для придания губам пухлости и гладкости.
  1. Restylane

Производится шведской фирмой и имеет семь препаратов:

  • Рестилайн Тач – предназначен для уменьшения маленьких морщинок;
  • Рестилайн Перлайн – для более выраженных морщин;
  • Витал Лайт и Рестилайн Витал – предназначены для молодых девушек, устраняют проблему с обезвоживанием и мелкими морщинками;
  • Рестилайн Липп – применяют для коррекции губ;
  • Рестилайн Лип Волюм и Саб Кью – обкалывают овал лица, щёки и скулы.

Следует избегать покупки гелей без этикеток и в больших флаконах. Качественные препараты производятся в стерильных шприцах.

Внимание: При введении средства самостоятельно лучше выбирайте гиалуроновую кислоту с лидокаином. Это позволит уменьшить ваши болевые ощущения и снизит риски попадания иглы не туда.

Читайте также:  Гормоны для увеличения молочной железы у женщин

Подготовительный этап

Самое главное правило для домашнего проведения инъекций – это стерильность. Начинать процедуру следует после дезинфекции лица. Для этого необходимо умыть лицо и руки и протереть их антисептическим средством, например, хлоргексидином или мирамистином. После чего надеть медицинские перчатки, которые тоже необходимо обработать антисептиком. Затем произвести разметку.

Самостоятельные инъекции

Глубина введения гиалуроновой кислоты и правильность укола – залог успешной процедуры. Если уколоть препарат слишком глубоко, есть возможность повредить сосуды, что может привести к нежелательным осложнениям. Для снижения подобного риска необходимо прощупывать пальцами место укола, собирая кожу в складку. А при введении геля на малую глубину, это чревато образованием бугров.

Чтобы правильно произвести укол, необходимо иглу ввести под небольшим наклоном на среднюю глубину. После этого следует уводить иглу на поверхностные слои кожи, при этом вводя средство.

После уколов следует расправить все возникшие неровности.

Инъекции гиалуроновой кислотой дома

Посмотрите видеосюжет, из которого вы узнаете как на примере препарата Melanotan делать уколы в живот самостоятельно:

Лицо по окончанию сеанса будет иметь небольшое покраснение, следы от проколов и отёк. Через некоторое время это исчезнет.

Но стоит помнить, если после сеанса у вас появилась сыпь, зуд или вам трудно дышать, то необходимо вызвать скорую. Однако, как правило, гиалуроновая кислота не вызывает аллергической реакции.

Хирургический методы коррекции формы и объема губ

Для достижения максимального результата при увеличении формы губ используются методы V-Y и Y-W пластики. Их суть заключается в том, чтобы сформировать дополнительный объем при помощи смещения слизистой оболочки внутренней части губ наружу. Процедура часто используется в реконструктивной хирургии и помогает убрать шрамы или другие дефекты губ.

Эти недостатки ликвидируются путем перераспределения тканей.

Увеличение губ зависит от количества и глубины разрезов. Хирургических способов увеличения несколько видов – по центральной части, исключительно для внешней части или по всей длине. V-Y пластика, как и любая процедура, требующая хирургического вмешательства, имеет противопоказания. Прежде чем прибегнуть к ней, проконсультируйтесь со специалистом и сдайте все необходимые анализы.

Хирургический методы коррекции формы и объема губ

Восстановительный период после операции наиболее длителен в сравнении с иными способами. Сложной и болезненной для пациента будет первая неделя. Помочь здесь может прием анальгетиков, предписанных врачом. Средняя цена хирургического увеличения губ – 30-40 тыс. рублей.

В современной косметической медицине существует множество способов, как увеличить губы. Самыми безопасными на сегодняшний день являются инъекции гиалуроновой кислоты. Это метод безвреден за счет использования ингредиентов близких к натуральным, а побочные эффекты сведены к минимуму.

Как получается сделать грудь больше, если использовать «гиалуронку»

Увеличение груди гиалуроновой кислотой происходит за счет свойства полисахарида притягивать молекулы воды. Поэтому молочные железы не только меняются в объеме, их ткани омолаживаются. Введенная в глубокие слои гиалуроновая кислота заполняет свободное пространство, сразу вокруг обнаруживаются сотни молекул воды, затем начинаются процессы образования коллагена и эластина. Последнее происходит благодаря активизации фибробластов, способных стимулировать волокна веществ к воспроизводству. Это делает более свежей, подтянутой и кожу молочных желез.

Введение гиалуроновой кислоты с целью увеличения молочной железы

Препараты с гиалуроновой кислотой полностью соответствуют вырабатываемому организмом компоненту. Поэтому крайне редко возникает непереносимость. В целом процесс более естественен, чем реакции, возникающие при введении жира, тем более силиконового импланта.

Со временем гиалуроновая кислота рассасывается, так что если результат не понравился, трагедии в этом нет. Вещество выводится через лимфоток.

Техника проведения

Непосредственно сама процедура осуществляется следующим образом:

  1. Кожа обрабатывается антисептическими средствами.
  2. Проводится местное обезболивание для минимизации неприятных ощущений.
  3. Под грудью делается небольшой надрез, куда вводится канюля от шприца.
  4. Производится введение препарата по заранее сформированной разметке.
  5. Создается желаемая форма молочных желез за счет распределения введенного вещества.
  6. После извлечения канюль раны обрабатываются антисептиком.

По завершении манипуляции пациентка остается в клинике на несколько часов, чтобы медики могли вовремя выявить негативную реакцию организма и оказать необходимую помощь.