9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Услуги по изменению формы и увеличения губ предлагают косметологические кабинеты и салоны красоты. Они используют биополимер, ботокс, коллаген и инъекции гиалуроновой кислоты. Задаваясь вопросами особенности проведения процедуры, увеличивается возможность избежать нежелательных последствий – твердости и образования шариков в губах после гиалуроновой кислоты.

Особенности процедуры увеличения

Из всего спектра техник по улучшению линии и объема губ, лидирует гиалуронат. Это природный компонент, отвечающий за удержание воды в клетках. С возрастом выработка кислоты уменьшается и снижается тургор кожи.

Для придания устам эстетично-привлекательного вида, врач-косметолог приступает к нескольким этапам терапии:

  • Анализ состояния здоровья клиента и его пожеланий.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Подбор техники введения.
  • Анестезия (обезболивающий крем или уколы).
  • Инъекции.
  • Снятие отечности.
  • Рекомендации (время коррекции, способы ухода).

Гиалуронку применяют для улучшения овала лица, объема скул и устранения мимических морщин. Витрины аптек предоставляют широкий выбор филлеров, самый популярный и безопасный препарат шведской фирмы – Рестилайн (Restylane). При помощи шприца с тонкой иглой гель вводится в слои дермы, увеличивая ее упругость и стимулируя выработку природного коллагена.

Филлеры

Одна из наиболее популярных методик. Для увеличения объема под кожу тончайшей иглой вводятся наполнители (так по-другому называются филлеры). Звучит страшно, но в действительности практически безболезненно. Процедура увеличения губ филлерами обросла «страшилками». Почему?

Потому, что техника выполнения и материалы, которые использовались в прошлом, были далеко от совершенства. Их применение действительно вызывало множество побочных реакций. Опыт использования некоторых филлеров показал их полную несостоятельность в качестве средств придания объема. Более того, время показало, что велико количество негативных реакций, проявляющихся через время. Благодаря неудавшемуся опыту в прошлом, сегодня мы имеем возможность получить хороший результат, совершенно не опасаясь неудач.

В современных условиях используются исключительно безопасные средства и проверенные временем препараты.

Виды наполнителей

Все наполнители принято объединять по признаку естественного разрушения в организме человека.

Синтетические

Относятся к самым доступным. Сюда можно внести, например, силикон – один из устаревших материалов. Именно этот материал стал виновником множества неудавшихся процедур в прошлом.

Если сначала перманентная синтетика казалась отличным вариантом, то позднее стали очевидны неудовлетворительные последствия увеличения губ. Гель сбивался в комки и даже мигрировал в другие части лица, а удалить его было невероятно трудно.

На сегодняшний день синтетические филлеры не используются в качестве филлеров при проведении процедуры увеличения губ

Биоразлагаемые

Современные средства для увеличения губ. К препаратам из этой группы относятся Рестилайн, Перлайн, Ювидерм и другие. Вколотый филлер естественным образом разрушается, выводится из организма через 6 или более месяцев. Это является и плюсом, и минусом одновременно.

Плюс в том, что если увеличение губ гелем прошло неудачно, вы можете быстрее избавиться от результата с помощью введения рассасывающего состава. А минус – недолговременный результат.

В настоящий момент в большинстве случаев используются именно биоразлагаемые филлеры

Комбинированные

Компромиссный вариант. Смешанные филлеры для увеличения губ содержат синтетические и биоразлагаемые компоненты одновременно. Некоторые косметологи утверждают, что это лучшие материалы: комбо эффективно справляется и с приданием новой формы, и с коррекцией мелких дефектов. Однако не стоит забывать, что это не рассасывающиеся полностью инъекции.

Техника введения филлера

Как проходит процесс? Здесь есть 2 основных варианта.

  1. Поверхностная обработка. Филлер вводится неглубоко. Вариант актуален при небольших дефектах. Например, при излишней тонкости нижней губы или шероховатостях.
  2. Внутренняя обработка. Более сложная операция. Представляет собой более гибкое и эффективное увеличение тонких губ. Игла вводится на глубину до 1 см. Ощущения не из приятных, зато способ подходит для полноценной коррекции: выправления асимметрии, массивного увеличения и т.д.
Читайте также:  Криолиполиз Zeltiq - безопасный метод удаления жира

Какая методика лучше для вас? Это сможет сказать только специалист после осмотра.

Как выбрать филлер?

Применяемый препарат должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть биосовместимым. В этом случае риск побочных эффектов и серьезных осложнений минимален.
  2. Как можно медленнее выводиться из организма. Достигнутый эффект будет длится дольше, а коррекция потребуется не скоро.
  3. Выводиться естественным путем. В таком случае не потребуется дополнительного вмешательства.
  4. Не перемещаться в тканях.

Нельзя выбирать препарат, основываясь на рекомендациях знакомых или следуя рекламе. Универсального биогеля не существует, а каждое средство решает определенную цель.

Выбрать подходящий гель для конкретного человека может только врач. Он будет основываться на особенностях внешности и состояния кожи губ, наличия или отсутствия проблем и желаемом результате.

Стоимость контурной пластики губ филлерами составляет от 10000 до 20000 рублей. Цена зависит от выбранного препарата, профессиональных навыков пластического хирурга, сложности процедуры и т. д.

Техники введения

Выбор техники введения и схемы коррекции зависит от поставленной проблемы, которую хочет исправить пациентка и используемого препарата.

Как же колоть препарат? Косметологи используют несколько техник введения филлеров в губы:

  1. Линейно-ретроградная. Целью этой техники является укрепление определенных зон. Филлеры вводятся параллельно дерме или интрадермально. Ввод препарата происходит в момент выхода иглы, которую вводят под углом в 45 градусов.
  2. Болюсная техника введения. Данная техника применяется для создания пухлых и чувственных губ. «Уколы красоты» делают в круговую мышцу рта. Болюсы при этом должны быть расположены в зоне красной каймы губ, чтобы препарат не сместился в их кожную часть и не образовал бугорков.
  3. Линейно-объемная. Эту технику применяют для увеличения красной каймы губ, а также с целью придания им пухлости.

  4. Линейная. Препарат вводят небольшими объемами линейно. Техника применяется для создания четких контуров губ.
  5. Капельная. Вводится капельно в области бугорков верхней губы через перпендикулярный прокол в кожу красной каймы на глубину 3-5 мм. Увеличивает центральную часть губ.
  6. Веерная. Техника используется для того, чтобы увеличить губы. Косметолог вводит минимальные дозы препарата, начиная с контура и далее в красную кайму.

Сколько надо препарата для коррекции контуров губ? Объемы вводимых препаратов имеют прямую зависимость от целей, которых желает достичь пациентка. Если филлеры вводятся для придания губам красивого контура, то косметолог вводит за одну процедуру в нижнюю и верхнюю их часть не более 0,5-0,7 мл. Сколько препарата нужно для увеличения губ? Если же «инъекции красоты» проводятся для того, чтобы увеличить размеры губ и сделать их пухлыми, то за одну процедуру используется от 0,8 до 1 мл препарата.

Эстетический эффект после введения филлеров сохраняется в течение 6-9 месяцев. Некоторые современные препараты могут действовать в течение 12-15 месяцев.

Предлагаем посмотреть видео о том, как проводится процедура по введению филлеров в губы:

Но Настю мы так просто не оставили и устроили бьюти-допрос:

Задам самый популярный и раздражающий вопрос: неужели свои губы так не нравились?

Нравились, но всегда хотелось именно лёгкой «припухлости».

Волновалась в день процедуры?

В первый раз — да. Пошла к косметологу, как на важное собеседование. Второй раз — нет, чувствовала только радость. Наверное, потому что я шла в уже знакомые руки.

Как ты советуешь выбирать своего врача?

Думаю, не стоит доверять косметологам? работающим чуть ли не на дому. Лучше пойти в клинику, к проверенному человеку. Пусть процедура стоит немного дороже, но и результат будет совершенно другим. Следует изучить работы косметолога, его сертификаты, узнать, с какими препаратами он работает. В общем, собрать как можно больше информации.

Стоит ли доверять инстаграму или только советам друзей?

Думаю, не стоит доверять лишь «Инстаграму». Нужно собрать информацию о косметологе со «всех фронтов».

Кого лучше выбирать — мужчину или женщину-косметолога?

Не должно быть разницы. Косметолог — это прежде всего профессионал. Но лично мне кажется, что мужчины лучше понимают женскую красоту. Мужчина не «накачает вареники» из женской солидарности.

На что обратить внимание, выбирая клинику и придя в кабинет?

Читайте также:  Скальпель и лазер для подрезания уздечки у детей: что лучше выбрать?

На сертификаты, препараты, с которыми работает косметолог, на его работы. Да даже на вид кабинета. Он должен быть максимально чистым.

Как ты считаешь, можно ли уколоть губы так, чтобы «бойфренд не заметил»?

Думаю, можно, если уколоть 0,5-1 мл и на пару дней обидеться. 😉

До/после

Дозу выбрал косметолог? Хотелось больше?

Дозу выбрал косметолог. Конечно, воля пациента — закон. Но дело профессионала — отговорить человека что-то себе увеличивать, если в этом действительно нет смысла. Наверное, это один из признаков хорошего мастера. Нет, думаю именно мне больше не нужно. Я бы не стала рисковать.

Ты говоришь, что не приобрела зависимость от инъекций, но при этом будешь “подкалывать единичку”. Путаешься в показаниях?

Нет, у меня не появилось желание через месяц добавлять губам дополнительный объём, менять форму скул, подбородка и т.д. Хотелось бы поддерживать именно то, что есть сейчас. Вернулась я к косметологу практически через год.

Были ли различными болевые ощущения в первый и второй раз?

Думаю, второй раз было менее болезненно. Дело в лидокаине, который содержится в препарате Ювидерм Ультра 4. В прошлый раз мне вводили Сюрджидерм 24 XP. Не могу сказать, что было очень больно, но повторная процедура мне «понравилась» больше.

Какая техника тебе больше понравилась? Объемная, как в первый раз или распахнутая, как в этот?

Губы после второго посещения косметолога мне понравились больше. Пожалуй, это то, что я хотела. Они пухлые, но в то же время натуральные.

Многие говорят, что раскусят любительниц уколов красоты с первого взгляда по полоске, которая якобы появляется по контуру на верхней губе. Кто-то говорил тебе подобное?

Вообще, у многих девушек губы сразу бросаются в глаза. Скорее всего, они сами хотели такой объём, а косметолог не возражал. Хорошие работы мы, как правило, не замечаем. Кажется, у меня таких полосок не появилось. Нет, не говорили. Ни в первый раз, ни сейчас.

Приходилось ли тебе сталкиваться с неадекватной реакцией на свой поступок? Как ты «отшиваешь» таких моралистов?

С совсем неадекватной реакцией, к счастью, сталкиваться не приходилось. Но среди моих знакомых были те, кто высказывал негативное мнение. Даже не на мой случай, а на инъекции в целом. Единственное оружие в борьбе с моралистами — игнор.

Заметила ли ты, что на губах стала лучше лежать помада?

Да, и это, кстати, одна из положительных сторон инъекции. Губы немного разгладились, выглядят увлажненными. Их хочется красить разными цветами 🙂

P.S. Лично мне настины губы нравятся. Не пишу «новые», потому, что это совершенно ее. Не зная о проделанной процедуре, догадаться о каких-либо манипуляциях невозможно. При этом губы выглядят сочно и натурально. А что еще надо?

Благодарим клинику «АрбатЭстетик» и Левона Робертовича Чахояна за помощь в подготовке материала

Москва, пер. Каменная Слобода, дом 6/2, стр.2

Тел: 8 (495) 278-09-03,  8 (916) 808-12-62

email:   [email protected]

Это ужасно! Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Для салонов красоты увеличение губ филлерами является стандартной безвредной процедурой. Тем не менее, она действительно безвредна только при правильном уходе. Халатное отношение к процедуре может привести к ряду осложнений.

Возможные осложнения после процедуры можно разделить на три вида:

  • Гематомы;
  • Отеки;
  • Аллергическая реакция.

В среднем, процесс заживления тканей после процедуры происходит в течение недели.

Запреты после инъекций

Как после любой косметической процедуры, есть ряд рекомендаций, которые следует соблюдать для нормальной реабилитации организма. 10-14 дней после инъекций гиалуроновой кислотой соблюдают рекомендации:

  • Нельзя проводить механические пилинги на коже губ. Так вы повредите чувствительную кожу после инъекции. Агрессивный пилинг может стать причиной воспаления и раздражения кожи;
  • Запрещается сильное термическое воздействие. Стоит воздержаться от посещения саун, парилок. Нельзя долго находиться на солнце без защиты: головного убора с широкими полями и увлажняющего средства на губах. Запрещается посещение солярия. Также не стоит и переохлаждать кожу;
  • Нельзя принимать горячую ванну;
  • Лучше воздержаться от соленой, перченой, копченой пищи. Во время реабилитации лучше не провоцировать появление аллергической реакции от пищи;
  • Стоит воздержаться от употребления алкоголя, сигарет или кальяна;
  • Во время реабилитации, особенно в первые 4-5 дней, не стоит пользоваться помадой. Можно использовать только увлажняющие бальзамы для губ;
  • 14 дней не стоит заниматься физическими нагрузками, так как это может спровоцировать появление кровоподтеков и гематом.
Читайте также:  Термаж лица: последние отзывы, описание процедуры, противопоказания

Если соблюдать выше описанные рекомендации минимум первые две недели после инъекции, то можно сильно сократить вероятность появления осложнений в виде отеков или аллергической реакции.

Правила ухода за губами после увеличения

После увеличения, губам нужно обеспечить правильный ежедневный уход. Это сократит период реабилитации и избавит от нежелательных последствий. Для этого важно выполнять следующие процедуры:

  • Увлажнение. Это главный аспект ухода за кожей губ после увеличения. Необходимо делать питательные маски, пользоваться бальзамами для губ или кремами. Маски могут быть покупными или приготовленными в домашних условиях. Главное, чтобы в выбранном средстве было максимальное количество натуральных компонентов. Рекомендуется в состав маски добавлять свежие куриные яйца, мед, сок или мякоть фруктов. При появлений небольших гематом, разрешается использование специальных мазей, например, “Арника”, “ТраумельС” и др;
  • Массаж губ. Процедуру можно проводить во время чистки зубов, при помощи щетки. Массаж должен быть мягкий и бережный, чтобы не повредить чувствительную кожу губ;
  • Через 10-14 дней рекомендуется выполнять более комплексный уход, который включает в себя три этапа: очищение, увлажнение, защита.

Если следовать перечисленным советам по уходу за кожей во время и после реабилитации, то в результате вы получите красивые чувственные губы, о которых мечтает каждая девушка.

Также, в первое время стоит употреблять в пищу максимум овощей и фруктов, которые обеспечат поступление в организм нужных витаминов и микроэлементов.

Полезная статья? делитесь информацией, чтобы другие тоже узнали о ней. И не забывайте подписываться на канал.

Последствия и побочные эффекты увеличения губ.

Современные препараты практически не дают побочных эффектов в виде отечности после процедуры, поэтому можно посетить своего врача во время обеденного перерыва на работе и сразу же вернуться к своим повседневным обязанностям.

Сразу после введения препарата можно отметить появление небольшой красноты и отечности или небольших гематом в точках инъекции. Эти явления кратковременные и легко устраняются нанесением противовоспалительного крема сразу после инъекции, а также с легкостью могут быть замаскированы декоративной косметикой, которую можно наносить сразу же.

Подготовка непосредственно перед процедурой

Непосредственно перед контурной пластикой губ особой подготовки не требуется. В день процедуры рекомендуется:

  • воздержаться от физических нагрузок;
  • отказаться от алкоголя;
  • сократить потребление кофеина.

Важно заблаговременно проконсультироваться со специалистом, также можно изучить отзывы о вводимом препарате.

Контурная пластика дает превосходные, долгосрочные результаты без хирургического вмешательства. На сегодняшний день она — один из лидеров на рынке косметологических услуг. Делать инъекции для поддержания нужного эффекта достаточно 1–2 раза в год.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Индивидуальный подход к пластике губ

При проведении эстетической коррекции губ специалисту необходимо учитывать такие маркеры, как контур, боковая проекция и объем губ. В 2008 году A. Jacono описал методику коррекции губ, направленную на максимальную индивидуализацию результата, основанную на анализе конкретной клинической картины

  • граница красной каймы губ (белый валик, вермилион);
  • собственно красная кайма (сухая слизистая, субвермилион);
  • область красной каймы, примыкающая к влажной слизистой губ;
  • фильтрум;
  • комиссуры губ.

При проведении пластики медиальной части субвермилиона верхней губы необходимо одновременно вводить некоторое количество филлера в колонны фильтрума — это обеспечит гармоничный вид верхней губы в целом.