9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Контурная пластика популярна среди пациентов косметологических клиник. Одна из причин широкой известности метода состоит в том, что он решает ряд проблем разного характера: медицинские, косметологические, эстетические, антивозрастные. Благодаря этому, контурная пластика оказывает комплексное действие на дерму кожи, гарантирует длительный эффект. Рассмотрим особенности популярного метода.

Виды филлеров

Препараты классифицируются в зависимости от основного компонента. Встречаются следующие виды филлеров:

  1. На основе гиалуроновой кислоты. Это самые популярные препараты. К ним относятся марки Juvederm, Restylane, Surgiderm. В большинстве случаев они абсолютно безопасны и не вызывают никаких осложнений.
  2. На основе жировых клеток самой пациентки (липофиллеры). Они применяются для коррекции губ и носогубных складок. В этом случае из живота или бедер пациентки берется жировая ткань, которая очищается и вводится в губы. К недостаткам можно отнести непродолжительность эффекта и необходимость повторения процедуры, поскольку жировые клетки не приживаются в полном объеме. Такой биологический материал может застыть и образовать некрасивую форму. При этом удалить жировую ткань не получится, придется ждать до тех пор, пока она самостоятельно рассосется.
  3. Биополимерные филлеры. Препараты использовались в начале 2000 годов. С помощью таких средств можно создавать любой объем и форму, но при этом вещество не выводится из организма. Необходимо делать коррекцию через 2-3 года. Процедура не является безопасной, поскольку существует высокий риск перетекания геля из одного места в другое. Удалять его необходимо искусственно, но после этого часто остаются шрамы и неровности. Поэтому данный вид средств уже практически не применяется.
Читайте также:  Гиалуронка для губ: последствия и отзывы

Что такое контурная пластика?

Пластическая хирургия радикально решает возрастные и эстетические проблемы. Однако не все готовы стать пациентом хирурга ради достижения косметологических задач. Метод использования филлеров для изменения контуров лица является альтернативным способом.

Контурная пластика осуществляется введением геля или другого вида наполнителя для коррекции линий лица, губ, сглаживания морщин, коррекции объемов и форм. Действующее вещество попадает под кожу благодаря инъекции через тонкую иглу. Препараты, которые обеспечивают пластику, называются филлерами. Они оказывают комплексное действие:

  • способствуют синтезу естественного коллагена и эластина в соединительной ткани кожи;
  • оказывают увлажняющее действие;
  • улучшают способности кожи восстанавливаться после деформации;
  • выводятся из организма естественным путем биодеградации без токсического воздействия на организм.

Филлеры оказывают комплексное действие

Обратите внимание! Поддержание эффекта пластики требует повторения процедуры через определенные сроки или использования филлеров пролонгированного действия.

Виды филлеров

Филлеры чаще всего классифицируют на синтетические, биосинтетические, биодеградируемые.

Самые ранние по применению – синтетические, они появились в 70-х годах прошлого века. Создавались они на основе таких компонентов, как силикон или парафин. Благодаря тому, что синтетические филлеры не рассасываются в организме, они обеспечивают достаточно длительный эффект.

Однако часто синтетические филлеры вызывают аллергию, из-за того что организм воспринимает их как инородное тело.

Отторжение может произойти как сразу, так и после нескольких лет после введения. В таком случае извлекать их придется хирургическим путем. К минусам такого вида филлеров относят отеки, появление шишек под кожей.

Биосинтетические филлеры создаются на основе очищенного животного коллагена. Эти компоненты максимально совместимы с организмом человека, поэтому риск развития аллергии и воспалительных явлений сводится к минимуму. Минусом биосинтетических филлеров является медленное рассасывание компонентов, из-за чего могут проявиться отечности и закупорка сосудов.

Читайте также:  Деформация ушных раковин – врожденная и приобретенная, отопластика

В связи с высокой безопасностью и эффективностью самыми популярными препаратами являются биодеградируемые филлеры. Они наделены отличным свойством: эти филлеры могут рассасываться и полностью выводиться из женского организма. Чаще всего из биодеградируемых используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Главным минусом является недолговечность эффекта: максимум год. По истечении срока процедуру рекомендуется повторить.

Существующие противопоказания

Увеличение груди уколами с использованием гиалуроновой кислоты назначают пациенткам, у которых нет проблем со здоровьем. Не рекомендуется проводить такое вмешательство женщинам, имеющим следующие патологии и особенности организма:

  • наличие онкологических заболеваний (в любой стадии болезни),
  • в период обострения хронического заболевания внутренних органов,
  • на протяжении всего периода беременности,
  • во время кормления ребенка грудным молоком,
  • наличие аутоиммунных заболеваний,
  • сахарный диабет,
  • воспалительные процессы кожного покрова, в том числе, наличие на теле высыпаний.

Перед принятием решения, возможно ли проводить оперативное вмешательство по увеличению груди с помощью гиалуроновой кислоты, врач учитывает и другие относительные противопоказания. Хотя они и не представляют угрозы для здоровья женщины, но результат от процедуры будет минимальным:

  • слишком очевидное опущение грудных желез,
  • отсутствие упругости кожного покрова,
  • период менструации,
  • желание пациентки забеременеть в ближайшее время,
  • грудь более третьего размера чашечек бюстгальтера,
Существующие противопоказания

Не проводится процедура по увеличению женской груди, если пациентка планирует ее увеличить более чем на 1 размер.

Правила подготовки к процедуре

Правильная подготовка к введению филлеров в носогубные складки — ключевое условие успеха процедуры. Снизить риски неблагоприятных последствий помогут некоторые рекомендации. Начните их соблюдать за 2 недели до предполагаемой процедуры.

  1. Прекратите приём аспирина и любых лекарственных препаратов, которые его содержат. Под запретом также Ибупрофен.
  2. Измените рацион: откажитесь от пищевых добавок, напитков и продуктов, которые разжижают кровь. Они повышают риск кровотечения. К нежелательным БАДам относят: зверобой, масло вечерней примулы, витамин Е в масле, омега-3, чеснок, женьшень.
  3. Откажитесь от алкогольных напитков.