8 способов, как увеличить грудь без операции

Одной из наиболее востребованных операций в сфере пластической хирургии во всем мире является увеличение груди. Самый эффективный и быстрый способ – операционный, но он подходит не для всех.

Микроток для подтяжки груди

О том, что такое микроток, знают немногие, а это еще одно популярное средство для того, чтобы устранить проблемы с провисанием груди без операции. Микротоковую терапию используют и в качестве самостоятельного средства, и в комплексе с различными сыворотками и кремами. Отлично подходят в этом случае увлажняющие средства.

Воздействие микротока таково, что в груди возобновляются обменные процессы. Это провоцирует усиленное клеточное деление, в результате чего происходит более активная выработка эластина и коллагена. Таким образом, кожа начинает восстанавливаться и надолго сохраняет молодость.

Микроток для подтяжки груди

Данный метод эффективен, но он недостаточно действенный в запущенных случаях. При сильной деформации груди стоит использовать миостимуляцию в комплексе с другими безоперационными методами.

Подтяжка груди

При колебаниях массы тела, лактации или при изначально большом размере груди неизбежно развивается птоз: бюст обвисает, выглядит ненаполненным. В этом случае требуется иссечь лишние ткани, чтобы вернуть красивую форму. Протезы при этом могут не использоваться, так как грудь визуально смотрится более объемной после операции.

Способ хирургического вмешательства зависит от того, насколько сильно выражен птоз. При небольшой подтяжке обычно применяется периареолярная операция, при которой хирург делает два разреза: по контуру ареолы соска и выше. Лишний лоскут ткани иссекается, а края двух разрезов сшиваются.

Если грудь пациентки больше деформирована в верхней половине, а соски направлены вниз, применяется метод с разрезом в виде полумесяца, когда сосок переносится наверх тем же способом, что и при периареолярной мастопексии.

При значительном птозе используется якорная подтяжка, при которой делается разрез в форме якоря, верхняя точка которого начинается от соска, а нижняя линия проходит горизонтально вдоль подгрудной складки.

Читайте также:  Лентиго: причины, диагностика, виды и лечение

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Теперь рассмотрим те способы увеличения грудных желез, которые подойдут для самостоятельного применения.

Для этого можно подойдут такие меры:

  • Массаж,
  • Упражнения,
  • Контрастный душ,
  • Крем для увеличения груди,
  • Питание специальными продуктами,
  • Народные способы.

Каждый пункт разберем максимально подробно, с рецептами, инструкциями и видео.

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Можно ли увеличить грудь массажем?

С помощью грамотного массажа можно скорректировать форму грудных желез, придать им больший объем и улучить их внешний вид, зрительно немного увеличить.

Массаж – хороший метод коррекции формы груди без хирургических вмешательств, который может выполняться дома и в салоне.

На картинке: наглядная техника массажа груди

В домашних условиях массаж проводится после горячей ванны или бани, предварительно для лучшего скольжения на кожу декольте наносится обильный слой масла или жирного крема.

Физические упражнения для груди

Существует много упражнений, которые укрепляют мышцы груди и улучшают форму бюста естественным способом:

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?
  • Самые эффективные – отжимания. Необходимо выполнять 3 подхода. Количество повторений рекомендуется постепенно увеличивать до 30 раз.
  • Занятия с гантелями. Упражнение нужно выполнять, лежа на спине. Гантели взять в руки, оттолкнуть от себя вверх и в стороны развести руки. Изначально лучше использовать легкий вес, но постепенно нагрузку можно увеличивать. Рекомендуется выполнять по 20 повторений упражнения.
  • Перетягивание. Нужно сесть на стул. Ладони соединить и надавливать ими одной на другую, перетягивая их то в левую, то в правую сторону. Руки необходимо удерживать в таком положении 10-15 секунд.

Стоит ли увеличивать форму груди без операции, личное дело пациента. Современные методы достаточно эффективны и позволяют без хирургии скорректировать любую форму бюста без вреда для здоровья.

Контрастный душ

Каждая грудь под мощным напором воды обрабатывается круговыми движениями 2-3 минуты.

Душ должен быть контрастный, для этого нужно попеременно переключать воду ( горячую на холодную), это создаст условия для частого сокращения мышц, что позволит поддерживать тонус мышц груди.

Струю нельзя направлять на соски!

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

ТОП-5 кремов для увеличения груди

Сегодня разные производители предлагают свою продукцию для увеличения груди без операции дома.

К самым популярным среди них относят:

Совмещайте нанесение крема с массажем — результат будет заметнее!

Продукты, позволяющие увеличить грудь

Сделать рельеф тела и усилить рост грудных желез поможет специальная еда. Просто введите в свое питание следующие продукты:

  • Капуста – самый известный продукт, провоцирующий рост груди, особенно полезен в подростковом возрасте.
  • Грецкие орехи (содержат фитоэстрогены). Рекомендуется смешивать с медом.
  • Баклажаны (тоже богаты природным эстрогеном).
  • Молоко с куркумой (хороший народный рецепт для роста груди: на стакан молока возьмите 1 ч. л. куркумы, принимать перед едой).
  • Сыр – еще один продукт из группы молочных, который вызывает увеличение грудных желез в домашних условиях.
  • Классный способ увеличить грудь – принимать льняные семена. При регулярном приеме семян льна женская грудь приобретает красивую форму и буквально омолаживается на глазах!
Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Здоровое питание и спорт — отличные помощники для роста грудных желез

Читайте также:  Татуаж губ противопоказания и последствия

Виды имплантатов

Разобравшись с тем, как проходит маммопластика, а также убедившись в том, что это безопасно при пользовании услугами опытной медицинской команды, девушка начинает выбирать имплантат.

Существует несколько классификаций для таких грудных «помощников». Сначала их разделяют по форме на:

  • круглые;
  • анатомические.

Первые пользовались спросом лет двадцать назад, а сегодня рекорды популярности бьют каплевидные версии, которые называют анатомическими аналогами. Также существует отдельная сортировка согласно материалу:

  • силиконовый гель;
  • физиологический раствор;
  • биосовместимый гель.
Виды имплантатов

Силиконовый гель, несмотря на свое название, не является текучим материалом. Он способен «запоминать» нужную форму. Многим он нравится из-за того, что даже при разрыве внешней оболочки он продолжает держать форму без риска того, что содержимое «медицинского мешка» растечется по всему организму. Такие вариации являются безопасными для молочных желез, что подтверждают многочисленные научные исследования. Не зря же производители выдают на свой продукт пожизненную гарантию по вопросам разрыва оболочки.

Салиновые решения, которые предусматривают наличие физиологического раствора внутри, нравится женщинам за возможность уменьшить разрез при операции. Солевой наполнитель вводится внутрь уже после имплантации, что позволяет избежать неприятных осложнений, свойственных силиконовым альтернативам.

Но тут стоит приготовиться к тому, что через время маммопластику придется проводить повторно. Объясняется это тем, что вставки с физиологическим раствором гораздо больше истончают кожу, растягивая ее. А на фоне диффузии состава через оболочку имплантата, которая гарантирует постепенную потерю формы, пациентки часто отдают предпочтение инновационному гелю.

Последним словом техники по пластической хирургии этой среды принято называть наполнитель в виде карбоксиметилцеллюлозы. Этот биогель позиционируется в качестве природного полимера. Если же разрыв оболочки все же произойдет, то содержимое «мешочка» попросту переработается организмом, разложившись на вполне безопасные для внутренних органов:

  • воду;
  • глюкозу;
  • углекислый газ.
Читайте также:  Рейтинг лучших препаратов морского коллагена на 2021 год

Заключительным видом классификации числится сортировка согласно поверхности. Она охватывает разделение на:

  • гладкую;
  • текстурированную.

Тестурированное предложение практически всегда затрагивает исключительно анатомические формы будущей вставки. Причина тому – улучшение качества адаптации в тканевой полости, что снижает риск перекручивания оси при воздействии внешних негативных факторов.

Через время вокруг импланта формируется фиброзная капсула, которая является нормальной реакцией организма на внедрение в мягкие ткани инородного тела.

Виды имплантатов

Подобный прогресс свидетельствует лишь о положительной динамике реабилитационного курса.

В клинической практике были зафиксированы случаи, когда капсула становится слишком плотной, что провоцирует излишнее давление на вставку, гарантируя деформацию контура. Называется подобное отклонение капсулярной контрактурой.

Обычно такое происходит, если женщина выбрала имплант с гладкой поверхностью, так как текстурированная оболочка в разы снижает вероятность развития столь неприглядного побочного эффекта.

Еще проще, если оболочка выполнена из полиуретанового состава. Именно эта техника сводит риски образования грубой капсулы практически к нулю.

Якорная подтяжка груди

Особенность методики в том, что с ее помощью можно подтянуть грудь с большой степенью птоза (II-я – III-я степень). Разрез при этом делают в форме перевернутой буквы «Т», а именно: вокруг ареолы, горизонтальный разрез вдоль субмаммарной складки и вертикальные разрезы, которые их соединяют.

Плюсыбольшая эффективность, широкие возможности для исправления формы груди, результат сохраняется значительно дольше.

Минусвысокая травматичность, длительная реабилитация и видимые послеоперационные рубцы в форме якоря.

Как проходит операция?

Во-первых, эту операцию проводят под общим наркозом. И делают ее приблизительно 2-3 часа. Особенность процедуры в том, что время от времени хирургу во время операции требуется, чтобы пациентка находилась в сидячем положении. Поэтому для нее нужен специальный операционный стол, который позволяет легко менять положение тела.

I этап.

Сначала делают разметку линий, по которым будет делаться разрез. Так как в большинстве случаев требуется изменять положение сосково-ареолярного комплекса, разрез делают выше соска в том месте, где он будет находиться в итоге.

II этап.

Якорная подтяжка груди

Врач удаляет кожу в области ареолы, а затем в нижних и боковых отделах молочных желез. А также отслаивает кожно-жировые лоскуты до нужного уровня.

III этап.

Перенос и фиксация сосково-ареолярного комплекса.

IV этап.

Изменение положения нижнего полюса большой молочной железы с закреплением его к фасции большой грудной мышцы.

V этап.

Послойно накладываются швы и устанавливаются дренажи для удаления лишней тканевой жидкости.