Как очистить организм от паразитов народными средствами

Как выяснилось, очистить организм от большого количества паразитов, можно с использованием простого и обычного чеснока. Метод Чингисхана — чеснок от глистов, достаточно популярный в народной медицине.

Паразиты в организме человека

Человеческий организм весьма удобное место для обитания различных микроорганизмов. К сожалению, подобное соседство часто наносит человеку огромный вред, ведет к тяжелым заболеваниям и последствиям. Одной из паразитических форм жизни являются глисты. По данным статистики этим заболеванием страдают каждый третий человек. Заражение гельминтами случается не реже чем грипп и другие простудные заболевания. Когда Вы видите на картинках изображение паразитов, Вы наверное говорите — нет, у меня этого точно нет! Я мою руки, у меня нет домашних животных, как эта гадость может оказаться в моем организме?

Где и когда я мог заразиться? — спросите вы. Ответ прост — канадский врач Золтан Рона: «Случаи заболеваний паразитами в Северной Америке стремительно возрастают в связи с ростом туризма и миграции, загрязнением воды и пищи, чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков. Глисты, нематоды и огромное количество амеб в гораздо большем количестве распространены среди населения, чем об этом знает традиционная медицина. Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих мясных продуктах — это бекон, ветчина, сосиски, колбасы, отбивные и т.д. Свинина, говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены паразитами».

Народные способы для избавления от паразитов у взрослых

Основное достоинство при лечении народными средствами – это многовековые рекомендации, проверенные временем. Используется большинство каждодневных продуктов. Необходимо соблюдать дозировку и следовать инструкции, небольшое отклонение в рецептуре пагубно отразится на здоровье.

Борьба с глистами высокоэффективна при использовании продуктов домашнего обихода, такие как спелые помидоры и свежий натуральный сок из помидоров, знаменитый антисептический продукт Китая корень имбиря, лук репчатый – главный противник бактерий. Очищение желудка происходит благодаря клетчатке, содержащейся во фруктах. Растение полынь, пижма, тысячелистник, зверобой оказывают успокоительное воздействие на организм.

Грецкий орех

Грецкий орех издревле считался полезным продуктом для ума и тела человека. Полезно всё, и идут в помощь против паразитов ядра, кожура, листья, даже кора.

Применение настойки из корки грецкого ореха – эффективный метод более тонкого лечения против паразитов. Требуется собрать 10-15 упавших с дерева орехов, осторожно снять кожуру, измельчить и залить неразбавленным спиртом (500 мл). Дать настояться в темноте, по прошествии двадцати восьми дней разбавлять каплю настойки в 100 мл воды, каждый день увеличивая дозу, через неделю доза должна составлять полстоловой ложки. Обязательно пить утром до завтрака натощак.

Народные способы для избавления от паразитов у взрослых

Чеснок

Это самый лёгкий рецепт. Потребление зубчика или настойки из чеснока вместе с едой утром позволяет очистить организм. Но следует учесть, что чеснок возбуждает аппетит и противопоказан при гастрите или хронических заболеваниях желудка.

Для настойки из чеснока вам понадобится 300-350 граммов очищенных зубчиков, 250 мл спирта и деревянная посуда. Надо дать настояться около трёх недель в тёмном помещении. Способ применения: три раза в день с молоком. Лечение следует начинать с двух капель, прибавляя каждый день по три капли. На шестой день вы в день должны уже употреблять семнадцать капель, с этого дня надо уменьшать количество капель, а на двенадцатый день после уменьшения следует принимать по двадцать пять капель до окончания настойки.

Обычная пищевая сода, используемая на кухне – самый действенный метод против гельминтов в домашних условиях, она обладает антисептическим действием. Клизма с гидрокарбонатом натрия быстро избавит от многих видов гельминтов. Очистка организма произойдёт за счёт удержания раствора в кишечнике двадцать минут. Состав: одна столовая ложка соды и литр воды. Данная процедура должна повторяться через день в течение недели. Для клизмы требуется тщательная подготовка в виде диеты и очищения кишечника.

Читайте также:  Как лечить трихомониаз в домашних условиях

Наши незваные гости — описание

Существует хорошо известная поговорка, что своего врага надо знать в лицо. Это относится и к паразитам, живущих внутри нас. Ведь для того, чтобы бороться с ними, надо знать какие паразиты могут жить в человеческом теле. Термин «паразит» – это общее собирательное определение, которое относится ко всем паразитам в целом. Он объединяет и многоклеточных, и простейших, которые ведут паразитический образ жизни. Несмотря на то, что вирусы и бактерии также вредят нашему организму, они относятся больше к облигатным паразитам. Вирусы можно позиционировать просто как мобильные наборы генетической информации, а бактерии могут быть полезными, “нейтральными” или паразитическими.

В человеческом организме могут жить следующие паразиты:

  • острицы;
  • аскариды;
  • власоглавы;
  • печеночный сосальщик;
  • токсоплазма;
  • гонококки;
  • трихомонады;
  • хламидии;
  • лямблии;
  • уреаплазмы;
  • микоплазмы.

Для цикличного развития паразитам, начиная от яйца и личинки и заканчивая взрослой особью, нужен человеческий организм, а иногда даже смена хозяина, поскольку без питательных веществ они погибают. Когда человеческий организм ослабевает, они нуждаются в другом организме, сильном и здоровом, поскольку прежний хозяин истощен и изнурен. Ухудшение здоровья человека, развитие ряда серьезных заболеваний и потеря защитных функций — это результат интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов.

Паразитарные заболевания

Наши незваные гости — описание

Паразиты, населяющие человеческий организм делятся на:

  • простейших;
  • гельминтов (те же глисты).

Простейшие паразиты вызывают следующие заболевания:

  • амебиаз;
  • лямблиоз;
  • балантидиоз;
  • малярию;
  • трипаносомоз;
  • трихомоноз.

Гельминты вызывают следующие заболевания:

  • аскаридоз;
  • описторхоз;
  • эхинококкоз;
  • энтеробиоз.

Симптомы паразитарной инвазии

Перед тем, как заняться очисткой организма от паразитов, надо точно определить, что появившиеся симптомы вызваны именно паразитарной инвазией. Как это сделать?

Существует несколько признаков:

Наши незваные гости — описание
  1. Основным симптомом паразитарной инвазии является наличие паразитов в каловых массах.
  2. Увеличение количества эозинофилов в формуле крови.
  3. Сыпь на коже.
  4. Механическая желтуха и желчные колики. Развиваются в результате закупорки желчных протоков, гельминтам, которые являются механическим препятствием для оттока желчи. В результате происходит застой желчи и формирование камней в желчном пузыре, что приводит к желчным коликам.
  5. Непроходимость кишечника при его обильной инвазии паразитами. Данное осложнение является очень опасным и требует хирургического вмешательства. Особенно опасны эхинококки, которые при разрыве основного пузыря, способны распространяться по всему организму и формировать дочерние узлы.
  6. Снижение иммунитета, которое проявляется частыми простудными заболеваниями.
  7. Общее недомогание и интоксикация организма, вызванная продуктами жизнедеятельности паразитов:
  • слабость;
  • хроническая усталость;
  • потеря в весе;
  • тошнота;
  • боли в животе;
  • рвота;
  • нервозность, раздражительность;
  • головные боли;
  • запоры;
  • потеря жизненной активности и работоспособности.

Конечно же, все эти симптомы могут быть вызваны и другими заболеваниями, поэтому, если у вас нет четкой уверенности в том, что ваш организм заселен паразитами, следует обязательно обратиться к врачу и провести ряд микроскопических и лабораторных исследований. И только после обследования можно очистить организм от паразитов в домашних условиях.

Очищение народными средствами

  • Водная клизма с использованием чеснока. Для приготовления настоя для клизмы на стакан молока (примерно 200 мл) берется 2-4 зубчика чеснока. Жидкость ставят на огонь и варят до той поры, пока чеснок не станет мягким. Потом ее процеживают и остужают. Клизму делают на ночь. Такая антипаразитарная чистка организма должна проводиться на протяжении 1 способ очистки народными средствами подходит даже детям, но тогда количество молока потребуется снизить в 2 раза (до 100 мл).
  • Настои из ромашки, пижма, коры дуба либо зверобоя. Выберите максимально подходящий для себя вариант и залейте кипятком (500 мл) 3 столовых ложки сухого растения. Оставьте на 12 часов. Лучше всего настой сделать на ночь. С утра процеживаем и выпиваем 100 мл. Для чистки организма от паразитов достаточно будет проводить эту процедуру 10 дней.
  • Настойка из лука. Большую луковицу нарезают мелкими кусочками и настаивают в стакане кипятка на протяжении 12 часов. Затем процеживают и употребляют по половине стакана каждые сутки в течение 4 дней. Лучше всего пить такой настой с утра натощак.
  • Клизма содой. Для очистительной клизмы нам потребуется содовый раствор, который готовится из соотношения 20-30 грамм соды на 800 мл воды. Также необходимо 4 литра чистой воды. Чистка производится так: вначале вводится 2 литра обычной воды через клизму. Приблизительная температура воды должна быть 20-23 градуса. Затем вводится содовый раствор, подогретый до 40 градусов. Завершающий этап – еще одна клизма на 2 литра воды с температурой, равной 20 курс клизм проводится через день на протяжении 16-20 дней. Использование соды — один из самых дешевых и эффективных способов для чистки организма от паразитов дома.
  • Антипаразитарное очищение организма пищевой глиной. Для приготовления целебного напитка понадобится стакан чистой воды и 1-3 чайных ложек глины. Тщательно смешиваем и ждем, пока не появится осадок. Стакан такого напитка необходимо выпивать вечером за 20 минут до сна, и утром — натощак. Курс длится 1 месяц. В качестве профилактики можно пить средство 1-3 раз в неделю.

Методы очищения­

Большинство людей предпочитают для чистки таблетки, которые может назначить специалист после определения вида гельминта. Если вы не одобряете медикаментозное лечение – существует масса рецептов лекарств из натуральных ингредиентов, которые могут произвести очищение организма. Общий список методов очищения организма:

  • таблетки: тормозящие процессы поступления глюкозы глистам или вызывающие их паралич;
  • растительные препараты: очищают организм от паразитов, остатков их тел, продуктов жизнедеятельности, токсинов;
  • энтеросорбенты как вспомогательное средство во время чистки организма;
  • народные рецепты из трав, овощей, целебных масел.

Методы очищения организма

Избавиться от наличия паразитов можно с использованием народных отваров и настоев или применением методик разработанных специалистами. Наибольшую популярность получили методика по Малахову и Семеновой.

По Малахову

Избавиться от паразитов по методике Малахова можно 2 способами:

  1. Щадящий. Метод основан на том, что паразитов губят травы (полынь, пижма, гвоздика) и продукты (черный орех, имбирь), содержащие горечь. Сушеные травы нужно измельчить в равных пропорциях и закатать их в небольшой хлебный шар, чтобы можно было проглотить без разжевывания. Аналогично можно использовать сушеный имбирь и измельченный орех. Можно использовать перечисленные ингредиенты для приготовления чая (по отдельности или смесью). Для приготовления напитка нужно запаривать в 200 мл 10 г смеси трав. Употреблять за 1 или 2 приема в теплом виде. Курс терапии не должен превышать 5 дней. Так как длительное использование напитков и хлебных шариков может привести к отравлению организма.
  2. Радикальный. Для уничтожения паразитов рекомендован 5-дневный отказ от пищи (только вода). Или такой же период времени использовать пероральное употребление мочи или проведения с ее помощью клизм. Данный способ очищения организма от паразитов можно проводить раз в 3 месяца.

По Семеновой

Методы очищения организма

В методику Семеновой включено 3 способа устранения паразитов из организма:

  • В течение 10 дней необходимо в период с 5 до 7 утра и с 5 до 7 вечера проводить чистку организма с помощью клизмы с подкисленной водой. Раствор готовится с использованием отфильтрованной воды (без кипячения) и добавляется сок клюквы, облепихи или лимона. На 2 л воды требуется 50 мл любого сока и 25 г соли. После клизмы нужно выпивать по 200-300 мл сока из зеленых яблок или 150 мл ромашкового чая. Напитки способствуют восстановлению слизистой и флоры кишечника.
  • Клизмы (2,5 л кипяченой воды и 25 мл лимонного сока) ставятся курсом в течение 4 недель.
Недели Количество клизм
1 раз в сутки
2 через сутки
3 через 2 суток
4 через 3 суток

Время проведения процедуры выбирается самостоятельно.

  • В течение 3 недель по утрам употреблять по 1 зубчику чеснока, на пустой желудок. Прием пищи должен состояться через час. Дополнительно в течение суток нужно выпить отвар из овсянки. Для приготовления необходимо в 250 мл кипятка запарить 30 г овсяных зерен. Употреблять через 3 часа (настаивать в термосе). Данный способ уничтожает организмов и восстанавливает работу почек, печени и сердца, также улучшает состояние сосудов.

Симптомы заражения паразитами

Любой или несколько из следующих симптомов могут быть вызваны кишечными паразитами.

  • Расстройства кишечника с диареей;
  • Вздутие живота и метеоризм;
  • Слизь в кишечнике и иногда кровь;
  • Бледность и покалывание кожи;
  • Зуд ануса;
  • Усталость и общее чувство недомогания, хроническая усталость;
  • Снижение аппетита;
  • Ненасытная тяга к еде;
  • Тошнота, рвота (например: при лямблиозе);
  • Воспаление ротовой полости и десен;
  • Чрезмерное ковыряние в носу;
  • Скрежетание зубами;
  • Головные боли и мышечные боли;
  • Депрессия, тревога и нарушения памяти;
  • Глисты в кале;
  • Запор;
  • Боли в суставах и мышцах;
  • Анемия;
  • Аллергия;
  • Сыпь, крапивница, экзема;
  • Опухоли;
  • Нервозность;
  • Бессонница;
  • Гиперактивность;
  • Нечеткое мышление;
  • Насморк;
  • Волдыри на нижней губе внутри рта;
  • Неприятный привкус во рту;
  • Прыщи;
  • Проблемы с набором веса, особенно у детей;
  • Темные участки под глазами;
  • Дрожжевая или кандидозная инфекция, особенно если она повторяется.
Читайте также:  Гонорея: причины, симптомы, лечение, лекарства от гонореи

Если ваш ребенок скрежещет зубами по ночам, ковыряет в носу и чешет попу, у него есть паразиты.

Расстройства пищеварения и диарея являются общими симптомами амеб, а запор часто указывает на анкилостому. Даже обычный газ может быть вызван амебой или кандидой.

Симптомы заражения паразитами

Кожа является самым большим органом детоксикации, поэтому черви часто вызывают сыпь и псориаз.

Боль в суставах и ревматоидный артрит могут быть вызваны тканевыми паразитами, а неприятный запах изо рта является еще одним важным показателем паразитарной инфекции.

Как вывести глистов

Появление и активное размножение паразитов в организме человека сопровождается разными заболеваниями, которые могут проявляться со временем. Чтобы избежать этого, остриц, кокков, аскорид, ленточных, круглых и плоских червей нужно диагностировать вовремя, тогда уничтожить их будет проще. Чем вывести глистов в домашних условиях:

  1. Чеснок – действенное средство от глистов. На ночь вводите очищенный зубок в задний проход. Утром его нужно удалить. Это отличный метод, как вывести остриц, аскарид и прочих паразитов в домашних условиях.
  2. Отвар пижмы и полыни против червей. Смешайте травы в пропорциях 2:1, заварите в 200 мл воды и выпейте травяной отвар в течение дня. Каждые сутки готовьте свежее средство. Чтобы вывести паразитов, придется пить отвар не меньше 10 дней.
  3. Лимонный сок и тыквенные семечки против паразитов. Чтобы приготовить противоглистное в домашних условиях, смешайте продукты в равном количестве и примите сутра натощак. Спустя 2-3 часа выпейте легкое слабительное средство. При необходимости повторите процедуру спустя 3-4 дня.

Вывести гельминтов можно лишь при помощи подходящих лекарственных средств, а для этого нужно знать, каким видом паразитов заражен ребенок. Чтобы организм малыша не успел пострадать от глистов/остриц, важно подойти к его лечению комплексно и не ограничиваться средствами народной медицины. Как избавить ребенка от глистов? Врачи рекомендуют такую схему борьбы с червями у детей:

  1. Подготовка организма в домашних условиях. При помощи активированного угля из организма ребенка удаляются продукты жизнедеятельности паразитов. После этого малышу стоит дать Аллохол, чтобы стимулировать выработку желчи – естественного защитника от паразитирующих организмов.
  2. Лечение противогельминтными средствами. Выбор подходящих препаратов стоит доверить врачу, поскольку самостоятельная терапия может повлечь негативные последствия. Назначенные лекарства можно дополнить эффективными народными средствами типа морковного сока, который нужно принимать сутра натощак по ½ стакана, или чеснока, используемого для приготовления лечебных клизм (для этого продавленные зубки смешивают с теплым молоком).
  3. Восстановление печени после лечения. Для этого применяются ферментные средства.
  4. Финальный этап. Ребенку дают витаминные препараты и иммуномодуляторы, чтобы организм быстрее восстановился после атаки паразитов и лечения медикаментозными средствами.

Узнайте, как очистить кишечник.

Как паразиты попадают в организм человека?

Исключение – чесоточный клещ, заражение которым происходит от человека к человеку через вещи личного пользования, одежду или при близком контакте. Таким же образом реализуется и проникновение вшей и блох (в случае с последними возможно заражение от животных).

Простейшими микроорганизмами чаще всего инфицируются при несоблюдении правил личной гигиены (через грязные руки), при употреблении зараженной воды и пищи (амебиаз, лямблиоз, токсоплазмоз), через укусы насекомых (сонная болезнь, малярия и другие лихорадки).

Как паразиты попадают в организм человека?

Гельминтами заражаются преимущественно при употреблении термически плохо обработанной пищи. Трематоды проходят промежуточную стадию развития в организме рыбы, цестоды – в копытных животных (чаще в быках, коровах, свиньях), поэтому во избежание инвазии нельзя кушать мясо и рыбу сырыми или не до конца приготовленными.

Эхинококком легко заразиться от собак, если забывать помыть руки после контакта с ними. В случае нематод путь передачи чаще – контактно-бытовой через загрязненные руки и плохо помытые продукты.

Пути попадания паразитов в организм

Как паразиты попадают в организм человека?