Бешенство матки. Страстные женщины и бесстыжий секс. Блудницы.

Нимфомания — что это? Кто такая Нимфоманка? Описание, признаки и способы лечения нимфомании.

Черты характера и манера поведения нимфоманки

  • Женщина может удовлетворить 20 мужчин подряд, но так и не насытиться.
  • Она не способна как здоровый человек сдерживать себя и отдавать предпочтение определенному половому партнеру, игнорируя остальных.
  • Нимфоманку не интересуют чувства или удовольствие партнера, для нее мужчина – практически неживой предмет. Она любит его как наркоман любит наркотики. Ее цель: утолить свой голод, прекратить «сексуальную ломку». Вот почему, фантазии мужчин о феерических ласках нимфоманки не имеют ничего общего с реальностью.
  • Женщина не берет деньги за свои услуги, чем отличается от проститутки, для которой частая смена половых партнеров – всего лишь работа. Если возникнет необходимость, нимфоманка скорее сама согласится платить за возможность заняться сексом.
  • В отношениях с женщиной, страдающей нимфоманией невозможно даже думать о таких моральных категориях как: семья, моногамия, верность – нимфоманка не в состоянии контролировать свое влечение.
  • Характер нимфоманки раздражительный, вспыльчивый, импульсивный. Ее можно отнести к истеричкам и любительницам закатывать сцены.

Диагностика болезни Мания без психотических симптомов

Главными симптомами мании являются следующие:

  • 1. Повышенное, экспансивное, раздражительное (гневливое) или подозрительное настроение, которое является необычным для данного индивидуума. Изменение настроения должно быть отчетливым и сохраняться на протяжении недели.
  • 2. Должны присутствовать минимум три из числа следующих симптомов (а если настроение только раздражительное, то четыре): 1) повышение активности или физическое беспокойство;
  • 2) повышенная говорливость («речевой напор»);
  • 3) ускорение течения мыслей или субъективное ощущение «скачки идей»;
  • 4) снижение нормального социального контроля, приводящее к неадекватному поведению;
  • 5) сниженная потребность во сне;
  • 6) повышенная самооценка или идеи величия (грандиозности);
  • 7) отвлекаемость или постоянные изменения в деятельности или планах;
  • опрометчивое или безрассудное поведение, последствия которого больным не осознаются, например, кутежи, глупая предприимчивость, безрассудное управление автомобилем;
  • 9) заметное повышение сексуальной энергии или сексуальная неразборчивость.
  • 3. Отсутствие галлюцинаций или бреда, хотя могут быть расстройства восприятия (например, субъективная гиперакузия, восприятие красок как особенно ярких).
  • Дифференциальная диагностика

    Следует дифференцировать манию с аффективными расстройствами при болезнях зависимости (эйфория при употреблении кокаина, марихуаны), с органическими аффективными расстройствами и с маниакально-гебефренным возбуждением при шизофрении и шизоаффективных расстройствах. При интоксикационной эйфории в результате употребления кокаина наряду с маникальным возбуждением отмечаются соматические симптомы: головные боли, наклонность к судорогам, риниты, повышение АД, тахикардия, мидриаз, гипертермия, повышенное потоотделение. При интоксикационной эйфории в результате употребления марихуаны мания может протекать с невнятной речью, повышенной сухостью слизистых, тахикардией, деперсонализацией, расширением зрачков.

    Читайте также:  Большеберцовый нерв: причины, симптомы и лечение нейропатии

    Органические мании протекают с изменением сознания, выявляются неврологические и соматические нарушения, другие компоненты психоэндокринного синдрома, например когнитивное снижение.

    Маникально-гебефренное состояние в отличие от маниакального характеризуется незаражающим весельем, формальными расстройствами мышления (разорванность, аморфность, паралогическое мышление), дурашливостью, симптомами инстинктивного регресса (поедание несъедобного, искажение сексуального предпочтения, холодная агрессивность).

    Основные признаки нимфомании

    Поскольку нимфомания является серьёзным нарушением психики женщины, то такое поведение имеет чёткие и хорошо изученные клинические симптомы, которые описаны психотерапевтами:

    1. Избыточная мастурбация, которая часто воспринимается даже самой девушкой, как навязчивая.
    2. Беспорядочные половые связи.
    3. Частые измены мужу или своему парню.
    4. Наличие фетишей, склонность к сексуальным извращениям.
    5. Отсутствие удовлетворения после полового акта.
    6. Возбуждение может возникать даже при разговоре с мужчиной или близком нахождении рядом.
    7. Избыточное влечение к фильмам для взрослых, онлайн-играм на подобную тему, сексу по телефону, посещение стриптиз-клубов.
    8. Влечение к половым связям с разными партнёрами одновременно.
    9. Использование сексуальных услуг за деньги.
    10. Нарушение аппетита и бессонница.
    11. Тревожное состояние, которое развивается из-за невозможности удовлетворить своё либидо.

    Часто случаются ситуации сексуального домогательства. Поскольку нимфоманка – это женщина, которая склонна видеть сексуальную подоплёку во всех движениях, мимике, внешнем виде, словах мужчины. Они принимают это как провокацию.

    Основные признаки нимфомании

    После этого нимфоманки начинают откровенно лезть к парню. Он не понимает, что происходит, ведь он ничего не делал, чтобы вызвать такое внимание.

    Мужчина, как правило, отвечает жестким отказом, а женщина принимает это за издевательство и насмешку. Ведь в её глазах, это мужчина сам намекнул. Поэтому реагирует она вспышкой безудержной агрессии.

    Диагностика и лечение

    Нимфоманкам в социуме приходится нелегко: они рискуют потерять семью, работу, друзей. У них могут возникнуть депрессия и даже мысли о суициде. Поэтому необходимо обращаться за помощью, прежде всего к психотерапевту и сексопатологу. Если окажется, что причина носит физиологический характер, придется пройти обследование у разных специалистов – невролога, гинеколога, эндокринолога. Есть опасность обнаружения, например, опухоли мозга или яичников. По результатам диагностики могут быть назначены сеансы психотерапии, медикаментозное лечение и даже операция.

    Признаки наркомана

    Наркотики меняют сознание и характер, поэтому большая ошибка воспринимать больного как обычного гражданина. Даже если вы когда-то были знакомы с тем, кто после стал наркоманом, важно понимать, что того человека, которого вы знали больше нет.

    Читайте также:  Болезни гипофиза и гипоталамо-гипофизарной системы

    Внешние признаки больного наркоманией:

    • неопрятность;
    • пустой взгляд;
    • резкие, дерганые движения;
    • голос сиплый, гундосый, обычно говорит в нос – это связано с поражением центральной нервной системы;
    • гнилые зубы – употребление наркотиков забирает у организма весь кальций на восстановление после приема;
    • худоба – нарушена работа большинства систем жизнеобеспечения (пищеварительной, сердечно-сосудистой);
    • впалые щеки сигнализируют о болезни желудочно-кишечного тракта;
    • прыщи — явный симптом нарушения обмена веществ в организме больного, неизбежно возникающие в процессе употребления наркотических препаратов.
    Признаки наркомана

    Поведенческие особенности:

    • наркоман всегда врет по поводу и без него;
    • при упоминании в разговоре наркотика, больной заметно оживляется, в глазах появляется блеск;
    • в своем кругу общение сводится к единственной теме — это наркотики.

    Лечение наркомании: длительный и сложный процесс

    Стать наркоманом и подсесть на «вещество» легко, а вот вылечиться очень трудно. Конечно, трудность выздоровления зависит от вида наркотика, но даже в случае «лёгких» видов выздоровление является непростой задачей.

    Наиболее трудной, почти неразрешимой задачей является лечение самых тяжёлых видов наркомании – зависимости от героина, морфина, дезоморфина.

    В общих же случаях страдающих наркоманией людей необходимо госпитализировать в отделение наркологии. После этого их отправляют на реабилитацию в специализированное отделение. На первом этапе необходимо провести детоксикацию, то есть избавить организм от остатков ядовитых веществ и нормализовать работу внутренних систем и органов. Широко задействовано медикаментозное лечение: больным назначаются транквилизаторы, ноотропы, витамины, препараты для восстановления работы печени и другие средства. При необходимости используются нейролептики, противосудорожные, антидепрессанты.

    Однако одними лекарствами вылечить наркомана практически невозможно. Психотерапия – обязательная часть избавления от наркозависимости. Так, хорошие результаты показала когнитивно-поведенческая терапия. При её использовании больные учатся анализировать ситуации, в которых их больше всего тянет на наркотики, и избегать таких ситуаций в дальнейшей жизни. Пациенты учатся также выявлять патологические убеждения, толкающие их на употребление наркотиков, и избавляться от таких убеждений. Важно изменить отношение пациента к самому себе, своей жизни и своему будущему.

    Для успешного избавления от наркозависимости необходимы всесторонние усилия. Как уже говорилось, главные причины наркомании кроются в социально-экономических факторах. То есть чтобы вылечить человека от наркомании, нужно, к примеру, дать ему работу, если он в этом нуждается. Не допускается оставлять его одного, страдающий наркоманией обязательно должен найти общество, которое его поймёт и поддержит.

    Профилактика наркомании

    Основными задачами профилактики должны быть: выявление социально-психологических причин распространения наркомании в подростковой среде; создание условий, предупреждающих возникновение детской и подростковой наркомании (создание мест досуга для детей, спортплощадок, секций, проведение активной пропаганды здорового образа жизни и т.д.); разработка системы педагогических методов и социальных мероприятий, которые направлены на предупреждение и предотвращение наркомании.

    Читайте также:  Артериальное давление при приступе эпилепсии

    Вся современная молодежь сегодня является группой риска. Индивиды, характеризующиеся незначительно выраженными проявлениями какого-либо отклоняющегося от нормы поведения, возможно, периодически принимающие психоактивные препараты, наряду с этим не имеющие выраженных симптомов наркомании, попадают в группу выборочной профилактики. Ее основной задачей является коррекция поведения. Индивиды, характеризующиеся злоупотреблением наркотическими средствами, однако пока не имеющие статуса больных наркоманией, попадают в группу симптоматической профилактики, которая направлена на  долгосрочную социально-психологическую работу.

    Данные направления профилактики относятся к понятию первичной профилактики.

    Общая профилактика является более масштабной, так как охватывает всю популяцию молодежи. Она направлена на противостояние наиболее частым причинам наркозависимости, т.е. противодействие макросоциальным факторам. Так, например, к таким причинам могут относить, прежде всего, резкие изменения в экономической, социально-исторической или политической среде, которые за собой неизбежно влекут рост уровня девиантного (отклоняющегося от норм) поведения в социуме, в том числе и наркомании.

    Выборочная профилактика целенаправлена на молодежь, которая демонстрирует какие-либо нарушения в поведении. Главной ее идеей является то, что приобщение к наркотическим средствам происходит, главным образом, на фоне жизненных или психологических проблем, с которыми справиться самостоятельно подросток не может. Поведенческие нарушения при этом являются своеобразным индикатором. Поэтому, основная цель выборочной профилактики лежит в раннем выявлении жизненных или психологических проблем детей до того момента, как такие проблемы приведут их к наркомании, и в дальнейшей реализации мер по социальной и психологической коррекции их поведения.

    Существует также и симптоматическая профилактика, которая направлена на индивидов, уже имеющих опыт употребления наркотических веществ, однако пока не имеющих статуса больных наркоманией.

    Осложнения и последствия

    Нимфомания, определяющая в тяжёлых случаях асоциальный образ жизни, может привести к следующим последствиям:

    • Венерические заболевания , включая ВИЧ, ВПЧ, гепатит и другие инфекции, передающиеся посредством беспорядочных половых актов.
    • Асоциальность. Не в силах справиться со своим эмоциональным и физическим состоянием, женщина закрывается в себе, избегает знакомых и родных, старается оградить себя от их осуждений и непонимания.
    • Наркомания, алкоголизм. Не делая отличий между партнёрами, вступая в отношения с асоциальными мужчинами, в том числе с наркозависимыми и имеющими алкогольную зависимость, женщина поддерживает их образ жизни, добавляя к нимфомании другие виды зависимости.