Арбуз для повышения потенции, как правильно употреблять?

Чтобы вырастить хороший урожай бахчевых культур на приусадебном участке, необходимо приложить немало усилий. Помимо тепла и влаги, которые так необходимы этим растениям, следует уделить отдельное внимание подкормкам, так как именно от них зависит качество и количество полученных плодов. Как и чем подкормить арбузы и дыни, чтобы росли быстрее, следует выяснить заранее, чтобы потраченные усилия не прошли впустую.

Архивный номер № (от августа — Здоровьечко

СЕЗОННОЕ

Арбуз снизит давление, дыня поможет потенции и развеселит

Наконец-то август, месяц, когда созревают настоящие, а не нитратные, арбузы и дыни. Вряд ли найдутся люди, которые не любят эти сочные деликатесы. Но и арбуз, и дыня не только чрезвычайно вкусные, но еще и очень полезные лакомства, которые помогают бороться со многими недугами.

5 поводов съесть арбуз

От гипертонии. Арбуз содержит магний, который обладает мочегонным эффектом, а значит, снижает давление.

От дисбактериоза. Волокна арбузной мякоти улучшают активность полезных микроорганизмов в кишечнике, благодаря чему служат профилактикой дисбактериоза.

От песка в почках. Хороший способ погонять песок из почек — так называемый метод «арбузно-водных толчков», когда человек ежедневно на протяжении 4—5 дней съедает около 2 кг арбуза натощак (можно в 2 приема — утром и днем).

От холестерина. Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению холестерина, одного из главных виновников болезни старости — атеросклероза.

От колита. В народной медицине известен способ лечения колита (воспаления толстого кишечника) с помощью настоя из арбузных корок. Для его приготовления возьмите 80—100 г сухих арбузных корок, залейте 500 мл кипятка и дайте настояться до охлаждения. Принимайте по 0,5 стакана 4—5 раз в день.

КОМУ НЕЛЬЗЯ. Противопоказаний у этой ягоды нет. Но людям с острыми заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы можно съедать не более двух—трех ломтиков арбуза либо вообще исключить его из рациона. У почечников арбуз может спровоцировать достаточно болезненный выход камней, у сердечников — «играть» давлением.

КАК ВЫБРАТЬ? Признаки спелого арбуза — глухой звук при похлопывании его ладонью и желтое пятно на боку. Выбирайте плод средних размеров. Крупные арбузы — результат избыточного удобрения, мелкий, скорее всего, будет недозревшим. Обратите внимание на арбузный хвостик: если он сухой, а место, откуда он растет выпуклое — значит, арбуз спелый и дозрел в естественных условиях. Если у мякоти разрезанного арбуза появился кисловатый запах, есть его нельзя — можно отравиться. И всегда требуйте у продавцов справку санитарной лаборатории о прохождении арбузами нитратного контроля. Дома проверяйте надежность арбуза сами: для этого разотрите кусочек мякоти арбуза в стакане воды. Если вода окрасилась в красный цвет — есть такой экземпляр не стоит, а если ягода спелая — вода просто помутнеет.

Читайте также:  Барвинок — лечебные свойства фиалки мертвых

5 поводов съесть дыню

От «хроники». Дыня богата кремнием, который регулирует все физиологические функции организма и помогает бороться с хроническими воспалительными заболеваниями.

От анемии. Железо, которым богата дыня, стимулирует кроветворение, поэтому она полезна тем, кто страдает малокровием, и женщинам в критические дни.

Для потенции. Не выбрасывайте дынные семечки. Содержащийся в них цинк стимулирует выработку спермы и считается афродизиаком.

От запоров. В дыне много пектинов — пищевых волокон, которые способны вычистить шлаки со стенок кишечника.

От депрессии. В мякоти бахчевой царицы есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья», поэтому не ленитесь съесть пару ломтиков дыни, когда у вас плохое настроение.

КОМУ НЕЛЬЗЯ. В дыне много «тяжелых» сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам. Излишнее употребление дыни может вызвать расстройство кишечника и колики. Не стоит увлекаться ею и людям с избыточной массой тела. Также дыню нельзя есть кормящим матерям (это может вызвать у деток тяжелую диспепсию). Кроме того, дыню нельзя смешивать с алкоголем, медом, запивать холодной водой — это может вызвать вздутие, колики и диарею.

КАК ВЫБРАТЬ? Первый признак спелости — глухой звук при похлопывании. Еще один критерий — корка. У спелой дыни она должна быть мягкой (если нажать на нее с противоположной стороны от стебля). А еще спелая дыня восхитительно пахнет! Не стоит покупать дыню с поврежденной коркой — она может быть горькой.

Татьяна ПРИХОДЬКО

Полезные свойства

За счет того, что в составе арбуза содержится цитруллин, он после того, как оказывается в организме, начинает превращаться в аргинин. За счет его повышается в крови уровень оксида азота, он положительно отражается на работе иммунитета, сердца. Когда расширяются сосуды, капилляры, улучшается приток лимфы в органы тазы, таким образом не возникает проблем с сексуальной жизнью.

Если постоянно употреблять эту вкусную, сочную ягоду, можно наладить работу желудка, кишечника, повысить либидо. Конечно, после употребления арбуза нельзя получить мгновенный результат. Чтобы достичь эффекта, необходимо регулярно употреблять арбуз, не менее месяца.

Кому следует употреблять арбузы и дыни, соблюдая осторожность?

К этой категории людей можно отнести больных сахарным диабетом из-за высокого содержания глюкозы, и тех, кого беспокоят отеки, независимо от их характера и происхождения.

В основном же, арбузы и дыни можно и нужно кушать всем! Если вы еще не успели насладиться вкусом и пользой этих даров природы, поторопитесь! Совсем скоро они исчезнут с прилавков магазинов!

Ранее мы рассказывали, как приготовить мороженое из дыни и арбуза. Порадуйте близких необычайно вкусными и очень полезными для здоровья десертами!

Какие удобрения использовать

Чем подкормить томаты, чтобы быстрее созревали

Чтобы добиться хорошего урожая бахчевых культур на приусадебном участке, необходимо ознакомиться, чем подкармливать арбузы и дыни в разные периоды их развития.

Удобрение для арбузов и дынь подразделяются на три категории:

Какие удобрения использовать
  • минеральные;
  • органические;
  • народные средства.

Чем именно подкормить рассаду арбузов и дынь из перечисленных видов каждый огородник решает сам, исходя своих предпочтений и взглядов.

Минеральные удобрения представляют собой питательные вещества в виде аналогичных солей. Приобрести их можно в специальных магазинах. В зависимости от состава они подразделяются на простые (из одного компонента) и комплексные (из нескольких компонентов).

Минеральные удобрения для бахчевых культур

Наиболее эффективные виды минеральных подкормок.

  • Суперфосфат. Эта разновидность удобрения обеспечивает растения необходимым количеством фосфора, а также другими полезными компонентами, отвечающие за обмен веществ и формирование полноценной корневой системы.
  • Аммиачная селитра. Представляет собой азотное удобрение, обеспечивающее полноценный рост всей надземной части культуры. Этот компонент особенно важен во время вегетации растений.
  • Сернистый калий. Этот вид удобрений обеспечивает культуры калием, что помогает сформировать полноценную корневую систему, повысить иммунитет и благоприятно отражается на формировании завязи. Недостаток этого компонента- негативно влияет на качестве и количество плодов.
Какие удобрения использовать

Помимо основных удобрений используются и дополнительные виды, такие как сульфат аммония, кальциевая селитра, сернокислый цинк, медный купорос, борная кислота, сульфат марганца и нитрофоска.

Сульфат марганца

Обратите внимание! Для достижения максимального результата рекомендуется проводить подкормки с одновременным внесением нескольких видов полезных веществ.

Профессиональные аграрии рекомендуют подкармливать рассаду арбузов и дынь минеральными удобрениями в следующей пропорции на 10 л воды: 20 г аммиачной селитры, 15 г сернистого калия и 40 г суперфосфата.

В дальнейшем по мере роста растений долю азотных удобрений следует уменьшать, а увеличивать количество калия, поэтому следует придерживаться такого соотношения на ведро воды: аммиачная селитра — 10 г, суперфосфат — 30-40 г и сернистый калий — 25-30 г.

Внеплановые подкормки

Какие удобрения использовать

Иногда растение само реагирует на нехватку определенного элемента в почве, что выражается определенными симптомами. Поэтому следует знать, что предпринять в этом случае, а также чем необходимо подкормить дыни и арбузы, чтобы устранить дефицит.

  • Нехватка азота. В этом случае рост побегов замедляется, листва приобретает светлый оттенок, а листья у основания желтеют. Устранить проблему можно путем внеочередного внесения подкормки: 30 г аммиачной селитры на 10 л воды.
  • Недостаток фосфора. Этот дефицит проявляется сизым налетом на нижней стороне листвы. Справиться с этим можно следующим способом: залить 1 л закипевшей воды 30 г суперфосфата. Через 10 часов долить в смесь 9 л воды и полить или опрыскать растения.
  • Дефицит калия. Нехватка этого элемента характеризуется бурым цветом краев листьев. Избавиться от симптома можно удобрив растения из расчета 15 г сернистого калия на ведро воды.
  • Хлороз, или нехватка железа. Дефицит этого микроэлемента характеризуется светлым оттенком листьев, на которых заметны светлые прожилки. Убрать это недостаток можно используя хелат железа из расчета 5 г на 5 л воды.
  • Нехватка кальция. Явным признаком дефицита этого компонента является сворачивание молодых листьев на растении, а также отсутствием цветов женского типа и завязи. Устранить проблему можно используя рабочий раствор для подкормки: кальциевая селитра 30 г на ведро воды.
  • Недостаток бора. Главные симптомы: деформация молодых побегов, желтая кайма на листьях, отмирание завязи и увеличение количества пустоцветов, продольные полосы желтого цвета на плодах. Устранить дефицит можно с помощью борной кислоты по следующему принципу: 10 г компонента растворить в 1 л кипятка, а затем добавить 9 л воды.
  • Нехватка магния. Выражается в пожелтении старых листов, причем процесс начинается возле основных прожилок, а затем распространяется на всю листовую пластину. Остановить его можно с помощью нитрата магния в пропорции 25 г на ведро воды.
Читайте также:  Алыча: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Важно! Подкормку бахчевых культур в теплице следует преимущественно проводить корневым методом, так как повышенная влажность воздуха может привести к развитию грибковых заболеваний. В случае необходимости внесения удобрений с помощью опрыскивания листвы необходимо открыть люк для проветривания.

Опрыскивание листвы

Что лучше: минеральные удобрения или органика

Мнения огородников по части применения удобрений расходятся: одни предпочитают только органику, другие считают, что без минеральных удобрений хороший урожай не получить. Как на самом деле обстоит ситуация? В этом моменте стоит разобраться детальнее, чтобы понять, какие удобрения более предпочтительны и почему.

Для начала следует отметить, что органика характеризуется более продолжительным действием, по сравнению с минеральными удобрениями. Обусловлено это медленным разложением органических веществ в почве, что способствует улучшению её структуры, а также происходит накопление гумуса. Однако стоит учитывать, что частое использование органических подкормок будет способствовать накоплению в растениях нитратов. Обусловлено это содержанием в таких удобрениях азота.

К плюсам минеральных удобрений стоит отнести простоту применения. Сегодня можно приобрести необходимые составы для конкретных растений, но даже такие удобрения неспособны решить вопрос плодородия почвы. К тому же некоторые вещества подкисляют почву, поэтому применение минералов на кислых грунтах без известкования будет бесполезным. Обусловлено это тем, что большинство овощных и плодово-ягодных культур предпочитают нейтральные, слабокислые и слабощелочные почвы. Что касается кислых почв, то на них растения не могут усваивать питательные вещества. Так, для выращивания арбуза необходима нейтральная почва, т. е. рН=7.

Органические удобрения можно с успехом применять без химических элементов. В случае использования минеральных удобрений рано или поздно придётся внести компост для улучшения структуры почвы. Однако применяя только органику, добиться высоких урожаев вряд ли удастся, что связано с недостатком и неправильным балансом питательных веществ. Хоть в органических удобрениях и содержится азот, но его не хватает в требуемые сроки. Поэтому подкормка минералами в правильных пропорциях положительно сказывается на росте, развитии и плодоношении культур. Это говорит о том, что органика и минералы дополняют друг друга и применять необходимо оба вида удобрений.

Видео: минеральные или органические удобрения

Это интересно: Яровизация картофеля перед посадкой в домашних условиях: рассмотрим по порядку