Ещё один медицинский обман 2 – лейкоз, лейкемия, рак крови

Недуг поражает пациентов независимо от пола и возраста, но 30% случаев приходится на детей 2—5 лет. Среди взрослых в группу риска попадают пациенты 60-летнего возраста.

Стандартные «ярлыки» (официальные диагнозы) для различных «заболеваний» костей и крови

Рассмотрим более подробно вариант тяжёлого конфликта самообесценивания (КСО). В фазе активного конфликта (СА-фаза) происходит остеолиз кости – потеря костной ткани = декальцификация кости (остеопороз). В традиционной медицине полости в костях расцениваются как «костные метастазы», даже если при этом наблюдается явление, противоположное увеличению числа клеток, а именно их размягчение и распад. Локализация остеолиза зависит от конкретного типа КСО. Одновременно с этим происходит угнетение кроветворения (анемия), аплазия костного мозга. Во время СА-фазы боль отсутствует, спонтанные переломы наблюдаются редко, т.к. надкостница играет роль стабилизирующей оболочки для ослабевающей кости.

Ниже кратко описаны основные стандартные медицинские «ярлыки» для различных случаев «заболеваний», так или иначе связанных с потерей костной массы (и в большинстве случаев приводящие к лейкозу после разрешения конфликта).

Общая потеря костной массы (остеопороз) – более или менее общий конфликт самообесценивания. Согласно теории традиционной медицины остеопороз является заболеванием пожилого возраста, приводящим к потере костной массы, и тем самым к снижению силы кости и повышению восприимчивости к переломам. Почти половина всех людей старше 70 лет страдают этим «заболеванием», причём женщины в два раза чаще, чем мужчины. Это признак длительной активной фазы конфликта. Как правило, в большинстве случаев имеется и кратковременная фаза восстановления (а затем – новый рецидив конфликта) -> деградация костной ткани -> остеопороз.

Например: человек выходит на пенсию (либо его отправляют в отставку) и он ощущает себя как «меня пора отправлять на свалку / в утиль»; дети, которые являются смыслом жизни для их матери, вырастают и уезжают из дома – мать ощущает себя как «теперь я никому не нужна!»

Примечание. Интересно, что остеопороз почти не известен в странах Азии, где пожилых людей высоко ценят и уважают в обществе. В больших азиатских семьях старейшины имеют постоянное место дома, и, как правило, за ними всегда остаётся последнее слово. Сохранение собственного достоинства и уверенности в себе в пожилом возрасте является важной задачей.

Читайте также:  Анемия – симптомы, причины, виды, лечение и профилактика анемии

Гливек Цена | Генфатиниб Цена | Филахромин Цена

Внимание: уважаемые клиенты, будьте проинформированы!ONKO24 оставляет за собой право запросить документы, которые смогут подтвердить необходимость в лечении (см. нужен ли рецепт?). Так же, обращаем ваше внимание, что расчет ведется в местной валюте (рубли, гривна, тенге) по курсу продажи доллара в вашем банке (на момент оплаты заказа).

СТОИМОСТЬ
400 мг × 30 таб. 100$
100 мг × 120 капс. 100$
От 2-х упаковок — скидки , стоимость уточняйте!
ОПИСАНИЕ
Международное название: Иматиниб
Торговое наименование: Гливек / Генфатиниб / Филахромин
Название дженерика: Imatib
Производитель: Cipla Ltd.
Дозировка: 100 мг / 400 мг
Тип упаковки: Блистер 10 капсул / таблеток
Время доставки: 8 — 10 Дней
Страна отправления: Индия / Россия

ГЛИВЕК (иматиниб) – это противоопухолевый препарат, который относят к ингибиторам протеинтирозинкиназы. Исследования показали, что иматиниб способен увеличивать общую выживаемость (до 48,8 месяцев) при неоперабельных и/или метастатических злокачественных гастроинтестинальных стромальных опухолях.

Адъювантная терапия с применением иматиниба способствовала снижению риска развития рецедивов на 89%, а общая выживаемость среди пациентов составляла 38 месяцев (в группе-плацебо этот показатель был равен 20-ти месяцам).

Лечение Гливеком на протяжении 3-х лет значительно увеличивает выживаемость без признаков прогрессирования болезни в сравнении с той же терапией, но проводимой в течение одного года. Одобрен для лечения хронического миелоидного лейкоза.

Способ применения, дозировка

Внутрь. Чтобы предотвратить развитие расстройств ЖКТ, Гливек рекомендуют принимать во время еды, запивая полным стаканом воды. При суточной дозе в 400-600 мг, прием Гливека осуществляется раз в сутки. Если доза составляет 800 мг, то препарат принимают дважды в день, разделив общую суточную дозу на две равные части.

При приеме препарат можно развести в воде или яблочном препарата при хроническом миелоидном лейкозе назначается, исходя фазы заболевания: хроническая, либо фаза акселерации, бластной криз (400 и 600 мг/сут соответственно).Лечение продолжается, пока сохраняется клинический эффект.

В тех случаях, когда на фоне приема Гливека у пациента не отмечается развитие таких побочных эффектов, как нейтропения или тромбоцитопения, суточную дозу можно увеличить с 400 до 800 мг/сут (хроническая фаза), либо с 600 до 800 мг/сут (фаза акселерации, бластной криз).

Читайте также:  Кандидоз пищевода: лечение, причины, признаки

Необходимость в повышении суточной дозы может возникнуть, если хронический миелоидный лейкоз (на любой стадии) прогрессирует, при отсутствии или потери удовлетворительного гематологического ответа после 3-х месяцев лечения, а также при отсутствии или потери цитогенетического ответа после года терапии.

У детей старше 2-х лет суточная доза определяется, исходя из площади поверхности может определяться конкретным заболеванием. При системном мастоцитозе при отсутствии D816V c-Kit мутации суточная доза составляет 400 мг/сут, а при Ph+ остром лимфобластном лейкозе – 600 мг/сут.

Метаболизм активного вещества Гливека осуществляется главным образом в печени, поэтому пациентам с нарушениями функции этого органа препарат назначается в минимальной дозе – 400 мг/сут. При тяжелых формах печеночной недостаточности препарат следует применять с осторожностью.

Минимальная доза также используется у больных с нарушениями функции почек, либо у лиц, находящихся на гемодиализе.

Коррекция дозы может осуществляться при возникновении негематологических побочных эффектов, а также при развитии серьёзных побочных эффектов (например, тромбоцитопении, нейтропении).

Особые указания

Лечение Гливеком должен осуществлять только врач с опытом применения противоопухолевых препаратов.

Во время терапии с применением Гливека необходимо проводить исследования периферической крови, контролировать функцию печени, массу тела, состояние желудочно-кишечного тракта, определять концентрацию ТТГ (у больных, к-е перенесли тиреоидэктомию и получают левотироксин).

Необходимо также контролировать состояние пациентов с сердечными заболеваниями. У детей следует регулярно проводить контроль роста, поскольку Гливек может способствовать задержке роста у детей.

Форменные элементы крови

Компонентами крови являются эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, плазма. Основной орган кроветворения – это красный костный мозг. В нем образуются стволовые клетки (бласты). Из бластов формируются все форменные элементы. Поэтому нарушение работы красного костного мозга ведет к появлению заболеваний крови. Лейкоциты преимущественно вырабатываются в лимфатических узлах и селезенке.

Эритроциты доставляют кислород к тканям, выводят углекислый газ. Лейкоциты защищают человека от инфекционных, бактериальных, паразитарных заболеваний, участвуют в регенерации клеток. Тромбоциты участвуют в свертывающих процессах крови, закупоривают поврежденные участки тканей и сосудов.

Стадии заболевания

Клиническим проявлениям предшествует первичный (латентный) период. В этом периоде лейкоз, как правило, протекает незаметно для пациента, не имея выраженных симптомов. Первичный период может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. На протяжении этого времени первая переродившаяся клетка размножается до такого объема, которое вызывает угнетение нормального кроветворения.

Читайте также:  Рефрактерная анемия: причины, симптомы, методы лечения

С появлением первых клинических проявлений заболевание переходит в начальную стадию. Симптомы ее не отличаются специфичностью. На этой стадии исследование костного мозга более информативно, чем анализ крови, обнаруживается повышенный уровень бластных клеток.

На стадии развернутых клинических проявлений появляются истинные симптомы заболевания, которые обусловлены угнетением кроветворения и появлением в периферической крови большого количества незрелых клеток.

Современное лечение химиопрепаратами обеспечивает 5 лет без рецидива у детей в 50–80% случаев. При отсутствии рецидива в течение 7 лет есть шанс на полное излечение.

В этой стадии выделяют следующие варианты течения заболевания:

  • пациент не предъявляет жалоб, выраженная симптоматика отсутствует, но в анализе крови обнаруживаются признаки лейкоза;
  • у пациента отмечается значительное ухудшение самочувствия, но нет выраженных изменений со стороны периферической крови;
  • и симптоматика, и картина крови говорят об остром лейкозе.

Ремиссия (период стихания обострения) может быть полной и неполной. О полной ремиссии можно говорить при отсутствии симптомов острого лейкоза и бластных клеток в крови. Уровень бластных клеток в костном мозге не должен превышать 5%.

При неполной же ремиссии происходит временное стихание симптоматики, однако уровень бластных клеток в костном мозге не уменьшается.

Рецидивы острого лейкоза могут возникать как в костном мозге, как и вне его.

Стадии заболевания

Последней, самой тяжелой стадией течения острого лейкоза является терминальная. Она характеризуется большим количеством незрелых лейкоцитов в периферической крови и сопровождается угнетением функций всех жизненно важных органов. На этой стадии заболевание практически неизлечимо и чаще всего заканчивается летальным исходом.

Стадии заболевания

Диагностика лейкемии

При появлении признаков лейкемии стоит обратиться в медицинское учреждение для прохождения обследования. Важно помнить, чем раньше начать лечение, тем выше вероятность благополучного исхода. Заболеванием занимается врач онколог и гематолог, именно к ним стоит обратиться за первичной консультацией и помощью. Для постановки диагноза и выбора лечения важно пройти ряд диагностических процедур, к числу которых относится:

  • Биохимический анализ крови, который со стопроцентной точностью поможет определить патологические изменения.
  • Биопсия костного мозга для выявления нарушений его функционирования.