Кефир с корицей польза и вред для здоровья

Гипертоническая болезнь сильно распространена в наши дни. С этой патологией сталкиваются все чаще и люди молодого возраста. Учитывая, что она дает многочисленные осложнения на другие органы и ухудшает качество жизни, то следует, как можно раньше начинать ее лечение.

Подробный обзор

Польза и возможный вред

Стоит покупать качественные и более дорогие марки с минимальным содержанием искусственных добавок, усиливающих вкус и аромат. Высокого качества цикорий при панкреатите может не только стать заменой кофе, но и принести пользу всему организму, ускорить процесс выздоровления. Отметим следующие преимущества:

  • сушеный корень этого многолетника сохраняет в себе большое количество витаминов и минералов;
  • пребиотики, которые есть в этом напитке, поддерживают в нормальном состоянии кишечную микрофлору, а также предотвращают запоры;
  • инулин снижает показатели сахара в крови;
  • цикорий улучшает метаболические процессы и предотвращает развитие ожирения;
  • растение способствует быстрому заживлению ран и снимает воспаление;
  • танины, входящие в состав цикория, уничтожают микробы, улучшая состояние при разного рода отравлениях;
  • оказывает мочегонное действие, благодаря чему избавляет от отеков, нормализует водно-солевой баланс;
  • улучшает отток желчи и способствует растворению мелких камней;
  • нормализует работу иммунной системы, повышает эластичность сосудов и укрепляет их;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • белок, который есть в этом растении, является главным строительным материалом всех тканей;
  • витамины группы В принимают активное участие в процессах обмена и позитивно влияют на функционирование нервной системы.

Геморрой — противопоказание к употреблению цикория.

Существуют некоторые противопоказания к употреблению этого напитка:

  • аллергия на растение (витамин С может провоцировать появление кожной сыпи и зуда);
  • варикозное расширение вен;
  • геморрой (способствует сильному приливу крови к поврежденному органу);
  • строгая диета (возбуждает аппетит);
  • астма;
  • бронхит (растение усиливает кашель).

В этих случаях принимать многолетник нельзя даже в состоянии ремиссии.

Состав пряности

Корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева.

В ее состав входят:

  • пищевые волокна;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла: полифенол, евгенол (именно он обеспечивает аромат специи);
  • минералы: кальций, фосфор, селен, марганец, железо, цинк, медь, натрий, магний, калий;
  • витамины А, К, РР, Е, группы В, С;
  • кумарин.

Калорийность и пищевая ценность корицы

Расчет произведен на 100 г продукта

Белки Жиры Углеводы Калории
4,6% — 3,99 г 1,4% — 1,24 г 93,9% — 80,89 г 247 ккал

Виды корицы

Различают два главных вида корицы: цейлонская и кассия (китайская).

Цейлонская ценится за высокие вкусовые и ароматические свойства. Она славится мягким сладким вкусом и приятным ароматом. Жгучесть не ощущается. Цвет светло-коричневый.

Китайская более грубой консистенции, для нее характерен жгучий вкус и резкий аромат. Палочки из нее толстые с изогнутыми концами, красно-коричневые.

Большим преимуществом цейлонской корицы над китайской является то, что в ней вещества кумарин находится в тысячу раз меньше. Кумарин – это биологически активное вещество, широко используется в Китае с лечебной целью. В структуре кумарина содержатся токсины. При передозировке кумарин способен негативно влиять на органы: головной мозг, печень, почки.

Кроме этих типов, присутствуют менее известные виды приправы: малабарская, индонезийская, вьетнамская, гвоздичная и циннамон.

Как выбирать и хранить

В продаже корица бывает двух видов: в порошке и в виде палочек. Чтобы быть уверенным, что покупаемый продукт – это действительно корица, лучше покупать палочки и самостоятельно по мере надобности измельчать. Порошок легче подделать, да и полезные свойства он сохраняет гораздо меньше.

Свежесть определяют по интенсивности аромата: чем сильней и насыщенней запах, тем меньше времени прошло с момента заготовки пряности.

На состав пряности влияет ее происхождение – самая лучшая цейлонская, обладающая гармоничным мягким вкусом и ароматом. Внешний вид настоящей цейлонской пряности напоминает свиток папируса. Вторая по популярности – китайская с резким вкусом, но слабым запахом.

Так как корица – натуральный растительный продукт, она быстро разрушается под действием дневного света и повышенной влажности. Кроме того, при соприкосновении с другими веществами пряность может перенять их запах, но растерять свой аромат.

Хранить корицу следует в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой, в темном месте без доступа света. В таких условиях свойства корицы в палочках сохранятся один-два года, а в порошке около полугода.

Положительное воздействие на организм

При лечении патологий пищеварительного тракта используют следующие качества корицы:

  1. При добавлении в блюда за счет противомикробных и противовоспалительных свойств корица замедляет рост и размножение патогенной флоры.
  2. Способствует лучшему перевариванию, улучшая вкусовые качества пищи.
  3. Устраняет колики и вздутие живота, облегчает вывод газов из кишечника.
  4. Регулярное применение чая с корицей помогает при диарее и при запорах
  5. Нормализует кислотность желудочного сока – рекомендуется добавлять в блюда при гастрите с повышенной кислотностью.

Корицу можно использовать при гастрите в ограниченном количестве как лекарство.

Противопоказания:

  • период беременности (приправа вызывает сокращение матки);
  • кормящим матерям, так как приправа проникает в грудное молоко, а детям не нравится запах корицы, они могут отказаться от груди;
  • повышенная чувствительность к пряности может привести к аллергическим реакциям в виде отека или сыпи;
  • повышенная нервно-рефлекторная возбудимость;
  • склонность к кровотечениям;
  • одновременный прием с нестероидными противовоспалительными средствами (корица усиливает их действие);
  • болезни почек, печени;
  • лихорадка любого генеза;
  • гипертония и патология миокарда;
  • дети до 3 лет;
  • пожилой возраст (консультация с врачом).

Использование корицы для лечения

Вред какао при гастрите

Медицинские специалисты неоднозначно относятся к тому, можно ли включать шоколадное лакомство в рацион при воспалении желудка, или нет, учитывают фазу заболевания и самочувствие пациента, дают советы, позволяющие предупредить негативные последствия:

  1. В магазине следует внимательно подходить к покупке какао. Необходимо брать только натуральный продукт высокого качества, не содержащий химических добавок, усиливающих вкус и запах.
  2. При гастрите категорически нельзя покупать «Несквик» и прочие быстрорастворимые продукты, приготовление которых не подразумевает кипячение. В большинстве таких напитков порошок какао-бобов содержится в ничтожном количестве, а более 90 % состава занимают красители, ароматизаторы, подсластители, иные химические компоненты, многие из которых способны усугубить воспалительный процесс, спровоцировать невыносимые желудочные боли.
  3. Предпочтительней покупать какао от производителей Таиланда, латиноамериканских и африканских стран – он самый качественный. Не стоит выбирать китайский продукт – он насыщен синтетическими ингредиентами.
  4. Какао-бобы – богатый протеиновый источник. Однако белковый избыток может спровоцировать усиленный синтез пищеварительного сока. Поэтому не стоит злоупотреблять какао, особенно при повышенном уровне желудочной кислоты.

При несоблюдении врачебных рекомендаций и чрезмерном употреблении какао возможен немалый вред для организма:

  • усугубление патологии;
  • повышение вероятности аллергии из-за высокой концентрации эфирных масел в составе продукта;
  • воспаление суставных тканей, возникновение мочекаменной болезни из-за присутствия в составе соединений пуриновой группы, провоцирующих накопление мочевой кислоты;
  • перегрузка пищеварительного тракта из-за значительной калорийности продукта;
  • негативные реакции, вызванные кофеиновым воздействием.

Советы и рекомендации

  • чтобы получить максимальную пользу от напитка, нужно пить его без сахара и молока. В растении содержится большое количество железа, а молоко препятствует усвоению элемента;
  • нельзя совмещать употребление напитка с алкоголем;
  • при приеме медицинских лекарств нужно советоваться с врачом о совместимости цикория и препаратов.

У нас на сайте: Оливковое масло при гастрите — как принимать для лечения?

При гастрите нужно с особой осторожностью относиться к приему растительного напитка. Даже если продукт приготовлен самостоятельно в домашних условиях, это не гарантирует его безопасное воздействие на желудок.

Перед употреблением нужно обязательно советоваться с врачом о дозировке, даже если доктор разрешил употреблять напиток, нужно принимать его разумно, без фанатизма. Так же не забывайте про диету и будьте здоровы!

Корица при панкреатите

Неотъемлемой составляющей правильного лечения панкреатита является соблюдение определенного рациона питания.

Список запрещенных продуктов достаточно велик, но наряду с ним существует и пища, употребление которой пойдет на пользу больному.

К числу таких дозволенных полезных продуктов относится и корица, которая с древних времен использовалась в качестве универсально средства, спасающего от массы различных недугов.

Польза корицы для больных

Употребление в пищу корицы повышает аппетит и благотворным образом сказывается на процессах пищеварения. К тому же эта приправа поможет понизить концентрацию сахара в крови.

Это имеет большое значение, так как без полноценной работы поджелудочной железы происходят сбои при усвоении сахара. Всего половинка чайной ложечки корицы в 20 раз повышает скорость усвоения сахара и приводит его показатели в норму.

Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что корица является отличным методом профилактики диабета, часто развивающегося на фоне имеющегося панкреатита.

Особенности употребления

Как же употреблять корицу при панкреатите, чтобы извлечь максимальную пользу? Эту ароматную пряность рекомендуется использовать в качестве приправы к супам и различным подливам (овощным, молочным, фруктово-ягодным). Также корицу очень полезно добавлять к запеченным фруктам, употребляемым на десерт. Особую ценность для больных этим недугов представляют запеченные яблоки с корицей.

Также благотворно на работе желудочно-кишечного тракта скажется и употребление настойки, приготовленной на основе корицы. Необходимо взять 1 ч. л.

Корица при панкреатите

порошка корицы, залить его кипящей водой (250 мл), отправить на плиту и кипятить на протяжении 5-ти минут. Употреблять настойку необходимо в теплом виде три раза в день в количестве 1 ст. л.

за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет 2 недели.

Особенности выбора специи

Следует отметить, что на прилавки магазина корица поступает в двух вариантах — в виде порошка и палочек. Необходимо иметь в виду, что подделать порошок, разбавив его для увеличения объема различными порой не совсем полезными примесями, очень легко.

По этой причине больным панкреатитом, для которых качество употребляемых продуктов имеет большое значение, стоит отдать предпочтение палочкам корицы.

К тому же в таком виде специя гораздо большее количество времени сохраняет свои полезные свойства и издает свойственный ей приятный аромат.

Противопоказания

Корица для больных панкреатитом будет полезна только в том случае, если отсутствуют противопоказания к ее употреблению. Так, не рекомендуется обогащать свой рацион этой приправой тем людям, которые помимо воспаления поджелудочной железы страдают внутренними кровотечениями различной этиологии.

Не пойдет корица на пользу и беременным женщинам, так как способна спровоцировать усиленные сокращения матки. Повышенная чувствительность к этой специи также является поводом к отказу от ее употребления.

Корица повышает или понижает давление?

В средствах массовой информации сообщалось о значительном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Разберемся, какое действие корица оказывает при гипертонии: повышает или понижает давление? Когда противопоказано применять специю для лечения.

Влияние на давление

Исфаханский университет медицинских наук провел исследования, в которых участвовало 204 человека, клинические испытания показали, что корица понижает артериальное давление.

Добровольцев поделили на две группы. Одни употребляла по 3 г корицы вместе с черным чаем, другие – чай без добавок. Испытания проходили 8 недель. АД измеряли каждый день. Оценка результатов показала, что у гипертоников из первой группы уменьшились показатели давления: систолического на 5,39 мм рт. ст., диастолического на 2,6 мм рт. ст.

За счет чего возникает такой эффект? В состав коричного порошка входит много флавоноидов, фитохимикатов. Эти вещества активизируют обмен веществ, замедляют течение атеросклероза, улучшают восприятие инсулина клетками организма.

Употребление корицы оказывает согревающее и сосудорасширяющее действие. В результате кровоток усиливается, тонус сосудов уменьшается, артериальное давление понижается.

Корица повышает или понижает давление?

Народные рецепты с корицей при гипертонии

Корица оказывает сильное раздражающее действие на слизистые оболочки желудка, кишечника. Поэтому ее рекомендуется употреблять вместе с другими продуктами.

Наиболее эффективные рецепты при гипертонии:

  • Кефир с корицей от давления. На 1 литр напитка берут 1 ч. л. пряности. Выпивают за день. Курс лечения 3 недели по схеме: 1 день употребление напитка, два дня – перерыв. Кефир можно заменить молоком или простоквашей. Для усиления действия к кисломолочному напитку добавляют тертое яблоко (полезно для кишечника), отруби с черносливом (при высоком холестерине, атеросклерозе).
  • Полезный завтрак. Подсушенный ломтик белого или отрубного хлеба намазывают медом, сверху посыпают специей. Из напитков больше подходит зеленый чай, свекольно-морковный сок. Такой перекус помогает при гипертонии, высоком холестерине.
  • Коричный чай. Листья черного чая заваривают как обычно, добавляя 3-5 г корицы, цедру одного апельсина. Настаивают, пьют теплым. Можно подсластить 1 ч. л. меда, добавить дольку яблока, апельсина, лимона. Напиток поддерживает нормальное давление, повышает иммунитет.
  • Медово-коричная смесь. Щепотку пряности смешивают с 2 ч. л. меда. Употребляют после еды, дважды/день, запивая водой или зеленым чаем. Курс – 2 недели. При необходимости через 7 дней лечение повторяют. Есть данные, что медово-коричная смесь помогает снизить давление, уменьшить боль в суставах во время обострения артрита.

Корицу при гипертонии можно добавлять в утренние каши, фруктовые салаты, напитки, смузи. Не нужно усиливать действие, увеличивая дозировку. Нормально переносимое организмом количество специи – 1 чайная ложка в день.

Читайте также:  Запор — деликатная проблема в интересном положении

чем можно быстро понизить давление в домашних условиях

Противопоказания

Рецепты народной медицины противопоказано применять в следующих случаях:

  • коричные эфирные масла стимулируют сокращение мышц матки, поэтому ее нельзя употреблять во время беременности;
  • корица от давления не применяется во время менструальных или других кровотечений, поскольку расширяет сосуды;
  • коричный порошок оказывает послабляющее действие, его нежелательно употреблять при нарушении стула;
  • передозировка отрицательно сказывается на работе печени, почек.

Не сочетают прием гипотензивных лекарств и употребление корицы, проконсультируйтесь с врачом.

Корица и кассия

Полезными свойствами обладает кора коричника цейлонского, называется корица настоящая. Родственное растение кассия (китайский коричник) иногда продается под аналогичным названием, однако существенно отличается от оригинала.

Корица повышает или понижает давление?

Настоящую пряность делают из тонкого внутреннего слоя коры (не больше 0,5 мм). Во время высушивания она сворачивается в трубочки. Они не плотные, легко рассыпаются. Настоящая корица при гипертонии помогает нормализовать АД. Это сильная, острая специя.

Трубочки кассии по структуре похожи на дерево. Лечебные свойства слабее, побочные эффекты более выражены. На показатели артериального давления практически не влияет.

Большая часть специй, которая продается в магазинах – это кассия. Чтобы не навредить здоровью, приобрести именно настоящую пряность, лучше покупать ее в палочках, а затем смалывать кофемолкой.

Корица до сих пор не признана официальной медициной как лекарственное средство. Врачи считают, что хотя пряность и показала обнадеживающее влияние на повышенное давление, рекомендовать ее как гипотензивное средство нельзя. Причина – недостаточное количество исследований.

продукты и напитки снижающие давление при гипертонии

Последнее обновление: 22 августа, 2019

Особенности употребления корицы больными панкреатитом

Сладкий аромат домашней выпечки, щедро посыпанной корицей, знаком, вероятно, каждому с самого детства. Это специя, обладающая ярким запахом и нежным вкусом, изготавливается из тонких полосок коры одноименного дерева.

Существует несколько основных видов корицы, каждый из которых обладает определенным оттенком вкуса, аромата, и может использоваться как для приготовления кондитерских изделий, так и блюд из мяса и овощей.

Но несмотря на массу полезных качеств этой специи, употреблять корицу при некоторых заболеваниях органов пищеварения, в том числе, панкреатите и холецистите, следует с особой осторожностью.

Как бы соблазнительно не выглядела сдоба с корицей, употреблять ее в пищу можно лишь при стойкой ремиссии панкреатита

Полезные свойства корицы

Регулярное употребление в пищу корицы оказывает на организм исключительно благотворное влияние, в том, разумеется случае, если отсутствуют противопоказания.

Не следует, однако, забывать, что полезные свойства данной специи могут быть потенциально опасными при различных заболеваниях тракта пищеварения, в том числе, при холецистите и панкреатите, что обусловлено спецификой недугов.

Среди полезных качеств корицы стоит отметить:

  • Корица способствует повышению иммунитета, что является немаловажной помощью организму при панкреатите и холецистите, а также иных заболеваниях органов пищеварения.
  • Пряность активирует процессы обмена веществ, способствуя выводу из организма вредных веществ, продуктов распада, токсинов и шлаков. Для получения подобного эффекта можно добавлять приправу в блюда, включенные в ежедневное меню.

Корицу используют не только для выпечки, но и как приправу для других блюд

  • Специя способствует активному снижению веса, препятствует набору лишних килограммов, а также значительно улучшает перистальтику кишечника. Но принимать ее в больших количествах можно только при условии отсутствия проблем с органами пищеварительной системы.
  • Корица активирует выработку желудочных ферментов, способствуя тем самым налаживанию функционирования желудка, печени и поджелудочной железы. Однако, именно благодаря указанным свойствам количество специи при заболеваниях органов тракта пищеварения, в том числе, панкреатите и холецистите, необходимо снизить до минимума.
  • Также специя способствует частичной стабилизации уровня глюкозы в крови больного. Особенно важное значение указанный фактор имеет именно при панкреатите и холецистите, так как снижение продуктивности печени может привести к невозможности усваивания сахара организмом.
Особенности употребления корицы больными панкреатитом

С особой осторожностью к употреблению корицы следует отнестись больным панкреатитом с изменениями уровня глюкозы крови в анамнезе

Дополнительные рекомендаци

При любых заболеваниях органов пищеварения следует уделять особое внимание выбору любых специй, в том числе, корицы. Ввиду высокой популярности и распространенности данной пряности современный рынок буквально изобилует некачественными продуктами питания. Какое влияние они окажут на организм, принесут вред или пользу — вопрос неоднозначный.

Для того, чтобы уменьшить вероятность приобретения подделки, следует покупать коричные палочки.

Их достаточно просто перемолоть, например, в кофемолке, после чего добавлять в пищу привычным желательно обратить внимание на цвет и запах продукта. Чем сильнее аромат, чем более насыщен оттенок, тем более высокого качества сырье было использовано в процессе ее изготовления.

Коричные палочки — уже давно не экзотика, приобрести их можно в любом супермаркете

Широко распространено ошибочное мнение, что порошок из коричных палочек применяется лишь для добавления в сдобные и хлебобулочные изделия. Это отнюдь не так.

Практикуется его добавление во вторые блюда, в соленья и маринады. А при заболеваниях органов тракта пищеварения желательно пить теплое молоко с небольшой щепоткой пряности и ложкой меда.

Этот вкусный и ароматный напиток обладает высокими питательными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию воспалительных процессов.

О том, чем может быть полезна и опасна корица, смотрите в видео:

Рецепты приготовления корицы с медом и способы применения

Пользу корицы в медицине в сочетании с медом применяют в терапии самых разнообразных недугов. Существует несколько проверенных рецептов с хорошей эффективностью.

При кашле

Корица и мед способствуют отхождению мокроты, а также помогают снять заложенность носа и улучшить общее состояние при простуде. От кашля спасает такое средство:

  • большую ложку нектара слегка подогревают до теплого состояния;
  • добавляют щепотку корицы;
  • перемешивают компоненты.

Принимать средство в полном объеме нужно трижды в день до улучшения самочувствия.

Важно! Горячий мед в приготовлении лекарств не используют. При избыточном нагревании нектар теряет большую часть полезных свойств.

При повышенном давлении

Корица и мед оказывают сосудорасширяющее действие и помогают быстро снизить давление. Делают средство так:

  • большую ложку нектара соединяют с маленькой ложкой корицы;
  • размешивают до однородности.

Употреблять смесь нужно трижды за сутки, пока состояние не нормализуется. Если принимать средство на регулярной основе, можно снизить проявления гипертонии, очистить сосуды и укрепить сердечную систему.

При суставных заболеваниях

Противовоспалительные и успокаивающие свойства лекарственной смеси хорошо помогают при артрите и ревматизме. Для лечения готовят такой состав:

  • отмеряют и слегка подогревают четыре маленькие ложки меда;
  • добавляют маленькую ложку коричного порошка;
  • как следует перемешивают;
  • вносят 10 мл отвара ромашки или календулы.

Готовое средство можно употреблять вовнутрь по большой ложке трижды в день. Также смесь подходит для наружного нанесения, ее втирают в пораженные суставы два раза в сутки. Через несколько дней воспалительный процесс должен утихнуть.

При язве желудка

Корица и мед нормализуют баланс соляной кислоты в желудке и облегчают переваривание пищи, а также способствуют заживлению слизистых оболочек. Для лечения применяют такой состав:

  • две большие ложки пчелопродукта смешивают с щепоткой корицы;
  • разводят смесь в стакане теплого молока, чтобы она не казалась слишком жгучей.
Читайте также:  Диета при рефлюкс-эзофагите: список продуктов, меню

Пить лекарство нужно трижды в день незадолго до еды. Польза молока с корицей и медом лучше всего проявляется при язвенной ремиссии. Если болезнь находится в фазе обострения, следует обойтись аптечными препаратами.

Принимать корицу и мед с молоком можно, если нет непереносимости лактозы

При повышенном холестерине

Пользу напитка из корицы с медом можно применять для чистки сосудов. Средство снижает уровень холестерина и предотвращает появление атеросклеротических бляшек. Домашнее лекарство делают так:

  • подогревают два стакана воды;
  • разводят в жидкости три маленькие ложки корицы;
  • вносят две большие ложки меда;
  • как следует перемешивают.

Готовый напиток делят на три равных части и употребляют в течение суток натощак.

От гастрита

Мед и корица помогают снять раздражение слизистых и улучшают пищеварение при гастрите. Средство применяют следующее:

  • отмеряют маленькую ложку меда;
  • посыпают сверху корицей.

Принимать лекарство нужно за полчаса до завтрака ежедневно. Продолжать терапию можно до трех недель в зависимости от самочувствия.

Серьезное испытание

Переходим к тому, как пить кефир с корицей. Для похудения этот коктейль необходимо дополнить диетическим рационом, иначе все усилия будут напрасны. Если нужно довольно быстро избавиться от значительного количества килограммов, то потребуется строгая диета. Она позволяет за 7 дней избавиться примерно от 10 кг лишнего веса. Правил не так много, но они от этого не становятся легче:

  • Полностью под запретом все сладкое, мучное и жирное.
  • Легкие супы из круп, овощей, блюда из молока и фруктов разрешаются в разумных количествах и только на завтрак.
  • После этого до обеда — вода и зеленый чай. Можно добавлять в них немного корицы.
  • На полдник нужно выпить коктейль с корицей.
  • После 19:00 можно воду.

Не самая легкая диета. Кефир с корицей выступает здесь как активатор. Результаты очень обнадеживают, всего за неделю вы можете потерять до 10 кг. Но диетологи советуют быть осторожнее с такими экспресс-методами. Лучше похудеть на 2 кг, но гарантированно и без последствий для своего организма.

Кефир с корицей для похудения:

Каждый из компонентов этого напитка обладает компонентами, стимулирующими похудения, а в сочетании этот результат усиливается.

Благодаря большому количеству молочно-кислых грибков в составе кефира, он улучшает состояние микрофлоры кишечника и перистальтику, а так также способствует очищению организма от разных шлаков и токсинов. И это не секрет, что нормальная работа желудочно-кишечного тракта является залогом красивой стройной фигуры.

Полезными свойствами корицы является то, что она снижает чувство голода, а также дает ощущения более длительного насыщения. И еще нормализует углеводно-жировой обмен, не дав жиру откладываться в организме, и расщепляет имеющиеся жировые отложения. Кроме этого, корица улучшает и дополняет полезные свойства кефира, придавая ему пряный аромат и чуть сладковатый вкус. Кефир с корицей и отзывы это подтверждают, очень эффективны в процессе борьбы с лишним весом, к тому же они способствуют и очищению организма. Поэтому этот напиток полезен не только для фигуры, но и для здоровья.

Разумеется, что результаты будут не сразу, но диетологи признают, что тандем этих компонентов очень действенен.

На ночь:

Напиток в виде кефира с различными добавками перед сном выступает замечательным дополнением к диетическому питанию, профилактикой кишечных заболеваний и расстройств. Он удивительно ускоряет процесс избавления от лишних килограммов.

Одним из самых распространенных и простых рецептов кефира с корицей можно назвать следующий:

Ингредиенты:

  • корица в порошке – ½ ч.л.;
  • кефир обезжиренный – 200 г;
  • вода кипяченная холодная – 2 ч.л.

Приготовление:

Все составляющие смешиваем и оставляем на 15-20 минут для наиболее проникновения одного ингредиента в другой. Через указанное время с помощью ручного венчика или блендера взбиваем коктейль, охлаждаем и напиток готов к употреблению.

Днем кефир с корицей можно употреблять между едой, или даже заменять собой один из приемов пищи. На ночь кефир полностью может представлять собой ужин. При этом вы будете чувствовать сытость и комфорт.

Добавляем в рецепт имбирь:

Этот питательный напиток, сжигающий жиры, может прекрасно заменить один прием пищи, например, ужин. Диетологи рекомендуют употреблять кефир с корицей на ночь, потому что именно в вечернее время действие этого напитка наиболее эффективно. Рецепт приготовления чудо-коктейля очень прост.

Для этого нужно всего лишь смешать стакан кефира с половиной чайной ложки корицы. Эффект будет более сильным, если использовать еще и имбирь, которого потребуется на стакан всего пол чайной ложки.

Этого количества будет вполне достаточно, чтобы усилить обмен веществ. Кефир с корицей и имбирем имеет очень пикантный своеобразный вкус, а взаимодействие этих компонентов оказывается очень сильным для похудения.

Кстати, корни имбиря — это уникальный растительный продукт, который вмещает в себя более 150 соединений, среди которых есть гингерол, гингерин, аминокислоты такие, как цитраль, линалол, фелландрен, камфен, цинеол, геранилацетат, борнеол. Содержание крахмала в имбире – 45%, а кроме него – есть жир и сахар.

Специалисты утверждают, что кефир с имбирем и корицей помогает в организации разгрузочных дней, когда данный коктейль можно сочетать с приемом обычных кисломолочных продуктов. С этим составом легче худеть, потому что легче побороть чувство голода.

Для приготовления этого напитка необходимо 0,5 литра кефира смешать с чайной ложкой натурального меда и тертого имбиря, и щепоткой корицы. Дать постоять 15 минут, а потом тщательно взбить. Этот вид напитка можно принимать специальным курсом, на протяжении которого следует исключить из рациона жирную и высококалорийную пищу.

Добавляем в рецепт перец:

Среди множества способов для похудения, верх взяла кефирная диета с добавление имбиря и жгучего красного перца.

Главные ингредиенты нашего коктейля:

  • обезжиренный кефир (от жирного напитка вы сможете только прибавить лишние граммы);
  • жгучий красный перец;
  • измельченный корень имбиря (не стоит использовать засушенный корень);
  • молотая корица.

В стакан кефира добавьте щепотку красного перца, если переборщите с перцем, то пить это будет просто невозможно. Половину чайной ложки измельченного имбиря и для вкуса немного корицы добавляйте стакан с кефиром и перцем. Все размешивайте до однородной консистенции и сразу же выпивайте, напиток не должен стоять и ждать своего часа, через час-полтора он будет уже малоэффективен.

Сочетание таких необычных продуктов помогают разрушить жировую ткань. Красный перец способен уменьшить аппетит, кефир очищает организм от шлаков и нормализует пищеварение, корица восстанавливает уровень сахара в крови, а имбирь является противомикробным, противовоспалительным средством, который вдобавок помогает организму избавляться от лишних жиров.