1.Витамин, который синтезируется микрофлорой кишечника, — это

Согласно номенклатуре, рекомендованной в 1966 году Международным биохимическим союзом, витамин К – это группы хинонов с изопреноидными боковыми цепями: филлохиноны (К1) и менахиноны (К2).

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Другие вопросы из категории

MaFkA2013 / 25 апр. 2015 г., 6:52:58 биография майского жука 5-9 класс биология ответов 1 Danysja17 / 24 апр. 2015 г., 16:40:03 ПОЖАЛУЙСТА! Основные функции белков(таблица) 5-9 класс биология ответов 1 Qooooooq / 24 апр. 2015 г., 13:13:27 Распределите пожалуйста этих одноклеточных по их группам:

бодо, сувойка, лямблия, амёба, опалина, фораминера, инфузория, малярийный плазмодий, лейшманияВ какие группы нужно распределить: Саркодовые, ресничные, споровики.

5-9 класс биология ответов 1 Никашечка / 20 апр. 2015 г., 3:26:49 в каком состоянии должно находиться вещество чтобы человек почувствовал его вкус запах 5-9 класс биология ответов 2 Ayr / 19 апр. 2015 г., 23:51:29 Плод костянки имеют растения : персик, терн, абрикос, все перечисленные. 5-9 класс биология ответов 1

Представители кишечной флоры

Микрофлора кишечника по составу весьма разнородная, входящие в нее бактерии, представлены в таблице.

Бактерии Наименование
Нормальные Лакто-, бифидобактерии, пептострептококки (цепочки сферических клеток), бактероиды (палочковидные бактерии), эу- и фузобактерии, вейлонеллы (кокковидные бактерии).
Патогенные Стафилококк золотистый (вызывает заболевания чаще у детей), шигеллы (возбудители дизентерии), сальмонеллы (возбудители болезней инфекционного характера), синегнойная палочка (обитают в почве, воде), иерсинии (размножаются на продуктах), кишечная палочка (способна вызвать пищевое отравление).
Условно-патогенные Стрептококки (обитают не только в толстой кишке, но и в ротовой полости), некоторые виды клостридий, энтеробактерии (обитают в почве, воде и на растениях), некоторые стафилококки (распространены в воздухе и почве), бациллы (обитают в почве, вызывают токсикоинфекцию и сибирскую язву).
Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры

Всех этих представителей, большинство из которых присутствует и в микрофлоре тонкого кишечника, можно разделить на два типа – аэробы, анаэробы. Особенность их существования отличается. Аэробы живут только при доступе к кислороду. Анаэробы подразделяются на облигатных и факультативных. Оба этих вида живут без доступа к воздуху.

Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры

На облигатные микроорганизмы кислород действует губительно, в то же время факультативные могут осуществлять свою жизнедеятельность и в его присутствии. Мы подобралиполезные статьи по теме Способы лечения золотистого стафилококка и восстановления кишечника Что можно кушать кормящей маме при коликах у новорожденного Как питаться больным с дивертикулезом кишки

Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры
Представители кишечной флоры

Как проводят диагностику дисбактериоза кишечника?

Анализируются жалобы пациента, проводится анамнез (пациент рассказывает об условиях своей жизни, перенесённых ранее болезнях и прочее). Из лабораторных методов исследования нужно сдать: биохимический и общий анализ крови, общий анализ мочи, бактериологический анализ кала, дыхательные тесты, хромато-масс-спектрометрию, тест с ксилозой, с глюкозой, тест Шиллинга, интестиноскопию (эндоскопическое исследование тонкой кишки). Также нужно пройти такие инструментальные методы исследования: фиброэзофагогастродуоденоскопию, ультразвуковое исследование органов брюшной полости (УЗИ), рентгенографию кишечника с контрастированием. Обязательно нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом.    

Суточная норма

Потребность витамина К удовлетворяется частично – посредством биосинтеза соединения микрофлорой кишечника и за счет поступления с продуктами питания. Количество филлохинона и менахинона, необходимое для обязательного ежедневного приема точно не установлено. Данный показатель рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от веса человека: 1 микрограмм нутриента на 1 килограмм массы тела. Обычно с едой поступает 300 микрограмм полезного соединения в сутки, что несколько больше дневной нормы, однако это не приводит к возникновению признаков передозировки и развитию побочных реакций.

Согласно литературным данным, в первые дни жизни рекомендуемая суточная потребность для новорожденных составляет 2 микрограмма, для младенцев до года норма возрастает до 2,5, для детей от 1 до 3 лет – 20, от 4 до 8 лет – 30, от 9 до 13 лет – 40, для подростков от 14 до 18 лет – 50, для взрослых – 60 – 90.

Суточная норма

При беременности и во время лактации рекомендуется употреблять не более 140 микрограмм синтетического витамина К в сутки. В последний триместр количество нутриента (с препаратами) нужно уменьшить до 80 – 120 микрограмм в день, иначе переизбыток вещества в организме матери может вызвать развитие токсических реакций у новорожденного.

Сульфорафан из капусты брокколи и других крестоцветных овощей + модифицированные бактерии E. coli возможно помогут в будущем избавить человечество от рака толстой кишки

Если воздействие через метаболиты C. Sporonges на здоровье организма пока только в планах ученых, то применение коктейля из генномодифицированных бактерий Escherichia coli(грамотрицательные бактерии, входящих в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека) и сульфорафана уже прошло удачное тестирование на модельных животных. Сульфорафан из капусты брокколи – это вещество широко известное своими антиканцерогенными свойствами, однако проблемой химиопрофилактики с помощью сульфорафана была его низкая биодоступность. Сульфорафан синтезируется в крестоцветных из содержащихся в них глюкозинолатов под воздействием фермента мирозиназы, когда клетки растений разрушаются (например, при жевании капусты брокколи). Однако мирозиназа чувствительна к температуре и в кулинарно обработанных овощах остается лишь небольшое количество этого фермента, а мирозиназы, синтезируемой человеческой микрофлорой, недостаточно для проявления антираковых свойств сульфорафана. Низкая доза этого противоопухолевого соединения может быть неэффективной в отношении раковых клеток, а высокая вызвать цитотоксичность. 

Эти данные побудили ученых из Национального университета Сингапура предположить, что антираковая эффективность диеты богатой крестоцветными возрастет, если мирозиназа будет синтезироваться в достаточном количестве, а сульфорафан прицельно попадать в раковые клетки толстого кишечника. Для этого специалисты генетически модифицировали бактерии E. Coli, чтобы те могли вступить во взаимодействие с гепарансульфат-протеогликаном – веществом, которое образуется на поверхности клеток рака толстой кишки. Фермент, продуцируемый бактериями, будет в кишечнике превращать глюкозинолат из брокколи в сульфорафан, который затем остановит рост раковых клеток и спровоцирует их самоуничтожение. Затем сконструированные бактерии отделятся от стенок кишечника и смешаются с фекалиями.

Данный механизм был дважды успешно протестирован. В первый раз были произведены испытания в пробирке, которые показали, что  комбинация модифицированных бактерий и глюкозинолатов убивает свыше 95% колоректальных раковых клеток, и не оказывает влияния на клеточные линии рака груди, желудка и здоровые клетки. Эксперимент не показал значительное снижение риска опухоли у мышей, получавших модифицированные бактерии в качестве пробиотика в сочетании с диетическим глюкозинолатом из крестоцветных (капуста брокколи и др.). Специфическое распознавание бактериями поверхности клетки позволило модифицированным прицельно связываться с раковыми клетками, тогда как секретируемая ими мирозиназа приводила к увеличению синтеза сульфорафана для его активного поглощения раковыми клетками. Это привело к более чем 75% уменьшению опухоли в колоректальной области у мышей с искусственно вызванным раком кишечника.

Сульфорафан из капусты брокколи и других крестоцветных овощей + модифицированные бактерии E. coli возможно помогут в будущем избавить человечество от рака толстой кишки

Стратегия использования диетических компонентов и модифицированных бактерий продемонстрировала возможность превратить обычную диету в экономически эффективную и устойчивую терапию раковых заболеваний. Следующий шаг – эксперимент с участием людей- -добровольцев. Но прежде чем перейти к нему, специалистам предстоит преодолеть еще ряд препятствий. Главное из них – риск побочных эффектов от посева модифицированных бактерий в организмы людей. В настоящее время ученые работают над созданием «системы самоуничтожения» измененных бактерий в случае их неправильного поведения.

Ссылка на исследование:

  • -017-0181-y

Что такое микрофлора кишечника

Рис. 2. Вид стенки тонкого кишечника в разрезе. Компьютерная визуализация.

До 500 видов различных микроорганизмов содержится в кишечнике человека. Их общая масса составляет более 1 кг. Количество микробных клеток превышает численность всего клеточного состава организма. Их количество увеличивается по ходу кишечника и в толстом кишечнике бактерии уже составляют 1/3 сухого остатка каловых масс.

Сообщество микробов рассматривается как отдельный, жизненно важный орган человеческого организма (микробиом).

Микрофлора кишечника постоянна. Это обусловлено наличием рецепторов в тонкой и толстой кишке, которые приспособлены к адгезии (слипанию) определенных типов бактерий.

В тонком кишечнике превалирует аэробная флора. Представители этой флоры в процессе синтеза энергии используют свободный молекулярный кислород.

В толстом кишечнике превалирует анаэробная флора (молочнокислые и кишечные палочки, энтерококки, стафилококки, грибы, протей). Представители этой флоры синтезируют энергию без доступа кислорода.

В разных отделах кишечника кишечная микрофлора имеет разный состав. Большинство микроорганизмов обитает в пристеночной области кишечника, значительно меньше — в полостях.

Рис. 3. Кишечная микрофлора сосредоточена в пристеночной зоне кишечника.

Общая площадь кишечника (его внутренней поверхности) составляет примерно 200 м2. В кишечнике обитают стрептококки, лактобактерии, бифидобактерии, энтеробактерии, грибы, кишечные вирусы, непатогенные простейшие.

Бифидобактерии и лактобактерии, кишечные и ацидофильные палочки, энтерококки — основа кишечной микрофлоры человека. Состав этой группы бактерий всегда постоянный, многочисленный и осуществляющий основные функции.

Кишечные палочки, энтерококки, бифидобактерии и ацидофильные палочки подавляют рост патогенных микроорганизмов.

Микрофлора кишечника в течение жизни человека претерпевает качественные и количественные изменения. Она меняется с возрастом. Микрофлора зависит от характера питания и образа жизни, климатических условий региона проживания, времени года.

Изменения микрофлоры кишечника не проходят бесследно для человека. Иногда они протекают латентно (бессимптомно). В других случаях — с ярко выраженными симптомами уже развившегося заболевания. При активной работе кишечных бактерий образуются токсические вещества, которые выводятся с мочой.

Рис. 5. Внутренняя поверхность толстой кишки. Розовые островки — кластеры бактерий. Трехмерное компьютерное изображение.

Читайте также:  Эвалар био